Гордость и предубеждение | +21 |
Цветы для Элджернона | +11 |
Крэнфорд | +10 |
Гордость и предубеждение | +5 |
Тайная история | +4 |
На самом деле вопросов много. Мне интересен сам процесс написания романа. Как это происходит? Это ежедневный труд или это волшебство и магия: пишите каждый день, либо ждете того самого вдохновения? Как происходит подготовка к написанию книги? Вы сразу представляете сюжет в целом, либо он рождается в процессе? Где вы пишите: это отдельный кабинет, либо вы можете писать где угодно? Много ли вы читаете и какие у вас любимые авторы?
Никогда не читала книги после просмотра их экранизации.
Сбилась со счета сколько раз смотрела экранизацию "Гордости и предубеждения".
Признаюсь честно, закрыв сейчас книгу, я была потрясена изменившимся восприятием этого произведения. Экранизация не идет ни в какое сравнение, хотя она очень хороша и актеры бесподобны.
Сбилась со счета сколько раз смотрела экранизацию "Гордости и предубеждения".
Думаю, как большинство представительниц женского пола, я олицетворяла себя с мисс Элизабет Беннет. Есть подозрение, что книга обладает магическим воздействием, потому что я ощущала себя целиком в ней.
По поводу таких книг обычно говорят: «Вот если бы она мне попалась лет в 15!». Я могу сказать, что безмерно счастлива, что встретилась с ней в свои 28. Надо сказать, получила ОГРОМНОЕ удовольствие.
Сколько героев и как они хороши, совсем не безлики.
Прекрасная Джейн, верх кротости и прилежания. Однако же заставила сопереживать ее истории и мистером Бингли.
Лидия – взбалмошная, вызывающая порой негодование и раздражение сестрица.
Кити – тихий, милый, ведомый ребенок.
Мэри – эдакий книжный червь.
Их маман, миссис Беннет. Ну, тут можно найти множество эпитетов, не слишком лесных, однако следует признать, что ее образ вносит свою весомую изюминку в повествование.
Мистер Беннет – тихий и несколько ироничный отец семейства.
Мистер Коллинз – фанат леди Кэтрин де Бер. Не раз вызывал улыбку, яркий, надо сказать, персонаж.
Сама леди де Бер. Признаюсь честно, понравилась эта своенравная мадама)). Возможно еще и потому, что в жизни мне пришлось встретить подобную «леди де Бер». Такие люди либо ломают характер, либо делают его сильнее.
Мистер и миссис Гардинеры – я бы их назвала добрыми феями)))
И, наконец, главные герои…
Мистер Дарси. Ну скажите, разве можно устоять?! Сколько девочек, девушек, женщин, читая роман мечтали оказаться предметом любви мистера Дарси? Даже представить трудно.
Мисс Элизабет. Как многим девочкам, девушкам, женщинам хотелось бы оказаться на ее месте?
Как много нас, представительниц женского пола, мечтало или мечтает встретить именно такую любовь, которая пройдет все этапы. Холодность, теплоту и искренность, разочарование, надежду и, наконец, страсть.
Вот в чем их секрет (из наблюдений Джорджианы – сестры мистера Дарси): «… поначалу с удивлением, почти близким к испугу, прислушивалась к ее задорной и веселой манере разговаривать с братом. Человек, к которому она всегда питала бесконечное уважение, иногда даже более сильное, чем любовь, теперь нередко оказывался предметом веселых шуток. И она постепенно уразумела то, что ей раньше никогда не приходило в голову. На опыте Элизабет она поняла, что женщина может позволить обращаться с мужем так, как не может обращаться с братом младшая сестра».
Ну что тут сказать... Я понимаю почему Донна Тартт так долго ее писала. Роман продуман до мелочей. Герои оживают и создается ощущение, что не книгу читаешь, а сидишь в кинозале и затив дыхание смотришь фильм.
Ричард Пейпен. Именно от его лица и ведется повествование. Казалось бы, что в нем такого? Но именно вокгруг этого парня закручивается целый водоворот событий. Поступив в Хэммпден-колледж он решает продолжить занятия греческим языком.
Почему такой странный? Да потому, что его внимание...
Почему такой странный? Да потому, что его внимание приковывает пятерка студентов, занимающихся греческим у весьма своеобразного преподавателя - Джулиана.
Генри Винтер, Банни Коркоран, Фрэнсис Абернати, Чарльз и Камилла Маколей (близнецы). Именно они были предметом пристального внимания и, можно сказать, даже некоторого поклонения Ричарда Пейпена. Именно ради того, чтобы узнать их поближе, пообщаться с этими неординарными и обособленными личностями Ричард и решил сделать все возможное, чтобы попасть в группу Джулиана.
