Рецензии и отзывы покупателя
Снежная королева | +15 |
Ангелы не бросают своих | +15 |
Время новогодних открыток | +7 |
Путешествие в Цифроград. Знакомимся с компьютером | +6 |
Я смеюсь и плачу, плачу и снова улыбаюсь до ушей. Потому что в этой книге столько всего трогательного и доброго, милого и даже чуть-чуть ностальгического. Я дочитала и понимаю, что завтра снова открою книгу и начну заново, потому что она тёплая, с ароматом хвои, горячего чая и вол-шеб-ства!!!
Книга не только поднимает и дарит новогоднее настроение, но еще и способствует стать чуточку добрее, почувствовать себя Волшебником и подарить незнакомым людям радость и улыбки. Читая книгу просто невозможно не захотеть повторить историю Мики ;)
Для меня книга стала просто находкой и лекарством от хандры.
Совсем небольшая по объёму книга скрывает в себе множество вопросов, поступков и мыслей, после прочтения которой остаётся заметный след в сердце и приятная тягучая грусть. Книга-сказка, книга-приключение, детская сказка для взрослых сердец... Захватывающая история о девочке, на чью судьбу было возложено великое испытание, некая такая проверка на прочность.
Вот представьте себе: у вас есть друг, самый лучший на свете друг, с которым вы знакомы всю жизнь. Вы с пелёнок вместе, рядом. Вы, практически, единое целое. Веселые игры по вечерам, чтение и обсуждение книг, совместные обеды и ужины. Одним словом – не разлей вода. Вы знаете друг о друге всё; у вас нет секретов друг от друга, а незнакомые с вами люди частенько вопрошают: «это твой брат?» или «это твоя сестра?». Для вас это обыденно; вы привыкли к таким вопросам и частенько болтали о том, что было бы классно, если бы вы и правда были братом и сестрой. А теперь представьте, что однажды, ни с того ни с сего, вы стали замечать, что с вашим другом стали твориться странные вещи. Он изменился и далеко не в лучшую сторону; стал раздражительным, грубым, скрытным, а ваше совместное время провождения стало натянутым, холодным. Былая дружба таяла на глазах и все попытки узнать, что же случилось, не приводят ровным счётом ни к чему. На ваших глазах рушится многолетняя дружба, а вы ничего не можете поделать.
Вот такая ситуация произошла у главной героини этой чудесной истории. Дружба сломлена, в голове сотни вопросов, одиночество и непонимание гложет изнутри. А на днях она узнает, что её друг и вовсе пропал, уехал из города, бежал… Что делать? Оставить всё как есть? Пережить, переплакать и отпустить? Или же, во что бы то ни стало, разобраться в случившемся и узнать правду? Если переплакать и отпустить, то и книги бы не было, поэтому понятно, что наша юная героиня решает отправиться на поиски своего дружка. А дальше…
Дальше всё закручивается с такой силой, что перелистывая страницу за страницей, ты жадно глотаешь всё новые и новые подробности этого захватывающего и, в то же время, волнующего, приключения. Не стоит, однако, забывать, что это сказка ;) Злая колдунья, говорящие звери и птицы, готовые прийти на помощь, дикое племя разбойников и влиятельные люди – все они встречаются на пути нашей юной отважной сыщицы. Иногда ей казалось, что её поиски пусты и безнадежны, руки опускались, ноги отказывались идти дальше, а единственными мыслями в голове были лишь мысли о сладком сне и вкусной пище. Иногда открывалось «второе дыхание» и, казалось, что вот-вот, совсем чуть-чуть осталось, разгадка уже близка. И я мысленно молила: «ну потерпи ещё немного, девочка, потерпи. Скоро всё закончится. Скоро ты отыщешь своего друга и всё у вас будет хорошо, вот увидишь!»
Иногда руку помощи нашей героине протягивали те, от которых не ждёшь, не думаешь и даже не предполагаешь, и прочитывая эти моменты, невольно начинаешь задумываться о том, что не всё так просто в этой жизни, не все однозначно. Нельзя разделить мир на белое и черное, на плохое и хорошее. Ведь иногда мы делаем поспешные выводы и не хотим заглянуть чуть глубже в душу того, кого принято считать «не нашего круга». Ведь иногда именно эти люди оказываются чуткими и понимающими. А иногда мы слепо доверяем тем, кто прячется за маской добропорядочности и честности.
Наша героиня прошла через многое прежде, чем смогла подобраться близко-близко к разгадке своей тайны. И не только люди и звери, встречавшиеся ей на пути, поспособствовали этому. Конечно, безусловно, если бы не они, путешествие нашей героини закончилось бы практически не начавшись. Но самое главное – Вера. Вера в себя, вера в окружающих, вера в своего друга, который хоть и исчез ничего не сказав, но всё равно оставался её другом. Вера в то, что всё не зря!
Финал истории, конечно же, предсказуем, но так ли это важно, если в сердце, после прочтения, остаются лишь самые тёплые воспоминания, а на главную героиню хочется быть похожей. Пусть даже самую малость ;)
Эта книга идеально подойдет для семейного чтения зимними холодными вечерами за чашечкой горячего чая...
Повесть «Ангелы не бросают своих» НЕ понравилась. С момента появления в повести героя-байкера (а это, практически, самое начало повести), текст книги стал восприниматься как глупая шутка и не более. Автор совершенно не знакома с байкерской культурой. Выражения, которыми пользуется герой-байкер, скорее напоминают сленг так называемой гопоты. Заимствованное слово "Хай" почему-то, вдруг, стало байкерским сленгом. И много-много других недочётов, ляпов и неправдоподобности.
Повесть...
Повесть оборвалась словно на середине. Сложилось стойкое впечатление, что автору просто надоело писать, и она решила оборвать повесть.
Да, и вроде бы книга не совсем плохая; и вроде-бы наталкивает на какие-то добрые мысли, и вроде бы есть сюжет, но... в целом это "книга-пустышка".
Вторую повесть из этой книги не читала и, честно говоря, не хочется. Боюсь, что также потрачу время в пустую.
Отдельно хочется сказать про иллюстрации к повести. Мне понравился стиль иллюстраций, выбранный художником для данной повести. Но в силуэте байкера явно узнаётся конкретная, довольно известная, а нынче активно публичная, личность известного "предводителя" байкерского движения в России. Напрашивается один вопрос — зачем? Зачем срисовывать человека, тем более, что под описание из повести этот человек совершенно не подходит.
Внятных слов, чтобы охарактеризовать эту книгу, я, пожалуй, не найду. Но первая мысль, после беглого просмотра и чтения отдельных абзацев и предложений была примерно такая: издательство вообще смотрит, что им принесли в печать?
Я ни в коем случае не считаю себе компьютерным гуру, но текст этой книги мягко говоря, довёл до слёз. Сложилось стойкое ощущение, что автор видел компьютер только издалека и в далекие-далекие времена. Никому из знакомых и друзей НЕ ПОСОВЕТУЮ данную книгу. Ужас! Ужас! Ужас!
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
- Другое