Грани Обсидиана | +9 |
Эффект искажения | +4 |
Космобиолухи | +3 |
Правила жестоких игр | +3 |
Московская магия. Первая волна | +3 |
Семь девушек предназначены в жены оборотням, охраняющим границы государства. Инта не одна из них, она всего лишь сопровождает сестру. Лорд Фэрлин, повелитель оборотней не в восторге от присутствия Инты, но разрешает ей остается. Это начало запутанной и завораживающей истории о любви, точнее трех историй, которые связаны между собой и в тоже время самостоятельны, как грани обсидиана. Повествование с одной стороны неторопливо, с другой события насыщенные и текст затягивает.
Завораживающая...
Завораживающая книжка, в лучших традициях классического фэнтези. Магия, загадка суровые мужчины и отважные женщины. Очень напомнила короткие истории Андрэ Нортон из цикла «Колдовской мир», не сюжетно, но атмосферно. Удивительно прописанные три романтические истории. Каждая хороша по-своему. Один из лучших образчиков романтического фэнтези
Книгу я прочитала достаточно давно. Еще в прошлом году, но вот отзыв написала только сейчас.
Начинала читать два раза. Первый раз то ли настроения соответсвующего не было, то ли что-то отвлекло, зато когда начала читать второй раз уже не смогла оторваться. Я очень довольна. Вчера читала до часу ночи. Этакий микс из «Саргасов в космосе» Нортон и «Алисы» Кира Булычова, а это две мои любимые книжки. Мне, в свое время, очень не хотелось, чтобы они закончились. Приятно окунуться в схожую атмосферу. Я очарована героями и хочу вторую часть.
Единственное, что не дает мне спокойно спать – это киборг. Нет, даже не его судьба (я оптимистка), а само наличие. Если он такой, с душой, с мыслями, то ведь все остальные, получается, тоже? А как же? Их же угнетают, притесняют и прочее! Irien-69 вообще достается по полной. Моя читательская душа болит, но о войне за права киборгов читать не хочет, да и авторы вряд ли напишут.
Просто, в свое время меня очень сильно зацепила книжка Танит Ли «Серебряный любовник». Про киборгов, которые стали настолько похожи на людей, в т.ч. и духовно, что люди испугавшись, уничтожили всех. Это, наверное, единственная книжка с необратимо плохим концом, которую я могу назвать любимой.
Удивительно и красиво. Это сложно назвать фэнтези, скорее любовный роман, мистика и детективная интрига. Книгу не читаешь – в нее проваливаешься, утопаешь в эмоциях героев, захлебываешься их амбициями. Текст пролетает очень быстро.
Эта книга хороша еще и тем, что, на мой взгляд, у нее значительно шире круг читателей, нежели у классического фэнтези. Любителям мистических романов с хорошей красивой любовной линией думаю очень понравится. История удивительная и сильная. Ее хочется читать и перечитывать. ГГ симпатичная и приятная, герои мужчины сильные и даже Зак, который в начале симпатии не вызывает потом очеловечивается. И в конце книги его искренне жаль. Он хотел стать Хозяином, он положил на алтарь власти все, вогнал себя в рамки. А в результате сила осталась тому, кому она, казалось бы, совсем не нужна, а бонусом досталась и Саша. Или… досталась Саша – подарок, а сила всего лишь бонус к любви?
Прочитала за один вечер, можно сказать, при лучине, потому что электричества у меня после местных катаклизмов не было.
Что могу сказать - мне понравилось. Книжка оставила приятное послевкусие детства. Я начинала читать фэнтези именно с таких книг. Почти сказка, в которой есть любовь и предательство, приключения и погони. Неравное положение влюбленных, мешающее соединить судьбу и в конце обязательно свадьба.
Эта книга и хороша не оригинальностью идей и сюжета, а вечными ценностями, которые описывает. Теплая, добрая и светлая. Прочитав ее хочется сидеть глупо улыбаться - не сразу получается вернуться из сказки. Юль спасибо я рада, что получилось узнать твой талант и с этой стороны. Сказочница из тебя замечательная)))
А всю ночь мне снились сказки.
Прочитала. С удовольствием, вообще, очень приятная книжка, от которой повеяло чем-то родным. Она похожа на то, что я читала десять лет назад. Правильная книжка с правильными героями.
Теперь постараюсь по порядку.
Стиль:
Теперь постараюсь по порядку.
