Записки для моих потомков | +51 |
Человек-невидимка из седьмого "Б" | +24 |
История Эрнеста и Селестины | +23 |
Витька на Кудыкиной горе | +20 |
Трофей императора | +17 |
Очень рада, что вышла ещё одна часть. Люблю мистику и сверхъестественное. История затягивает, держит в напряжении. Надеюсь, на этом серия не закончится, с нетерпением жду продолжения
Читала серию в электронке и очень ждала бумагу. Обложка шикарная. Содержание тоже на высоте. Как раз для любителей мистических детективов, когда сверхъестественное гармонично вплетено в реальность, причём настолько тонко, что кажется действительно существует. Хотя... кто знает. Может, и правда существует. Иначе бы в жизни не происходило столько странных, необъяснимых вещей. Рекомендую.
Читала примерно год назад в электронке и думала - хорошо бы в бумаге, на полочку поставить, чтобы и цитаты можно было просмотреть, и любимые моменты перечитать. И вот - мечты сбываются. Еще и с такой красивой обложкой! "Альтераты" - история грустная и вместе с тем светлая. Главная героиня почти потеряла себя, почти согласилась с тем, что она немного не в себе - ведь она видит людей, которых давно нет. Но все меняет случай - ее переезд, произошедшая несколько лет назад трагедия,...
Четвертая книга серии. Другой путь, другие герои, другие обстоятельства. Этим героям не нужно измениться и найти себя, им нужно утвердиться в своих целях и в том, что они на правильном пути. Именно для этого им и придётся оказаться вовсе не там, где бы хотелось. В этой истории тоже есть интересные авторские локации, а также немного истории таинственного и неоднозначного Хранителя пути. Советую.
История основана на славянской мифологии. Автор удивляет необычными существами и невероятными ситуациями. Младшие боги хороши. Обложка и оформление – супер. Идея тоже очень интересная – ты вовсе не собираешься становится героем, но попадаешь в такую ситуацию, когда особого выбора нет и деваться некуда – иди и спасай мир. Советую и жду вторую часть.
После прочтения стало понятно, почему книга стоит в историческом разделе. Во всяком случае, человеку, который хоть немного знаком с историей. Конечно понятно, что история в фэнтезийном смысле слова, но очень много совпадений с реальностью, что добавляет интереса. Изобретение дирижабля, Оловянные острова, персонажи, особенно Кандиш и его неразменный рубль, который очень кого-то напоминает. Все это намекает на исторические аспекты. А боги, духи и другие существа показывают, что мир все еще ими...
У героев прописанные характеры, Олег вне времени и конкуренции, Савмак, лично для меня, показался символом традиций. Люсиль, судя по всему, соответствует духу нового времени. Но это все не мешает героям вместе идти через приключения. Потому что, опять же как мне показалось, меч - это некий жезл силы. И только Олег понимает, что с ним делать.
Книга получилась отличной и в духе «Троих из Леса», с достаточным количеством размышлений, экшна и узнаваемого юмора. Рекомендую к покупке.
Приятная история в духе викторианской Англии. Очаровательные дамы, истинные джентльмены, трудные испытания и серьезное вознаграждение. Очень приятные герои, продуманные детали повествования и тонкие диалоги. Понравилось. Рекомендую!
Третья книга про Темногорье. Не менее крутая, чем две первые. На этот раз дверь бесцветная, которой быть не должно, как обычно, три путешественника, каждый из своего мира: домашний мальчик, у которого до момента попадания все приключения проходили только в компьютерных играх, девушка, вынужденная выживать чуть ли не с момента рождения, и парень, переживший апокалипсис. Ну и радуга в конце пути, если, конечно, получится до него добраться. И три желания, которые… А вот это самый романтичный...
Новое путешествие по Темногорью. И оно сильно отличается от предыдущего. Локациями и героями. Здесь герои не самые обычные люди, каждый выглядит как метафора. Ну однозначно мои симпатии на стороне Глеба. Как и его потеря для меня лично самая горькая. Я бы однозначно не, ни при каких обстоятельствах. Хорошо, что ему удалось обрести утраченное в другом. Как и всем остальным героям. История с глубоким смыслом, с особенными персонажами. Затягивает с первых строк. Оформление просто шикарное. Жду...
