Воспоминания о войне | +20 |
Тетрадь предметная "География" (48 листов, линия) | +14 |
Кошмар на цыпочках | +11 |
Позвонки минувших дней | +8 |
Кот ушел, а улыбка осталась (красная) | +6 |
Пишу второй отзыв на эту книгу) теперь после прочтения. Если не обращать внимания на качество бумаги это замечательная книга. Она состоит из двух частей. Первая часть воспоминания Дмитрия Сергеевича. Причем она начинается с дореволюционного времени и заканчивается летом 42 года когда Лихачева выслали из Ленинграда. Очень важные исторические подробности происходящего в первые дни войны. Я узнала что была принудительная эвакуация детей. Повествование о жизни в блокадном городе от первого лица, о...
Спасибо большое) отличный вариант для занятия с малышами. Во первых не требует затраты времени мамы на подготовку. Красивые рисунки, интересные идеи. Обогащают словарный запас ребенка и развивают мелкую моторику. Мы с 2х летним сыном клеим одну книгу за одно занятие.
Я очень рада что эта книга вышла в свет, я ее читала несколько лет назад в электронном виде потому что предыдущее издание в ЖЗЛ не возможно было найти даже через букинистические сайты. Владислав Анатольевич так интересно пишет, что создается впечатление что Савва Иванович ваш хороший друг, с которым вы путешествуете по его жизни, переживая яркие моменты. Из этой биографии я узнала о новых для себя достопримечательностях Европы, об извержении вулкана, о грандиозных карнавалах, и конечно ближе...
Когда мы приезжали в Абрамцево, часть истории относившаяся к Савве Ивановичу была мне известна лучше, чем нашему экскурсоводу. Книга обычного размера, твердая приятная на ощупь обложка. Страницы тонкие, но гладкие и белые. В начале книги всего одна фотография Саввы Ивановича в кругу друзей. И рядом фото паровоза) В тексте межстрочный интервал, я думаю, 1. Но это ведь хорошо) больше текста, больше информации, больше возможности побыть и почувствовать свою сопричастность к тому времени. Я думаю лет в14 уже можно читать)
большая благодарность издательству Азбука. Я заказала в лабиринте 15 разных книг. И только это издательство оправдало мои ожидание по качеству печати. Хотя по цене книга была самая дешевая. Спасибо. Вся наша семья в восторге от книг Дианы Уинн Джонс, некоторые уже прочли все, кто то на пол-пути. Книги Дианы настолько разные и интересные,и непредсказуемые от них не устаешь, если читаешь их подряд. Эти книги пишет нормальный, счастливый человек. Они будут интересны в любом возрасте. Приятного...
спасибо большое что переиздаете эту серию. но если и дальше книги будут печатать на газетной бумаге, не вижу смысла их покупать лучше скачать, тем более что это бесплатно. Все иллюстрации на обложке. Если их оценивать, то да они хороши. Я думаю это не уважение хорошие книги издавать на газете.
Я купила три книги Данелия, эта по качеству издания самая приличная, но все равно не сравнима с изданиями 2006 года. Бумага тонкая, прозрачная но хотя бы не такая ужасная как https://www.labirint.ru/reviews/edit/1610033/.
Вы ставите цену 450р за книгу на газетной бумаге? Зачем тогда твердая обложка? Книга отличная, но нельзя издавать такие книги на газетной бумаге. За что мы любим книги? за содержание, за запах, за ощущение гладкости бумаги. А видно сами издатели книг не читают и просто не в курсе.
Спасибо большое за отзывы прочитала и я эту книгу. Я не знаю с какого возраста ее читать детям, но уверена что любому взрослому, а тем более если у него есть ребенок она пойдет на пользу. Книга не большая, а очень ярко передает атмосферу жизни, радости, детства, счастья, грусти, момента, бытия... Выбирая для чтения книги советского времени боюсь искажения реальности и пропаганды. Но эта книга как птица взмывает над всей этой дребеденью и отражает истинную жизнь того времени. Спасибо большое...
Я читала эту книгу в другом издании. По этому могу комментировать лишь содержание. Я люблю читать автобиографии и художественные книги о войне. Мне было интересно и не понятно как такая трагедия могла произойти. Эта книга одна из моих любимых. Во-первых потому что эта история от первого лица, а во-вторых потому что Чухрай очень интересный и порядочный человек (это можно оценить по его работе в кино, есть так же его книга "Моё кино") Читайте не пожалеете.
