Нам по этому дидактическому материалу задают домашние задания. Очень радует то, что бОльшая часть заданий ребенку понятна без родительских подсказок и пояснений, задачи очень понятные и доступные. Плотная заламинированная обложка не дает мяться учебнику, формат немного уже А4.
Хорошее качество печати. Очень порадовала плотная заламинированная обложка - вполне можно обойтись без одеваемой полиэтиленовой обложки. Для 2 класса все контрольные вполне решаемые, задачи понятные и доступные, даже легче, чем многие из основных учебников.
В целом книга неплохая. Есть, конечно, нестыковки, откровенные глупости и ляпы, но, если не особо придираться, прочитать книгу даже стОит. Очень удивил взгляд автора на "орду". Пусть это и выдумка, но зато пофантазировать на эту тему у автора получилось очень даже неплохо. Опять же взрослый здоровый мужик с военными навыками попадает в тело полоумного подростка - это тоже нехилый поворот. Много приключений, битв. Есть даже малЮЮЮЮсенькая любовная линия.
Книга так себе: почитать если больше нечего. Слог у автора тяжеловат: читается со скрипом. Сюжет, вроде, и ничего, но слишком много перескакиваний с одного на другое, одновременно идет развитие нескольких историй, котороые к концу книги сливаются в одну. Вампиры описаны примитивными и тупыми существами - как же они, такие тупые, в таком случае, выживали столько лет?! Главная героиня не оставила никаких вечатлений. Немного зацепила охотница за вампирами Диана, но она скорее второстепенный...
Купила эту книгу, т.к отзывы были сплошь положительные. Но мне книга совсем не понравилась. Написана очень слабо - это самый худший из бульварных романов, которые мне довелось прочитать. Герои никакие, все мысли только о сексе, беготня, сам секс и застрадывания о тяжелом детстве. Еще тут писали, что это вторая часть из серии этого автора(первая, кстати, в два раза хуже, хотя куда уж хуже), но на самом деле это отдельная книга: да, герои как бы перекликаются, но вполне можно читать и не читая...
Книга очень понравилась. Очень много интересных фактов, о которых не пишут в школьных учебниках. А главное, что все очень взвешенно : доказанная информация приводится как факт, а то, что предположительно и не доказано - как возможный вариант развития событий. Автором при написании книги использовано очень много литературы внушающей доверия, а в книге все очень доступно изложено и написано грамотным литературным языком. Рекомендую всем, кто интересуется историей Руси.
Отличная книга для мальчиков. Иллюстрации очень хорошего качества, плотные странички, удобный небольшой формат. Сын целую неделю таскал эту энциклопедию в школу и читал на переменах(при этом он читать терпеть не может - 9лет). Конечно, там не раскрываются полностью те темы, которые взяты для описания, но мальчикам в таком возрасте это и не требуется. Здесь все написано по уму: очень кратко, но все самое важное и интересное.
Третья часть из серии "Дева войны". Хочу заметить для тех, кто собирается заказывать все книги серии разом, что это не последняя часть: дальше идут книги из серии "Невеста войны". Книга, как и предыдущие две, понравилась. Все на том же уровне: сюжет динамичный, героиня геройствует, война, любовь, приключения, тайны... словом есть ВСЕ. Эту часть хочу еще выделить интересными рассуждениями автора о религии, о природе вещей, о Богах, о происхождении всего и вся.
Первая книга из серии "Дева войны". Легко читается. Сюжет динамичный. Очень порадовало немного ироничное отношение автора ко всем этим "попаданческим" историям - здоровая самокритика это всегда хорошо. До середины книги читается примерно на "4", а потом на все "5". Отличное фэнтези!
Вторая книга из серии "Дева войны" очень порадовала. Сюжет вроде бы обычный "попаданческий", но все очень гармонично, взвешенно, без перегибов и недогибов. Что понравилось больше всего - это то, что глвная героиня - действительно героиня! Она прорисована очень тщательно, ей веришь и с каждой страничкой все больше за нее переживаешь. Читается роман очень легко. Всем рекомендую.