Хохот шамана | +10 |
Драгоценные камни. Гид по миру ювелирных секретов | +10 |
Бывший горожанин в деревне. Курс выживания | +6 |
О девочке Маше, о собаке Петушке и о кошке Ниточке | +5 |
Древний. Катастрофа. Корпорация. Война | +3 |
Не секрет, что современная наука идёт в сторону тупика, потакая обществу потребления... Не секрет, что вокруг нас множество непознанного, непонятного, невидимого, отвергаемого официальными учёными мужами.
Книга "Хохот шамана" помогает увидеть шоры, мешающие полноценно видеть Мир! Заставляет заново взглянуть на очевидное под новым ракурсом.
Откровение ли это, как религиозные "писания"? Отнюдь, - думай сам. Содержит ли универсальные советы на каждый случай жизни? Нет, но учит искать и находить эти самые советы по мере надобности.
В отличие от учения Кастанеты, книга Владимира Серкина основана на нашем русском менталитете - творцов, вечных романтиков и искателей.
Читать без каких-либо ожиданий. Просто читать и задумываться.
П.С. О разных психотипах человека - "Деятель", "Созерцатель" и "Натуралист" подробнее можно прочесть в книге Геннадия Семёновича Чеурина "Самоспасение без снаряжения". И если Вы больше Натуралист, то "Хохот шамана" покажется скучным и надуманным.
Интересный и романтичный подарок, детали пластиковые, подогнаны очень хорошо, собирается без стыков.
Претензии только 2: 1) подсказки на внутренней стороне слишком упрощают сборку, а удержаться от соблазна не получилось; 2) 8 сантиметров не очень-то уж большой диаметр.
В общем, рекомендую.
Олег Верещагин пишет о таких людях, какими я восхищался в детстве. Самоотверженных, честных, справедливых. Если воспитывать молодёжь на его книгах - ростки рабских оков и толерастичного пофигизма перестанут произрастать в русском обществе.
Однако данную книгу высоко оценить не могу. Видимо слишком наболела тема для автора: сегодня Русь находится в реальной оккупации западной идеологии и капитала, нас сызмальства травят "лекарствами", пестицидными овощами и ГМО, "добрый" поп учит смиряться и терпеть, беЗценные природные богатства используют отнюдь не коренные жители...
И вот "прорвало". Антинародное правительства россионии "сдаёт" страну. НАТО вводит войска и начинается физическое истребление. Концлагеря, пытки, нечеловеческое насилие... Всё так, как недавно было в Югославии, Вьетнаме и многих других одемокраченных странах. Только у нас. И, хоть и трудно в это поверить, но находятся люди, имеющие силы и мужество остановить агрессию.
Спокойно говорить о таком невозможно. Поэтому повестование отрывочно, - рассказаны несколько историй разных людей. Много крови и страданий. Слишком много, слишком правдиво.
На мой взгляд не хватает литературности (как в не менее страшном и суровом романе Верещагина "Клятва разведчика"). Покоробило введение фигуры автора в число главных персонажей. Совершенно не улучшает качества произведения справки воинского состава и перечни техники.
Ставлю оценку "можно скачать и почитать с телефона". Ну а книгу - на полку, в раздел "от 16 лет", благо качественно подшито и бумага плотная.
Честно говоря сильно сомневался, стоит ли тратить 7 кровных сотен на незнакомого автора, когда можно скачать и прочесть с электронной книги. Но вот что-то зацепило в описании книги, и я ни разочка не пожалел о покупке.
Сам формат издания весьма солидный, бумага качественная, переплёт прочный, читать удобно хоть сидя, хоть лёжа.
А содержание книги... Своей монументальностью немного напоминает "Основание" Айзека Азмиова и "Гиперион" Дэна Симмонса. Читается легко, заставляя оторваться от реального мира и погрузиться в повествование. Есть Герои, а не популярные ныне рохли-недотёпы, есть Трагедия, Драма, Чувства, Справедливость...
В общем добротная длинная история, которая действительно учит. Показывает и пороки и достоинства, поступки и их последствия, цену самоотверженности и трусости. В общем, заставляет задуматься, напоминает как мечтать.
Мне понравилось, только супруга всё пытается перехватить - приходится отбирать. :)
П.С. Отдельная благодарность Сергею Тармашеву - настоящему Русскому Писателю!
Великолепная детская книга, добрая и понятная. В детстве очень мне нравилась, раз 5 перечитывал (как читать научили).
Обязательно возьму для детской библиотеки!
Рекомендую всем для семейного чтения.
Купил книгу в основном потому, что имя автора созвучно с моим любимым Александром Рудазовым. И не пожалел. Книга и в самом деле читается легко и интересно. Отсутствуют как скучные женские рассуждения о любви и мужиках, так и бессмысленные кровопролития. Мэри Стью также на страницах не замечена.
