Сказание о Китеже | +29 |
Обложка-карман для медицинского полиса (3151.300) | +23 |
Иллюстрированный атлас географических открытий | +16 |
Звездочеты. 100 научных сказок | +14 |
Мобберы | +10 |
По-моему, текст книги повторяет содержание предыдущего издания "Химические элементы за минуту". Нам ее рекомендовали, но тираж закончился, взяли эту.
Сомнительног качества литература. Слишком много тем за которые берется автор. Глубины нет.
Долго книга лежала в корзине, дождалась скидки в 70%. И она достойна того, чтоб быть в семейной библиотеке! Важно о многом! О фашизме, расизме, булинге, ответственности, дружбе, страхе, любви... О том, что тайна и тревога всегда чувствуются, и что попытки уберечь, скрывая страшную правду, могут только еще больше пугать и создавать опасные ситуации. Захватывает сюжет. Что-то и детективное, и приключенческое, и сказочно-фантастическое, хотя всё основано на реальных событиях. Из потрясшего:...
С учётом хорошей скидки книжка обошлась в 212 рублей. Но даже эта цена завышена. Ребенка не впечатлила. Черно-белые иллюстрации. Анна Гурова в издательстве "Качели" - на порядок интереснее.
Мы читали эту книгу! В отношения нужно вкладываться! Об отношениях нужно заботиться не меньше, чем о детях! С кризисами сталкивается каждая семья, не каждая из кризиса выходит. Книга, которая поможет в личностном росте, и в совместном супружеском развитии.
Любимой книга не стала!
Спасибо за отзывы и фото! Скажу в защиту иллюстраций. Несмотря на внешнюю простоту, они не попсовые, отнюдь! В этой простоте - глубина! Это как в православных иконах, они далеки от реалистичности: вытянутые фигуры, лица, очень большие глаза... Но все это лишь подчеркивает духовную составляющую. И вот этот вариант Библии для детей мне понравился. Хочется его себе. Почитаю еще текст и решу.
Не смогли пройти мимо! Купили! И книга прпала, пока не была обнаружена через неделю под подушкой у дочери (11 лет). На вопрос: "Ну как? Будешь ли перечитывать?", ответила, что "Уже шесть раз прочитала")))). В таком случае опросили с нее же и отзыв. Вот он: " Это интересная книга о легендарном городе Китеже. История о Китеже - это трагическая история. Однако, она дарит надежду. Там говорится, что настанет день и город Китеж явится во всей своей красе. И войдут в него...
Книга прекрасно оформлена. Хорошие иллюстрации. 47 стр. Брали со скидкой. Хорошее дополнение к литературе о древней Руси, которая у нас уже есть. Передает дух времени.
И у нас такая теперь есть! Велик шанс, что она станет одной из ценнейших и любимейших из прекрасных книг нашей библиотеки! С любовью отрисована и написана! Это явно не коммерческий проект для автора, это любимый ребенок! С пяти лет читать можно, разглядывать еще раньше. Для школьников хороша как основа для более глубокого изучения позднее. Книгу приятно держать в руках! Здорово когда автор является и художником!
Пополнили семейную библиотеку этой энциклопедией! Отличная для первого самостоятельного чтения! Или для чтения дошкольникам вслух! Или для школьников как основа перед более сухой и подробной литературой. Хорошо иллюстрирована. Книгу очень приятно держать в руках. Листы плотные.
Показалось дороговато в соотношении содержания, оформления и цены. Для беглого поверхностного знакомства с исторической личностью - неплохо.
Лет пять назад наткнулись на стихи Олега Бундура (или Бундур?). Книги его стихов издавались ооочень давно, потом были стихи в сборниках, но это не то... А теперь книга! Стихи с юмором, о семейных ценностях, очень добрые! Почему книга издана "12+" - не понятно. "Папа в зеркало глядит: Как пиджак на нем сидит? Мама ловит папин взгляд: Папа рад или не рад? Папа рад, и мама рада, Ну а мне того и надо: Если в доме каждый рад, значит, в доме мир и лад!". Всего 37 стихотворений. И...
