Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Алые паруса | +36 |
Речка, речка, где твой дом? | +30 |
Остров Сокровищ | +6 |
Красная книга сказок | +5 |
Хоббит, или Туда и обратно | +4 |
Мир Рикайна - мое открытие года, некоторые книги очень бы хотела иметь в домашней библиотеке, но они есть лишь в электронных книжных. Лёгкий язык, яркие образы, четкие сюжеты. Перечитала все что смогла найти.
Возможно моя рецензия не особо актуальна, поскольку тираж уже заканчивается, однако может кому и пригодится.
Прочитав предыдущие отзывы и все же решившись (тем более шла отличная акция), я приобрела пару книг, итак...
На мой привередливый взгляд это одно из лучших, эталонных изданий, встреченных мной за последние годы.
Сразу отмечу - это не детская книжка, в лучшем случае подросткам и взрослым детям) она и издана соответственно: обложка из популярной дизайнерской бумаги тэчкавер (из нее...
Прочитав предыдущие отзывы и все же решившись (тем более шла отличная акция), я приобрела пару книг, итак...
На мой привередливый взгляд это одно из лучших, эталонных изданий, встреченных мной за последние годы.
Сразу отмечу - это не детская книжка, в лучшем случае подросткам и взрослым детям) она и издана соответственно: обложка из популярной дизайнерской бумаги тэчкавер (из нее делают часто премиум-визитки) она имеет латексное покрытие и ее можно практически мыть, да, следы от рук бывают, но исчезают либо жирные можно даже спонжем смыть, что на тканевом или бумажном переплете нереально.
Теперь бумага. Одни боги знают как же я устала от невкусных тяжёлых меловок, да и от толстого офсета тоже! (он хорош именно в детских книгах) а этот идеален - непрозрачен и вместе с тем тонок, лёгкий и прочный, не газетка отнюдь! (Как можно было спутать!?) Светло бежевый, совершенно мягкий тон, приятен глазу. Печать качественная, картинки чёткие.
Так что с точки зрения полиграфического исполнения это для меня эталонное издание. Именно такими и должны быть Книги. Воспитывающими хороший вкус.
Теперь пару слов о начинке, да, кое что своеобразно, что то непривычно, но переводчик имеет право на свои обороты, отличные от классики. Лично мне это кажется интересным, читать пока нравится, возможно будут мелкие огрехи типа опечаток или речевых странностей, только это такая условность, повторюсь, издание для детей старшего возраста, которые могут фильтровать, понимать и тп.
Очень довольна что закрыла глаза на недовольные отзывы и рискнула!
Ps- будет если эта акция вновь, куплю несколько на подарки. Ибо вкусно и достойно.
Читала эту книгу - на мой взгляд отличное издание, очень толковое, с кучей фотоматериала, картинок и схем. Это то что я называю академический подход вкупе с высочайшим уровнем дизайна и полиграфии. Книга большого формата, твердый переплет. Недешевая, но, думаю она того стоит, ибо аналогов у нас я больше не встречала.
Одна из основных идей книги - грамотный уход за копытами лошади и вовремя замеченные проблемы спасут от серьезных нарушений здоровья всего организма. Думаю - книга подойдет как...
Одна из основных идей книги - грамотный уход за копытами лошади и вовремя замеченные проблемы спасут от серьезных нарушений здоровья всего организма. Думаю - книга подойдет как подарок заядлым лошадникам (ибо не просто фотоальбом поохать а реально полезные знания) подойдет ковалям - хотя у нас чаще куёт даже суперпородных какой-нибудь завхоз дядя Вася! И это печально( Здесь мы видим реальную работу Профессионального Коваля! Для нашей страны это уникальный опыт и глубокий подход. Надеюсь все кто занимаются ковкой лошадей смогут ознакомиться с этой книгой! Хотя бы в библиотеках сельхозинститутов или ипподромов. Сама встречала когда покатушечники на Алтае ковали подкову, пробивая копыто насквозь,и загибая огромные гвозди поверх и конь, зацепившись оною на горной тропе вырывал себе пол-копыта, .. дальнейшую жизнь, точнее не-жизнь коня ... В общем, если занимаетесь с лошадьми - прочтите эту книгу!
Обращаюсь к Ивановой Екатерине, - вы заметили что в новой версии, несмотря на прекрасное качество печати, есть и недостатки, по сравнению с версией 1993 года!? изменился перевод, много мелких нюансов и шуток просто исчезли. Смысл нового перевода? ... недоумение, в общем. А я свою старую кому-то потеряла)) и поэтому точное сравнение провести сложно.
Отличный художник! Впервые увидела её иллюстрации в детском журнале Трамвай, в то время обожала этот журнал, и её картинки были одни из любимых... даже сейчас помню игру - "...козы съели розы - стали розовые, розовые козы съели сирень - стали сиреневые..."))) Очень милые создания, интересная авторская манера. Жаль, что практически не встречаю книг с иллюстрациями этого художника.