Вино, сигареты, греческие тусовки, наркотики, убийство в состоянии эйфории. ТАЙНА. Тайна, которую скрывали и которую некто (тут я утаю имя) мог раскрыть ее, еще одно убийство. И что парадоксально писательница позволяет нам быть внутри происходящего со стороны убийц, слышать их разговоры, видеть их метания, иногда даже агонию. Смотреть как клубок тайны все сильнее и сильнее их связывает, как наколяются нервы, как происходит ВЗРЫВ терпения, эмоций. Что дальше? Что будет дальше? Смогут ли они сохранить свои скелеты в шкафу или же правосудие настигнет их? Смогут ли они совладать со своими внутренними переживаниями или кто-то не выдержит?
Ответов не будет)))) Нужно читать... Это действительно интересно, даже не так, это захватывающе.
Посоветовала мне ее одна замечательная девушка, которая, я надеюсь, прочтет мой отзыв.
Как много сказано об этой книге! Она стоит всех положительных отзывов, которые о ней написаны, она хороша, она заставляет сердце стучать чуть быстрее, сопереживая Чарли.
А вы знаете что такое фенилкетонурия? Это болезнь, связанная с нарушением метаболизма аминокислот, фенилаланина. Подумать только, что сейчас с этой болезнью справляются при помощи диеты. Да, эта диета невероятно строга. Больные не могут есть животный и, в некоторых случаях, растительные белок до полового созревания. Хотя ряд ученых считают, что этой диеты необходимо придерживаться всю жизнь. В настоящее время существуют специальные смеси, которые восполняют недостаток белка, что позволяет больным развиваться полноценно.
Вот такой небольшой экскурс... Знаю я все это от своего мужа, который занимается именно таким питанием. Деток, страдающих этой болезнью не так много, хотя и нельзя сказать, что очень мало. Все они стоят на учете государства и своевременно получают свою еду.
Теперь, что касается сюжетной линии романа.
Путь от идиота до гения и обратно, вот что пришлось испытать Чарли. Мне так хотелось кричать: Не трогайте его, не разрушайте его мир, он не понимает что творит, но Вы де понимаете!!! Почему Вы так жестоки?! А сделав это с ним, какое право Вы имеете упрекать его в непослушании! ? Он стал личностью, личностью незаурядной, сложной и мрогогранной. Он захотел познать себя, ее, окружающий мир. Ему не нужны Вы с Вашими экспериментами. Это уже другой Чарли.
Самое страшное, что счастливым его это не сделало. Не сделало счастливым его и возвращение в свою прежнюю оболочку, так как он уже обладал определенным знанием.
Зачем вмешиваться в жизнь таких людей! Это бесконечно добрые, открытые люди. Они улыбаются открытой улыбкой через котоую видно душу, настоящую душу. Чистую. Улыбнитесь им в ответ. Это сделает счастливыми Вас обоих! И спасибо тем родителям, которые любят своих детей безусловной любовью. Иначе быть не должно!
Никогда не читала книги после просмотра их экранизации.
Сбилась со счета сколько раз смотрела экранизацию "Гордости и предубеждения".
Сколько героев и как они хороши, совсем не безлики.
Лидия – взбалмошная, вызывающая порой негодование и раздражение сестрица.
Кити – тихий, милый, ведомый ребенок.
Мэри – эдакий книжный червь.
Мистер Беннет – тихий и несколько ироничный отец семейства.
Мистер и миссис Гардинеры – я бы их назвала добрыми феями)))
И, наконец, главные герои…
Послушайте совет, не читайте аннотацию к книге, она дезинформирует. Я думаю, что и рецензией вряд ли возможно передать тот полет фантазии, который дает Марина Козлова.
Книга имеет свою структуру. Она подразделяется на три книги, которые в свою очередь делятся на части.
Первая книга называется «Перспектива цветущего луга». Она повествует о девушке Иванне, которая преподает философию, работает в МЧС Украины. Ее шеф, Виктор, безумно в нее влюблен, однако это чувство не взаимно. В основном первая книга знакомит нас с детством Иванны, которое она провела в специализированной школе. В Школу ее привела бабушка. Родители Иванны занимались вирусологией и погибли в погребе для проведения опытов. В Школе у нее появился друг Петька и Дед. Густав Эккерт (Дед) заботился о ней всю жизни, а после смерти завещал ей все свое состояние и, как выяснилось, много секретов.
Здесь же происходит знакомство (роман) Иванны с журналистом Алексеем, описывающим историю жизни украинского олигарха. Алексей становится свидетелем убийства олигарха и его последних слов «белые мотыльки». Именно «белые мотыльки» привлекли Иванну. О них она слышала в юности от умирающей монахини.
Книга вторая называется «Части целого» и здесь появляется Давор Тодарович (как я понимаю, он же вторая часть). Давор – выдающийся сербский музыкант, любимец многих украинских женщин.