Прочитали всей семьей! Родители не остались в стороне, и папа и мама. Читали сначала библиотечную (там были предыдущие издания), эту взяли на подарок. Рисунки в этом издании на наш взгляд лучше. Понравились. Интересна оказалась и для девочки, и для мальчика. Есть момент о который запнулись родители - упоминание о маленьком дракончике, который не решил еще кто он - мальчик или девочка (западные игры с гендерностью просочились и сюда). Читается легко. Возраст от 9 лет.
Это вторая книга сказок Ника Горькавого в том нашей семейной библиотеке. "Первооткрыватели" была первой, теперь - "Звездочеты". "Взахлеб" и "за раз" читать эти книги нам сложно. Информационно очень насыщены. Потому читаем выборочно, частями, понемногу. Радует доступность изложения научного материала. Дети начальной школы могут почерпнуть сведения для различных школьных проектов. Прекрасная литература для расширения кругозора! Эти сказки интересны лет от...
Приобрели для четырехлеточки. Очень милые иллюстрации. От тетради оторвать ребенка не могли), весь день ходила с ней и выискивала, что еще можно сделать. И решала, и дополнительно все раскрашивала, и цифры писать училась. Направлять ребенка, конечно, надо: зачитывать задания, комментировать, спрашивать и уточнять. Естественно, что в этом возрасте важна совместная деятельность, но сами задания таковы, что выполнить дошкольнику по силам.
Взяли в подарок на девятилетие сыну. Иллюстрации интересные. Имеются карты. Информации много и она довольно плотная. При получении книга оказалась тоньше, чем ожидали, но шрифт не крупный, текста много, как и иллюстраций, содержательно качественное издание. Это не художественное произведение. Скорее научно-популярное. Своего рода справочник по истории викингов. Кое-что почитали вслух (родители), что-то порассматривал, немножко почитал, выборочно. Для начальной школы рановато (для...
В ожидании переиздания книги "Аномалии родительской любви". Очень актуальная книга, для очень многих семей. И для родителей и для взрослых детей. В электронном виде ее найти можно, но хочется иметь бумажный вариант!
А нам очень понравились! На 3 года - отлично!!! Как-будто записаны детские фантазии! И сказки очень умиротворяющие и успокаивающие! Очень хороши перед сном! Сами сказки - как сновидения!
Хороший язык. Вдумчивое отношение к историческим мелочам и фактам. Но, не мой автор. Или не ко времени оказалась книжка. Послевкусия не оставила. Оформлена в соответствии с ценой - отлично. Твердый переплет, жесткая обложка, белые страницы. Черно-белые иллюстрации к каждой главе. Для ознакомления - фото.
Со?фья Абра?мовна Могиле?вская (3 апреля 1903 — 1981, Москва) — советская писательница, автор повестей для детей и юношества. Иллюстрировала книку Татьяна Паянская. Фото иллюстраций прилагаю. Очень атмосферные. Бумага хорошая, белая, плотная.
Удивительно, что общая оценка низкая. Очень насыщенные цвета, и естественные. Ребенок говорит, что "жалко тратить". Цена колеблется в зависимости от скидок. 91-59 руб. (С акционной скидкой в 35 % - вообще красота). То что ввиде книжки скреплен - для нас "плюс".
Эта покупка была обусловленна необходимостью обеспечить ребенка тетрадью на уроки в школу. Блоки заданий в тетради поурочные. В каждом есть задание на аудирование (для этого необходим диск, или закачать аудио с интернет ресурсов). Также имеются задания типа сканвордов, заполнения пропусков слов в предложениях и букв в словах. Для домашнего использования навряд ли стали бы приобретать. Обложка тоненькая.
Хорошая гуашь. Брали для уроков рисования в школе. Густая, ложится хорошо на бумагу. Требования профессиональных художников мне не известны, нас, любителей, вполне устроила. Покупкой довольны.
