| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Метро 2033. Война Кротов | +5 |
| Закон наемника | +3 |
| Репетитор по химии | +2 |
| Метро 2033: Во мрак | +2 |
Восхитительная книга как и дае предыдущие( http://www.labirint.ru/books/292586/ , http://www.labirint.ru/books/312868/ )такой же замечательный язык, интригующий интересный сюжет, всё тот же "шакиловский" стиль. вобщем, книга является достойным завершением серии "Остроги".
Если говорить о книги в целом,- то БОЛЕЕ чем хорошо. Но по мне общее впечатление от книги к концу портится из-за того что больше половины книги отводится на плен(и то как он туда попал), треть на то как они идут убивать полковника(очень атмосферно и интересно как и про плен) ну и самый "косяк" - всего лишь около 10% на то как они убивают Протасова. Это конечно не плохо, но не очень атмосферно. Ну и не понятки про механизм управления аномалиями, и в живлеными артефактами в генерала:...
Итак, приступим.
Как бы я не любил критиковать книги товарища Силлова, эта книга получилась очень даже ничего. Народу в зоне вроде поубавилось( по отношению к первой части ), но было то, что как ни странно меня зацепило.
Ну вот почему товарищ Снайпер такой супермен? Он пробегает под пулями, кладет врагов пачками, но его ранения скудны.. (Нога, ну и извечный "Голливудский" урон, плечо, которому постоянно достается от пуль, ну что ж ладно.
Загадочная тайна ножа...
Замечательное пособие, очень много полезной информации,всё изложено доступно и понятно. Книга даёт очень хорошую базу, с которой можно спокойно писать ЕГЭ и ГИА и даже занимать призовые места на городских и региональных олимпиадах.
Хорошая книга, но первая мне всё равно понравилась больше. Тут Каран часто на супермена похож, не очень интересно читать, когда точно знаешь, что ГГ выкрутится из ситуации, и всё завершится благополучно. Минус. Сюжет же как всегда прекрасен тем, что очень прост и понятен. Я не знаю, может, мне это показалось, но, по-моему, повествование какое-то... нехарактерное для постъядера, позитивное сильно, что ли... Вытаскивают книгу моменты, где автор от лица персонажей рассуждает на серьёзные темы.
...
Мне книга очень понравилась - и по сюжету, и по динамике, и главное - вполне раскрыты характеры. Очень колоритные герои! И некоторые тайны Зоны в меру раскрыты, это хорошо - от книги к книге приоткрывать занавес невероятностей, происходящих в Зоне.
Единственное, что осталось для меня загадкой: в последней вылазке все участники оказались из городов на букву Ч. И...чего? Может, этому есть объяснение, но я его не увидела и теперь сидит этакой занозой.
Прочитал я книгу Тумановского "Два мутанта". Узнал о ней незадолго перед ее выходом во время уже исторического "майского выброса книг от АСТ". Обложка книги является наверно самой неадекватной во всей серии. Такого беспредела я еще не видел. Взять 4 куска с обложек других художников, наложить друг на друга и печатать на книге, это действительно круто.
Но, перейду уже непосредственно к книге. Книга является продолжением Штыка, прямым продолжением, настолько прямым, что ее...
Я читал все книги автора из серии «S.T.A.L.K.E.R.» — а это без малого 4 сольных романа плюс 3 в соавторстве — поэтому оценивать его творчество, опираясь на прочитанные книги, мне будет легче.
Начну, пожалуй, с обложки. На ней изображён вархан — один из «пришельцев» из параллельного мира, пришедших с враждебными намерениями. Вид у него внушительный и интригующий: чёрный плащ, противогаз на лице, странное ружьё в руках. На заднем плане изображены развалены Москвы — сердца нашей родины. И всё...
В целом - отличное продолжение первой книги(Смертники)! Читала с интересом. В отличии от многих других произведений данной серии, меня порадовало наличие "шуток юмора" и моменты книги, заставляющие улыбаться В какой то момент, сложилось ощущение, что авторы черпали вдохновение из книжиц про Гари Потера, где "тот чьё имя нельзя называть" размножился на крестражи и все такое... Остался открытым вопрос: куда все же делся Пельмень?
Вторая книга из серии "Остроги" как и в первой, захватывающий сюжет, полный неожиданностей, приятных и не очень. Читается легко после прочтения остаются хорошие впечатления. Мне книга понравилась, но первая всё таки лучше.
Серию книг «Метро 2033» я начал с произведения Александра Шакилова Метро 2033: Война кротов. Подкупило, конечно, что это про нашу «родную» киевскую подземку. Люблю фантастику и все что с ней связанно, поэтому, не смотря ни на что, книга читалась легко и не принужденно за полсуток я ее преодолел. Что сразу бросилось в глаза, так это, конечно, как герои расстояние в 20 км, приблизительно, ведь полная длина этой ветки 22,8 км, преодолевали? Ушло на это у них 23 главы и суток пять со всеми...