Отличная книга для среднего школьного возраста. Здесь всего хватает, даже детектива и приключений. Но главное-то другое: первые романтические чувства, дружба, недоверие, поиск себя. Советую
Новое издание, ещё более крутое, чем первое. Отличное подростковое фэнтези для тех, кто любит истории со смыслом, захватывающее и в меру мрачное. Интересная подборка героев, которым автор раздал строго определённые роли: манипулятор, бегунок и убийца (стоит отметить, что убийца не намеренный, трагическая случайность, которая вполне закономерна). Нестандартное построение текста. Шикарное оформление с чёрно-белыми иллюстрациями. Их можно разглядывать да бесконечности, они верно передают атмосферу...
Мрачная история, в которой добро и зло так плотно переплелись, что не разобрать, где заканчивается одно и начинается другое. Этнические мотивы - не на уровне декораций, ими пропитана вся история: от говора героев и их костюмов, до образа мыслей и поступков. Книга будет одинаково интересна подросткам и взрослым. Рекомендую.
Лада Кутузова - очень разноплановый автор. На этот раз её история основана на славянской мифологии. Но это не сказка, а настоящее фэнтези. Автору как всегда удаётся удивить необычными существами и невероятными ситуациями. Обложка – вообще супер. Идея тоже очень интересная – ты вовсе не собираешься становится героем, но попадаешь в такую ситуацию, когда и выбора-то собственно нет, деваться некуда – иди и спасай мир.
Ну, во-первых порадовало, что книгу можно купить как в твёрдом переплёте, так и в мягкой обложке. Во-вторых, просто порадовало, потому что было реально смешно. Очень интересно через сказочные метафоры рассказано о пути истории от первых строк в тексте до бумажной книги, а главное, мытарства и переживания авторов. Котики тоже хороши. А иллюстрации просто чудесные. Очень рада покупке.
Редкое сочетание Young Adult, добротной космической фантастики и детектива, да ещё с девушкой в главной роли. Захватило и очень понравилось. Ну и оформление, конечно, потрясающее.
Книга вышла потрясающая, что сама история, что оформление. Зацепила с первых строк. Очень понравилось описание первых минут осознания Таи в новом мире. Правдоподобно описаны все чувства, эмоции, ощущения героини, звуки и краски окружающего мира. История не простая, в чем-то даже тяжелая, поэтому отдельное спасибо автору, что сумел привести её к логичному и закономерному "долго и счастливо".
Спасибо авторам за море позитива! История вышла замечательная! Я очень много смеялась, пока читала, даже хохотала. В некоторых местах просто невозможно было оставаться серьезной)) Получился отличный искристый коктейль из юмора, приключений и мелодрамы. Все герои очень яркие, харизматичные, даже второстепенные. В общем, эту книгу нельзя так отпускать. Уверена, многие читатели согласятся со мной и потребуют продолжения!
Читала эту книгу в эл. виде и сейчас вот решила приобрести в бумаге, перечитать. Очень жалко было расставаться с полюбившимися героями. На протяжении всего романа я дышала, бродила, смеялась и грустила вместе с ними. Почему-то очень давно мне не хватало таких эмоций как тут. Любви сквозь слезы, расстояния и боль. Именно такие сюжеты, с такими приключениями, поворотами и переживаниями главных героев заставляют сердце сжиматься. Огромное спасибо, вы делаете мир лучше! С удовольствием читаю все...
По-настоящему жуткая история. Мистично, атмосферно, реально местами пробирает до мурашек. Если любите пугаться, и если не боитесь, очень рекомендую. И оформление классное. Отличное пополнение в серии.
Про Человека-невидимку я уже писала и моё мнение не изменилось: отличная мальчишеская книга. Что касается рассказов, то это как раз то, что я люблю. Страшилки должны быть небольшими по объёму, чтобы захватывало, чтобы на протяжении всей истории сохранялось напряжение. У автора всё получилось. Истории разные и реально пробирают до мурашек. Ну и иллюстрации, конечно, стоит отметить. Класс!
Отличная книга для тех, кто верит, что сказка не кончается никогда (а если не верит, то непременно убедится после того, как прочитает эту историю), что для неё есть место даже в современной жизни. Удивительные существа из славянского фольклора, захватывающие приключения, нелёгкие испытания и потрясающие и очень весёлые иллюстрации Капыча.
Ну и несколько фото.
Ты вырезаешь из картона фигурку тонкой балерины,
Бросаешь ввысь ее с ладони, и вихрем вмиг ее уносит,
И не дает упасть на площадь, и кружит, словно лодку, — омут,
Меж дымных струй, средь тонких шпилей, над стенами и куполами…
Эти строчки появились здесь не просто так. С подобных стихотворений начинается каждая глава это книги. А написаны они главной героиней, которая к тому же ещё прекрасно рисует и поёт.
