Драконозавр | +12 |
Чехословакия-68. Взгляд советского офицера из прошлого в будущее | +7 |
Борька, я и невидимка | +5 |
Затерянный мир | +4 |
Чехословакия-68. Взгляд советского офицера из прошлого в будущее | +3 |
Замечательный сюжет, дочь в восторге! Персонажи от Бабы Яги и Робин Гуда до Жанны Д'Арк! Собственно, ради этого мы и покупаем в таком количестве Кира Булычева! Всем рекомендую!
Отличный перевод и отличное оформление книги. Помятуя о том, что иногда в наши дни издание книг из так хорошо знакомой советской "библиотеки приключений" "хромало" и на перевод и на количество помарок в тексте, покупали это издание с опаской. Зря переживали, очень все качественно.
Книга для родителей, чьи дети проходят разные возрастные кризисы. Для 4-х летних - пожалуйста. Для школьника - пожалуйста. Для подростка- есть , что почерпнуть! Я не зря сказал, что книга для родителей. Такие книги надо читать вместе с детьми, тогда пользы будет в 2 раза больше!
Не доводилось проходить переподготовку в этом языковом ВУЗе)), а вот в с акамедией Гагарина был связан. И то, что В.Ремек, действительно после бархатной революции 1989 года смог устроиться только в музей - факт известный всем офицерам, которые его знали по совместной службе. Его космеческие подвиги тогда интересовали руководство Чехии меньше, чем его учеба в советском военном заведении)
Рецензировать такие книги очень легко. Прочитали с дочкой за вечер, смеялись и думали. Очень понравилось.
Книга - отличная! Дочь с удовольствием читает всё, что выпускается под брендом "Кир Булычев". Алиса-кумир. Оторвать от книги было невозможно. Качество печати - на уровне!
Сюжет, который запомнился мне с детства! С ребёнком прочитали вместе, с большим удовольствием. Хорошо, что такие литературные труды для детей переиздаются сегодня. Иллюстрации очень понравились, хотя , конечно, можно было бы и побольше)
История взаимоотношений Восточных церквей и Российской империи - тема очень интересная. А тут такой набор совершенно новых архивных документов, мнений и отзывов. Рекомендую всем, кому интересно, почему единоверие не стало ключевым фактором в нашем "сближении" с восточными и балканскими христианами.
Шикарная книга! Работает на все 100%. Если ребёнку нет 4-5 лет, можно очень серьезно подкорректировать его поведение. Чтобы потом не было мучительно больно.
Прочитал книгу за два часа, не отрываясь. Очень любопытная информация о том, как готовили военных переводчиков. События 1968 года очень подробно и красочно описаны. Кстати, думаю, что в Чехии книгу воспримут как оскорбление, однако, если покопаться в исторических фактах и спокойно проанализировать историю, то окажется, что всё, что у них сейчас есть - только благодаря чехословацкому корпусу сначала и советскому лояльному руководству позже. Что понравилось в книге: оформление. Давно не встречал...