Два мутанта | +5 |
Метро 2033. Война Кротов | +5 |
Закон наемника | +3 |
Репетитор по химии | +2 |
Метро 2033: Во мрак | +2 |
Восхитительная книга как и дае предыдущие( http://www.labirint.ru/books/292586/ , http://www.labirint.ru/books/312868/ )такой же замечательный язык, интригующий интересный сюжет, всё тот же "шакиловский" стиль. вобщем, книга является достойным завершением серии "Остроги".
Если говорить о книги в целом,- то БОЛЕЕ чем хорошо. Но по мне общее впечатление от книги к концу портится из-за того что больше половины книги отводится на плен(и то как он туда попал), треть на то как они идут убивать полковника(очень атмосферно и интересно как и про плен) ну и самый "косяк" - всего лишь около 10% на то как они убивают Протасова. Это конечно не плохо, но не очень атмосферно. Ну и не понятки про механизм управления аномалиями, и в живлеными артефактами в генерала:...
В общем советую почитать. положительных эмоций от книге больше чем негативных. 7,5/10
Итак, приступим.
Как бы я не любил критиковать книги товарища Силлова, эта книга получилась очень даже ничего. Народу в зоне вроде поубавилось( по отношению к первой части ), но было то, что как ни странно меня зацепило.
Ну вот почему товарищ Снайпер такой супермен? Он пробегает под пулями, кладет врагов пачками, но его ранения скудны.. (Нога, ну и извечный "Голливудский" урон, плечо, которому постоянно достается от пуль, ну что ж ладно.
Загадочная тайна ножа...
Загадочная тайна ножа "Бритвы" ммм.. найс, мне понравилось.
Не люблю, когда в книгу привлекают участников игр, других книг и т.д. Однако автор выбрал для себя этот стиль, у него это получается нормально.
Очень интересная развязка, что всех "Легенд Зоны" связывает одна общая деталь , они все .... А вот не скажу =Р, читайте, книга вполне достойна, особенно среди тех, что выходит последнее время...
Мои нелюбимые концовки - это "Хеппи энды". Однако здесь это смотрится вполне нормально.
Только вот за прочтением всех ваших книг я так и не понял, кто такой Херон(вроде глава монолита) а остальное, а кто его знает, может я просто забыл, но это не важно.
Итак оценка: Минус за небольшие разрывы с игрой, плюс за интересное описание, итак, моя оценка 8.5 из 10.
P.S. Жаль, что трилогия закончилась, как не крути, а запомнился мне товарищ Снайпер и его друзья.
Замечательное пособие, очень много полезной информации,всё изложено доступно и понятно. Книга даёт очень хорошую базу, с которой можно спокойно писать ЕГЭ и ГИА и даже занимать призовые места на городских и региональных олимпиадах.
Хорошая книга, но первая мне всё равно понравилась больше. Тут Каран часто на супермена похож, не очень интересно читать, когда точно знаешь, что ГГ выкрутится из ситуации, и всё завершится благополучно. Минус. Сюжет же как всегда прекрасен тем, что очень прост и понятен. Я не знаю, может, мне это показалось, но, по-моему, повествование какое-то... нехарактерное для постъядера, позитивное сильно, что ли... Вытаскивают книгу моменты, где автор от лица персонажей рассуждает на серьёзные темы.
...
В общем, у книги хороший смысл и мне очень понравился конец. Ждём третьей книги Андрея Дьякова "За горизонт"!
Мне книга очень понравилась - и по сюжету, и по динамике, и главное - вполне раскрыты характеры. Очень колоритные герои! И некоторые тайны Зоны в меру раскрыты, это хорошо - от книги к книге приоткрывать занавес невероятностей, происходящих в Зоне.
Единственное, что осталось для меня загадкой: в последней вылазке все участники оказались из городов на букву Ч. И...чего? Может, этому есть объяснение, но я его не увидела и теперь сидит этакой занозой.
Прочитал я книгу Тумановского "Два мутанта". Узнал о ней незадолго перед ее выходом во время уже исторического "майского выброса книг от АСТ". Обложка книги является наверно самой неадекватной во всей серии. Такого беспредела я еще не видел. Взять 4 куска с обложек других художников, наложить друг на друга и печатать на книге, это действительно круто.