Приятно когда к оформлению обложки подошли с душой. Когда поставили не просто компьютерную картинку, а пригласили художника. Нашли и разместили интересное высказывание: "Птицам даны крылья,рыбам - плавники, а людям - изучение и познание природы; вот их крылья. Обложка яркая, глянцевая, хотелось бы по плотнее. Но страницы тонкие. Жалко когда хорошую идею убивает качество и цена.
Яркая глянцевая обложка - ребенок доволен, НО листы тонкие, просвечиваются из-за этого клетки не четкие, нет справочного материала. Посмотрели, прочитали красивое высказывание с обложки:"Если квантовая теория не потрясла вас до глубины души, значит, вы ее еще не поняли". Положили в стол и пошли с тетрадкой от издательства Феникс+ в школу. Чего и вам желаем)!
Лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать) и на вкус и цвет товарищей нет. Эти высказывания можно вполне отнести к выбору тетрадей в интернет магазине. 3 отзыва "ЗА" и один "против" и нет что б к нему прислушаться) тк нет же победило большинство. А если коротко то мое мнение полностью совпадает с
Не советую брать эти тетради. Очень тонкая бумага, просвечивается страница) Нет справочного материала. Линовка-линия, на мой взгляд не удобно, тк надо иногда чертить таблицы и тд и тп. А еще цена очень завышена. Конкретно по этой тетради рисунок не ахти....
Тетради очень хорошие, качественные, аккуратные. Обложка яркая красивая. Есть справочный материал. Если были бы в наличии купила бы целую серию. Все серии предметных тетрадей этого издательства оригинальные и качественные.
Тетрадь не стоит ни 73 ни 66 рублей. Красная цена 16. Тк она явно проигрывает в качестве. Все самое красивое это рисунок на обложке, и красивое высказывание. Листы тонкие, просвечиваются.
Цена на тетрадь явно завышена в 2 или 3 раза. Я купила потому что думала раз такая цена значит и качество будет соответственное, но увы( Бумага желтоватая, клетки не четкие, нет справочного материала. Предметные тетради издательства Феникс+ на много лучше!
Я очень люблю произведения Шварца. Возможность познакомиться с его дневниками бесценный дар. Жизнь его не менее интересна чем созданные произведения. Хотелось бы ознакомиться со всеми записями дневников, но ведь всегда хочется больше чем имеешь)) Большое спасибо составителю за выбор материала. Читая книгу проживаешь целую жизнь. Качество книги хорошее.
Потрясающая книга! Поль Пуаре был для меня открытием. Очень интересный творческий позитивный человек, который многого достиг а умер в нищете в оккупированном Париже. Интересно в этой книге все и карьерный рост и семейная жизнь и военная служба и путешествия. Поль Пуаре побывал и в России его впечатление о русских чиновниках очень точны и актуальны до сих пор. У него есть еще книги хотелось что бы их тоже перевели. Спасибо Александру Васильеву за наше просвещение, но хотелось бы иллюстрации...
Читала книга по рекомендации Гранина. Автору удалось изменить мое представление о войне сформированное Ремарком. Мне нравится что, эту книгу Никулин написал еще в 1975 и не смотря на трагическое начало своей жизни смог многого достичь " в предложенных обстоятельствах" и не изменил себе. И хоть я и слышала о поисковых отрядах, только прочитав книгу начала представлять масштаб катастрофы. Читать обязательно.
"Моя семья и другие звери" мне очень понравилась, я так смеялась в метро и вспоминала свою не менее интересную жизнь с похожими ситуациями... Как здорово что есть продолжение и как здорово что есть люди с таким интересным взглядом на жизнь.
"Прокляты и убиты"Астафьев (очень интересное описание людей, и быта новобранцев, подмечены детали повседневности которые помогают ощутить реальность происходящего. подробности которые не запоминаются в обычной жизни но являются не неотъемлемой частью, подробности которые порой хочется забыть.природа) Конечно читать.
- Читать?
- Да.
отражение реальности, событий (вот чуть-чуть чего-то не хватало до шедевра) Большая благодарность автору за книгу. Привет борцу с плагиатом Михалкову.
Гранин "мой лейтенант" Я никак не могу запомнить на какие части делится армия и сколько в каждой ее части человек, поэтому всегда приходится верить на слово...
мне очень понравилась эта книга, она мне помогла, дала ответы на многие вопросы, приблизила людей того времени ко мне.
Сначала мне было тяжело и немного не приятно что автор разводил свою личность. но дочитав я полностью принимаю этот ход. Спасибо за откровенность, за описание послевоенного времени, спасибо за недосказанность и за ненавязывание своего мнения. Отдельное спасибо за описание контузии.
за секрет жизни