Ну а сама история затрагивает довольно редкую тему, не только для молодёжной...
Бросаешь ввысь ее с ладони, и вихрем вмиг ее уносит,
И не дает упасть на площадь, и кружит, словно лодку, — омут,
Меж дымных струй, средь тонких шпилей, над стенами и куполами…
Ну а сама история затрагивает довольно редкую тему, не только для молодёжной литературы, но и для взрослой тоже. Идею творческого партнёрства. С ним и так всегда всё сложно, а тут ещё вмешиваются совсем не относящиеся к нему чувства: романтическая симпатия, влюблённость, ревность. И что тогда делать? Вот с такими проблемами и столкнулась героиня повести девятиклассница Аля. Ну и, конечно, место действия (пригороды Петербурга) тоже привносит свою атмосферу во всё происходящее.
Отличная книга. И для чтения родителей детям и уж тем более для первого самостоятельного чтения. Шрифт удобный крупный, замечательные милые иллюстрации и текст очень подходящий для детского восприятия с элементом игры. А уж до чего главный герой хорош. В общем, просто невозможно не влюбиться в Йошку. Всем советую.
Не так часто попадаются сказки на школьную тему, а перед нами именно тот случай. скучная учёба в этой истории превращается в загадочное приключение. Здесь можно найти и элементы детектива, и чуток абсурда и фантасмагории, и много юмора, но на первом месте, как и положено, обычные человеческие ценности: взаимоотношения в семье, в классе, дружба, романтика по возрасту. Ну а в конце всё, конечно, будет хорошо.
За идею с такой необычной коровой отдельный плюс.
Отличная мистическая история, когда события прошлого вмешиваются в настоящее. Люблю, когда в существующую реальность органично вплетено сверхестественное, необъяснимое, фантастическое.
Ещё люблю, когда герои чем-то увлечены, в данном случае танцами, и в истории много моментов, раскрывающих особенности именно этого занятия: репетиции, конкурсы, выступления, отношения в коллективе.
Происходящее захватывает, читаешь и гадаешь, кто же поддался искушению, и подозреваешь всех, и до последнего не догадываешься, пока герой не признаётся сам.
Романтики тоже достаточно: и дружба, и любовь, и ревность, и готовность пожертвовать собой ради близких людей. Есть моменты, которые прямо до мурашек.
Очень советую.
Познакомилась с историей, пока ещё она была рукописью. Отложила в библиотеку после чьей-то рецензии.
Текст очень цепляющий. Читаешь и оказываешься на месте действия, потому что оно так ярко представляется не только визуальным рядом, но и с помощью других органов чувств: через запахи, через осязание, через мелкие детали, которые очень удачно показывают атмосферу происходящего и героев. У каждого сразу открывается свой характер и отношение к жизни. В общем погружение идёт полное.
История...
История затягивает и читается отлично. Могу только порекомендовать всем остальным.
Оказаться в роли новичка - ох, как непросто. И не важно, кто ты, маленькая собачка, попавшая в новую семью или девочка, которой пришлось идти в новую школу. Но когда ты не один, любыми трудностями справиться легче. А впереди - весёлые и немного жуткие приключения и много ещё чего. Отличная позитивная история. Особенно подойдёт любителям собак. И качество у книги отличное.
Очень искренняя, очень настоящая история. Легко верится, что точно так и могло происходить в жизни. А, может, и действительно происходило. Уж очень живыми получились у автора герои, и ситуации вполне реальные. тут и смешные моменты, и трогательные, и даже трагичные. Но всё закончится... так и должно было закончится в подобной истории. Читайте и узнаете.
Если раньше было много книг с главными героями мальчишками, то сейчас они редко попадаются. Именно вот такие, не советских времён, а с современными реалиями. А эта книга и есть то редкое исключение. Мальчишечьи проблемы и довольно жёсткий вид спорта. Но и без лирики тоже не обошлось. Иллюстрации очень удачно дополняют текст. Короче, советую.
С Марией Евсеевой я знакома совсем по другим книгам, по серии "Линия души" от РОСМЭН. Но как оказалось она пишет ещё и познавалки для младшего возраста. Отличная книжка. Большой плюс - текст идёт не набором фактов, а очень даже живым диалогом между двумя чайниками: папой и сыном. Интересные факты по истории самовара и чаепитий в России. Ну и иллюстрации Дианы Лапшиной как всегда замечательны.
И несколько фото в заключение:
Очень сложная, очень болезненная тема, и подкупает, что авторы подошли к ней так трепетно и осторожно, не ранив ещё сильнее. Очень полезные советы и тренинги, реальный шанс наладить отношения, как с партнёром, так и с самим собой.