Сюжет прост - только что познакомившиеся герои в составе отряда королевских инспекторов/аудиторов/разведчиков направляются к окраинам империи, попутно раскрывая свои истории и разрешая возникшие загадки.
Сразу предупрежу! Книга не имеет окончания, так что ждём продолжения, чтобы узнать, кто устроил засаду и выйдет ли героиня замуж за...
Долго размышлял, какую же книгу взять в подарок супруге, увлекающейся темой камней и самоцветов. Выбрал именно это издание и ни капли не жалею. Более дорогие просто крупнее по размеру. А эту - можно носить в сумочке, читать в дороге. Хорошее качество бумаги и яркие иллюстрации. Приятное мягкое покрытие обложки.
По содержанию - весьма подробные описания наиболее распространённых у нас камней, в то же время - ничего лишнего. Книга предназначена не для экспертов, конечно, но очень интересна всем, кто использует или думает приобрести изделия из природных самоцветов. Теперь вот на свою голову собираюсь в магазин за новыми бусиками.
Беркем аль Атоми стал широко известен благодаря шедевральному роману "Мародёр". Поэтому книга "Другой Урал" стала неожиданной для большинства его поклонников. Ведь тут уже не постапоклиптическая трагедия, а реальные и, для многих обывателей, не очень случаи о столкновении с отвергаемым "учёными" и религиозниками Миром Неведомого. Мира, существующего не одну тысячу лет, и который начинается за пределом городской черты.
Читать будет интересно всем, кто живёт на...
Читать будет интересно всем, кто живёт на земле Русской (а не в Россионской цывилизации). Я, к примеру, живу на Урале и кое с чем из описанного сталкивался лично.
Эрнст Рифгатович Мулдашев - один из моих любимейших авторов. Он не просто сочинитель, зарабатывающий пером на пропитание, старающийся угодить массе потенциальных листателей. Это известнейший офтальмолог, настоящий чудотворец от медицины, трёхкратный чемпион СССР (!!!) по спортивному туризму, политический деятель. Человек объездил полмира, помог прозреть не одной тысяче слепых людей, но помимо этого Мулдашев ищет смысл в жизни, пути улучшения нашего Мира. Именно Мулдашев первым (по крайней мере,...
"Загадочная аура России" - размышления о нас, русских людях любой национальности (ведь "русский" - имя прилагательное, не существительное как "француз" или "киргиз", означает человека, принадлежащего к русской культуре, говорящего и мыслящего на русском языке, живущего во благо Руси).
Сквозь призму своего опыта, общения как с просветлёнными йогами, так и с просто очень добрыми людьми, автор размышляет о добре и зле, об изменении Мира в лучшую сторону каждым из нас.
Издание качественное, как обычно щедро сдобрено иллюстрациями и фотографиями автора, а глубокая мораль подаётся вперемешку с рассказами о банальных житейских ситуациях. Несколько напрягает постоянное пьянство автора (то пиво хлещет, то водку), непрекращающееся курение и скатывание любой темы к обсуждению прекрасного пола. Но это Мулдашев, такой уж у него стиль.
Обычно я опасаюсь дистанционно заказывать иллюстрированные справочные издания, предпочитая повертеть их в руках, пролистать, оценить лично. Но в данном случае оформил заказ и совершенно не жалею.
Будучи грибником с раннего детства, считал себя великим экспертом. Но данный справочник убедительно показал, что это не так.
Издание удобное по размеру для ношения с собой, переплёт прочный, качественный. Иллюстрации очень информативны, показывают виды гриба с разных ракурсов, даже в разрезе, и в разные фазы роста.
Информации дано немного, но для формата карманного справочника вполне достаточно. Нет, к примеру рецептов грибных блюд на каждой странице и подробных описаний на латыни.
В общем, я рекомендую это издание для всех любителей тихой охоты, особенно для начинающих.
С учётом того, что мы собираемся приобрести домик на своей земле, подобная литература для меня весьма актуальна. Интересна и полезна любая информация.
В данной книге вы не найдёте справочников и пошаговых пособий как сложить печь или вырастить крыжовник. Это скорее повествование о личном опыте автора. Иллюстраций, схем и фотографий мало, а качество весьма невысокое, потому проку от них немного. Больше фантазия решает. Советы даются также весьма субъективные как насчёт манеры поведения, так и выбора стройматериалов.
Потраченных денег не пожалел, так как у меня мало знакомых горожан, оставивших шумные мегаполисы, а книга Кашкарова тождественна общению с живым человеком, причём весьма обстоятельным. Лишней на полке не будет, так как затронуты такие животрепещущие темы как "общение с соседями", "юридическое оформление построек", "регистрация автомобиля" и т.п.