Кто же мы? | +4 |
Кто же мы? | +3 |
Сотворение | +3 |
Как стать любимой и желанной | +2 |
Уникальная книга для решения проблем в личной жизни как замужних женщин, так и только собирающихся замуж( и не собирающихся тоже). Причем независимо от возраста, социального положения и прочего. Для женщины, чтобы быть счастливой, необходима любовь и уважение мужчины, достаток и хорошее отношение. А вот как этого достичь? Что мешает? Разобраться в себе и с этими вопросами автор книги помогает женщинам уже давно. Их опыт в качестве живых примеров приведён в книге. Читается легко и с...
...
«Ростки нового прекрасного будущего в рос-сийских дачниках!» — эти слова прозвучали сами собой, внутри меня, Анастасии в тот момент рядом не было. Я в одно мгновение вспомнил, с каким восхищением и радостью говорила она о россий-ских дачниках ещё четыре года назад.
Она считает, что именно благодаря дачникам на земле не случилась планетарная катастрофа в 1992 году. Так произошло, что именно в России на-чалось это удивительное движение, обласкавшее часть земли... Я вспомнил, как она об этом говори-ла:
«...Миллионы пар рук человеческих с любо-вью прикоснулись к земле. Именно руками своими, не механизмами разными. Россияне трогали ласко-во землю на своих маленьких дачных участочках.
И она чувствовала. Чувствовала земля при-косновение каждой руки в отдельности. Земля хоть и большая, но очень-очень чувствительная. И нашла в себе силы Земля, чтобы ещё продержаться».
Тогда, четыре года назад, я не воспринял все-рьёз это высказывание, но сейчас, после знакомства со множеством попыток людей из разных стран ми-ра создать духовно-экологические поселения, я вдруг понял...
В России без громких воззваний, призывов, рекламы и помпезности внедрён в реальности са-мый крупномасштабный проект, имеющий значе-ние для всего человечества.
На фоне множества российских дачных об-ществ информация из разных стран мира о создании там экопоселений становилась просто смешной.
Судите сами: передо мной лежит масса статей и разных сборников, где всерьез обсуждается про-блема, сколько должно проживать человек в экопо-селений, — советуют не более 150. Большое значе-ние придаётся органам управления экопоселениями, духовному, наставничеству.
А дачные кооперативы России уже годами существуют и насчитывают они по 300 семей и бо-лее. Управляет каждым из них один-два человека, зачастую пенсионеры.
Да и можно ли назвать управляющим предсе-дателя российского дачного кооператива? Он, ско-рее, похож на некий регистрирующий орган или на управляющего, выполняющего волю большинства.
Централизованных органов управления дач-ное движение России не имеет вообще, а между тем, данные Госкомстата ещё за 1997 год гласят: 14,7 миллионов семей имеют садовые и 7,6 мил-лионов — огородные участки. Занимаемая ими площадь земли 1 миллион 821 тысяча гектаров.
Население самостоятельно выращивает 90 % картофеля, 77 % ягодных и плодовых культур, 73 % овощей. Наверное, теоретики, занимающиеся года-ми проектами экопоселений и экодеревень, попы-таются возразить мне, что дачный кооператив — не экопоселение. На что я хочу сразу ответить: дело не в названии, а в сути.
Подавляющее большинство дачных коопера-тивов России соответствуют принципам экопоселе-ний. Мало того, не делая громких заявлений о ду-ховных усовершенствованиях, о необходимости бережного отношения к природе, дачники своим образом жизни не на словах, а на деле показывают и свой духовный рост.
Ими высажены миллионы деревьев. Это бла-годаря их усилиям на сотнях тысяч гектаров, счи-тавшихся пустырями, неудобицами, на, так назы-ваемых, бросовых землях, сейчас цветут сады.
Мы слышим, что в России часть населения чуть ли не голодает. Бастуют то учителя, то шахтё-ры, политики заняты поиском путей вывода страны из кризиса. Не однажды за период перестройки Рос-сия была на волоске от масштабного социального взрыва. Но его не произошло.
А теперь попробуем мысленно убрать из со-всем недавних прошедших лет нашей жизни эти 90 % картофеля, 77 % ягодных и овощных культур, 73 % овощей. Давайте вместо этих процентов добавим уровень нервозности миллионов людей.
Это обязательно придётся сделать, если ис-ключить из прошлых лет успокаивающий людей фактор дач, здесь даже психологом быть не нужно, чтобы увидеть, как успокаиваются дачники, сопри-касаясь со своими грядками.
Таким образом, что мы получили бы в 1992, 1994 или 1997 годах? В любом из них мог произой-ти колоссальный социальный взрыв. К чему может привести он напичканную смертоносным оружием планету?
Но катастрофы не произошло. Анастасия ут-верждает, что катастрофы планетарного масштаба 1992 года не было только благодаря дачникам Рос-сии, и теперь, ознакомившись с информацией, по-ясняющей ситуацию, я ей верю.
