Блокнот небольшого формата, квадратного размера. Обложка яркая и стильная. Бумага очень приятная, клетка четкая, хорошего качества печати. Очень удобный повседневный блокнотик.
Отличный помощник на каждый день. Внутри имеется множество ячеек, куда можно вписать всю необходимую для себя информацию и не держать лишнего в голове.
Оформлен очень стильно, качественно. Бумага полная, просвечиваться не будет при написании.
Планер рассчитан на 1 год, но начинать можно с любого месяца, так как даты и месяцы не вписаны.
В конце планера есть несколько страниц для внесения в список привычек, которые вы бы хотели приобрети. Каждый день в течении 21 дня нужно отмечать выполнение данной «привычки». (21- потому что существует мнение, что если 21 день повторять какое-то действие, то в итоге оно войдёт в привычку).
Прилагаю фото данного планера
Эта книжка - бесценный материал для учеников, планирующих сдавать ЕГЭ по английскому языку.
В ней собрано большое количество заданий на отработку материала, который будет на самом экзамене.
Все очень четко и подробно описано, каждая часть речи - другой отдел. После теоретической статьи имеется несколько заданий, которые предлагаются ученикам для закрепления материала по данному разделу.
В конце этого сборника вы можете найти небольшое количество упражнений экзаменационного типа.
Достаточно удобное пособие для подготовки к экзамену.
Вообще, хороших книжек для подготовки к ЕГЭ по литературе в природе не так уж и много.
Не хочу сказать, что этот сборник мне сильно понравился, но он вполне пригодится.
В ней есть и своего рода недостатки. Во-первых, очень тонкая книжечка, мало информации. Во-вторых, неудобно при поиске материала, т.к. непонятно по какому принципу отсортированы произведения. Приходится пролистывать, чтобы найти нужное.
А в целом, очень полезно...
А в целом, очень полезно запомнить информацию, ведь в этой книжке даны вопросы, которые чаще всего встречаются в С5.
Очень удобное издание для подготовки к экзамену в формате ЕГЭ.
Действительно "работающий" сборник.
Материал, данный в нем, действительно запоминается. Все задания очень понятно расписаны.
Во-первых, удобство в использование. В любой момент можно найти нужную страницу, т.к. все задания разделены, а не перемешаны.
Действительно "работающий" сборник.
Каждое задание начинается с теоретического материала. После идет разбор практически всех типов заданий, которые могут быть заявлены на экзамене. Каждый тип подробно расписывается и решается.
Также, после данного материала есть задания для самостоятельной подготовки. Всего их 6 вариантов на каждое задание. Варианты идут по нарастающей сложности. Т.е. 1-2 легче, чем 6.
В конце сборника есть итоговые тесты для закрепления материала, изученного в данном издании. А точнее, это В7 - В14
Незаменимая вещь для школьника при подготовки к экзамену как самостоятельно, так и с репетитором.
Отличный сборник заданий для подготовки к ЕГЭ.
В нем собрано большое количество материала, не смотря на то, что сам сборник достаточно тонкий.
В первую очередь, в нем есть список произведений, которые могут попасться в вариантах ЕГЭ.
Во-вторых, в нем есть словарь терминов, которые также будут востребованы в заданиях.
В нем также содержатся тесты к произведениям. Очень удобно то, что тесты разделены по времени своего создания, что облегчает их классификацию и, соответственно, поиск необходимого произведения.
И в заключении есть 2 итоговых варианта, на закрепление материала.
В целом, рекомендую всем, кто планирует сдавать экзамен в 2012 или 2013 году.
Я считаю, что эта серия сборников должна быть у каждого ученика 10-11 классов, который будет сдавать экзамен. Книга действительно очень полезная.
В ней собраны задания В1-В6. Каждое задание разделено на 2 части: теория и варианты решений, а 2 часть - это задания для самостоятельного разбора.
Самое важное, это то, что в нем собраны различные варианты одного задания. Т.е. тип такого задания обязательно попадется на ЕГЭ.
Поэтому лучше не откладывать, а начинать все учить сейчас,...