Сейчас не так много книг в жанре фантастика, в основном фэнтези. А в этой можно найти всё сразу: и немного фэнтези, и фантастику, и мистику, и даже детектив. Подростки со свехспособностями, таинственные и опасные приключения, аномальные зоны. Загадки от людей и от природы. Книга интересно составлена. Обычные главы чередуются с записями из блога главного героя. В общем, читайте.
Замечательное подростковое фэнтези для тех, кто любит истории со смыслом, а не сказки ради сказок и экшн ради экшн. Хотя здесь всё это тоже есть: и приключения, и сказка, и немного ужасов, и романтика. Интересная подборка героев, которым автор раздал строго определённые роли: манипулятор, бегунок и убийца (стоит отметить, что убийца не намеренный, трагическая случайность, которая вполне закономерна). Нестандартное построение текста: параллельно с основным повествованием автор рассказывает...
Очень атмосферная история. Герои, к которым трудно относится безразлично. Хотя тут у меня свои особые симпатии, не совпадающие с большинством. А ещё потрясающий стиль написания, который цепляет не меньше сюжета, и от которого получаешь особое удовольствие. Слова, проникающие прямо в душу. Ну и обложка - отдельная песня. Книга очень достойная, ярко выделяющаяся из всей серии. Читайте, не пожалеете.
Едва дождалась, когда она наконец появится в магазине. У Юлии Венедиктовой такие книги, которые лично меня цепляют чуть ли не с первых строк, проникают в самую душу. Заставляют смеяться и почти плакать. И темы такие, которые не оставят равнодушными. И чувства самые настоящие, как и герои, которым сопереживаешь и надеешься, что всё будет хорошо. Если не сразу, то когда-нибудь обязательно. Потому что рядом с ними всегда есть те, кто поддержит, поможет, кто в нужный момент всегда окажется рядом.
Отличная сказка. Чудесная и добрая. Она состоит из небольших волшебных историй, сучившихся с обыкновенной девочкой Марусей, которую все называют Мусей. А, возможно, не совсем обыкновенной. Ведь далеко не каждый способен увидеть чудеса в повседневной жизни и подружиться со сказочными героями.
Мне кажется, многие девочки скажут, что они очень похожи на Мусю. И мамы скажут, что в своем детстве они тоже были такими. Поэтому книжка получилась на все возрасты. К тому же она написана легким образным языком, хорошо понятным детям.
В общем, желаю всем приятного путешествия в сказку (и в детство) вместе с Мусей.
Не буду оригинальна в признании, что сын - фанат Этой серии. Вышла уже 4-ая книжка и у нас уже 4-ая. Чем-то она отличается от других. Организацией. Сделана в виде букваря. Английские буквы расположены по алфавиту, к ним подобраны часто употребляемые слова. Есть и целые фразы. Это вдвойне замечательно. Не знаю, можно ли с данной книгой выучить язык, но интерес к английскому она явно вызовет. Про юмор и классные рисунки дяди Коли упомяну, конечно. Но в их наличии и сомневаться не приходится....
Согласна с предыдущим рецензентом. Книга замечательная во всех отношениях: и по содержанию, и по качеству, и по оформлению. Картинки, как я люблю - сочетание цветных и черно-белых. Герой - наконец-то!!! - не зайчик, не мышонок, не котенок или щенок, а ЕНОТ. Книжка небольшая и легкая. Действительно, удобно взять в дорогу. Возможно, дороговата для такого объема. Но не критично. Короче, очень рекомендую!
Технически книга выполнена замечательно: Твердый переплёт, белая бумага, крупный чёткий шрифт. По исполнению тоже интересно. Идёт не только авторский текст, но и диалоги с участием Эрнеста, Селестины, автора и читателя. Стиль повествования как раз по мультфильму, динамичный, лёгкий. Перевод неплохой, хотя попадаются моменты типа: "Какой ужас! - в ужасе вскричала вся клиника". Иллюстрации... А вот об этом, по-моему, стоило упомянуть в аннотации. Что никаких иллюстраций нет, кроме...
Замечательная книга. Купила после обзора Е.Шафферт, специалиста по детским книгам, которому очень доверяю. Ребенок (мальчик, 11 лет) сразу сел за чтение. Очень много юмора, много познавательного, еще больше стихов и песен (в духе дворовых). Замечательные иллюстрации двух видов: черно-белые с цветным фоном и огромные цветные на всю страницу. Информация самая разная: пиратские песни, приметы, поговорки, обычаи и т.д. Особенно поразило наличие оратории для команды с голосом. Качество отличное....
