Приключения Алисы в Стране Чудес. Тканевая обложка | +8 |
Томасина | +5 |
Петсон и Финдус. Семейный календарь 2015 | +5 |
Было у бабушки сорок внучат | +4 |
Лучшие стихи детям от года до пяти | +2 |
Купила книгу ребёнку, но, мало того, что прочла "Томасину" сама на одном дыхании, так ещё и другие книги этого автора нашла и перечитала.
Так как я человек не религиозный, считаю, что автор излишне насытил книги (Томасину и другие) упованием на божественное провидение. Хотела бы, чтобы дети больше полагались на себя и своих близких, чем на высшие силы. Молитвы молитвами, но воплощать свои мечты в жизнь придётся самим)).
Ну а в целом сюжеты Гэллико динамичны, фантастичны,...
Ну а в целом сюжеты Гэллико динамичны, фантастичны, эмоциональны и оставляют самое приятное впечатление.
Только надо подходить индивидуально к каждому ребёнку с этой книгой - жестокость (или жёсткость) ветеринара, похороны кошки, цыгане, мучающие зверей, страдания людей и животных от начала до конца книги - это не каждый ребёнок осилит.
Цена, на мой взгляд, высоковата за тоненькую детскую книжку, несмотря на хорошее качество бумаги и симпатичные иллюстрации.
PS
Правдивая семейная история девочки и кошки (очень поучительная история)
Девочка ходит на руках и ногах, выгибает спину и мяукает.
- Ты кошка?
- Ещё нет, но очень хочу ею стать. Скажи, как мне превратиться в кошку, что для этого надо сделать?
- Думаю, что люди не превращаются в кошек. Но если и получится, то готова ли ты отказаться от своих нарядов, от игр с друзьями, от вкусностей, которые нельзя есть кошкам? И готова ли ты кушать мышек?
- Я буду есть не мышек, а сметану, сыр, творожок и кошачий корм. И в детский сад не буду ходить, и голову мыть, а буду носить мягкую пушистую шубку. Как же мне стать кошкой?!
- И что ты будешь делать, когда превратишься в кошку?
- Я буду запрыгивать на подоконник - кошке-то вы разрешаете стоять хоть на подоконнике, хоть на шкафу, а мне нет! - буду смотреть на птичек, а потом залезу под диван и всех, кто ко мне полезет, больно зацарапаю. Когда я превращусь в кошку, у меня же и когти будут, да?
...
Вот вам и девичьи мечты! Совсем не о принцессах и феях.
Интересная задумка, сделана книга достаточно крепко, только вот для разъёмной молнии можно было побольше дать свободы.
Купив эту книгу, пожалела что совсем нет времени на рукоделие - делается элементарно и, конечно, своими руками уложилась бы в пару сотен, учитывая покупку молнии, кнопок и застёжек))
Свою роль - занять ребёнка, тренируя заодно ум и пальчики - книга выполняет.
Свою роль - занять ребёнка, тренируя заодно ум и пальчики - книга выполняет.
Если бы голову девочки сделали тряпочной, было бы намного интереснее и приятнее - голова жёсткая, слишком большая, травмоопасная.
Замечательно изданная книжка, прекрасные иллюстрации Чижикова, крупный шрифт.
Книжка приятная, как снаружи, так и внутри.
Но почему так дорого?! Ведь в книге мало страниц.
Мнение об этой книге противоречивое...
Это, конечно, здорово - попасть внутрь сказки, но стоит ли тратить на эту инженерию деньги?
В иллюстрациях слишком много тёмных красок, они мрачноватые, обложка, наоборот, просто кричаще розовая.
К этой инженерной Алисе пришлось купить ещё одну (в переводе Заходера, с иллюстрациями Чижикова)
На инженерию можно только смотреть, трогать руками - детскими руками - противопоказано, а как уговорить ребёнка не трогать? А если "ребёнки" разновозрастные и их не один?))