Поэтому лучше не откладывать, а начинать все учить сейчас, пользуясь этим сборником.
Отличный учебник для подготовки к урокам и к экзаменам в формате ЕГЭ.
Написано все очень доступным языком.
Обычно в учебник написано слишком много информации, которая в голове долго не держится. В этом же учебнике все написано очень четко и ясно.
Также, важно отметить, что учебник очень красочный, с фотографиями. Это тоже определенный плюс при подготовке.
Написано все очень доступным языком.
В конце параграфов есть вопросы, которые помогут закрепить материал или же снова придется повторить пройденное, чтобы лучше все запомнить.
В целом, это отличный учебник как для тех, кто готовится к экзаменам, так и для тех, кто интересуется историей и в частности историей 20 века (послевоенные события).
Идеальный сборник для подготовки к ЕГЭ по литературе. Изучение любого произведения надо начинать именно с него. Сначала прочитать теорию, которая дана в этом справочнике. А там не только краткое содержание, которое просто спасение перед самим экзаменом, так сказать, вспомнить, но еще и небольшой анализ, где обязательно указывается род произведения, жанр и стихотворный размер в лирических произведениях.
А после каждого теоретического материала по какому-либо автору дается небольшой тест на знание. А это и часть В и С.
Рекомендую всем, кто планирует сдавать ЕГЭ по литературе.
Хороший набор сборников для подготовки к ЕГЭ.
Все они направлены на отработку материала, который будет представлен на самом экзамене.
Но есть замечания к сбонику "тренировочные задания".
Но есть замечания к сбонику "тренировочные задания".
Во-первых, это отсутствие двух заданий, которые будут в 2012 году. Собственно, весь сборник сделан только на основе кимов 2011 года. Сейчас все изменилось. Добавились 2 задания (теперь их 14) и изменился порядок самих заданий. не суть важно, но все же в этом минус есть. Во-вторых, нет заданий на таблицу (тип этих заданий - В4 (В5 в этом сборнике)). Обычно, на экзамене бывают и то, где нужно выбрать что то из 3 видов. это может быть и топливо, и какой транспорт выбрать, и какой тариф для телефона взять и т.п.
в этом сборнике предложено только 3 вида. Да, они тоже могут быть на ЕГЭ. Но где же отработка других?
В общем, эти 3 сборника неплохо помогают подготовиться к урокам и к сдаче экзамена.
Отличный сборник для подготовки к ЕГЭ по русскому языку.
Первый сборник (тренировочные задания) - это стандартный вариант подготовки. Это сборник тестов, состоящий из 3-х частей. Всего этих тестов 10. По стандарту: есть бланк ответов и в конце сборника критерии.
Другой сборник (тематические тренировочные задания) содержит в себе несколько заданий, идущий подряд по следующим разделам:
1.Фонетика. Орфоэпия
4.Морфология
5.Орфография
6.Синтаксис
7.Пунктуация
2 Часть для подготовки к части В (6 текстов и задания к ним)
3 часть для подготовки к части С. (даны 5 текстов и задания к ним)
и 4 часть - Обобщающие тренировочные тесты. (3)
Третий сборник (сборник заданий) уже формата поменьше, чем предыдущие, но достаточно объемный.
Задания идут по тем же разделам, что и предыдущий сборник. (заданий около 700 шт)
В целом это идеальный набор сборников для выпускника, который стремится сдать экзамен на отлично.
Этот сборник - хорошее издание для подготовки к написанию письма в формате ЕГЭ.
Хорош этот сборник еще и тем, что в нем даны не только примеры писем, но и очень хорошая теория для написания письма самому.
Также, даны подробные критерии, которые помогут при оценки собственной работы.
Также, даны подробные критерии, которые помогут при оценки собственной работы.
Практический материал также на высоте. Задания разделены по темам, идеи которых можно использовать на экзамене (но помните, что с этого года нельзя дословно копировать предложения из зборников по подготовке более чем 10 слов подряд).
Помимо всего прочего, есть задания для индвидуальной подготовки.
