Книга отпечатана на белой, немного просвечивающей бумаге. Шрифт комфортный для чтения. Формат маленький. Удобно носить книгу с собой и читать, держа в одной руке.
Очень качественные раскраски (приобрели 3-х видов). Необычно большой формат интригует ребенка, но раскрашивать такие большие картинки приходится долго, поэтому процесс идёт медленно. Зато с удовольствием пересказываем по этим картинкам сказки или сочиняем свои.
Раскраска очень большого формата (А3). Картинки в ней крупные, хорошо прорисованные. У моей 5-летки, которая, кстати, постоянно рисует, не хватает терпения больше, чем на одну картинку сразу. А вот рассказывать по рисункам знакомые сказки или даже придумывать свою версию - это сколько угодно! Думаю, что эта раскраска очень полезна для развития у ребенка моторики, памяти, связной речи и воображения. И цена более чем демократичная.
Приобрела для дочки (5 лет) все книжки этой серии, т.к. купленные первыми "котята" пошли, как говорится "на УРА!". Весь вечер дочь не расставалась с книжкой: наклеивала наклейки, раскрашивала, выполняла другие задания. Потом раз 10 играли с ней в игру-ходилку, после чего последовали страстные просьбы купить остальные книжки... Книжечка очень красочная, интересная, но одноразовая - после выполнения всех заданий она становится ребенку не интересной. Поиграв с этими книжками 4...
Мои дочери (11 и 5 лет) очень любят смотреть мультфильм про Сару Кру (старый), поэтому решила купить эту книгу для старшей. Но её книга совсем не впечатлила - несколько раз пролистала от начала до конца, но по-настоящему так и не прочла. Мне показалось, что язык, которым написана книга предназначен не для детей, читающих "по настроению", а только для любителей чтения или для чтения взрослыми детям. Иллюстраций в книге нет, бумага серая, шрифт средний, переплёт не удобный - книга...
Книга напечатана на газетной серой бумаге, шрифт некрупный, но удобный для чтения. Переплёт -склейка - одной рукой держать книгу не удобно. Хорошо входит в дамскую сумочку, но обложка быстро обтрепывается.
Данное методическое пособие поможет педагогам или родителям организовать занятия с детьми по рабочим тетрадям этой серии.
Хорошее пособие для занятий как в школе, так и дома. Современным школьникам мало приходится пользоваться собственным воображением - у них всё наглядно: компьютеры, смартфоны, планшеты и т.п., а в них мультики вместо книг, ходилки-стрелялки вместо ролевых игр... Поэтому так важно научить детей ориентироваться не только в электронном, но и в окружающем их реальном мире. По-моему данная серия пособий удачно справляется с этой задачей.
Пособие формата уже А5, толщина переплёта ок.0,8 мм. Напечатано на серой газетной бумаге. Много текстов на английском языке и 4 странички - словарик. Для учеников, испытывающих трудности в самостоятельном составлении рассказов на заданную тему на иностранном языке, хорошее подспорье.
Книжечка формата А5 напечатана на белой газетной бумаге (немного просвечивает). Шрифт крупный. В первой части пособия тексты разного уровня сложности с заданиями и ответами, которые напечатаны сразу после текста, во второй - изложения по картинам русских художников также с заданиями и ответами. На цветной вклейке 17 репродукций. Более 40 текстов на 124 страницах. Для речевого и эстетического развития ребенка очень полезное пособие.
Сборник размера А5. Напечатан на тонкой газетной бумаге, шрифт мелкий. Всего в сборнике 119 текстов для изложений, начиная от самых простеньких (для 1-го класса) в 27 слов, до текстов повышенной сложности - 243 слова. Есть тексты неоконченные, с заданием придумать продолжение. Как и сказано в аннотации - это пособие для учителей и родителей, для самостоятельных занятий ребенку не подойдёт. Добавляю фото некоторых страниц.
Неплохой картонный набор для игры. Скорее всего хватит не надолго, но и играть бесконечно в одну и ту же игру дети не могут, а для разнообразия очень даже хорошо. Картинки яркие, выдавливаются легко. Для творческих деток дополнительный толчок к созданию собственных дополнений к этой игре или других "авторских произведений". Добавляю фото всей книги.