Сова | +12 |
Как мы будем жить на Марсе? | +6 |
Каждые пятнадцать минут | +5 |
Черные кувшинки | +4 |
Фуриозо | +4 |
Мне не понравилась книга. Даже не верится, что этот же автор написал "Скалу".
Не зря её не хотели печатать раньше. И детективная составляющая слабая и на книгу о глобальной катастрофе не тянет.
И концовка, закономерно, никакая.
В итоге: не советую.
Начало нудновато. Но потом небольшое оживление происходит.
Смотрела сериал "Вера", поэтому было любопытно прочитать книгу. Фильм понравился больше из-за главной героини- Веры Стенхоуп. В фильме она интереснее.
В книге же больше про всех остальных героев.
В итоге: прочитала неспешно, особо не зачитываясь и не увлекаясь. И, наверное, не жалею потраченного времени. Но следующую книгу, если переведут, скорее всего не буду читать.
Очень вольная трактовка библейских сюжетов и исторических фактов. Но, если воспринимать данное произведение как незамысловатый любовный роман, то – вполне себе.
Главные герои понятны и предсказуемы. И особых эмоций, у меня лично, не вызвали.
Запомнились и вызвали кто переживание, кто сочувствие, кто интерес не главные герои и совсем второстепенные.
И, конечно же, Венеция. Пусть и во время чумы, пусть и в своеобразном оформлении автора, но - Прекрасная.
Мне понравилось. Прям с первой фразы : "Утречко намечалось - лучше не придумаешь."
Всё достаточно понятно и последовательно. Главный герой - не какой-то там полицейский с трудной судьбой, а вполне себе успешный, образованный и известный психолог. Поэтому его мнению о людях я доверилась не задумываясь. Сразу понятно, кто "плохиш", а кто хороший. Но это не мешает, скучно не становится. Сюжет развивается. И главным становится не столько "КТО?", а "КАК?" удастся победить зло.
И ещё для меня плюс в том, что нет большого количества "кровавых" описаний преступлений во всех подробностях, хотя по ходу книги они и случаются.
Читалось достаточно легко.
Мне как-то не очень понравилось. Сама, конечно, виновата. Нужно было внимательно читать аннотацию. Я ведь ожидала про Марию Каравай. Думала, как-то новое дело будет перекликаться с 1812 годом. Но, нет. Действующие лица не те совсем.
Хотя детективная составляющая достаточна интересна, но уж очень долго до неё нужно дочитываться. Первые почти сто станиц описание быта и эпохи довольно странные, на мой взгляд. Вот нам пытаются что-то рассказать и при этом постоянные оговорки типа: "герои этого не знают, но мы -то с вами знаем, что будет дальше, как война закончится и т.д." Зачем? Если автор хотел ввести нас в настроение того времени, в эпоху, то это мешало, очень.
Есть тут, конечно, и любовная линия. Любопытная парочка главных героев: майор наполеоновский армии и русская княжна. Даже и происходит между ними что-то, события, диалоги случаются. Но это так конфетно-розово, что переживать кажется излишне. Да всё хорошо у них будет, понятно сразу.
В общем, чуть-чуть истории, немного от любовного романа, немного от детектива. Всего по чуть-чуть, а хотелось большего.
Любимыми остаются, как и раньше, "Тени старой квартиры" и "Тайна голландских изразцов".
Редко когда не дочитываю книги, эта- одна из них. Осилила 3/4. Често пыталась дойти до конца. Но, нет.
Почему не смогла?
Во-первых: не очень люблю, когда автор всё время упоминает о своей гениальности. Понятно, что парень он не простой: первый в мире профессиональный профайлер. И ещё - спецагент ФБР. Ясно, что всех профессиональных секретов не раскроет. О громких промахах не напишет. Только об успехах.
Во-вторых: Я не увидела ни "непобедимого чувства юмора ее создателей", ни...
Почему не смогла?
Во-вторых: Я не увидела ни "непобедимого чувства юмора ее создателей", ни "забавных баек", как указано в аннотации. Но в полной мере присутствуют "жуткие подробности серийных убийств". Очень подробно, во всех деталях описание того как долго и каким способом кто кого убивал и мучил. Омерзительно до тошноты! И эти ужасы - большая часть книги. Тут я и сломалась.
