Клинок инквизиции | +7 |
Стратегия. Замок Россия | +6 |
Призрачные дороги | +6 |
Эффект искажения | +4 |
Эффект преломления | +3 |
При штурме ОМОН-ом офиса олигарха Сенкевича пострадали три человека - сам богач, его
секретарша Настя и капитан ФСБ Даниил Платонов. Но они не погибли, так как их сознания
перенеслись в осень 1485-го года в тела жителей немецкого города Равенсбург. А там в те времена
было интересно - колдуны, костры инквизиции и страх.
Ужасом и страхом пропитаны улицы средневекового города - каждую ночь неизвестные твари
убивают молодых женщин и...
было интересно - колдуны, костры инквизиции и страх.
убивают молодых женщин и детей, останки жертв заставляют людей подозревать всех и каждого в
использовании черного колдовства. Каждый день отцы инквизиторы Яков Шпренгер и Генрих
Инститорис (будущие авторы «Молота ведьм») сжигают на кострах очередного подозреваемого в
поклонении дьяволу, а убийства продолжаются. Вот в такой обстановке и пришлось обживать
новые тела нашим героям: Сенкевич «попал» в мелкого торговца Фридриха Берга, капитан
Платонов - в отставного солдата Мартина Соммера, а Настя - в юную монахиню Одиллию фон
Гейкинг.
Олигарх Сенкевич много лет изучал труды Брюса и смог подготовить себе способ ухода от
преследования государством - попасть в другое время и место, где планировал хорошо
обустроиться и начать жизнь заново, но так как в подготовленный портал попало три сознания,
то все они оказались в несчастном Равенсбурге. Теперь им надо найти друг друга в чужих телах,
выжить в кошмаре инквизиции и найти путь домой. А это совсем не просто - над городом нависло
черное проклятье, люди сходят с ума, зверствуют твари, горят костры, тьма закрывает сознание.
Диана Удовиченко и в этой книге постаралась достоверно передать атмосферу средневекового
города, реальные отношения между людьми разных классов и вероисповеданий, жестокость
религиозных фанатиков и цинизм инквизиции. Много мистики, кровавых ритуалов, погонь, боев,
предательства, интриг и секса - читать интересно и захватывающе. Роман переносит нас в другую
эпоху, развеивает иллюзии романтичного рыцарства и пасторальных сцен - это были времена
жестокости, антисанитарии, невежества и фанатизма.
Герои, конечно, найдут выход из своей нестандартной ситуации, но это еще не финал -
приключения продолжатся, так как Диана планирует четыре тома «Клинка инквизиции».
Роман Дианы Удовиченко «Клинок инквизиции» рассчитан на широкий круг читателей, но
детям читать не рекомендуется - для свободного восприятия авторского замысла надо иметь
представление об истории средневековой Европы
Сейчас попаданством никого не удивишь - эка невидаль, тут каждый десятый куда-нибудь, да попал!
Но Денисов нашел в этом жанре "золотую" тему и качественно ее разрабатывает.
Все устали уже от опусов романтических вьюношей о том, как они попали в другой мир и "одним махом всех побивахом"...
Но Денисов нашел в этом жанре "золотую" тему и качественно ее разрабатывает.
Эта книга не такая, чувствуется, что ее писал толковый мужик, который не понаслышке знает, что такое - оказаться на новом пустом месте с "голой задницей" с толпой зависящих от тебя людей. Вот о таком человеке, Алексее Сотникове, и повествует эта книга.
Представьте - вы, мужчина "за сорок", сидите в кресле главы администрации (по старому - председателя колхоза) в отдаленном сибирском поселке, откуда до соседей сто верст "с гаком" и отвечаете за все - свет, топливо, питание, безопасность местного населения. Надеяться не на кого - москвам и областям на такие поселки наплевать - вот и крутится Сотников, стараясь обеспечить своих людей всем необходимым.
И тут одним утром он просыпается в другом мире, в небольшом замке (имитации средневековья) в той же должности и с теми же обязанностями - людей сберечь, организовать, накормить и далее по списку. А народу накидали в Замок и окрестности всякого - мужчины, женщины, дети, русские, чечены, немцы, египтяне - неизвестные силы начали свою игру в цивилизацию с новыми пешками.
За хорошее поведение бонус - подкинут еды или материалов, за плохое - закрытие канала поддержки.
А вокруг глухие леса, дикие звери, банды любителей чужого добра и разные соседи.
Вот и должен герой собрать людей в замок "Россия" и начать государство заново...
Книга интересная, но не простая - несколько линий повествования, несколько уровней и смыслов.
Народу очень понравилась идея и условия придуманного Денисовым мира - уже пишется пяток фанфиков, думаю, что будет серия, как по Крузовской "Земле лишних".
Мои рекомендации - покупать и читать, однозначно!
Отзыв на двухтомник Дианы Удовиченко "Эффекты"
Вампиры...
На эту тему не писал, кажется, только ленивый, поэтому свежий взгляд Дианы на "врагов рода человеческого" приятно удивил. В дилогии "Эффекты" данного автора вы не найдете загадочных красавчиков, страдающих от недостатка гемоглобина и любови юных дев - вы найдете в книге реалистичное описание того, что происходит, когда люди становятся объектами гастрономического интереса.