В общем, купила книгу по заказу для внучек, но своим детям я бы её не стала покупать. Чтобы очутиться внутри сказки, можно посмотреть мультфильм или фильм (для более старших детей), а раскрывающиеся картинки дети сами должны мастерить.
Великолепное издание для взрослых детей!
Я взяла вариант с картонной обложкой - он подешевле, толку от тканевой - только быстрое замусоливание.
Открывающиеся вкладки очень хлипкие, относиться к ним придётся чрезвычайно бережно, поэтому и написала, что книга для взрослых.
В моём детстве таких книг не было, поэтому, наверное, купила детям "навырост", чтобы взрослые успели начитаться))
Склеенные страницы у меня были - две штуки, но удалось рассоединить без повреждений, хотя и с трудом.
На некоторых страницах иллюстрации слегка липкие. Возможно, они просохнут окончательно, если книгу чаще перелистывать - время покажет. Но пока я вложила между такими иллюстрациями кусочки кулинарного пергамента - на всякий случай.
Хорошая книжка для малышей, сделана добротно, вся в картинках.
Дырочки для шнурков могли бы быть покрупнее - если кончик шнурка чуть измочалится (а он очень быстро измочалится), запихнут его в дырочку маленький ребёнок не сможет.
Советую, приобретая книжку, прикупить дополнительно ярких шнурков - дырочки есть на каждой странице, а шнурок всего один.
У меня эту книжку с удовольствием шнуруют и полуторалетка, и четырёхлетка
Прекрасная серия книг! Очаровательные иллюстрации, удобный формат.
Можно было бы придраться к мелкому шрифту, но не стану.
Книга понравилась.
За оформление честная десятка: жёсткая привлекательная обложка (название книги на блестящем серебряном фоне), удобный формат, замечательные иллюстрации, крупный "читабельный" шрифт.
Цена завышена, как и на все российские книги.
С мнением одной из читательниц о плохом качестве иллюстраций не согласна. Да, они не яркие, не режут глаза, но узнаваемы и понятны.
Я бы предпочла страницы без рамочек - кое-где они явно лишние (см. фото).
Но это лишь моё частное...
Цена завышена, как и на все российские книги.
Я бы предпочла страницы без рамочек - кое-где они явно лишние (см. фото).
Но это лишь моё частное (взрослое) мнение.
Календарь понравился, хотя мог бы, думаю, и подешевле быть.
Каждый разворот состоит из двух квадратных листов:
1. верх - цветная картинка. Все картинки из книг Нурдквиста.
Названия месяцев расположены на картинках в разных местах.
Первый разворот без картинок - это ноябрь и декабрь предыдущего года.
Нижняя часть разворота - поле для записей (на фото) из пяти колонок. Ширина колонки 5 см. Ширина строки 1 см.
В строках разбросаны рисунки-миниатюры. Ни на одном развороте рисунки...
Каждый разворот состоит из двух квадратных листов:
1. верх - цветная картинка. Все картинки из книг Нурдквиста.
Названия месяцев расположены на картинках в разных местах.
Первый разворот без картинок - это ноябрь и декабрь предыдущего года.
В строках разбросаны рисунки-миниатюры. Ни на одном развороте рисунки не повторяются.
Шрифт дней недели мог бы быть и покрупнее, но это уже придирки.
Перечень картинок:
январь - дедушка в мастерской, февраль - на кухне, март - в курятнике, апрель - во дворе, май - разгадывает кроссворд,июнь - на велосипеде, июль - на кухне, август -показывает фотки, сентябрь - на рыбалке, октябрь - жонглирует блинчиками, ноябрь - лежит в кровати с головной болью, декабрь - у ёлки.
Книгу приятно взять в руки, иллюстрации замечательные - будят воображение.
Моя внучка после прочтения книги полчаса ходила по квартире с завязанными глазами и фантазировала.
Здоровым детям полезно узнать, что чувствуют "другие" дети, такие, как незрячая героиня этой прекрасной книги.