Возможно, для психологов что-то и будет интересно. Но только, если у вас устойчивая психика.
Ох и намешали же тут всего! И американские, и английские спец службы, и, просто, "вольные стрелки". Я даже запуталась слегка в начале. Но, в целом, неплохо.
Всё распуталось и разъяснилось.
Указано, что это - цикл: Коттон Мэлоун, книга №8. В самом начале есть небольшие упоминания о событиях в жизни главного героя из прошлых книг. Но, всё понятно. Поэтому, если, как и я, не читали других книг из этого цикла, то, думаю, не страшно.
Главное для меня в этой книге, действительно,...
Всё распуталось и разъяснилось.
Главное для меня в этой книге, действительно, тайна, как написано в аннотации: "...запретная и смертельно опасная тайна европейской истории, раскрытие которой до сих пор способно привести к катастрофе..." Я об этом не знала. И это было интересно. Так что не жалею потраченного времени.
Купилась на название. Хотелось перед Рождеством почитать детектив "снежный".
В аннотации написано: "Для любителей скандинавского нуара в духе Стига Ларссона и Ю Несбё!" НЕТ! и НЕТ! Даже близко НЕТ!
Никакой динамики. История скучная. Герои скучные: и полицийские, и преступники, и, просто, вовлечённые в действие, персонажи. Дочитала с трудом. Совсем не моё чтение оказалось.
Вывод: может быть интересно тем, кто любит читать о молодых "шведских демократах", о "шведском сопротивлении", о шведских националистах, о службе гос. безопасности Швеции и т.д.
Неплохой сюжет. Но не могу сказать, что прочитала взахлёб. Как-то совсем мне не нравились сюжеты от лица пожилой женщины, где она как-бы всё видит и понимает, но никому и ничем не желает помочь.
Потом, естественно, всё объяснилось. Но вначале эти бесконечные недомолвки очень раздражали. Раздражали до такой степени, что где-то на середине книги я её отложила. Мне вдруг стала интересна биография Клода Моне. Полезла в интернет и несколько вечеров посвятила знакомству с жизнью художника, читала истории создания картин, смотрела фото Живерни.
Поэтому для меня главный итог от прочтения не сама книга, а Моне. Мне всегда нравились его картины, но теперь я их лучше понимаю.
Книга с открытым финалом!
История написана от лица двух сестёр: одна жива и пытается разобраться в случившемся, другая мертва и пытается вспомнить свою жизнь.
Ужасно, что это ничем не заканчивается. Поэтому очень пожалела потраченное время, к счастью немного.
Итог: если вы поклонники Сары Шепард, то, возможно будет интересно почитать о не совсем безобидных розыгрышах подростков и ждать, когда же выйдет продолжение. Но, если вы купились на аннотацию к книге, то нет. Отложите в сторону и почитайте какую-нибудь другую историю, которая имеет не только начало, но и внятное окончание.
Всегда настороженно отношусь к громким титулам на обложке "Шедевры детектива №1" и т.д. Хотя детектив очень неплохой, ничего шедеврального, на мой взгляд, нет.
Будет интересен тем, кто любит читать о каждодневной работе следователей. Здесь есть и новый начальник, и частная жизнь работников "убойного отдела" с их слабостями. Да, и действие происходит в ЮАР, поэтому есть некие национальные тонкости.
В романе две большие линии расследования: убийство (основная) и кражи в...
В романе две большие линии расследования: убийство (основная) и кражи в банке.
Если кратко, то это - несколько дней из жизни кейптаунского отдела убийств и его обитателей.
Замужем за лётчиком не была, никогда не жила в военном городке. Может там и живут так, и говорят так. Но дело даже не в том, что все истории банальные.
Мне не понравился сам слог, диалоги какие-то искусственные.
Очень похоже на то, как встретились две подружки и быстренько все новости обсудили: этот женился, та развелась, эти умерли и т.д., и всё это так, мимоходом, констатация факта, почти без переживаний. Иногда поохали, иногда улыбнулись. Обсудили и дальше пошли.
Может быть кому-то и...
Мне не понравился сам слог, диалоги какие-то искусственные.
Может быть кому-то и интересно такое повествование, но мне не понравилось.
В самом начале никак не могла отделаться от образа Мэтта Деймона из фильма "Марсианин". Так и представляла, как он налаживает жизнь на Марсе...
