Издано на бумаге высокого качества, полиграфическое исполнение хорошее. Думается, детишкам будет приятно работать с этим пособием.
Рассматриваются, к примеру, такие грамматические темы, как повелительное наклонение, указательные местоимения, настоящее неопределённое и длительное время. По каждой из тем имеется достаточное количество упражнений, которые следуют за правилами и грамматическими таблицами.
Хорошее лексическое наполнение тем "Расписание", "Школа", "Мой...
Очень хорошо продуманное пособие: к каждой из десяти рассматриваемых тем даны не только Sample Essays, но и Topical Vocabulary и Vocabulary Exercises. Это даёт возможность и лексику закрепить, и грамматику повторить, и самостоятельно подготовить собственное эссе, включив в него предложенные к переводу с русского языка на английский фразы.
Рекомендации по написанию каждой из трёх частей эссе изложены кратко, что, на мой взгляд, тоже "плюс". Выпускник не "продирается" сквозь...
Использование сборника в комплексе с учебным пособием "Английская грамматика: ключ к пониманию" приносит хорошие результаты. Принцип избыточности упражнений даёт возможность выбрать именно то, что подходит конкретно вам. В случае если сборник используется как самостоятельное пособие, это нисколько не умаляет его достоинств, т. к. в книге есть и ключи, и грамматические таблицы. На мой взгляд - прекрасное дополнение к любому курсу грамматики, которое можно использовать в том числе и...
Курс "Английская грамматика: ключ к пониманию" для тех, кто мотивирован на кропотливую работу и готов самостоятельно потрудиться. Здесь нет ярких иллюстраций, при помощи которых - как обещают авторы некоторых пособий - можно освоить язык играючи. Это учебник. Серьёзный, толковый, продуманный. Теоретический материал, изложенный компактно и чётко, дополняется грамматическими таблицами. Большое подспорье и раздел "Как преподавать английский язык".
Понравилось и оформление...
Полезная книга, написанная живым языком(переводчику - отдельное спасибо) и хорошо изданная.
Незаменимое пособие для тех, кто действительно заинтересован в приобретении прочных навыков правильной устной и письменной речи. Однако, на мой взгляд, его целесообразнее использовать на занятиях с опытным преподавателем нежели для самостоятельной работы, поскольку ключи даны далеко не ко всем упражнениям.
Название пособия "Упражнения по грамматике СОВРЕМЕННОГО английского языка" в полной мере соответствует его наполнению. Упражнения построены на основе того живого языка, которым...
Очень полезная книга для всех категорий изучающих английский язык: достаточно сжатое изложение теоретического материала дополняется большим количеством упражнений. Это позволяет использовать учебник как "шаг за шагом", так и выборочно - для повторения забытых либо трудных разделов грамматики.
Работая по этому пособию, можно качественно подготовить учащихся к сдаче ГИА. Особенно полезны, на мой взгляд, упражнения по развитию навыков устного высказывания, что ни в коей мере не умаляет достоинств всех остальных разделов сборника.
Хорошо структурированное рабочее пособие, включающее 15 полноценных тренировочных вариантов в формате ГИА. Карточки экзаменатора-собеседника, CD, ключи ко всем тестам дают возможность организовать качественную подготовку к ГИА.
К недостатку издания можно было бы отнести очень сжатое изложение свода грамматических правил, если бы авторы сборника не преследовали другую цель - приобретение и закрепление навыка самостоятельного выполнения заданий в требуемом формате.
Хорошо продуманное практическое пособие, в котором даны пошаговые рекомендации к выполнению заданий.
Каждый тематический раздел завершается предложением написать эссе, что позволяет совершенствовать навыки правильной письменной речи. Если пособие используется для работы с девятиклассниками, то обсуждение тем эссе поможет качественно подготовиться и к устной части экзамена.
Тренажёр совмещает в себе обзор правил по словообразованию(в связи с чем нет необходимости привлекать для выполнения заданий дополнительные справочники)и массу практического материала.
В пособие включены 35 заданий экзаменационного типа и упражнения на орфографию, которые будут полезны и при подготовке к разделу "Письмо".
Книга снабжена ответами.