Сейчас не так уж важно, в какой умной голове руководства нашей страны возникло решение дать зелёную улицу дачному движению в России, тогда ещё в Советском Союзе. Или, может быть, прови-дению, высшему, чем земное правительство, было угодно внедрить такое именно в России?
Сейчас важно совсем другое — оно сущест-вует! И является ярчайшим доказательством существования возможности достижения стабильности в человеческом сообществе, возможно, той стабильности, к которой стремились тысячелетиями и не могли достичь многие народы на разных континентах.
...
Прочитала на одном дыхании! Книга учит доброму отношению к миру, окружающим и к самому себе. Вселяет веру в то, что этот мир катится к светлому будущему)))
Отрывок из книги:
Мы все куда-то спешим, к чему-то стремимся. Каждый из нас желает прожить счастливую жизнь, встретить свою любовь, создать семью. Но многим ли из нас удаётся достичь желаемого?
От чего зависит наше удовлетворение или неудовлетворение жизнью, наш успех или провал? В чём смысл жизни каждого человека и всего человечества в целом? Что нас ожидает в будущем?
Вопросы эти существуют давно, но никто не дал на них понятного ответа. А хотелось бы знать, в какой стране нам предстоит жить через пять или десять лет?
В каком мире будут жить наши дети? Но мы не знаем, да, наверное, и не очень-то способны представить своё будущее, потому что мы все куда-то спешим, но куда?
Удивительно, но факт: впервые чёткое представление о будущем нашей страны я получил не от учёных-аналитиков или политиков, а от таёжной отшельницы Анастасии.
И она не просто показала картину прекрасного будущего, но и аргументировано доказала его возможность уже для нашего поколения. Фактически, она представила свой проект развития страны.
Когда я шёл по тайге от полянки, где живёт Анастасия, к реке, почему-то появилась твёрдая уверенность: её проект многое может изменить в мире.
Если учесть, что всё, смоделированное в её мыслях, всегда потом воплощается в реальной жизни, то фактически мы уже живём в стране, будущее которой может быть только прекрасным.
Я шёл по тайге и думал над словами таёжной отшельницы о прекрасном будущем страны, в кото-рой, может быть, успеет пожить и наше поколение. В стране, где не будет региональных конфликтов, бандитизма и болезней, не будет бедных.
И хотя, не все её мысли мне были понятны, но в этот раз ничего из сказанного Анастасией не хотелось ставить под сомнение. Наоборот, хотелось доказать всем её правоту.
Я твёрдо решил сделать всё, что в моих силах для воплощения проекта. Внешне он выглядел совсем простым: нужно, чтобы каждая семья получила гектар земли в пожизненное пользование и обустроила на нём своё родовое поместье, свой кусочек Родины.
Но детали этого проекта сильно захватили мои мысли. Они были предельно просты и, в тоже время, невероятны.
Ну, это надо же! Не учёные-аграрники, а таёжная отшельница доказала, что при правильном расположении насаждений на участке всего через несколько лет землю не надо будет удобрять, и, мало того, даже не очень плодородная почва будет улучшаться.
В качестве основного примера Анастасия привела ситуацию с тайгой. Тысячелетиями суще-ствует тайга, всё растёт в ней, а никто таёжную зем-лю не удобряет.
Анастасия говорит, что всё растущее на земле является материализованными мыслями Бога, и Он так всё обустроил, что человеку не надо утруждать себя проблемами добычи пищи. Надо лишь постараться понять мысль Создателя и творить прекрасное вместе с Ним.
"Нет ни в одной галактике струны, способной лучший звук издать, чем звук у песни человеческой души". (Анастасия)
...
Существует ли в дошедшей до нас литературе более живой образ Бога, чем в этой книге - судить Вам, уважаемые читатели.
....
Вдруг полыхнуло озаренье, и вздрогнула, как в опаленьи, новым жаром энергия любви. И в восхищеньи радостном воскликнул Бог:
....
— Смотри Вселенная, смотри! Вот сын мой! Человек! Он на Земле стоит. Материален он! И в нём частички энергий всех вселенских есть. На всех он планах бытия живёт. Подобие и образ он Моё, и в нём частички ваших всех энергий есть, так полюбите! Полюбите же его!
Всем сущим радость сын мой принесёт. Он сотворенье! Он рожденье! Он всё из всех! Он новое создаст творенье, и претворится в бесконечность его всё повторяющееся возрожденье.
Когда один, когда умножен много крат он свет незримый источая, в единое его сливая, Вселенной будет управлять. Подарит радость жизни он всему. Я всё ему отдал и в будущем помысленное тоже отдаю.
Так впервые один ты стоял на прекрасной Земле.
....
Автор книг именно эту называет своей любимой. Я уже прочла всю серию. Всем советую!