Стиль:
Стиль – это первое, что оценивается в книге. Если стилистически читать книгу невозможно, тут уж не до сюжета. Так вот стиль автора мне импонирует. Мужской стиль, без лишних финтифлюшек. Деепричастных и причастных оборотов в большом кол-ве и вала ненужных местоимении. Читать легко, и приятно. Что мне особенно понравилось, это соотношение стиль-герой и стиль-жанр. Авторский стиль очень хорошо подходит к созданному герою. Я не знаю, быть может, это мой критерий, но мне странно читать, например, ЮФ написанную пафосным стилем или ФБ стелем, который изобилует прилагательными, чрезмерными эмоциями автора.
И минусов:
- попадаются одежды «выгодно подчеркивающие красивую фигуру», «миловидные черты лица» и прочая давно уже кем-то придуманная кака. Но кто из нас не без греха?
- попадаются странные ляпы типа «воздушное облегающее платье» по мне либо то, либо другое.
- автор часто перескакивает с повествование в н.в. в повествование в пр.в. Это цепляет, особенно в начале.
Причем тут автору сыграл на руку в целом гладкий стиль, поэтому все незначительные недочеты, о которых я написала выше, изрядно цепляют и вызываю досаду. «Блин, ну как же так! Не должно здесь быть этого, не должно»
Сюжет.
Крепкий. Боевиковый и затягивающий. Тут сказать ничего не могу - ни плюсов, ни минусов. А то придется открывать интригу. Меня сюжет затянул и я интересом дочитала. По ходу возникали какие-то непонятки и вопросы, но они мне не испортили удовольствия.
Гендерное.
Вот нас, девочек, ругают за то, что мы любим описывать платьяшки, причесочки и переживания. «либит-не любит». Значит нам нельзя, а всю первую главу про гараж и сложности эксплуатации и ремонта отечественного автопрома можно?
Это не серьезная придирка, именно гендерное ворчание.
Герой.
Герою стоит уделить внимание особое. Только из-за героя стоит читать эту книгу. Я вообще не думала, что сейчас еще есть такие книги. Правильные, что ли? Где герой настолько открытый и без полутонов. Он простой и очень близкий. Несмотря на то, что оборотень. Это не меняет его хорошесть. Автор вообще молодец. Ему удалось создать очень выгодный образ героя. С одной стороны герой наделен уникальными способностями и силой, которая даже сверхов удивляет, а с другой он остается при этом простым, близким и понятным.
Мне было приятно читать, таких парней в моем окружении много было. Пять лет назад. Не надейтесь они не изменились, я же оптимист, просто выросли и превратились в столь же правильных и бескомпромиссных дядек. И мне приятно, что еще есть авторы, которые таким образом трактуют героя.
И еще один момент, за который я стала уважать автора еще больше. В книге практически нет любовно линии, она прописана полунамеками, в книге нет секаса, но есть одна даже не эротическая, а просто чувственная сцена. Так вот написана она очень хорошо. Для меня это особо ценно, потому как эротику и чувственность писать сложно. Мало таких сцен, которые мне действительно нравятся, и ни одной у мужчин.
Для меня эротическая сцена в книге как духи, либо хорошо, либо никак. Я не терплю дешевые, неинтересные запахи в духах по одной причине у нас нет закона обязующего душиться. Духи – дополнение к образу, поэтому они должны быть дорогими и качественными. Тоже с эротизмом в фэнтези. Это необязательная добавка к сюжету и интриге, поэтому если автор ее использует, он должен делать это умело. Здесь меня незначительный эротизм порадовал.
Автор четко обозначил свою позицию и очень правильно доказывал текстом с первой до последней страницы. Здесь черное – это черное, белое – это белое – и без вариантов. За это неизменный респект. Еще одна правильная книга с четкой жизненной позицией. Я понимаю цель и терапевтический эффект данной истории, но на меня немного давила атмосфера гнетущей безысходности. Это мое субъективное отношение к тексту, мне нужно обязательно чтобы в конце текста была надежда, свет.
Здесь же с первых строк...
Здесь же с первых строк понятно, что ничем хорошим история не закончится. Впрочем, это не минус книги – это ее особенность, которую стоит учитывать при прочтении.
При уникальном авторском стиле, действительно хорошем, крепком, образы вампиров выписаны штампами, на мой взгляд, это очень символично. Реальные живые люди, они уникальные, а вот нежить, лишь принимающая форму она красива и в тоже время безлика, как литературный штамп. Кстати именно благодаря этому я с самого начала поняла, кто из двух подозреваемых бяка. Автор очень умело маскировала поганца и я даже в середине подумала, что чутье меня подвело, но нет.
Безумно понравились детали. Я вообще не фанат мелочей в книге, но как же они искусно расставлены, какие же яркие картинки и герои. За это я влюбилась в книгу.
Книга неоднозначная и после ее прочтения остались вопросы, но то, что я читала весь день и не легла спать пока не закончила, говорит о многом.