Впечатление о содержании противоречивые. Из плюсов: хороший срез современных веяний массовой культуры: флешмобы, 3Д граффити, буккроссинг, игрища исторических реконструкторов-любителей. Сюжет детективный, динамичный, с экскурсами в искуствоведение и историю. Из минусов: неестественность характеров и взаимоотношений, упрощенность. Например, как то странно для главной героини, очень начитанной, студентки-отличницы с 4 курса филфака не знать о Царском селе. Взрослые парни-молодые мужчины живут...
Игра понравилась. Информативная и многовариативная. Можно дополнять своими правилами и вариантами: составлять предложения и вопросы, пересказывать, называть предметы и действия. Картон плотный, жесткий. Рисунки приятные. Радует наличие транскрипции. 6 карт-полей (игра ходилка с одной стороны, лото с другой) и 36 маленьких карточек (предлоги с одной стороны, предложения на англ.языке к лото - с другой). Играли с детьми 8 и 9 лет. Возможно играть даже одному.
Хороший альбом. Листы плотные. Специально брали на гребне, т.к. рисовать удобнее. Замечаний к альбому нет.
Первая книга Б.Щедровицкого в семейной библиотеке. Твердая обложка, белая бумага, формат А-5, иллюстирована только обложка, 65 стр.текста, очень плотная, насыщенная информация. Подробный разбор заповедей блаженства. Что значит "нищие духом", "плачущие", "кроткие", "изгнанные за правду"..... Что значит "блаженные". Варианты переводов и значение притч и метафор. Полезная книга.
Сергей Николаевич Лазарев развивается сам и развивает своих читателей! Импонирует то, что он призывает прислушиваться к своим чувствам и видеть во всех событиях Высший смысл! Единого рецепта счастья нет, работа над собой, изменение мировозрения и Любовь - это путь. Оформление: обложка мягкая, бумага белая, шрифт удобный для чтения.
Листы коричневого цвета, тонкие, как пергамент, шуршащие (крафт-бумага). Именно для эскизов. Обложка, тоже тонкая. Формат удобный для ношения с собой.
Все хорошо, но транскрипция выпоненная русскими буквами не устраивает. Поэтому не берем.
Энциклопедия в двух томах. В первом томе статьи на буквы А-Л. Проиллюстрирована фотографиями, рисунками, графическими изображениями, картами. В конце тома справочный аппарат и список сокращений. Формат стандартный, плотный офсет. Качество хорошее.
Очень приятный справочник для детей, да и взрослые с большим удовольствием читают. Материал изложен доступно, с большим колличеством иллюстраций к тексту. В качестве иллюстраций выступают и фотографии и рисунки. На каждом развороте новая тема. Для каждой темы подобраны интересные, необычные факты.Естественно, что основа всей информации - научные факты, но имеются и сведения связанные с этнографическими сведениями, мифологией, поверьями. Сложно не влюбиться в ботанику, имея такие книги. Обложка...
Очень плотная обложка, не согнешь! Еще б такие для свидетельст о рождении- браке выпускали! Тонкая, плотная, замечательная обложка.
Классическая линейка. Пачковитая, конечно. В детстве мы на таких рисовали, но зато четко видна разметка и цифры. Качество хорошее. Экологична.
Легкий, тонкий пенал. Из нейлона. Карандаши-ручки помещаются впритык. Точилку, стирашку, ножницы, цветные карандаши ребенок носит в другом пенале. Этот используется для самого основного: ручки, простой карандаш. Достоинство - занимает мало места, легкий.
Тонкая , односторонняя цветная бумага. Цвета яркие. Мы успели уже использовать несколько листов, поэтому на фото то что осталось. Вполне соответствует цене.
Тетрадь для записи английских слов, соответственно разлинованная. Со справочным аппаратом: алфавит, транскрипция, правила чтения, неправильные глаголы и пр. Все отражено на прикрепленных изображениях. Обложка тонкая, обычная тетрадная обложка. 32 стр.
