Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Мор, ученик Смерти | +75 |
Справочник школьника для начальных классов. Русский язык. Математика. Природоведение | +20 |
Дамы и Господа | +11 |
Дракон | +8 |
Тимур и его команда | +8 |
Нравятся наборы подобного типа, дочка с удовольствием учится шить, тем более, что в результате получается нужная и полезная вещь. Но вот с этим набором нам не повезло - одна из деталей оказалась бракованной. Обидно. Если берёте наборы в подарок - рекомендую перед дарением вскрыть и проверить на всякий случай.
Олег (7 лет). Пасхальные открыточки, сделанные в технике "квиллинг" (бумагокручение). Материал - картон, бумага.
И у Смерти бывают сложные времена. И ему однажды присылают черную метку и отправляют в отставку, отсчитывать последние часы своей СМЕРТНОЙ жизни. И что же делает Смерть? Он идет работать. В поле. Косарем (жнецом) — ведь это получается у него лучше всего. Он, можно сказать, профессионал. Но кто бы стал выполнять ЕГО обязанности? И что делать тому, кто умер физически, но Смерть за ним не пришел? Видимо, бедной душе ничего не остается, как вернуться назад в свое бренное тело... кстати, никто не...
Может ли Смерть стать человеком и получать удовольствия от простого крестьянского труда, ходить на праздники, получать зарплату и спасать от смерти людей? У Смерти в этой книге сложная роль, ведь даже в отставке, в ожидании собственной смерти, он знает правила. И он знает, что и почему он делать не должен. И как сложно бывает идти против правил! Но, если нечего терять...
А потом, когда победа одержана, как сложно являться к тем, кто был так добр к тебе, с кем жил под одной крышей и делил хлеб. Но даже это он сделает с особым изяществом. И уж точно постарается, чтобы никому не было больно. Может ли здесь быть юмор? Может. Насколько он уместен? Вполне. Это и отличает Пратчетта. И его Смерть – это личность, быть может, немного костлявая, но уж точно не бездушная. Кстати именно здесь появляются такие персонажи, как Смерть Крыс и Смерть Блох.
Книга наполнена философией, юмором и такой жизненной энергией, что даже Смерть восстает против смерти.
Очень многие вещи в мире предопределены. Кто-то это отвергает, кто-то в это верит, а Смерть просто с этим работает. Казалось бы, что может быть проще работы смерти: коса, меч, часы, черный балахон и неограниченная способность перемещаться во времени и пространстве. Но сколько работы за кадром! А ведь ещё нужно выдержать фирменный стиль. Кроме того, даже Смерти нужно устроить небольшой отдых, сходить на рыбалку или просто надраться в стельку в одном из кабаков Анк-Морпорка. А значит, Смерти...
Первая книга из цикла про Смерть. Этот персонаж - один из наиболее колоритных в творчестве Пратчетта. На пару минут он появляется в каждом романе, но именно в этом цикле бытие (слово жизнь как-то не подходит) этой антропоморфической сущности раскрыто в полной мере. Эта книга о труде, ведь кто-то должен делать даже самую неприятную работу и добросовестно исполнять ее, и о любви, зарождающейся постепенно, пробиваясь сквозь тернии взаимной надуманной неприязни и ревности, о любви, которая остается на всю жизнь, пусть даже очень короткую. Эта книга о возможных путях развития мира. И эта книга о Смерти и его отношении к смерти, как к работе.
Удивительная по своей глубине и нестандартности по отношению к жизни книга, заставляет несколько по-иному взглянуть на проблему выбора своего жизненного пути. Что, собственно, и делает ученик Смерти по имени Мор. Но далеко не все выходит, как надо: порой случайно, а порой и по велению сердца. И в конце, когда все сделано не по правилам, в попытке изменить предначертанное, остается только идти на безрассудный риск: изменить ход истории, сразится на поединке с самим Смертью и, как награду, найти свою истинную любовь. Хотя, кажется, кому-то уже все известно заранее.
Этот один из тех романов, о которых можно говорить очень долго, но лучше просто внимательно его прочитать.
Иногда люди забывают то, что было раньше. Особенно, если это было очень давно. Но всегда найдется кто-то, помнящий, ЧТО есть добро, а где притаилось зло, и умеющий сделать правильный выбор, пусть даже рискуя собственной жизнью. Ланкру повезло, там живут ведьмы, а уж они-то все знают и обо всем помнят. И то, что эльфы очень милые на вид – для них ничего не значит, они знают, что это не так. Просто у эльфов есть своя магия… Но как сложно убедить в этом других! А беда все ближе!
Очень интересная...
