Как папа был маленьким | +378 |
Сказки от слез | +19 |
Маленький подарок Антона | +18 |
Дыхательная гимнастика А. Н. Стрельниковой. Видеокнига (+DVD) | +5 |
Настольная игра "Хамелеон" | +3 |
Учебник плохой. К сожалению, приходится по нему учиться, т.к. у нас такая школьная программа. Но это действительно "хождение по мукам", т.к. из того, что написано в параграфе, совсем не следует информация необходимая для подготовки домашней работы. Постоянно какая-то недосказанность, причем она граничит иногда с безумством... если бы можно было бы хотя бы взять энциклопедию или справочник и найти "недостающее", но нет, меня вопросы учебника просто ставят в тупик.... у меня 2...
Купила эту книгу, поняла, что не совсем для моей семьи и моих детей. Хотя очень красивая и качественная.
Карточная игра для детей. Возраст +8 - действительно завышен. Ребенок 3,5 лет вполне в состоянии понять правила и играть с удовольствием, единственное, максимум 1-2 игры, потому уже устает. Ну а чем старше, тем дольше можно играть. Подробные правила игры смотрите на фото. Длительность 1й партии может быть и 5 минут, а может и 15, зависимости от того, какие карты попадутся - выигрывает тот, у кого у первого закончатся карты.
На картах изображены очень милые забавные зверюшки (львы, совы,...
На картах изображены очень милые забавные зверюшки (львы, совы, рыбки, киты, бобры, собачки и т.д.) 4х цветов - синего, зеленого, желтого и красного. А еще 4 хамелеона, которые можно класть в любой ход и менять цвет по желанию.
Игра простая, на внимание. Компактная 12х9х2 см, можно взять с собой в путешествие или скоротать время в очереди в поликлинике, например.
Детям игра понравилась. И еще важно, что мои девочки 7 и 3,5 лет могут играть в нее вместе - старшей интересно, а у младшей уже получается. Таких игр, чтоб младшего тоже брали в настольную игру и не надо было считать, вычислять, с легкими правилами - не очень много.
В общем, я довольна, что мы купили игру Хамелеон!
Книга Михаила Николаевича очень понравилась. Саму методику Стрельниковой рекламировать не нужно. В интернете есть упражнения, но хотелось именно подробного описания и советов по лечению определенных заболеваний.
Заняться дыхательной гимнастикой моему ребенку посоветовал ЛОР, нам ставят аденойдит и даже напугали меня, что уже 3ей степени (очень надеюсь, что это не так).
Для меня существенным моментом является то, что книга с DVD-диском. Все упражнения там подробнейшим образом показаны и даже по нескольку раз, с рекомендациями как делать надо и как не надо. По книгам тоже можно учиться, но, как говориться, лучше один раз увидеть!
Михаил Николаевич настолько понятно, подробно, доброжелательно все описывает, объясняет. Ощущение, что он это рассказывает ну прямо для ТЕБЯ ЛИЧНО!!!
Книга в мягкой обложке с глянцем, толщиной 8 мм, 16 х 23,5 см. Содержание и некоторые страницы с текстом и фото упражнений смотрите в прикрепленных изображениях. Текст не мелкий, нормального размера, достаточно яркий, бумага белая, качественная.
Сначала почитала книгу, посмотрела диск и затем приступила к упражнениям сначала сама, а потом с детьми.
Очень надеюсь, что будет польза для здоровья нашей семьи и здоровья всех читателей этой замечательной книги!
Отдельное спасибо Автору - Щетинину Михаилу Николаевичу за то, что он продолжает дело своего Учителя и сеет Добро!
Нам с мужем не понравился диск. Диктор просто читает слова, а потом перевод. ПО всем перечисленным темам. Допустим можно выучить много слов, пополнить словарный запас. Но это НЕ изучение иностранного языка, на наш скромный взгляд.
))) Драгоценная книга ))) Вот так я ее назову (замечательная, хорошая, прекрасная уже было про другие).
Красивейшая подборка стихов! Купила книжку в т.ч. для своей дочери, которой в школе нужно учить стихи. Множество нежных, искренних, неизбитых стихов! Легких для восприятия младших школьников, не сложный пафосный язык, а вот то самое дуновение ветерка, милые рифмы.
Зимняя песенка (Раиса Кудашова)
Вот зима пришла
Серебристая.
Белым снегом замела
Поле чистое.
Днем с детьми на...
Зимняя песенка (Раиса Кудашова)
Вот зима пришла
Серебристая.
Белым снегом замела
Поле чистое.
Днем с детьми на коньках
Все катается;
Ночью в снежных огоньках
Рассыпается...
В окнах пишет узор
Льдом-иголочкой
И стучится к нам во двор
Свежей елочкой.
Подборка репродукций художников удивительная. Бумага - превосходного качества.
Не книжка - сказка!
Уже порекомендовала своим подругам )))
Правила дорожного движения с комментариями. Комментарии даны понятным языком, иллюстрированы картинками с дорожной ситуацией. Комментариев и объяснений достаточно много, причем рисунки те же, что и в компьютерной версии экзамена - что здорово, т.к. когда начинаешь сдавать "экзамен он-лайн" - сейчас много таких тренажеров, то сразу узнаешь ситуацию. Отдельно добавлю, что по тем главам книги, которые я уже освоила, ошибок в экзамене практически не делаю.
Обложка мягкая, газетная...
Обложка мягкая, газетная бумага, шрифт хороший - не мелкий, качество полиграфии нормальное - без нареканий.
Единственный минус - нет отдельной вкладки-врезки страничек со знаками, приходится листать, искать, а знаки в правилах и комментариях встречаются часто, вперемешку и поэтому я пользуюсь дополнительной маленькой книжечкой, где у меня все знаки вместе на 3х страницах подряд.
