Введение в нейропсихологию детского возраста. Учебное пособие | +14 |
Зимние сказки | +11 |
Золотой ключик, или Приключения Буратино | +6 |
Капризик и Зловредик | +4 |
Каникулы кота Егора | +3 |
выкладываю фото текста. обратите внимание на качество печати. я хоть и оставила книгу себе, но такое чтение напрягает глаза.
Очень замечательные статьи есть у А.В.Семенович, и главное книги о детской нейропсихологии. Жаль только в продаже их нигде не найдешь((. А начинать постигать сей науку с этой книги я не посоветовала бы. Реально, мало что отложится.Только запутаетесь. Лучше почитать труды Хомской, Цветковой, Визель, и т.д. по вашим потребностям и интересам.
Ох,уж так хотелось познакомить сына (4.5г.) с этим произведением,что не стала откладывать сей мероприятие на более поздний возраст и приступили к его прочтению, хм..весьма удачно! Читали по 2 -3 главы перед сном и между делом)). Что же там дальше..? с таким вопросом каждый раз закрывалась книга и наступал период осмысления прослушанного,обсуждения его с мамой. Конечно было не мало вопросов и по ходу чтения. Особенно трудно сыну давалось понять почему злой дядька Карабас дал 5 золотых...
Бывало и хохотали над проказами Буратино в последних главах ,особенно над песней им сложенной и дразнящей доктора кукольного театра и его помощников в погоне за куклами.
Каждый ребенок в силу своего возраста возьмет свое из прочитанного. Поэтому вполне удачным вариантом считаю в 5 лет познакомить, а в 7 - перечитать данное произведение!
Читаем эту книгу с удовольствием , сюжет нам особенно близок, поскольку хорошо знакомы с деревенским бытом. Может быть поэтому и не приходится часто останавливаться на обьяснениии каких-то моментов. Очень понравился языковой стиль. Истории получились такие настоящие, яркие, веселые и динамичные. (Нам 4 года)
Наверное буду резка в осуждении этой книги,но не написать отзыв не могу. Пожалуй эта самая неудачная из книг С.Прокофьевой.
В некоторых рассказах при прочтении пришлось на ходу исправлять и дополнять сюжет... а вот история про найденный клад и вовсе вызвала недоумение. Есть над чем серьезно подумать.На первый взгляд все красиво:откопал клад-поделись с друзьями,такое высокое чувство гуманизма и коллективизма. А по существу, получается даем с детства ребенку завуалированную установку : что попалось в руки чужое -хватай и тащи в дом,оказались свидетели рядом -поделиться не забудь... А попробовать для начала узнать есть ли у этого добра хозяин??Нет,к такой мысли автор книги не подводит. Вот и думайте,решайте сами)
А ведь через книги,мультики мы закладываем тот самый пласт в воспитании,в дальнейшем на который и будет ориентироваться ребенок.
Честность и добросовесть в ребенке с такими примерами в книге вы точно не воспитаете.
Искала энциклопедии о животных, а вышла на эту серию. Заказала для начала две книги: про жизнь лисы и медведя в лесу. Произвели приятное впечатление.Читаются рассказы легко, никакой лишней информации. Думаю даже самые маленькие слушатели поймут о чем речь идёт.
Повелась на добрые картинки этой книжечки, не почитав отзывов. Это же надо было так промахнуться! Нудная, бесполезная и местами даже вредная книга. Зацикливание автора на жадности, гордости, эгоизме главных героев делает рассказ совсем не поучительным и добрым как заявлено в описании, напротив, с большей вероятностью закрепит в сознании маленького ребенка эти негативные качества. Для меня кульминацией оказался последний рассказ - про сестричек шишек, такое ощущение, что эти рассказы придумывают...
Удачный вариант логической игры.Удобный формат, умещается в ладони. Карточки с решенным заданием складываются в конец блока, тем самым не теряется последовательность, да и карточки не разбросаны. интересно еще и то, что с обратной стороны есть тоже окошечки, где можно поиграть с черно-белой стороной этой карточки. Предложила сыну этот набор почти в 4 года. Пошёл на Ура! Если отдельные задания вызывают сложности, показываю на конкретных действиях с предметами (так,например, в заданиях с...
Приятно держать в руках эту книгу.Беззаботные, веселые, добрые и поучительные истории. Рассчитана для деток постарше, думаю с четырёх летнего возраста уже можно знакомить ребёнка с ней. Из минусов есть один недочет в картинках к рассказу "Бобик в гостях у Барбоса" . Сын у меня прежде этот мультик посмотрел, и у него возникла путаница, в книге рыжий пес - это квартирный пес, а в мультике-дворовой. Вот так вот.
Интересное дело получается, лежат на полке 2 книги С.Маршака и К.Чуковского,кстати, последняя тоже в картинках В.Сутеева. Читаем их время от времени. Эта же книга вызвала бурю эмоций: смех, вопросы, разглядывание картинок, ребенок вцепился таки в нее. Мне и самой очень понравилась подборка стихотворений, подкрепленная милыми и добрыми картинками.