Очень интересная и во многом поучительная книга. Пратчетт, как всегда, пишет, взяв за основу известные произведения, но то, что получается из земных романов, перенесенных на магическую почву Плоского мира, приводит в изумление. Эта книга – настоящий героический эпос о ланкрских ведьмах. Каждая из них в критической ситуации проявляет себя с самой неожиданной стороны, особенно поражают перемены, произошедшие в Маграт – за свое счастье она действительно готова драться с оружием в руках и… побеждать.
Можно много говорить о тайном смысле произведений Пратчетта – определенно он в них есть. Но если отвлечься – перед нами прекрасная, довольно умная (как, в общем-то, и все книги этого автора), полная остроумного юмора и сатиры книга, которую просто хочется прочитать еще раз.
Вторая книга трилогии о номах — расе маленьких человечков, прилетевших на Землю на огромном космическом корабле и застрявших на ней по причине поломки на целых 15 тысяч лет. Эта книга продолжает повествования первой части («Угонщики», ID 179351), рассказывая, с какими трудностями столкнулись изнеженные номы, проживавшие в универсальном магазине (построенном конечно же человеком, в чем, правда, номы очень сомневаются), поселившись за городом, вдали от цивилизации. Книга в основном описывает их...
Третья и последняя часть трилогии о номах («Угонщики» ID 179351, «Копатели» ID 183424, «Крылья» ID 185123). На самом деле это даже не третья часть, а вторая с половиной — в ней события развиваются параллельно второй части, но в другом месте и с другими номами (во второй части часть номов отправилась искать дорогу домой, т.е. на небо).
Много приключений, интересно и весело. Юмор Пратчетта, как всегда, на высоте. Немного красивой нежной любви и, конечно, замечательный конец истории —...
Много приключений, интересно и весело. Юмор Пратчетта, как всегда, на высоте. Немного красивой нежной любви и, конечно, замечательный конец истории — заслуженная награда для всех без исключения номов. Читать обязательно! Только сперва стоит потрудиться и прочесть первые две части — будет намного интересней.
Получили такой набор в подарок. Несмотря на небольшие недостатки, игрушка очень понравилась! С удовольствием собирали всей семьей, на сборку ушло часа 3-4.
В набор входят листы фанеры с продавленными детальками, глазки на липучке и маааленький квадратик наждачной бумаги (буквально 3х3 см). Дополнительно могут понадобиться клей и надфиль, ну и, может быть, сверло (они, как вы понимаете, в набор не входят). Детали в основном выдавливаются достаточно легко, ребенок 7 лет с этим заданием...
В набор входят листы фанеры с продавленными детальками, глазки на липучке и маааленький квадратик наждачной бумаги (буквально 3х3 см). Дополнительно могут понадобиться клей и надфиль, ну и, может быть, сверло (они, как вы понимаете, в набор не входят). Детали в основном выдавливаются достаточно легко, ребенок 7 лет с этим заданием справился, хотя детали сложной формы (с большим количеством выемок) пришлось выдавливать самим. Небольшая загвоздка вышла с ноздрями: они были не до конца продавлены, и выдавить их не удалось, нужно высверливать. У пары маленьких деталей при выдавливании откололись краешки верхнего слоя фанеры, пришлось подклеивать. Теперь что касается сборки. Большинство деталей отлично входят в пазы, однако некоторые пазы оказались узковаты, пришлось растачивать, а некоторые - широковаты, причем широкие пришлись на лапы, в итоге из четырёх лап только одна сидит, как влитая, остальные просто выпадают - без клея не обойтись. Ну а в итоге получился занимательный домашний зверёк (будьте внимательны, он не такой уж и маленький - больше полуметра в длину!). Теперь креативим всей семьёй, придумываем варианты раскраски.
Качество издания разочаровало: серая газетная бумага, нет ни вступительной статьи, ни иллюстраций, просто голый текст. Шрифт достаточно мелкий.
В книгу вошли повести:
На графских развалинах
Школа
Военная тайна
Бумбараш
Тимур и его команда
и рассказы:
Р.В.С.
Четвёртый блиндаж
Голубая чашка
Неплохое собрание сочинений, бумага белая, тонкая.
В собрание сочинений вошли:
Том 1.
На сцене и за кулисами (очерки)
Трое в лодке, не считая собаки
Рассказы разных лет
Том 2.
Очерки синим, серым и зелёным
Трое на четырёх колёсах
Мелочи жизни
Том 3.
Разговоры за чайным столом и другие рассказы
Ангел, автор и другие
Энтони Джон
К сожалению, и здесь поддерживается современная традиция - никаких вступительных статей, ни слова об авторе и его произведениях.