Вцелом приобретением очень довольна!
Содержание смотрите на прикрепленных изображениях 1,2
Добавлю немножко дёгтя в восторженные отзывы.
Моей дочке, ей 5 лет, книжка очень нравится, слушает с удовольствием. Книга покупалась для нее - поэтому читаю.
Но мне не очень порнавилось вот что: многие из нас такие современные, начитавшиеся Ю.Б.Гиппенрейтер, всяких современных гуманистических подходов к детям... А маленького папу в этой книге регулярно то ремнем все поочереди - это когда он книги в темноте читал, сначала бабушка, потом дедушка. В другой истории, когда маленький папа сочинял стихи (ну да детские, на свой возраст), его застыдили и после этого, если его вдруг просили почитать стихи, ребенок прикрывается ГОЛОВНОЙ БОЛЬЮ. Перед операцией дедушка пообещал мороженое, пообещал уже ПОСЛЕ того как мальчик укусил врача, маленький папа всю операцию сидел терпел, потом пришлось повторно что-то доудалять - опять терпел и не плакал, но дедушка припомнил, что все же сначала (ДО ОБЕЩАНИЯ мороженного) папа укусил-таки врача, и дедушка легко так нарушает обещание, мороженного не покупает.
И так почти каждый рассказ.
Я это не к тому, что книжка плохая, вредная и прочее. Просто столько книг более добрых что ли, с более современной позицией по отношению к детям, у нас просто очередь из книг!!! А я вот читаю про это жестокое обращение с маленьким папой. Моей дочери нравится, а мне как-то не очень.
Вдруг кому-то важно узнать о такой особенности этой книги.
Книга читается легко, заставляет задуматься, а может правда ВСЁ ЭТО есть. В книге автор употребляет такие... необщепринятые понятия как чакры, карма и т.п.. Т.е. надо понимать, какую книгу приобретаете (я вообще редко такое читаю), словосочетание "открыть чакры" для меня сейчас, по крайней мере, звучит забавно.
Нравятся объяснения о материальности мыслей, о позитивной и отрицательной энергетике, о причинах и следствиях, добре и зле - что посеешь, то и пожнешь, одним словом.
Описываются физические следствия ментальных проблем. Например, желудок отвечает за питание. Могут быть проблемы с принятием нового. Или Почки - страх неудач, разочарование, стыд.
Много упражнений типа медитации или упражнений, чтоб настроиться на позитив.
В общем, любопытно.
Вся семья в полном восторге!!!
Забавные красочные иллюстрации будят фантазию, воображение, руки сами тянутся к пластилину. Уже много-много зверюшек налепили всей семьей.
Пошаговые картинки-инструкции, понятные и простые, так что ребенок сам отлично справляется и бежит с сюрпризом - готовой пластелиновой зверюшкой.
Подарили эту книжку нескольким деткам наших друзей. Всем очень понравилось.
Подарили эту книжку нескольким деткам наших друзей. Всем очень понравилось.
Лепка, как известно, хорошо развивает моторику. А такой вариант развития принесет массу положительных эмоций!
Маленький совет - берите обычный пластелин, он липкий, а не заморскую массу для лепки - она высыхает и фигурки разваливаются, т.к. в книжке технология именно склеивать из частей, а не моделировать из одного куска.
Книга очень понравилась!
Для тех, кто хочет сам учиться рисоватьи - отличный вариант. Доходчиво, с юмором, с уважением и каким-то тёплым доверительным отношением к читателю написана книга.
Много пошаговых иллюстраций. Как рисовать волосы светлые и темные, например. Отличия при рисовании ткани гладкой блестящей и матовой. Про пропорции тела человека. Очень подробно про то, как меняется человеческое лицо с возрастом - прямо поэтапно от младенчества до старости. Все это подкреплено информацией о мышцах лица. В общем, достаточно серьезный уровень деталлизации, теории.
В книге много маленьких советов, подсказок, информации к размышлению.
При этом всем книга не тяжелая, приятно держать в руках, удобный формат.
Спасибо! Просто отлично! Очень довольна покупкой!!!
Замечательная книга! Всей нашей семье очень понравилась! Ничуть не хуже 1й части (Папа, мама, бабушка 8 детей и грузовик). Трогательные, нежные, занятные истории. Красивый язык (перевод очень хороший). В книге теплый юмор, хорошо переданы детские чувства, эмоции, сказочный мир детства, ощущения - когда Мортен боялся, что он превратится в картошку - насколько точно подмечены детские фантазии!!! Все очень искренне и по=доброму! Я обе книги посоветовала своим подругам. Доброта, терпение, взаимное...
Нам с дочкой (ей почти 5 лет) книга не понравилась. Напиасано вроде понятно, но как=то не гладко. Иллюстрации приятные. НО... какое-то странное от книги ощущение. Как будто читаешь морали. И ничего нельзя... Какая=то сказкотерапия про постоянные запреты и как обманывать детей, чтоб все делать по-своему... Вот читаешь ребенку и ощущаешь фальш что ли какую-то...
Сказки не от слез... А от чего-то другого. Вроде бы объяснения неплохие и ситуации действительно встречаются в жизни (ребенок хочет спать с мамой, просит не выключать свет, просит молочка ночью, но КАЖДЫЙ день однозначно книгу нельзя читать. Ибо получается, что мама на любое желание и просьбу ребенка отвечает изощренным отказом... Или самим прочитать заранее (что не всегда легко родителям, времени-то мало) и только к месту, когда вот вдруг ребенка переклинило на конкретной ситуации, вот тогда в качестве сказкотерапии попробовать удивить чадо историей из этой книги. А каждый день такую книгу, на мой взгляд, нельзя читать.... В общем, мы книгу убрали, отдадим кому-нибудь.