неплохая тетрадка для работы с дошкольниками, да есть лутьше. Тетради рассчитана но то что дети знают буквы, и имеют начальное представление о нашем городе. Информация по темам дана по минимуму...
тетрадь охватывает следующие темы
8. Музеи города
9. Архитекторы города
10. Санкт - Петербург - крупный транспортный город
11. Карта Санкт - Петербурга
Диск просто находка для воспитателя, очень удобное меню. Все очень доступно. Диагностика сводится в таблицы, можно свести диагностику на начало года, середину и конец и посмотреть как групповую динамику так и динамику каждого воспитанника.
удобно что можно вывести отдельно мониторинг на каждого ребенка. Заполнение мониторинга на всю группу занимает около часа. Зато вам ничего не придется высчитывать самим все посчитает программа. Еще и выведет процент усвоения материала. вам просто придется вбить список детей и ответить на ряд вопросов. Есть функция добавления ряда вопросов которые вы можете добавлять на свое усмотрение и это не может не радовать особенно воспитателей коррекционных и логопедических групп.
Тетрадь испоганили, раньше они были намного лучше. Было задание обведи по точкам. Теперь в место него дорисуй рисунок. Рисунок сложный и опорных точек нет, очень сложно детям дорисовать вторую половину к мелким деталям.
Нам книга тоже очень понравилась, единственный ее минус есть незначительные опечатки в словах для чтение детьми. Но с этим легко справится если вы перед тем как давать материал ребенку сами прочитаете материал к занятию.
Тоненькая книжечка формата 54 листа А4 бумага газетная, тоненькая. В книге вся информация представлена в виде таблиц. Вот фото некоторых из них.
Пособие содержит 5 образовательных областей что соответствует ФГОС.
Нам пособие не очень понравилось уж очень у него мало места в графе отведенной под ФИО всего 2 сантиметра, а это очень неудобно.
Пособия рассчитано на 30 детей, это не плохо но что делать тем у кого в группе детей 35 остается загадкой)))
Оним словом мы не смогли воспользоваться данным пособием так как у нас просто не влезли фамилии и имена детей.
Пособие содержит 5 образовательных областей что соответствует ФГОС.
Пленка уж очень тонкая, при отклеивании от бумажной основе на ней появляются заломы, что не очень красиво смотрится на книгах, поэтому подумайте стоит ли ее покупать.
Мне как начинающему методисту данная книга очень помогла, возможно тем кто работает давно она будет не очень интересна так как бывалые методисты все знают, но тем кто только начинает свой путь в этой профессии она очень поможет. Вот перечень того что есть в этой книге
Книжка не плохая, в ней есть тематическое планирование занятий + очень содержательные, развернутые конспекты к которым требуется подготовить раздаточный материал. (счетные палочки, пластилин, разрезную азбуку.....) + к обучение по данной книг предусматривает рабочие тетради и учебники данного автора которые надо приобретать отдельно. Для примера выкладываю один из конспектов.
для трех летнего ребенка эта тетрадка точно не подает, да и на 4 года тоже будет рановато, а вот детки подготовительной группы смогут справится с этими заданиями, но не самостоятельно, а с учетом того что взрослый будет все объяснять.
Сказка, похожа на русский аналог"Аля, Кляксич и буква Я". Это путешествие по английскому алфавиту. Слушаеться легко, есть один минус (детям трудно разобрать английские слова которые произносит автор), но саму историю ребята слушают с большим удовольствием.
Очень удобные тетради, которые подходят не только для индивидуальных занятий, но и для групповых.Моим ребятам очень нравится по ним заниматься. В тетрадях раскрыты все темы которые необходимы детям на первом этапе обучения: цифры, цвета, семья, и многие другие. Для занятий с группой дошкольников ничего лучше и придумать нельзя