Красивая книга, качественная печать, очень любим книги этой серии, но в этой книге наткнулись на досадный ляп! Классификация грибов дана так, что создается ощущение, что авторы сами запутались (про юного читателя я и не говорю). Так сначала идет разделение на сумчатые (аскомицеты) и так называемые базидиомицеты. Хорошо, идем дальше. Вторые делятся дальше на (по тексту) пластинчатые (в качестве примера мухомор) и... снова базидиомицеты (в примере - белый гриб). А на иллюстрации (привожу фото)...
Куда смотрели составители и редакторы, не очень понятно.
Сборник, действительно, содержит все шесть романов о неповторимом Ринсвинде, в связи с чем он сильно увесист, однако для себя отдельно докупала "Эрика" (Эрик, а также Ночная Стража, ведьмы и Коэн-Варвар, ID товара: 129329), так как туда дополнительно вошли рассказы, которых в сборнике нет.
Раскраска отлично подойдет как маленьким начинающим художникам, так и ребятам постарше - поклонникам Тома и Джерри. Рисунки крупные, на одной страничке - один персонаж на всю страничку, то есть рисунок на обложке поместится на развороте - на одной стороне Том, на другой - Джерри. Наклейки цветные и повторяют рисунки раскраски. Мы, например, сначала расклеили наклейки на соответствующие странички, а потом раскрашивали "по образцу". Бумага замечательная, белая плотная, можно...
Фото, к сожалению, прикрепить не могу, в связи с запретом издательства на размещения графических материалов по их продукции.
Наконец нашла то, что так долго искала: большой сборник сказов Павла Петровича Бажова!
Несколько слов об издании: книга напечатана на хорошей белой бумаге (я бы не сказала, что она слишком тонкая), шрифт некрупный (рассчитана она на повзрослевшую аудиторию), очень приятные иллюстрации, как чёрно-белые, так и цветные. Чего не хватает, на мой взгляд, так это статьи об авторе и собственно о сказах. Без этого издание кажется неполным (но это лично моё мнение).
Кстати, сына (6 лет) заинтересовали...
Несколько слов об издании: книга напечатана на хорошей белой бумаге (я бы не сказала, что она слишком тонкая), шрифт некрупный (рассчитана она на повзрослевшую аудиторию), очень приятные иллюстрации, как чёрно-белые, так и цветные. Чего не хватает, на мой взгляд, так это статьи об авторе и собственно о сказах. Без этого издание кажется неполным (но это лично моё мнение).
Кстати, сына (6 лет) заинтересовали в первую очередь картинки, что понятно; картинки очень понравились, кроме того, рассматривая детали, начал задавать вопросы, заинтересовался содержанием - ну и теперь собираемся читать книгу вместе.
Купили Справочник в подарок детям на выпускной в детском саду. На мой взгляд, очень полезная вещь. Содержание вкладываю в виде фотографий, что касается формы подачи материала: часть информации систематизирована в виде схем и таблиц, часть представлена, если так можно выразиться, в повествовательной форме, то есть в форме объяснения ребёнку того или иного понятия, правила и т.п. Что особенно понравилось - везде правила приводятся с примерами, в математической части разбираются примеры решения...
Раньше при выборе книг были определенные проблемы - ведь часто важно не только содержание книги, но и качество издания, оформление (особенно это актуально для детских книг). Теперь появилась возможность "пролистать" книги, почитать отзывы покупателей (а они зачастую куда информативнее официальной аннотации к книге). Да еще и "заработать" можно, что тоже приятно.
Спасибо Лабиринту!
Басни И.А.Крылова нам знакомы с детства и в комментариях не нуждаются, поэтому скажу лишь несколько слов о самой книжке и о содержании.
Итак, издание, на мой взгляд, очень качественное. Белая плотная бумага, в меру крупный шрифт, бесподобные картинки. Для ребенка, только научившегося читать, в самый раз. Единственное, с чем, на мой взгляд, слегка переборщили - "обрамление" страниц. Немножко отвлекает внимание. Но в целом - достойно. Ребёнок (6 лет) с удовольствием читает и учит...
Итак, издание, на мой взгляд, очень качественное. Белая плотная бумага, в меру крупный шрифт, бесподобные картинки. Для ребенка, только научившегося читать, в самый раз. Единственное, с чем, на мой взгляд, слегка переборщили - "обрамление" страниц. Немножко отвлекает внимание. Но в целом - достойно. Ребёнок (6 лет) с удовольствием читает и учит наизусть.
В сборник входит 26 басен, чтобы не переписывать, добавляю фото.
Не знаете, что почитать?