Действие происходит в...
Вампиры...
Действие происходит в славном городе Владивостоке и в центр нашего внимания попадает Сергей Круглов - простой парень, работающий в службе безопасности банка, бывший милиционер, сирота, воспитывающий младшую сестру. Любой из нас может представить себя на его месте, поэтому происходящее становится ближе и страшнее. Смертью юных женщин в портовом городе в наше время никого не удивить, но когда жертве выгрызают горло - это перебор. Поиски убийц невесты заставляют главного героя признать невозможное - существование вампиров.
Диана Удовиченко мастерски описывает Владивосток, специфику портового города и его тайную, криминальную жизнь. Банки, университеты, ночные клубы и отделения милиции - все оказывается под внимательным взором вампирских кланов. В "Эффектах" событий хватает - горе главного героя, погони, драки, перестрелки и кровь... много крови. Борьба вампирских кланов за кормовые территории происходит на фоне людских смертей и людского же предательства.
Второй линией повествования автор взяла историю происхождения вампирского клана делла Торре - от появления его патриарха, Паоло, и до наших дней. Изумительное владение историческим материалом и внимание к мелочам делают книгу еще более интересной и захватывающей.
Чем ближе мы продвигаемся к финалу - тем сложнее становится понять все линии пересечения сюжета, побуждений героев, результатов длительного противостояния людей и вампиров. Все оказывается не таким, каким казалось на первый взгляд - союзники предают, враги оказывают помощь, у главных злодеев обнаруживается кодекс чести и верность слову. До самой последней страницы Диана мастерски держит внимание читателей, которые ищут ответы на свои вопросы: "кто друг?", "кто враг?" и кого бояться.
Основной мыслью произведения стало утверждение, что без моральной деградации обращение в нежить невозможно, что источником заражения вампиризмом является не укус, а "эффект искажения" духовной сути.
У Дианы в итоге получилась великолепная дилогия "Эффекты", читать которую следует внимательно, выискивая второй и третий смысл повествования, и получать удовольствие от каждой страницы, где намешаны мистика и реализм, дружба и предательство, жизнь и смерть...
Отзыв на дилогию Галины Ли "Дороги".
Никаких попаданцев - классический фентезийный роман.
Двухтомник "Дороги" Галины Ли произвел на меня самое положительное впечатление - изумительно продуманный мир, достоверное описание рас, тщательная проработка характеров героев и логичное обоснование их поступков.
Никаких попаданцев - классический фентезийный роман.
В этих книгах вы не найдете лихорадочного экшена - здесь идет неспешная жизнь героев с их проблемами, надеждами и разочарованиями. Несколько линий повествования прихотливо извиваются, чтобы в финале "Призрачных дорог" спутаться в такой гордиев узел интриг, предательства, дружбы и любви - что главным героям пришлось рубить его по живому - по крови, по жизни, по мечте...
Книги Галины Ли нельзя читать в метро или самолете - они требуют тихого спокойного вечера, бокала вина или чашки чая, удобного кресла, тепла камина - тогда вы сможете полностью окунуться в призрачную жизнь сказочного мира автора.
Приятного чтения.
Вампиры…
На эту тему не писал, кажется, только ленивый, поэтому свежий взгляд Дианы на «врагов рода человеческого» приятно удивил. В «Эффекте искажения» вы не найдете загадочных красавчиков, страдающих от недостатка гемоглобина и любови юных дев – вы найдете в книге реалистичное описание того, что происходит, когда люди становятся объектами гастрономического интереса.
Действие происходит в славном городе Владивостоке и в центр нашего внимания попадает Сергей Круглов – простой парень, работающий в службе безопасности банка, бывший милиционер, сирота, воспитывающий младшую сестру. Любой из нас может представить себя на его месте, поэтому происходящее становится ближе и страшнее. Смертью юных женщин в портовом городе в наше время никого не удивить, но когда жертве выгрызают горло – это перебор. Поиски убийц невесты заставляют главного героя признать невозможное – существование вампиров.
Диана Удовиченко мастерски описывает Владивосток, специфику портового города и его тайную, криминальную жизнь. Банки, университеты, ночные клубы и отделения милиции – все оказывается под внимательным взором вампирских кланов. В «Эффекте искажения» событий хватает – горе главного героя, погони, драки, перестрелки и кровь… много крови. Борьба вампирских кланов за кормовые территории происходит на фоне людских смертей и людского же предательства.
Второй линией повествования автор взяла историю происхождения вампирского клана делла Торре – от появления его патриарха, Паоло, и до наших дней. Изумительное владение историческим материалом и внимание к мелочам делают книгу еще более интересной и захватывающей.
Основной мыслью произведения стало утверждение, что без моральной деградации обращение в нежить невозможно, что источником заражения вампиризмом является не укус, а «Эффект искажения» духовной сути.
Книгу читать будет интересно взрослым людям - и мужчинам, и женщинам.
Юным поклонницам сумеречных романов категорически не рекомендуется знакомиться с «Эффектом искажения» во избежание моральных травм.