Но, перейду уже непосредственно к книге. Книга является продолжением Штыка, прямым продолжением, настолько прямым, что ее можно считать даже частью Штыка. Сюжет крутится вокруг дома на озере из первой книги, точнее даже не сюжет, которого здесь почти нет, а герои книги. Крутятся вокргу этого озера они всю книгу. По сути Зона в романе ограничена озером, домом на озере и лесочком вокруг озера.Но эта Зона - знакомая по другим книгам автора - опасная, непредсказуемая и атмосферная. Персонажи старые из Штыка плюс массовка. Книга напоминает провинциальный театр, в котором постепенно меняютя три декорации(дом,озеро,лес) и группы персонажей. Постоянно кто-то сидит в доме, кто-то плывет к нему/от него, кто-то шарится по лесу.И это всё чередуется и повторяется всю книгу. По большому счету, в книге больше почти ничего нет, ну еще правда отсылки к Связанным Зоной, таким образом эта книга связывает прошлые книги авторов.Книга оправдывает свое название, мутанты там есть, и кто те два, что упомянуты в названии легко догадаться. По прочтении книги могу сказать следующее: нового в ней нет почти ничего, зато есть старое доброе, проверенное временем. Это продолжение приключений любимых героев в знакомых декорациях. Если бы этой книги не было, то история Штыка ничего бы не потеряла, но раз уж она есть, то пусть будет. Это как ремейк Штыка или "режиссерская версия" с набором новых сцен. Если вам понравились такие книги как Клык, Штык, Связанные Зоной, то прочитайте эту книгу, она вас думаю не разочарует. Написано интересно, читается легко, но почти всё это мы уже видели в "прошлой серии". Моя оценка 7/10.
Я читал все книги автора из серии «S.T.A.L.K.E.R.» — а это без малого 4 сольных романа плюс 3 в соавторстве — поэтому оценивать его творчество, опираясь на прочитанные книги, мне будет легче.
Начну, пожалуй, с обложки. На ней изображён вархан — один из «пришельцев» из параллельного мира, пришедших с враждебными намерениями. Вид у него внушительный и интригующий: чёрный плащ, противогаз на лице, странное ружьё в руках. На заднем плане изображены развалены Москвы — сердца нашей родины. И всё это под зелёным небом с молниями, что в точности соответствует описаниям в тексте. Должен сказать, обложка меня порадовала. Нужно отдать должное художнику иллюстрации Александру Руденко. Парень справился со своей задачей на «отлично».
Что касается сюжета, то он на высшем уровне. Лично я плохо запоминаю прочитанное, и мне сложно было собрать всю картину сюжетной линии воедино. Но под конец я смог-таки расставить всё по своим местам.
Автор ведёт 2 сюжетных линии. Первая повествует о молодом студенте-хакере Кирилле Мерсере, волею судьбы не просто впутанного во всё происходящее, а отчасти ставшего виновником произошедшего. А именно — виновником нашествия. Но в первом томе нет однозначного ответа на этот вопрос. Просто Кирилл оказался не в том месте и не в то время. Автор хорошо прописал этого героя: длинноволосый брюнет, в силу наплевательского отношения к моде одет небрежно, великолепно владеет компьютером и прочей техникой подобного рода (тем же лэптопом), при этом неплохо справляется с таким холодным оружием, как катана.
Вторая сюжетная линия ведётся от лица предприимчивого, решительного и способного Игоря Сотника. Этот персонаж в корне отличается от Кира. Он более спортивный, отчасти стратег, к тому же капитан запаса. На своём пути Игорь встречает мальчика с кличкой вместо имени — Хорёк.
У Хорька тоже есть свои отличительные черты. Он маленький, но бойкий. По началу совершенно не подчиняется приказам Сотника, однако чуть позже они ладят, и Хорёк, не смотря на свой возраст, меняет статус обузы на статус если не боевой единицы, то помощника. Мальчик всё время думает о своём отце, одновременно ненавидя и любя его. Он не изливает душу Игорю, предпочитая всё держать в себе. И мне полюбился этот персонаж. Думаю, многим было интересно читать о мальчике, который не отчаивается и выживает в дни нашествия, беря судьбу в свои руки, всеми силами разыскивая своего отца-алкоголика.