В целом, мне понравилось. Всё очень доступно. Никакого серьёзно-сложного анализа в книге нет. Некие научные тезисы. Поэтому читать можно всем, кто интересуется данной темой. Но, тем, кто серьёзно этим интересуется, данного текста будет маловато и по объёму, и по глубине.
Р. S. Очень украшают книгу цветные иллюстрации-фотографии. Моя любимая...
Р. S. Очень украшают книгу цветные иллюстрации-фотографии. Моя любимая - "Вид Земли с Марса".
О-ля-ля! Кто же написал такую аннотация на титуле книги? По-моему, это - спойлер. Все описываемые события случаются на 200-х страницах (почти середина книги). К этому моменту уже дано описание главных героев, поэтому, не нужно обладать большой смекалкой, чтобы понять, как всё закончится.
Думала, что история будет более динамичная, обмануло название.
Разделила бы книгу условно на две части: до событий и после.
Думала, что история будет более динамичная, обмануло название.
Разделила бы книгу условно на две части: до событий и после.
Первая часть: душевные терзания главного героя и неспешное описание как-бы мыслей социопата. Я даже заскучала немного.
Но, ближе к середине, события случились, жизни завертелась.
Итог: в целом неплохо. Но психолого-социологическое вступление, на мой взгляд, слегка затянуто.
Мне понравилось.
С первых же страниц возникает несколько сюжетных линий - рассказ о главных действующих лицах. Я сразу начала за них переживать, зацепило сразу.
Правда, очень уж похожие имена (на мой взгляд): Марианне, Мириам, Марион. С мужскими проще, но тоже есть созвучные. Поэтому, просто, обратите на это внимание, запомните, кто есть кто, чтобы не отвлекаться, как пришлось мне, в начале книги.
На книге указана маркировка 18+. Согласна полностью.
Читается-то легко, слог написания не...
На книге указана маркировка 18+. Согласна полностью.
Читается-то легко, слог написания не очень сложный, но сама история - страшненькая, местами - омерзительная.
И что происходит в головах у этих скандинавов?
Но...Почитала бы что-нибудь ещё Самюэля Бьорка.
Ужасно!
Такое интригующее описание, и такое ужасное воплощение.
Для меня это - первая книга данного автора.
Поэтому, постоянные отсылы к тому, что происходило с героями раньше, сильно напрягают с самого начала. Многие пишут цикл романов про одних и тех же героев, их можно читать в любой последовательности. Здесь только какие-то намёки.
Такое интригующее описание, и такое ужасное воплощение.
Для меня это - первая книга данного автора.
Поэтому ни один из героев душу не тронул. Что отрицательные, что положительные - все "картонные", поступки не всегда понятны, обиды детские, возмущения кажутся наигранными.
Сама книга написана каким-то "рваным" языком. Вдруг что-то начинается, а потом бах! и закончилось диалогом ни о чём. Да и сами диалоги очень похожи на тексты из дешёвого сериала. Может быть, просто, плохой перевод?
Итого: Не испытываю желания почитать что-нибудь ещё Патрисии Корнуэлл. И не рекомендую вам начинать знакомство с автором с этой книги.
Вполне приличный детектив, хотя и не шедевр.
Практически сразу – два клиента, как говорит один из главных героев: «Звучит приятнее, чем «труп». Вы так не считаете?». Действие происходит не в замкнутом пространстве, но круг действующих лиц-подозреваемых вполне понятен.
Это детектив – обычное рутинное полицейское расследование, в ходе которого выявляется полный компот преступлений: и на любовном фронте, и экономические, и чего тут только нет… Всё время что-то происходит, но мне иногда немного не хватало динамики.
Словом, это не та книга, которую я прочитала залпом, потому что невозможно оторваться, но читалось достаточно легко.
Не рекомендовала бы читать мужчинам. На мой взгляд, это – женское чтение. Первая треть – знакомство с главными героинями, убийство происходит чуть ли не в середине книги. Я к этому не была готова, поэтому с нетерпением ждала и гадала «когда?» и «кого?». Но.., не смотря на это, мне очень понравилось. Просто, подготовьтесь, что это – роман, в первую очередь. А как иначе? Если один мужчина и четыре женщины? (Два мужчины и четыре женщины). Читайте и наслаждайтесь. Столько эмоций! Такие страсти! Да...