Наследница драконов. Тайна | +46 |
Тимиредис: Упасть в небо. Запад и Восток | +31 |
Тимиредис. Запад и Восток | +31 |
Тимиредис. Запад и Восток | +26 |
Попала! | +23 |
Классика фэнтези. А, возможно, и просто классика. Цикл, который стоит читать и перечитывать. Слог, сюжет, характеры - всё на высоте.
Я читал не так много книг Елены, но цикл "Катриона" - это здорово, а "Академия Ранмарн" - просто великолепно.
На мой взгляд. "Ранмарн" одна из самых сильных антиутопий в фантастике, и вполне достойна стать рядом с 1984, "Мы" или "Дивным новым миром". Елена, огромное спасибо за этот шедевр.
О книгах Надежды Кузьминой можно писать долго, книги замечательные.
Но достаточно посмотреть на количество рецензий по каждой из 12 книг автора + переиздания. Рецензий очень много. Уже ясно, что Кузьмина - один из самых обсуждаемых авторов в Рунете. А значит, книги цепляют за живое, книги интересные, и каждому стоит составить своё мнение о них.
Елена Ципельштейн написала, что книги серии "Лейна" можно читать с любого места.
Полностью присоединяюсь. Слог и ритм настолько хороши, что открыв книгу увлекаешься и на пару часов выпадаешь из жизни.
Очень рад, что появилось продолжение.
Прочитал не первую рецензию Киры на книги Надежды Кузьминой.
Но эта хотя бы позабавила. Оказывается для Киры вся интрига - в том, с кем останется Тим; хотя до свадьбы - если она и будет - ещё много лет, а пока очень красиво описывается подростковая влюблённость.
Это при том, что книга просто набита событиями. Гномы-террористы, взрыв над горами, своя игра бога Дианура, цунами, "Р-р-рыбка", орочьи шаманы со многими тенями, потрясающее описание экспедиции к Чёрному алтарю и ещё много, много всего. И всё - в одном томе ("Запад и восток". Поездка к викингам в "Упасть в небо" - отдельная и тоже очень увлекательная и насыщенная история).
Книги Надежды - про взросление, ответственность, верность, любовь и отвагу.
Очень тщательно продуманные миры, герои, которым симпатизируешь и которых не хочется оставлять, замечательный язык.
Книги разные, но все - великолепные.
Заметил интересную аномалию: почти все авторы немногочисленных рецензий на книги Ивасенко - новички. Они пришли на Лабиринт, типа, специально похвалить Ивасенко. Больше ни одной рецензии ни на кого они не написали.
Очень достоверно. Это даже не кукушка хвалит петуха, это петух сам себя нахваливает.
Одно то, что на третье переиздание книги (твёрдая обложка с несколькими допечатками, потом омнибус, теперь мягкая обложка) написано столько рецензий, и что эти рецензии так активно оцениваются говорит, что книга - незаурядная и вызывает огромный интерес.
Стоит прочесть, чтобы составить собственное мнение.
Впечатление, что книгу писал не слишком грамотный подросток.
Много ненужного, примитивного садизма, много дешёвого стёба. Сюжет линеен и предсказуем, как линия электропередач.
Но, может, кому-то и понравится - люди ведь разные.
Одна из лучших книг в жанре альтернативной истории. Автор очень хорошо знает описываемую эпоху, вымысел переплетается с реальными событиями.
Плюс вызывающая симпатию (слово "симпатичная" не подойдёт - очень сильный и жесткий характер) героиня.
Интересный цикл, собранный в одном томе.
Очередная попытка переиграть Русско-Японскую войну при помощи попаданца и чудо-оружия (естественно, другой стороне ни того, ни другого не достаётся) и, тем самым, в конце концов избежать большевистского переворота.
Но написано здорово. И герой живой и симпатичный, и морская часть хороша (автор - моряк-профессионал), и сюжет напряжённый, несмотря на большой объём цикла.
Читал с удовольствием. Особенно хорошо идёт, если отвлечься от конкретного...
Читал с удовольствием. Особенно хорошо идёт, если отвлечься от конкретного псевдоисторического антуража и читать как сказку про "тридевятое королевство".
Действительно хорошая и увлекательная приключенчески-авантюрная серия.
Владимир, забавную тему вы выбрали для своей первой же рецензии на Лабиринте :)
Однако, всю информацию по циклу "Наследница Драконов" легко найти в сети - любой поисковик первой выдаст ссылку на Самиздат, где текст книг лежит с 2011 г. Там стоит и жанр: "Любовный роман".
В аннотации к "Добыче", на обложке, явно сказано: "женихИ нервничалИ". Во множественном числе. Есть на книге и возрастное ограничение. Так что, может, стоит в начале разобраться в предмете, а потом бросаться защищать своих необъективных знакомых?
