Выбираю нейтралитет, оценивая эти рассказы, собранные под такой обложкой с двусмысленным названием. Что эта книга дала мне? Ничего. По прошествии месяца от нее не осталось ни приятных воспоминаний, ни какого-то понимания для чего монахи выбирают такой путь. Как они приходят к этому, что чувствуют их родные и близкие, как оценивается своеволие и отсутствие смирение у монахов?
Я прочитала веселые байки написанные живым языком. Этого у автора не отнять. А смысл? Показать, что священники такие же...
Я прочитала веселые байки написанные живым языком. Этого у автора не отнять. А смысл? Показать, что священники такие же люди как и мы? Да я это и так знаю. Меня другие вопросы волнуют, на которые в книге нет ответа. Православная беллетристика, как бы грубо это и не звучало.
Как много людей, которых пробрала до мурашек "Страна Радости" Кинга, и я решила не оставаться в стороне. Если так много хорошего пишут, то надо читать.
Итог, очень скучная книга-однодневка, в которой не зацепил ни сюжет, ни герои, ни концовка. Парень 21 года, страдающий брошенный девственник, работает в парке развлечений "Страна Радости", где обитает призрак убитой девушки и он будет искать убийцу.
Это не триллер, это не ужасы. Мелодрама или мистика? А может...
Итог, очень скучная книга-однодневка, в которой не зацепил ни сюжет, ни герои, ни концовка. Парень 21 года, страдающий брошенный девственник, работает в парке развлечений "Страна Радости", где обитает призрак убитой девушки и он будет искать убийцу.
Это не триллер, это не ужасы. Мелодрама или мистика? А может психологический роман? Я не поняла. Окончание не дало мне понимание того, что герою пришло озарение и его жизнь изменилась раз и навсегда. Да, она изменилась, но это происходит с каждым, если он сталкивается с какими-то проблемами, событиями в жизни. Понятно, что жизнь не будет прежней.
Парк развлечений, гадалка, дом ужасов - все притянуто за уши, много оборванных недописанных сюжетных линий, а концовка скомкана и не проработана.
Честно, меня всегда трогают сюжеты, где есть дети, притом тяжело больные. Стараюсь читать мало таких книг, потому что у самой дети и непроизвольно примеряешь на себя ощущения и поступки родителей ребенка. Переживаю и долго отхожу от таких книг. Здесь, меня не зацепило. Почему? Не знаю.
Книга полна воды. Сомнительный массаж, при котором надо растягивать кожу и он уменьшит морщины, удаление туши ватными палочками, лимфодренажный массаж, который при неправильном выполнении может только навредить и т.д. и т.п. Сто раз подумаешь, прежде чем следовать рекомендация.
Не произвела впечатления эта книга. Нет желания перечитывать, следовать советам и выполнять этот "курс на счастье". Минус в том, что пока продерешься через научные термины, которые, к слову, занимает больше половины книги, то сам курс уже пролистываешь и прочитываешь по диагонали. И что же в нем нового? Да ничего. Любите себя, радуйтесь каждому дню, смейтесь, делайте все что вам нравится. Все это известно. И, если человек не живёт так, и ищет способы как вытянуть себя из "не...
Оказалось, мне трудно написать отзыв на эту книгу. Она мне и понравилась и, в то же время, оставила не однозначное впечатление от автора. Особенно от его возведения на пьедестал всех ссыльных, репрессированных , растрелянных поэтов-писателей и остальных, от которых его просто тошнит. Не знаю, как-то категорично...
В остальном, книгу я прочитала увлеченно, с осознанием того, как скудно и не интересно нам преподавали литературу именно этого периода (писателей и поэтов серебряного века, прозаиков...
В остальном, книгу я прочитала увлеченно, с осознанием того, как скудно и не интересно нам преподавали литературу именно этого периода (писателей и поэтов серебряного века, прозаиков и поэтов последующего поколения). Мне сразу захотелось взять томик Ахматовой, перечитать Есенина, познакомиться с творчеством Мандельштама, Ходасевича, Гроссмана и других.
Много в книге уделено внимания творчеству Мандельштама, Булгакова, Ахматовой, Зощенко, Галича. Есть небольшие повторения, видимо были отдельные статьи, которые и составили настоящий сборник, но это не портит содержания. Хотелось бы фотографий и иллюстраций, потому что с творчеством некоторых поэтов-писателей я не знакома, приходилось искать в интернете кто это и что это. И да, надо "продраться" сквозь первые страниц 70 и последнюю главу читать по диагонали. Для меня это оказалось слишком заумным и не интересным.
Туарег - настоящий мужчина? Почему принципиальность, глупая (в данном случае) гордость, убийства, возводятся в ранг восхищения? Он погубил себя (ну это ладно...), погубил семью, погубил людей, вообще не причастных к его принципам и заповедям.
Смысл в этом произведении, конечно же, есть. И читать этот роман интересно, увлекательно, но поступки героя...
Читала в электронном виде и тратить деньги на бумажный вариант желания не возникло.
Если бы объем этой книги сократить наполовину, убрать всю "воду", Абрахама, повторения одного и того же, то можно было хоть как то порекомендовать ее. Но сейчас подобных книг очень много и если вы читали Зеланда, но можно на эту свое время и не тратить.
Книга мне понравилась. Читала я ее месяц, выполняла задания, откладывала, опять начинала читать. Мне очень трудно начать работать над собой, все время хочется изменений от других, а начав читать поняла, что если не буду преодолевать свои "не хочу", толку от чтения не будет. И теперь у меня книга вся в закладках, выделенных цитатах и выписанном плане, чтобы продолжать работу над собой. Очень мне понравилась глава про планирование. И это первое, что я хочу сделать, дочитав книгу (все...
Итог: книга достойная, страхи, обиды и вина сразу же не уйдут, но как это сделать, в этой книге есть ответ.
Не знаете, что почитать?