Улица Темных Лавок | +3 |
Снежный сюрприз Финляндии | +1 |
Нетерпение сердца | +1 |
Живые люди | +1 |
Очкарик | 0 |
Не очень понравилась книга. Ничего необычного в ней нет.
В начале Костя меня бесил: то он мстит, хотя знаете, в 12 лет придумывать планы мести просто маразм какой-то, да и портит месть человека, она по сути своей ничего хорошего не приносит, то он пьет с уголовниками в притоне водку и играет в карты, то бегает за самовлюбленной одноклассницей, которая как роковая женщина, разбивает сердца и все понимает во взаимотношениях парней и девушек. Пустышка. Девушка, из разряда " меня все любят, я знаю себе цену, я королева".
Пройдусь по героям.
Есть у нас еще Андрей. Так называемый друг Кости.
Очень неприятный тип. Лицемерный лгун. С самого начала истории производит впечатление малодушного человека, для которого моральных принципов не существует. Играет правильного мальчика, джентльмена.
Первая часть книги очень раздражала, я готова была бросить ее, даже не задумываясь что могла потерять.
Дальше все пошло лучше. Абсолютно все герои хоть немного, да поумнели. Костя прошел через многое и остался победителем. Справился со всеми трудностями, выстоял, за что от меня низкий поклон. Его характер действительно заставляет задуматься над тем, что парень испытывал и каких нервов ему стояло то, кем он стал в конечном итоге. Ведь когда ты изгой, когда ты не такой, как все-это чувствуется. Ты как будто бы смотришь в другую сторону, всегда в своих мечтах, мыслях, ты необычен и тем же прекрасен, и не важно, как ты выглядишь и какую одежду носишь. Если ты физически не эталон красоты, то можно попрощаться с девушками и уважением. А почему? Просто потому, что ты хлюпик? Разве это важно? Все мы понимаем, что нет, но почему-то любим красивых парней или девушек. Жаль, что люди смотрят именно на внешность и лишь потом узнают то, что глубоко внутри.
Книга определенно неплохая. Конечно изначально было...эм... не очень-то приятно читать, столько злобы, мести, глупости и трусости я не люблю. Да, в жизни этого полно, да и еще в большем количестве, но пусть хотя бы в книгах все будет чуточку лучше.
Язык сухой и рубленный. Нет ничего такого, что могло бы привлекать лексически. Но и книга, кажется, рассчитана на лет 11-10. Хотелось бы больше описания чувств и мыслей героев.
Но читать все же посоветую. Книжка определено заставит задуматься.
Театр, актеры,"Королева Марго", "Звездный мальчик".
Я давно не была в тетаре, лет 5-6 наверное, да я и не люблю тетры, мюзиклы и вообще какие-либо постановки, я человек домашний, мне бы только книжечку в руки и одеяло и я счастлива!
Но порой в театры ходить полезно и даже нужно.
Но порой в театры ходить полезно и даже нужно.
Две девочки, Лера и Юля, отправляются с классом в театр на постановку "Королева Марго", Юля знакомится с Антошей Дворецким, но тем не менее ей очень нравится Антон Теркин, актер, который исполняет роль Ла Моля.
Но Лера замечает совершенно другого человека, который играет второстепенную роль и особых звезд с неба не хватает-это Шмаров Алексей.
Возвращаясь с тетра девушки замечают уличного музыканта, которые поет песни группы "Арии", у него волшебный голос, он симпатичный и видимо умный, раз поет такие проникновенные песни.
И перед нашими девушками стоит выбор: актеры или же совершенно обычные парни?
Книга мне понравилось, смысл в ней определенно есть:есть актеры, работающие ради денег, а есть такие, которые работают ради професси, ради искусства. Они такие же обычные люди как и мы, простые смертные, а не звезды и не люди, окутаные тайной.
И любовь. Любовь найдет всех и всюду. Никому от нее не убежать. И это, наверное, конечно же дает надежду на счастливую жизнь.
"Шанс на любовь"
Милая и детская история. Понравилась мне меньше остальных.
Милая и детская история. Понравилась мне меньше остальных.
После гибели родителей в автокатастрофе, Валя попадает в детдом. Там она живет 9 лет с другими детьми, такими же, как и она-сиротами, мечтающими о родителях, но вместе с сиротами живет и мальчик Кирилл, сын воспитательницы. Конечно же, никто его не любит, ведь у него есть мама, никто не пускает его поиграть, никто не делется с ним секретами, и никто не общается с ним. Он каждый день проводит время в детском доме, среди детей, но тем не менее он одинок.