Картон цветной брали для школы. Оборот картона сероватого цвета, рыхловат. Но цвета яркие, вырезать удобно, из- за той же рыхлости. Цена соответствует качеству. "Дешево и сердито"
Очень понравилась. Тонкая, плотная обложка, вкладыш прочно впаян (в отличие от других обложек, имеющихся у нас).
Более чем довольны! Читается легко. Что- то можно читать и для младших школьников. Для родителей, подзабывших курс школьной физики, но желающих отвечать на бесконечные детские почему. Для школьников среднего звена - нескучнон самостоятельное чтиво. Оформление: слегка пухлая обложка, хорошая мелованая бумага, не слишком плотная, книга не является излишне тяжелой. Иллюстрации приятные.
Очень много положительных отзывов. Книга хороша. Но ложку дегтя придется добавить. Издание зарубежное, и как следствие, принижаются достижения российских первопроходцев. О покупке не жалеем. Брали со скидкой за 700-800 руб. Справочник по географии очень приличный
Купили по акции за 150 руб. Первое впечатление хорошее: бумага, обложка, рисунки. Решили почитать про викингов, и, к сожалению, сразу наткнулись на опечатку - на стр.14 карта, где Исландия названа Ирландией...
Замечательные сказки- повести протоирея Н. Агафонова начали читать детям когда сыну было 2,6, а дочке 4. Предыдущее издание называлось "Доброта духовная". Эту книгу заказали на подарок. Произведения очень хороши для дошкольного и младшего школьного возраста. Религиозный фанатизм отсутствует. Сказки- повести глубокие и духовно- душевные.
Повесть начинается с описания урока истории в 6 классе. И как то ожидается, что дальше будет динамичный сюжет о жизни учеников этого класса. На деле это сборник историй (притч), рассказанных дедушкой одного из учеников, церковным сторожем. Все истории объединены тем, что о них напоминают различные предметы, хранящиеся в Красном угле (диковинки Красного угла) жилища сторожа и его внучка. Сами истории читаются с интересом, они о разных эпохах и о разных путях, которыми люди приходят к Богу. Но...
Оформление: обложка твердая, бумага белая, Иллюстрации цветные и к каждому рассказу. Тираж 5000 экз.
Очень приятное впечатление от книги, от ее оформления. Это второе издание издательства Сретенского монастыря. Тираж всего 5000 экз. Рисунки на каждой странице. В предыдущих отзывах фото имеются. С таким количеством замечательных иллюстраций текст воспримет и трехлетний ребенок. Сказка с глубоко христианским смыслом и переводчица Анна Ганзен, а также издатели, этот смысл сохранили и передали.
Волосы у куклы по ощущениям похожи на настоящие. Завивка не жесткая, расчесывать и заплетать ребенок сможет. Выглядит кукла очень приятно. Голова может принимать различные положения: повороты, небольшой наклон. Глаза чувствительны к изменению положения куклы: легко закрываются и открываются. Ножки и ручки подвижны. В локтях и коленях не сгибаются (нас интересовал этот вопрос). Несмотря на высокое качество, цена кажется дороговатой (мы нашли таки в одном из интернет-магазинов такую куклу...
Если хотите иметь альбом с хорошими рисунками - покупайте. Несмотря на то, что только одно стихотворение. Книга большая, больше чем А4.
Грамотная книга. Составлена профессионально. Главная цель не запугать, а научить действовать в критической ситуации, а также, научить не создавать критических ситуаций. Без опасения можно читать детям. Никаких фобий не спровоцирует.
Книжка очень понравилась! Стихи и знакомые с детства и любимые, и незаезженные, но тоже красивые. Иллюстрации приятные, яркие, четкие, но не ядовитые. Добрая книжка и добротная. Бумага плотная, обложка твердая. Книжка соответствует назначению "в подарок".
