Японский язык для всех. Функциональный подход к ежедневному общению | +7 |
Властелин Колец | +4 |
Сто лет одиночества | +2 |
Читаем, пишем, говорим по-японски + аудиоприложение LECTA | +2 |
Сильмариллион | +1 |
Всем ценителям мира Толкина обязательно нужно прочесть и эту книгу. Единственный минус- нет хорошей карты, по. которой можно было бы следить за развитием событий. Приходится в интернете искать, и сравнивать. А при обилии топографических наименований это не очень удобно.
Моя любимая книга. Глубокое философское произведение в сказочной оболочке. Здесь поднимаются извечные вопросы добра и зла, верности и предательства. К этому ещё добавляется шарм скандинавского эпоса, элементы которого заимствовал профессор Толкин. Ну, и не может не поражать детальная проработанность вселенной, вплоть до создания целой системы языков народов Средиземья и предыстории целой вселенной. Эталон фэнтезийного произведения.
Прекрасное пособие! Ещё раз убеждаюсь, что эта серия получилась как нельзя удачной. До знакомства с данной книгой я и не думал, что можно настолько просто изучать иероглифы. Уже после пары уроков я поймал себя на том, что начал читать этикетки на товарах в магазине. Это ли не показатель?
Прекрасно написанная книга о нацизме и его проявлениях в культуре, объясняющая многие скрытые общественно-идеологические процессы в Третьем Рейхе. Текст написан без субъективной оценки, без эмоций. Исключительно по теме и максимально объективно. Книга будет полезна тем, кто занимается изучением европейской и мировой культуры первой половины ХХ века и любителям истории в целом.
Одна из любимых моих книг. Перечитывал её несколько раз. Произведение небольшое, но даёт очень много пищи для размышления.
Начал читать эту книгу в оригинале: подумал, что у меня недостаточный уровень языка, поскольку получался какой-то бред про цыгана, путаница в именах. Решил прочесть на русском языке и понял что дело всё-таки в самой книге. Более бредового произведения я не читал (разве что "Дар орла" Кастаньеда.) Если хотите действительно интересную книгу Маркеса - прочтите "Хроника предсказанной смерти". Короткое, но очень глубокое произведение.
Добротный учебник. Плюсы: 1. довольно просто объясняется грамматика, с упражнениями к каждому разделу. 2. Аудио-файлы на сайте издательства. Очень полезное дополнение. Минусы: Пожалуй, единственный, но очень существенный минус- слишком краткое объяснение кандзи. Практически нет упражнений на отработку написания. Поэтому, перед покупкой данного учебника советую отдельно изучить хирагану, катакану и кандзи. У этого же издательства есть прекрасные пособия для этого.
Автору пришлось проделать довольно большой объем работы, что видно по содержанию. Очень много интересных моментов. Особенно понравились тематические вокабуляры, пусть и не всегда полные. Это даёт возможность подготовки к занятиям, не затрачивая много времени.
Нестареющая классика. Недаром эта книга была настольной у многих политиков. Очень подробный анализ психологии масс плюс великолепная структурированность работы. Вот главные черты этой работы.
Это было не первое произведение Лондона, которое я прочитал. И был неприятно удивлен тем, что даже такой писатель может писать так скучно и бесцветно.
Отличное пособие для усвоения хираганы и катаканы. До покупки этой книги японская письменность казалась чем-то невероятно сложным. Оказалось что и её можно освоить достаточно быстро и довольно просто.
Один вопрос: за что здесь просят тысячу рублей? за то чтобы я сам рылся в интернете в поиске информации? "В арабском языке есть огласовки. на письме они передаются так "слово на арабском". И всё. Ни слова о том как их различать, или какая из них что обозначает. Хотя бы сводную таблицу привели бы что ли. Книга явно переоценена.
Из описания данного учебника стоит убрать строку, в которой говорится что он предназначен для самостоятельного изучения, т.к. человек, не обладающий знаниями методики обучения иностранному языку никогда не сможет самостоятельно освоить японский язык по этому учебнику. Также не очень структурировано подаётся учебный материал. Грамматические темы перемежаются с тематическими уроками, что вызывает путаницу.