Валя же, ровно так же не любит Кирилла, как и все, особенно после случая в лагере, когда ей было 13. Но в 14 лет, Валю забирает крестный отце, и она уезжает в новый дом, при этом, забывая Кирилла.
Но этими летними каникулами Валя отправляется в горы! Она очень любит горы, этот прекрасный пейзаж,который открывается с гор, горные долины, ручейки, поселки! Все это так прекрасно, и вот, Валя отправляется на 10 дней в поход, и кто же с ней оказывается в одной группе? Кирилл.
От этой истории остались положительные эмоции, она очень поучительна. Я взяла у нее один прекрасный урок: нельзя осуждать людей, при этом не знаю всех обстоятельств, нельзя делать какие-то выводы о человеке по его поступкам и словам, если ты не знаешь,что у него на душе и о чем он думает. Если ты не уверен,что ты действительно знаешь ВСЕ обстоятельства. Лично мне это всегда выходило боком, сколько раз я осуждала людей, при этом не знав всех деталей. И благодаря этой истории, я сделала для себя вывод. Надеюсь,что он поможет мне в будущем.
"Вредная любовь" Маленькие спойлеры.
Саша Краснова встречалась со своим парнем, тоже Сашей, год, но когда она ждала его в кафе,чтобы отметить этот знаменательный день, к ней подошел Андрей Набоков, который учился в ее школе, правда года 2 назад, сейчас он студент, и позвал ее к нему в гости, и она поехала. Меня это очень удивило: да, когда-то они были знакомы, и при чем не очень близко, спусть года 2 они встречаются и он зовет ее к себе, она конечно же едет. Он почти незнаком ей,но тем не менее у нее нет опасений,что он может сделать неприятные вещи с ней. Бр-р-р... И вообще Саша,простите меня, как-то шлюхова-то себя ведет, с Набоковым целуется, с другим парнем тоже целуется, при этом не любя его. Лично для меня это дикость. Начальник в нее влюбляется и Набоков с Филом тоже. Вот это отталкивало от истории. Ей почти 17, а она едет на дачу с незнакомыми людьми, за исключенеем Андрея и своих подруг, и то, что там все будут пьяные и неадекватные ей все равно. Я бы не смогла так... Именно за это и сняла 1 звезду.
Саша же обвиняет свою девушку в измене, при это уже пол года встречается с другой.
Всю книгу она пытается вернуть Сашу,но в конце концов понимает, что не он ее счастье, а совершенно другой человек.
За эту мысль я очень благодарна Дарье Лавровой, она пришла ко мне именно тогда, когда было необходимо, она стала для меня глотком воздуха, новой надеждой и верой в хорошое будущее.
"Лето Марлен"
Сначала мне не очень нравилось. Начну с того, что тематику лошадей я не люблю. Все эти скачки, наездники, жокеи... не мое. Но сюжет все изменил.
Главная героиня, Марлен, приезжает к двоюродной бабушке в Краснодарский край, там персики, абрикосы, вишня... м-м-м... Настоящее лето! Она знакомится с Надей, своей троюродной сестрой, и они становятся лучшими подругами. Надя полная противоположность Марле: она открытая, жизнерадостная, яркая и красивая девушка, Марля же забитая и некрасивая,как она считает, ростом она не вышла, в ней всего 1,50, женской фигуры в ней нет и груди у нее тоже не наблюдается, ее часто путают с девочкой, лет 10, в то время как ей 16. Я в себе находила кусоски Нади и кусочки Марлен... Это странно,но так все и было.
В это лето Марлен понимает, кем она хочет стать в жизни, в какой профессии себя видит, и конечно же влюбляется.... И находит своего человека, а именно это и важно, найти того, кто близок тебе по духу, по полету мысли.
"-Если парень-твой,достаточно просто показать ему, что он тебе нравится. А дальше он сам сделает все, чтобы добиться твоего внимания. И ты можешь не знать никаких приемов, даже убегать от него-он побежит следом. Если будет чувствовать,что ты выбрала его."
Я книгой довольна, думаю,что не раз еще перечитаю. Сборник получился очень насыщеным и полезным для меня. Он сильно помог разобраться в себе и своих мыслях. Спасибо прекрасным автора за такие повести, которые дали мне то тепло и нежность, ту любовь и силу чувств, что была в них.
Я во второй раз удивляюсь Спарксу. Для него,так же как и для меня, первая любовь это очень важное,отпечатывающиеся на всю жизнь,событие. 90% людей расстаются со своей первой любовью,первым опытом,самым близким человеком после родителей,дедушек,бабушек,сестер и братьев,расстаются со своим первым поцелуем,первыми прогулками за руки, с ссорами, бессоными ночами и думами об этом человеке. Расстаются со своим счастьем,своей надеждой на светлое и прекрасное будущее.