Далее в сюжете появляется молодой боксёр Багрянец. Он становится частью маленького отряда. Про него ничего особого сказать не могу. Он просто есть.
На этом список героев не оканчивается. На станицах романа появляются Яков Афанасьевич, его верный друг Лёша, так же Лабус с Курортником. Да-да! Герои книг Алексея Бобла из всё той же серии «S.T.A.L.K.E.R.»! И все они прописаны замечательно.
Но мне не понравилось, что два военных сталкера (фигурирующие в «Нашествии» как члены охраны ФСБ) появились в этом романе. Сразу же я вспомнил Дмитрия Силлова с его «Кремлём 2222» и неубиваемым Снайпером. Это подпортило моё отношение у книге. Наверное, не стоило вплетать Лабуса с Курортником в эту историю. И вообще мне не нравится, когда два разных мира с разной атмосферой пытаются связать таким вот образом. Впрочем, это лишь сугубо моё мнение, которое разделят со мной явно не все.
Признаюсь, я не хотел покупать «Нашествие» и не горел желанием его прочесть. Но зашёл в книжный, увидел книгу и, недолго думая, приобрёл. И не пожалел!
С первых страниц роман меня затянул. Мне понравилось читать про нашествие чужаков из порталов, купол, накрывающий Москву с окрестностями, про положение, в котором оказались москвичи, и то, как повели себя люди после нашествия. У кого-то, возможно, возникнет вопрос: а про что книга-то? Я отвечу. Книга про простых людей, живущих обычной жизнью, которая в одно мгновение превращается в выживание и сохранение самого дорогого — жизни.
Местами читать было скучно, местами я не мог оторваться. И сейчас не могу разобраться до конца: понравилось ли мне «Нашествие» или нет. Книга сама по себе достаточно хорошая, но немного затянута. Мне не нравится, когда всё растягивается подобно жвачке. Но это, наверное, один из немногих минусов. Плюсов в романе куда больше.
В этом романе герои реалистичны, ситуации описаны хорошо, действия идут своим чередом, хотя неожиданностей в них полно.
Под конец не могу не упомянуть главного. Варханы. Кто они? Откуда прибыли?
По ходу книги становится ясно, что помимо нашего мира есть и другие. И варханы из одного из них. Они прибыли с простой и банальной целью — захватить человечество. Может, я как-то не так сформировал это, но суть та же: варханы прибыли на Землю, чтобы уничтожить людей и/или (признаюсь, я не понял этого до конца) сделать их своими рабами.
Буду подводить итоги.
Итак, если ты поклонник творчества Андрея Левицкого, то обязательно купи эту книгу. Если тебе не понравились другие книги автора, то всё равно купи эту книгу, потому что, вполне возможно, она тебе понравится. Всё в «Нашествии», на мой взгляд, реалистично. Несмотря на то, что сюжет довольно фантастический. Если ставить оценку, то я поставлю 9,5 баллов из 10.
В целом - отличное продолжение первой книги(Смертники)! Читала с интересом. В отличии от многих других произведений данной серии, меня порадовало наличие "шуток юмора" и моменты книги, заставляющие улыбаться В какой то момент, сложилось ощущение, что авторы черпали вдохновение из книжиц про Гари Потера, где "тот чьё имя нельзя называть" размножился на крестражи и все такое... Остался открытым вопрос: куда все же делся Пельмень?
Вторая книга из серии "Остроги" как и в первой, захватывающий сюжет, полный неожиданностей, приятных и не очень. Читается легко после прочтения остаются хорошие впечатления. Мне книга понравилась, но первая всё таки лучше.
Серию книг «Метро 2033» я начал с произведения Александра Шакилова Метро 2033: Война кротов. Подкупило, конечно, что это про нашу «родную» киевскую подземку. Люблю фантастику и все что с ней связанно, поэтому, не смотря ни на что, книга читалась легко и не принужденно за полсуток я ее преодолел. Что сразу бросилось в глаза, так это, конечно, как герои расстояние в 20 км, приблизительно, ведь полная длина этой ветки 22,8 км, преодолевали? Ушло на это у них 23 главы и суток пять со всеми...