Чумной остров | +5 |
Чарующий апрель | +4 |
Симон | +3 |
Голодная пустошь | +1 |
Вторая жизнь Уве | +1 |
В целом твердая 7. Сюжет с середины как-то затормозился. Автор пытается соединить мелодраму и триллер - не получилось. Чтение на 1 раз. без повтора.
Книгу дала почитать подруга, которая с автором в одном детском доме жила. Если бы она не предупредила, что в книге очень много того, что в действительности не было - я бы не смогла ее прочесть до конца (она та девочка, которую ужасно подстригли - Привет ей огромный!).
Читая, мне хотелось помыть свои глаза, потому что редко можно встретить такое самолюбование и столько несостыковок, одновременно с пошлостью, грубостью, грязи и чванства. Возможно, автора это была жизнь (по его видению). Но мне это вообще никак не зашло. С трудом верю, что 15-ти летний мальчишка смог здорового дядьку уговорить не бить мать и многое, многое другое.
Единственное, что понравилось - идея про оружие. А в остальном - прочла книгу из уважения к ПОДРУГЕ. Перечитывать и покупать не буду.
книга оставили смешанное впечатление. НЕ могу сказать, что не понравилось. Есть в ней то, что заставило задуматься. "Каждый удар человеческого сердца — это целая вселенная возможностей".... Но сам контекст книги противоречив для меня.
Каждый выбирает свой путь под воздействием обстоятельств, дружбы, предательства, любви.
В этой книге всего в достатке. И как герой это проживает это его выбор - спорный, сложный, болезненный, но его.
Оценка - твердая 7
Читать эту книгу было удовольствием!! тонкая ирония над чопорным английским снобизмом, над женскими страхами и предубеждениями. Пыль предыдущей жизни сметается атмосферой добра, красоты и любви, оставляя раскрепощение и открытие раковин, открывая сердца для любви, надежды и жизни
Прочла на одном дыхании, залпом. Как все книги Роллинга, захватила с первой страницы. Сюжет закручен. Герои разноплановые. Всегда хочу, чтобы не погибал никто, но не у этого автора. Он правдив, суров, честен с читателем и никогда не допускает "сахарной ваты" в повествовании.
Я плакала от печали и смеялась от радости.
Есть немного Уве и во мне: закрыться от окружающих, потому что больно; найти радость в других, потому что сердце большое; помочь, потому что по-другому не умею и иначе нельзя; любить, потому что невозможно не любить.
Очень тонко написано о самом главном - о жизни среди людей и людях.
Я рекомендую!!!!
не могу сказать, что читала с восторгом, но с интересом. Не было такого.
Скандинавские детективы для меня своеобразны: неспешность полицейского, который не особо задумываясь отправил на странный остров свою возлюбленную, отчаянность этой юной возлюбленной, граничащая с инфантилизмом, желанием познать что-то новое и быть нужной. И как можно было в течение 3-х недель, не получая писем с острова не поинтересоваться - а где, собственно находится девушка??? Вот это меня добило окончательно. Неспешность во всём.... В изложении повествования, в действиях и мыслях героев.
Ставлю твёрдую 7.
НУ что написать? Я в восторге! Так просто, так красиво и тепло о человеке, жизни, борьбе за того, кого любишь, о борьбе за то, что любишь. О любви к жизни, в постоянству, просто о самой жизни.
Мы разные, но такие похожие. Мужчины и женщины - каждому нужен человек.
В каждом есть немного Уве, немного Сони, немного каждого героя этой книги. Мудрость автора по отношению к Уве - это дань уважения к человеку, его судьбе.
Потрясающая книга! Завидую тем, кто будет читать ее в первый раз!
Это...
Мы разные, но такие похожие. Мужчины и женщины - каждому нужен человек.
Потрясающая книга! Завидую тем, кто будет читать ее в первый раз!
Это чтение для сердца, души! Кто-то написал верно: Уве возвращает нам веру в человека!
Обволакивает любовью к людям. Зимой пахло морем. Такая пронзительная тёплая книга о людях, которые жили рядом, любили, страдали, возрождались. Всегда книги Наринэ Абгарян у меня затрагивают невидимое и забытое, помогая стряхивать пыль с души, снова учиться жизни, которая состоит из повседневных радостей, улыбок, прикосновений.
Книга о жизни и сплетении людских судеб, абсолютно разных, но близких друг другу по духу - они знают, что самое-самое в жизни жить в любви и с любимыми.
Сначала посмотрела фильм. Затем - прочла книгу.
Мой совет - прочтите книгу. Потом смотрите фильм.
Книга в десятки раз интереснее фильма. В ней столько событий, предысторий, которые напрочь отсутствуют в фильме (как будто на съемках фильма сэкономили). Книга изобилует событиями и хочется узнать, что же дальше...
Купила продолжения.
Книга, как и все книги Леви захватывающая. Невольно начинаешь думать - так ли боги отличаются от нас. А Перевод великолепный - адаптированный, без занудства. Советую прочитать всем, книга великолепная.