Так получилось и у Элли с Ноем....
Так получилось и у Элли с Ноем. 14 лет назад,когда она была девочкой-подростком 15-ти лет,с весьма богатыми родителями,с талантам к живописи, а он парень из бедной семьи,ему 17 лет,мать умерла,когда Ною было 2 года и только отец воспитывал его,привил ему любовь к поэзии и научил заробатывать на кусок хлеба честным,физичиским трудом.
Ной и Элли знакомятся и конечно же влюбляются! Все лето они проводят вместе,получая безграничное удовольствие и счастье оттого,что они вместе. Но им приходится расстаться,ведь Элли приехала только на летние каникулы,не более. Он пишет ей прощальное письмо,в котором обещает,что рано или поздно они будут вместе. Он обещает.
Элли и Ной встречаются,когда ей 29,а ему 31. У Элли предсвадебные хлопоты,вот-вот она выйдет замуж,а Ной одинокий холостяк,который очень часто вспоминает Элли,и конечно же,все еще любит ее. Они вновь влюбляются в друг друга,а не в то лето,что было так давно,но которое оставило глубокий след на их сердцах,не в тех подростков,а уже во взрослых и сложившихся,как личности людей.
Если Вы еще не знакомы со Спарксом,то берите эту книгу в руки и бегите читать! Если Вы законченый романтик,сентименталист и просто любитель поплакать,то читайте,читайте,читайте!
Спаркс-волшебник.
Я люблю милые,наивные романчики для девушке лет 15-14, а если там и путешествия есть,то держите меня семеро.
Ирину Мазаеву я не читала ранее,но если у нее главные герои все такие,то к ее книгам я больше не притронусь.
Главная героиня,Владислава Конвейстоен,отправляется в Финляндию на зимные каникулы,ей стало мало этого и она попросила родителей взять в поездку свою подругу-Катю Румянцеву,она,кстати, самый первый и самый адекватный человек в этом романе. А вот Слава самый последний человек из 4-ех героев,т.е Катя,Слава,Володя,Дима.
Катя.
Очень умная девочка,в свои 15 не красится,не сходит с ума от одежды,считает,что парень поведется на такие вот женские ухищрения и потеряет женское "я" девушки.
Полгода назад я была именно такой,но меня изменили,и теперь,я возвращаюсь и снова поддерживаю Катю,она несомненно права,если бы все девочки в свои 15 были такими умными,то жить стало проще.
Слава.
Ее характерезуют два слова:истеричка и эгоистка. Пренеприятная личность,считает,что каждый ей что-то должен,а она никому ничего не должна,ведь она такая классная и хорошая,а Катя "не красится и толстая",а Славка и красится и талия у нее есть. Она думает о какой-то дружбе,а сама поливает грязью свою лучшую подругу! Фу,противно даже.
Володя.
Вот знаете,Володю я очень хорошо понимаю,я бы от такого парня(т.к я девушка), сбежала бы!
Летом ничего особого не произошло,ну да,поцеловались,погуляли,сходили в кино и он уехал,а Слава уже надумала,что у них Великая Любовь,но для Володи это просто романтическое приключение,а она считала,что он этим поцелуем наобещал уже встречалочки 4 года,свадьбу через год, и детей через 2. Посмотрит на нее мальчик,а она его в Загс потащит.
Дима.
Юморной,симпатичный и добрый парень,он мне очень понравился. Он терпел Славу,хотя она там в 5-ти томах расписала как любит Володю и еще в 5-ти томах как ненавидит Катю и какая она некрасивая и толстая. Он любит ее на протяжение всей истории,хоть она и эгоистка, истеричка,шизик и психопатка. Ух, любовь зла,полюбишь и....
В конце книги я поняла,что Славу специально сделали такой "плохой",она меняется,просит у всех прощения,но 188 страниц она буквально выносила мне мозг,я хотела бросить эту книгу,потому что совершенно спокойно могу оставить книгу недочитанной,а на 189 и 190 она превращается в добрую и умную девочку,которая поняла свои ошибки,но терпеть все ее выходки дорогого стоит.
Если времени вагон и маленькая тележка,то можно взять эту книгу в руки,читается она легко и быстро. И хорошо бы почитать книгу тем,кто похож на Славку,может быть они изменятся:)
Это просто муть какая-то,главы оканчиваются каким-то обрывками,мне бы было куда интереснее читать все произведение,в котором Модиано рассказывает о герое с самого начала потери памяти,расписал бы чувства героя,когда он просыпалсяи не знал кто он. А тут... полнейшее разочарование.
