Фейскультура: домашний лифтинг для лица и шеи | +5 |
Книжный вор | +4 |
Жутко громко и запредельно близко | +1 |
На солнечной стороне улицы | +1 |
Оруженосец Кашка | +1 |
Отличное издание отличной книги. По существу тема была бы немного завышенная, если бы не выбор персонажа. Нервный ребенок, еще даже не подросток, и его личная драма определенно делают эту планку.
Тема тренировки мышц лица, как и мышц тела, мне близка и актуальна. Да, каких-то второстепенных иллюстраций, на мой взгляд, многовато. Зато очень удобно дана анатомия и объяснения - как разобраться со своими мышцами - мне пришлись очень кстати. Аккупунктуру я не люблю, но тут уж кому как. И глянец - ну почему просто не сделать белую бумажку? Дешевле было бы, это да.
Из плюсов - полная подборка упражнений в конце, широкая страница, плотная бумага (не просвечивается). Интересные замечания по тому, откуда уши растут у проблем вроде зажатой переносицы или гармошки на лбу. И расслабление лица - это для меня немаловажный пункт ухода (вот его бы поподробнее, без точек и с масками, например).
Система простая и гладкая. Работа с мимикой, осанкой, упражнения на тренировку и расслабление по всему лицу. Все это дано в контексте подробного описания процесса старения - это было для меня ново и интересно.
Мне бы хотелось, чтобы было больше объяснений - что именно дает то или иное упражнение. Что делает с кожей, мышцами. Или не в упражнениях, а в анатомии.
Упражнения, ясное дело, восходят к йоге и другим старым практикам, в том числе лечебным.
Зато работе с мимикой почему-то обычно вообще не говорят. Как и о старении. А без этих материалов упражнения и массаж, который рекомендуют все остальные, пустое дело. Автор же пишет и об этом, и о том, как стареет лицо. Это действительно важно!
Кого интересует материал - посмотрите теоретические разделы. Систему практических. Старение, анатомию, антифитнес (особенно антифитнес и как с ним бороться!). Все вопросы отойдут.
До сих пор не могу понять, соответствует ли обложка книге. И название. Книжный вор - или книжная воришка? Мне кажется, русскому читателю это важно. И все-таки книга, и оформление, и даже название западает в душу. Не удивительно, что ее экранизируют.
Бледная, намеченная акварелью история вдруг разрастается в буйство красок, на которые только способна молодость - даже во время войны, бед, смертей. Даже ломающие интригу на части откровения Смерти не лишают повествования обаяния и непредсказуемости. Болит? Это душа растет. Читайте.
Живее, убедительнее, горячее - писать нельзя. Выбор героини для меня в этот раз - самый сильный из всех. Дина Рубина, несомненно, не просто талант - гений. Прорисовать все причудливые повороты судьбы, ни разу не промахнувшись, поддерживать сюжет и интригу, раскрывать и раскрывать и раскрывать тайну творчества - так может только она.
К этой серии у меня двоякое отношение. С одной стороны, отличные обложки, иллюстрации с них попадают в "тему" в 9 из 10 случаев. С другой - ну ведет их от чтения, ничего не сделаешь, сильно и быстро перекашивает.
Но пока читаешь, ничего этого не видишь. Вот он - сверхразум, играет в человеческие игры. Нет, не так. Вот она - доступная версия демиурга, налаживает расшатавшееся в ее отсутствие бытие. Или даже вот: проекция успеха, жизни, лучшей мысли и ячрейшего таланта - берется за дело. Социальные прогнозы, притом не антиутопии, в нашей фантастике редки и примитивны. Это - лучшая из знакомых мне попыток.
Поддерживаю предыдущих рецензентов. Очень мешает рисунок на обложке, в книги они на порядок лучше (по-моему, вообще взяты из какой-то старой версии, и правильно). Вдохновенная история, чего там, ее ничем не испортишь. Лишь бы в продаже оставалась.
Мир тесноват, но это только усиливает ощущение от Пещеры - второй реальности (или первой) для всех обитателей вселенной. Герои неоднозначные, на мой взгляд, и этим качественно отличаются от всех недодуманных у малоопытных авторов. Да, на них нельзя навесить ярлык "хороший" или "плохой". Да, в этом мире и в параллельном они сворачивают с проторенной дороги достаточно просто, повинуясь воле обстоятельств (а не по своей сверхгеройской природе). Этим и жива книга.
Повести явно...
Повести явно добавлены для объема, запоминаются очень фрагментарно (одна из трех у меня). И все таки одобрямс издание))
Отличная книга. Немного не нравится в серии, что корешок от чтения "ведет", косит в сторону, но это единственный минус. Бумага приличная белая и не слишком тонкая. Обложка красивая и очень идет книге.
Повести меня захватили не слишком, но это из-за романа скорее. В него погружаешься полностью, по настоящему сочувствуешь героям. На мой взгляд, одна из лучших вещей у Дяченко.