Предложение издательству - книжка действительно стоящая, и если будет преиздание - на форзацах сделать стилизованную карту России и на ней обозначить все упомянутые реки, возможно с фрагментами со страниц - ибо действительно - это нам понятно - какая река где, и приятно смотреть на отличное отображение - костюмы, детали и тд. - а у детей - каша в голове! Хоть и вкусная)
И еще момент - может возьмёте не меловку а хороший офсет? Блики эти уже надоели, хуже горькой редьки! До сих пор в сомнениях...
И еще момент - может возьмёте не меловку а хороший офсет? Блики эти уже надоели, хуже горькой редьки! До сих пор в сомнениях брать себе или нет, и меловка эта...
Скажите, а что мешало включить для полного счастья еще три её сказки - Последний дракон, Принцесса и кот, Кольцо и лампа?!
Присоединяюсь - поля - жуткие - выглядит как типографский брак - отмар, отпечатки непросохших соседних страниц! Идея интересная с обрамлением, а вот воплощение на три с минусом, ребята, подкорректируйте! Издание спасает лишь Челак. И вообще - его намного приятнее видеть на качественном офсете, а не глянце.
Ложка дёгтя закончена, теперь бочка мёда) - отлично, если идея волшебной серии будет продолжена! Обратите внимание на Эдит Несбит - Заколдованный замок, Толкиен - Роверендом (тем более Вадим...
Ложка дёгтя закончена, теперь бочка мёда) - отлично, если идея волшебной серии будет продолжена! Обратите внимание на Эдит Несбит - Заколдованный замок, Толкиен - Роверендом (тем более Вадим Георгиевич его уже иллюстрировал), и Андре Нортон - Волшебный дом (Дом-пятистенок)
Брала на подарок. Действительно малипусенькая) меньше ладони. По содержанию ничего не могу сказать, но оформлением недовольна - блок подперекошен, на срезе ляпы клея, пришлось страниц 50 скальперем подчищать-разрезать.
Алонсо, согласна с вами! Если честно, анализируя свои ощущения могу сказать вот что - режет душу энциклопедичность, которая как бы вначале и привлекает. Впервые столкнулась с этим ощущением, пытаясь читать Мастера и Маргариту АСТ (серия Мировые шедевры) ужасно отвлекают от изложения все эти ссылки на полях, считаю если б было лишь текстовое изложение с иллюстрациями, и несомненными красотами! - выпадающими и раскладывающимися картой острова, парусником и тд. А всякие "кровопускания" и...
Ребята, я не согласна! Думаю, нет смысла впадать в мимимишность и восхвалять несомненный талант Грина. Давайте о самом издании. - Я очень разочарована иллюстрациями. Заказывала когда ещё не были доступны фотографии, ориентировалась на иллюстрации Алёшиной ТриМаговского варианта. Так вот - это небо и земля! Кажется что рисунки там и здесь сделаны разными людьми, они совершенно другие. Ни одна не совпадает, и уровень изображения здесь очень низок, лица смазаны, позы пластилиновые. Может это...
На сегодняшний день Патрик Джеймс Линч один из любимейших моих иллюстраторов. Такое ощущение что по его картинкам можно даже учиться акварельной технике, настолько они чудесные. Насколько мне известно, он ирландец, живет в Дублине и иллюстрирует сказки, и не только) Цитирую: "Среди его иллюстраций работы для ирландских сказок Иитса Уильяма Батлера (1990), Историй Оскара Уаилда для детей (1990), сказок Ганса Христиана Андерсена «Стойкий оловянный солдатик» (1991) и «Снежная королева»...
(Я не знаю, разрешено ли это правилами, но вот его официальный сайт - можно полюбоваться)) - http://www.pjlynchgallery.com/ если нет, пожалуйста админы - вырежте ссылку)
Как всё же здорово что Рипол-классик издало несколько его книг в серии шедевры книжной иллюстрации. И издало очень вкусно, удобным форматом и отменным качеством. Те кто в теме - поймут)) Конечно всё это у меня сразу же появилось... Однако я побродив по просторам интернета нашла ещё очень много отличных его иллюстраций, у нас не издававшихся. Долгое время ищу достойное издание Андерсона "Дикие лебеди"! - и оказывается у Линча есть, а ещё великолепная сказка про принцессу Мелисанду - посмотрите как великолепно сделаны рисунки! Как бы мне хотелось видеть такие книги... уважаемые товарищи издательства и конкретно этой серии - обратите внимание как много ещё неосвоенного Линчевского богатства!))))))) Мы, ваши читатели будем ждать новинки с нетерпением.
Да, Левит, вы абсолютно правы! Иллюстрации в изданиях Махаона и ТриМага (у вас последние 4 фото) отличаются кардинально - у меня даже мелькала мысль что это разные люди рисовали)) Однако махаоновских вариантах мне рисунки очень не понравились - если пролистать - все лица разные, в смысле что Ассоль - это разные девушки с совершенно разными чертами лица! И в целом выражения всех лиц очень смазаны, я их назвала невнятышами) Большинство поз пластилиновы, ощущение что рисовал ученик 4 класса...
Не знаете, что почитать?