Потом я не выдержала и мне читала сестра (за что ей огромное спасибо,иначе бы я растянула книгу еще на день) и в итоге заснула 3 раза. В общем скука смертная.
"...в самом худшем, что случается на свете, повинны не зло и жестокость, а почти всегда лишь слабость."
Цвейг прав. Конечно же прав. Ведь многие из нас испытывают слабость к людям,к вещам, да ко всему! И разве эта слабость кончается чем-то хорошим для нас и нашего окружения? Могу поспорить,что нет. Хотя любовь-чувство хорошое,да и что скрывать,оно прекрасно и волшебно,но когда мы любим,то испытываем слабость к своей второй половинке,а значит, видим человека лучше, чем он есть.
Вот...
Вот и Эдит слишком возвысила Антона, посчитала,что он добрый,смелый,мягкий,умеющий любить. А он? Он просто трус.
Мне было тяжело читать,не из-за стиля повествования,а из-за самой темы,а если быть точной,то тем книги,потому что их там много: сострадание,трусость,малодушие, настоящая любовь,мужество,которое все же было у Гофмиллера, истинное добро,скромность,самоотверженость,жертвенность и жизнь ради других,а не ради себя.
Цвейг расскрыл природу человека таковой,какой она действительно является. Это не добрая сказка или легкая современная литература, это грустная и правдивая история о подлости и любви человека.
За эту правду я ее и полюбила,трепетно и нежно,но эта любовь приносит только боль,потому что эта книга жестока. Мне было больно за Эдит,больно за Кекешфальву,да и за Кондора тоже,все они пострадали от этой истории и всех она коснулась. И я тоже пострадала.
Это книга о жизни. Без прикрас и преувелечений,без идеалов. Она хороша именно своей правдой и психологическими портретами, своими чувствами,эмоциями!
Книгу брала из библиотеки,но решила приобрести,потому что обязательно перечитаю и вновь переживу это любовь и боль. Она рай и ад.
Она прекрасна,хотя и пагубна,но это лично для меня.
Я тепло и нежно люблю эту книгу. Прочла ее не так уж и давно, на новогодних каникулах, поэтому мои впечетления были подогреты ощущением праздника и Нового года.
Этот сборник включает в себя 3 повести, каждая по-своему новогодняя и праздничная.
"Милый враг"- история для подростков лет 16-17. Она показывает, что от ненависти до любви один шаг, фиктивная договоренность может перерасти в светлое и доброе чувство.
"Письмо на удачу"-наивная и детская история, скорее всего не...
"Письмо на удачу"-наивная и детская история, скорее всего не о любви, а о магии Нового года. Как всего лишь одной строчкой и пожеланием можно подарить человеку положительные и добрые эмоции.
"Снежное свидание"-смешная и романтичная история любви. Как расстаться с прошлым и вступить в новые отношения с милым молодым парнем? Забыть того, кто бросил тебя перед Новым годом! И Василиса с Дашей отправляются к бабушке Васи и проживают там веселые новогодние каникулы.
Прекрасный сборник, особенно перед Новым годом и Рождеством.
Как же я люблю детективы! Эту атмосферу тайн и убийств, страха и загадочности.
Нат Пинкертон-знаменитый детектив, у которого имеется свое агентство и сыщики. Он невероятно умен и энергичен, к нему приходят за помощью в трудных и загадочных делах, он мастер переодеваний, каждый бродяга и разбойник боится Ната Пинкертона, и старается не попадаться ему на глаза.
Идеал частного детектива, не так ли?
Идеал частного детектива, не так ли?
Книга представляет собой записки о Пинкертоне, абсолютно разные, но ужасно интересные, все они пропитаны динамикой и триллером, мне было настолько интересно читать, что я засиделась до 3 часов ночи:) Сюжеты рассказов ни на минуту не отпускают тебя, хочется все больше и больше приключений Ната Пинкертона и его помощников, хочется самому взять лупу в руки, трубку для табака и разгадывать загадки вместе с частным агенством Пинкертона.
Хочу посоветовать книгу любителям детективного жанра, это, как мне кажется, очень удачный представитель.
Книга удобного формата, шрифт крупноватый.
Начала читать, очень понравилось.
Быстро читается, легко :)
Даже если и не читали первую книгу, то все равно поймете про что повествует автор. Не знала, что это вторая книга вонгозера.
Живые люди книга чудесная, надеюсь и "Вонгозеро" не подведет!