Напомню также, что императрица Астер Кибела -единственная героиня Надежды, у которой два мужа. Остальные женатые/замужние герои и героини счастливы в крепких, любящих традиционных браках. А рейтинг Надежды, благодаря замечательным книгам, очень высок и без ваших попыток раздуть скандал.
Софья пишет отличные книги. Но для меня главное то, что они написаны образным, точным языком.
Потрясающее чувство слова, ритма, богатейший лексикон, высочайшая грамотность - это делает книги Софьи настоящим произведением искусства.
Сюжеты книг хороши, герои интересны и привлекательны, но даже если бы это было не так - стоит прочесть книги Ролдугиной хотя бы как пример, как здорово можно писать на русском языке.
Обычно в рецензиях обсуждают содержание книги. Но я хочу сказать о языке.
Язык - потрясающий. Это настоящий, богатейший, певучий, ритмичный язык русской классической литературы, обогащённый современным звучанием.
Софья - одна из очень немногих авторов, кто всей душой чувствует язык и умеет виртуозно "играть" с ним. Её книги стоит читать из-за героев и сюжета, но можно также просто впитывать себя в текст, упиваясь ритмом фраз, оборотами, богатейшим лексиконом - так, как, скажем, можно впитывать текст "Войны и мира".
А книга стоит того, чтобы о ней писать и того, чтобы её читать.
Мило и забавно. С чёткой периодичностью появляется тролль, который начинает в резких выражениях критиковать "сцену брачной ночи" в четвёртом томе "Наследницы Драконов".
Почему тролль? Потому что это всегда новый эккаунт. Легко посмотреть, что у Светланы - единственная рецензия.
Почему забавно? Потому что всё переврано.
Почему забавно? Потому что всё переврано.
А почему мило? Да потому, что который год обсуждаемая упорными троллями сцена находится в сотой (считая с первого тома) главе и занимает менее страницы в четырёхтомнике.
Ведь правда, мило, когда произведение в 2,7 миллиона знаков (несколько больше, чем "Война и мир") больше и покритиковать-то не за что?
А книга... книга прекрасная.
У книг Надежды очень много достоинств: и насыщенный сюжет, и герои, которым можно и стоит сопереживать, и замечательный язык.
Но когда я смотрю отзывы читателей на том же "Самиздате", я вижу, что очень многих книги побудили учиться, узнавать новое, с бОльшим уважением относиться к знаниям. Девиз "Ой, как интересно!" оказывается неразрывно связанным с образованием, саморазвитием, постоянным обучением. И это и ой, как интересно и ой, как здорово.
Татьяна, "Драконья доля" - отдельная книга. Поэтому никакие "первые три книги" вы не читали. Вы говорите неправду.
И вот чего точно нет в новой замечательной книги Надежды - так это пошлости. Романтика, приключения, взросление, динамичный сюжет - есть. Пошлости - нет.
Хотя ведь давно до вас сказали: "Во мне, а не в Монтене, содержится то, что я нём вычитываю" ;)
В новой книге Надежды очень много всего. О дружбе, верности, любви, надежде, учёбе, чести. А того, о чём вы написали, там просто нет.
Спасибо Надежде за ещё одну чудесную книгу.
Редкий случай, когда практически весь сборник состоит из действительно новых материалов.
Множество иллюстраций. Очень интересный сводный материал о выпуске самолётов в США и удивительная статья о налёте дирижабля на Севастополь. В общем, много любопытного.
О недостатках: к сожалению, в этом выпуске текст напечатали светлым шрифтом - читать трудновато.
В книге сильная романтическая линия, заканчивающаяся свадьбой.
Героиня, действительно, много знает и это, вероятно, может раздражать часть современных ученичков, "заточенных" только под ЕГЭ. Но ничего сверхестественного.
А то, что она не разыскивает в свои девятнадцать, под кого бы лечь, чтобы расстаться с девственностью - на мой взгляд и, думаю, на взгляд многих мужчин - достоинство, а не недостаток.
В общем, интересная, динамичная книжка с умной и симпатичной главной героиней.
Политическая фэнтези в стиле Мартина.
Интересно, атмосферно, добротно.
Прочёл и не пожалел. Автор молодец.
Умная, симпатичная героиня, реалистичный мир, отлично прописанные персонажи (один профессор Коренус чего стоит!).
В общем, очередное и, наверняка, не последнее издание отличной приключенческой книги.
Характер героини от книги к книге все хуже - полностью согласен с автором этой рецензии.
А если не в относительных, а в абсолютных единицах - героиня - конченая хамка, невоспитанная, бесцеремонная и не вызывающая никакой симпатии. Мэри-Сью худшего разлива.
Очень лёгкая, светлая книжка, с симпатичной героиней и неожиданными поворотами сюжета.
Читал и смеялся. Спасибо автору за приятно проведённое время.