Сборник можно использовать как для подготовки к экзамену в индивидуальном порядке, так и занимаясь с репетитором.
Хорошее издание для подготовки к ЕГЭ.
Е.Н.Соловова - составитель ЕГЭ. Поэтому лучше всего покупать те сборники, которые составляются профессионалами.
Не очень понравилось качество бумаги - бывает и лучше. Но это не главное. Ведь сборник действительно высокого уровня подготовки к экзамену.
Каждая часть экзамена - соответствующий раздел. Т.е. Начав работать с книгой, предлагается сначала решить 3 варианта 1 задания.
Например, вы хотите выполнить задания по чтению. Открываете 2 раздел. Сначала предлагается выполнить задания В2 (самое первое по чтению). Прочитав полезные советы, вы переходите непосредственно к самому заданию. И этих самых В2 - целых 3 варианта.
Т.е. они идут подряд. Как бы тем самым, вы практикуете само задание В2. И так на каждую часть и на каждый раздел - по 3 варианта.
В конце есть итоговый тест (2 Варианта)
Может быть для кого то это покажется минусом, но в конце нет критериев оценки письма и сочинения. Только ответы и тексты к аудированию.
Этот сборник будет отличной подготовкой для школьников к ЕГЭ-2012.
В этом сборнике всего лишь 3 теста, но это не значит, что этого будет недостаточно. Наоборот, эти 3 теста предложены в наилучшем виде.
К сборнику прилагается диск с аудио записями.
Радует качество бумаги. Бывает прям уж совсем как газета.
К сборнику прилагается диск с аудио записями.
Радует качество бумаги. Бывает прям уж совсем как газета.
Как и во всех нормальных сборниках, в конце книги есть тексты самого аудирования. Но! Чем хорош этот сборник: на последних страницах этого сборника есть не только критерии оценивая письма с подробным объяснением за что ставится какой балл, но и табличка, где можно самому попытаться оценить свое письмо. Это очень помогает объективно оценить свою работу.
Отличный сборник для подготовки к ЕГЭ.
Немного отличается от большинства тестовых сборников. Все произведения, которые будут на самом ЕГЭ распределены по авторам и, соответственно, по темам. В начале каждой темы идет небольшая теоретическая часть о произведении данного автора. Иногда это краткий анализ, а в некоторых случаях - цитаты из критических статей. Без знания текста, конечно же, не обойтись. Но тем не менее, этот "Краткий вывод по изученной теме" дает возможность освежить в памяти какие- то события.
После этого дается возможность выполнить несколько заданий НЕ формата ЕГЭ. В каждой теме количество предлагаемых вопросов разное. Это может быть как одно задание, так и десять.
И опять же, без знания текста не обойтись.
Лично я очень рада такому типу задания, потому что вопросы порой бывают сложные и приходится либо снова перечитать произведение, либо найти что-то в своих записях относительно того или иного вопроса.
Далее предлагаются задания уже формата ЕГЭ.
После выполнения этой работы предлагается проанализировать свои ответы, сверив их с ответами в конце сборника. А после сделать соответствующий вывод и записать в 3х строчках.
Лично я считаю это странным, писать какой то вывод о СВОЕЙ работе. Но, это занимает не так много места поэтому не суть важно.
И как итог, в конце некоторых тем есть небольшой абзац под названием "Остановимся на самом сложном" где есть небольшая рекомендация.
В целом, считаю сборник отличным вариантом для подготовки к Единому Гос Экзамену.
И на мой взгляд, уровень подготовки довольно высокий.
Хорошее издание для подготовки к ЕГЭ.
Содержит в себе все, что только может быть в тестах на самом экзамене. Без дополнительной литературы, скорее всего, не обойтись.. Единственное, что немного неудобно - большой формат самой книжки и из-за этого ее читать удобно только на столе.
Эту книгу любят репетиторы. Чаще всего, покупается для 8-11 классов.
Краткое объяснение грамматики также помогает разобраться в том, что требуется в следующих далее упражнениях.
В целом неплохое издание для повторения пройденного материала.