Понравился! Набор понравился. До этого в магизине покупали примерно такого же качества бумагу, только 10 листов в пачке и дороже. А тут со скидкой получилось дешевле. Бумага плотная, цвета яркие.
Цвета яркие, бумага тонкая. Хороша для оригами. Цена и качество соответствуют. Тем более, что в пачке 16 листов. Будем делать елочные игрушки-оригами.
Слишком уж назидательная книжка. Выборочно читать можно. Но некоторые рассказы скорее пугают, чем помогают проникнуться Божественной любовью.
Красиво оформленная книга, но за такую цену хотелось бы содержания побольше. Иллюстрации не в моем вкусе, героини похожи на персонажей современных диснеевских мультфильмов, ну это совсем субъективное мнение. Чарская автор замечательный, особенно для девочек, и особенно хороши ее повести. Книга покупалась в подарок, в нашем случае для девочки 11 лет, наверное лучше было бы купить повести "Княжна Джахава" или "Записки институтки". Резюме: в целом неплохо, выглядит нарядно,...
Очень довольны, что эта книга появилась в нашей домашней библиотеке. Бумага белая, плотная, гладкая. обложка твердая. Рисунки в большинстве своем черно-белые, прекрасного качества. Книга подготовлена с любовью, и не удивительно, в издании принимал участие внук автора, о чем сказано во вступительном слове. Текст сказок-рассказов-стихов расчитан на детей от 3 лет, верхнюю возрастную границу определить сложно. Скажем так, "общая аудитория". Из книг издательства "Смирение" это...
В нашей детской библиотечке несколько тоненьких книжек с рассказами Толстого и иллюстрациями Пахомова. Книжкам лет по тридцать, и не списаны они только потому, что это это сочетание автора и художника наиболее гармоничное. Приятно, что Амфора переиздала очень достойные вещи для детей. Эти чернобелые иллюстрации очень гармоничны и правдивы, соответствуют тексту. Рассказы лаконичны, хороши для дошкольников и детей, начинающих читать. По поводу диска ничего сказать не могу. Airen представила фото...
Очень качественная книга, замечательные иллюстрации Целищева. В конце книги есть указатель изображенных животных, птиц и насекомых. Читаем с двумя детьми лет с 3 и полутора уже два года. Ни одной опечатки не нашли, текст безупречен, картинки тоже (если в стихотворении говорится про грача, то грач и нарисован). Формат А-5 для нас очень удобен: ребенку легко держать, с собой можно брать. Бумага плотная.
Очень хотелось бы иметь книгу со стихами Олега Бундура о семье. Мы с его стихами познакомились на сайте автора О.Бундур по профессии врач, но и писатель, вернее поэт он профессиональный. Его книгу "Как воспитывать папу" мы в покупать не стали. Хочется именно стихов. Для примера один из многих:
ИДЁМ ПО ДЕЛАМ
Зачем ей
Железные эти друзья,
Когда есть у мамы
И папа, и я!
Нам книга очень понравилась. Качественное издание: хорошая бумага, твердый переплет,иллюстрации в большинстве черно-белые, но очень красивые и не умаляют достоинств книги. Выполнено все со вкусом. Авторы Вьюгов (рассказ "Звонарь Мирошка" любимый у наших детей), Федоров-Давыдов и др. Произведения очень добрые, есть в них и смирение, и Божественная любовь, и принятие любых ситуаций... Отсутствует навязчивая назидательности. Религиозный фанатизм также не наблюдается. Некоторые рассказы...
Тема смелости в произведении - ведущая. Книга с хорошими иллюстрациями, выполнена на качественной, плотной бумаге. Картинки на каждой странице (имеются, правда нестыковки по поводу изображения чемоданчиков, поэтому оценка не 10, а 9 баллов). Читали книгу уже несколько раз. Младшему ребенку на момент первого прочтения не было трех лет, старшей 4 г. Сыну особенно нравятся в книжке изображения с самолетами.