Очень интересная и необычная история. Немного в духе Х.Миядзаки, что меня дополнительно привлекает, но на основе родного славянского фольклора. А это еще один плюс в зачет. Что еще привлекло? То что автор не вываливает сразу на читателя лавину событий и персонажей. Действие разворачивается постепенно, набирает обороты и прочно затягивает. Так же постепенно вводятся новые персонажи, ими успеваешь проникнуться, запомнить. Потому что все они необычные и стоят особого внимания. В книге нет, как во...
Пятая книга из серии. Оформление, как всегда, выше всяких похвал. Своеобразные иллюстрации автора придают книге настоящесть, и, действительно, веришь в то, что была она написана юным викингом. Хотя по содержанию вполне злободневная. На земли викингов пришло небывало жаркое лето.
В финале обещан новый том мемуаров.
Ребенок в восторге от серии. Можно читать, можно даже просто рассматривать и получать огромное удовольствие. Рекомендую.
Эта книжка - плод совместной работы бабушки и внучки. Бабушка писала стихи, внучка Маша рисовала к ним иллюстрации. Наверное поэтому книжка получилась такой доброй, теплой и искренней.
Очень интересная научно-популярная история о шоколаде. Хорошо знакомый замечательный детский автор Ю.Иванова. И добротная серия издательства Фома от "Насти и Никиты". Размер книги где-то А4. Бумага хорошая плотная. Содержание отличное, очень заинтересовало ребенка (мальчик, 10 лет). Иллюстрации тоже на высоте. Но, главное, тема. Легко найти множество книжек про животных, машины, про строение человеческого тела. А вот про шоколад - это, пожалуй, единственная. История, и правда,...
Уже были четыре книги из серии, докупили две оставшиеся. Для малышей 3-4 лет - самое подходящее. Дочка очарована героиней, перечитали все по несколько раз. Правда, перевод мне показался слегка косноязычным, попадаются совсем не детские какие-то словосочетания, типа "живительная влага" и т.д. Но при чтении это легко исправить. Теперь дочка, разглядывая последний разворот книжек, на котором изображена вся серия, показывает: "Мне надо еще эту, эту и эту". Очень хорошая серия.
Замечательная книжка по всем параметрам. И по оформлению и по содержанию. Единственный минус - глянцевые страницы немного бликуют. Иллюстрации бесподобные, сочетание цветных и черно-белых придает особую притягательность книге. Честно говоря, в первую очередь покупала именно из-за иллюстраций. Но и содержание очень-очень достойное. И правда в лучших традициях советских детских писателей - Сотника, Мошковского, Дворкина. Но классические сюжеты, такие, как поиск клада, постановка спектакля для...
Приобрели уже четыре книжки этой серии. Буду заказывать и остальные. Так как дочке (4 года) они очень нравятся. Прочитали несколько раз и она уже рассказывает сама по картинкам достаточно близко к тексту. Данная история - любимая. Оригинальное название, как я поняла, "Два кролика". И, по-моему, более подходящее.
Героиня очень запоминающаяся и иллюстрации отличные, достаточно подробные, но без лишней детализации.
В этой книге каждый найдет то, что ему по вкусу. Любитель фантастики - инопланетян на летающих тарелках. Любитель животных - четвероногих и пернатых героев. Конечно, особенно хорош тут рыжий Тимофей. Любитель приключений - поиск клада и встречу с пещерными людьми. А любитель реализма - школьные и семейные проблемы. Книжка написана с юмором, доступным языком. Но вопросы, поставленные в ней, достаточно серьезны и злободневны. В общем, желаю всем приятного чтения.
Тетрадь действительно очень удобная для поездок - на каждой странице набор разнообразных примеров и задач практически на все темы. Можно, как задумано авторами, растянуть решение на неделю, а можно - на пару дней, скомпановав примеры, как посчитаете нужным или сделать упор на то, что вызывает у ребенка большие трудности. Есть задачи на счет и геометрические. И выражения на счет и на сравнение. Вещь полезная.
Тема, конечно, животрепещущая. Не знаю, как для других, для моего ребенка - "да". Особенно проблеммы с суффиксами. И было бы просто прекрасно, если бы волшебная закладка работала идеально, и изображения значков, действительно исчезали. Но при желаниии, даже не при столь сильном ( а у детей никогда не пройдет желание облегчить себе работу), значки можно рассмотреть. Не исчезают они полностью. Досадно. А было бы очень удобно.