Пути Давора и Иванны пересекаются сначала в Хайфе, а затем уже в Чернигове.
Кроме того, выясняется, что Дед (он же Густав Эккерт) является руководителем одной из частей Вертикали, которая со времен Средневековья занимается проектированием. Что это? Читайте)))
Книга третья имеет название «Соль-вода».
Два амаргора, спасая город Чернигов, стирают его с лица земли и исчезают сами. Странно? Но очень необычно и интересно.
Книга насыщена как событиями, так и персонажами. Все они уместны и необходимы. Читается на одном дыхании. Радует слог автора, чувствуется, что Марина Козлова разбирается в философии, логике. Предполагаю, что ей импонируют Стругацкие и нравятся стихи Быкова.
Читайте!!! Это стоящая книга!!!
Это потрясающая книга. Ее берешь в руки и уже невозможно выпустить. Какая бумага! Какие фото! Какие рецепты! Это просто восторг. Дважды была в Италии, но с Джейми все вспоминается в таких ярких красках. Это не только рецепты, это не только кулинаная книга. Джейми помогает понять дух Италии. Они живут со вкусом, а едят со смаком, со смаком присущим только итальянцам.
Читала эту книгу лет пять назад, однако помню ее до сих пор. Могу понять негативные отзывы на нее. Их много, большинство не понимает зачем она написана и в чем был смысл. Одним из аргументов является то, что у нее нет развязки.
Отсутствие развязки и для меня стало неожиданностью, однако не вызвало отрицания, а скорее наоборот, показалось наиболее уместным! Но не только развязка произвела впечатление, понравился сам стиль изложения. Он не динамичен, но затягивает и не отпускает до конца повествования. Тем не менее, я считаю, что для этой книги нужно особое настроение, тогда ее можно полюбить...
Стиль Вайля невозможно перепутать ни с каким другим. Его книги наполнены любовью к путешествиям, к тем местам, в которых он побывал. На каждой странице его книг автор буквально зовет Вас за собой. Он предлагает Вам попробовать путешествие на вкус. Боже, он тысячу раз прав!!! Путешествия нужно смаковать и в прямом и в переносном смысле!!! У него это получатся и если Вы не умеете также, поверьте, он Вас научит!
Советую читать его книги перед поездкой куда-либо.
Я читала его после второй...
Советую читать его книги перед поездкой куда-либо.
Я читала его после второй поездки в Италию и чуть не плакала. Мне невероятно хотелось обратно, в ту атмосферу, именно ту, с чашечкой кофе, с пиццей на каждом углу, со спагетти, которые никогда не забудутся...
Читайте его, если еще не читали, читайте с удовольствием!!!
Впервые прочитала историю о Шопоголике. Естественно, говорить о том, что она может претендовать на серьезное к ней отношение не приходится. Однако книги такого рода служат "палочкой-выручалочкой" от плохого настроения многих девочек, девушек и женщин. А хеппи энд по американски заставляет улыбнуться, закрывая книгу. Возможно, именно для этого и должны существовать такие книги.
При прочтении Ярмарки абсолютно не было ощущения, что читаю роман, написанный больше ста лет назад. Хотя это "роман без героя", для меня было две героини вокруг которых разворачивались все события. Это Эмилия и Бекки. За судьбу Эмилии переживаешь, потом сочувствуешь ей, потом радуешься вместе с ней. А вот за Бекки наблюдаешь иначе. Она не менее интересный персонаж. Неоднозначный. Такие персонажи мне очень нравятся. Они не вызывыают однозначных эмоций, что подкупает))).
Красивый...
Красивый слог, не всегда легкий, скорее его можно охарактеризовать как тягучий, затягивающий в водоворот событий и не отпускающий до самого конца.
Вот и состоялось мое первое знакомство с Элизабет Гаскел. Хотела начать с нашумевшего романа "Север и юг", но передумала и решила прочесть для начала "Кренфорд".
Прочитала рецензии, увидела море положительных отзывов, открыла книгу и....
Неужели посиделки старушек за чашечкой чая могут вызывать столько положительных эмоций, а их отношение к мужскому полу??? А потом еще смерть капитана Брауна и его дочери???? Закрыла книгу.
Открыла вновь на следующий день и не смогла...
Прочитала рецензии, увидела море положительных отзывов, открыла книгу и....
Открыла вновь на следующий день и не смогла оторваться.
Во-первых, юмор, он действительно имеет место быть. Причем этот юмор искрометен, он пронизывает весь роман.
Во-вторых, слог. Он завораживает. Книга читается невероятно легко.
И, наконец, дружба. Дружба, которую не так часто встретишь, правильная дружба, безусловная...
Это хорошая книга, даже не так, это отличная книга.