Заказывала для сына 12-три лет, но, пожалуй, для него она слишком сложная. 111 страниц такого небольшого формата-и полный курс художественной школы, начиная от инструментов и штриховки, заканчивая пропорциями человеческого тела. Раскрыты темы натюрморта, пейзажа, рисунков животных и людей, и, на сладкое, даже приемы каллиграфии. Бумага тонковата, места для зарисовок мало, однозначно нужен отдельный скетчпад или альбом для отработки уроков. Листы тонковаты, просвечивает следующая страница. В...
Я купила, наверное, все сборники задачек Евгении Кац. Очень уж они прикольные! Дети у меня, к сожалению, не олимпиадники: обычные среднестатистические мальчишки. Самостоятельно мало что решают, но я не теряю надежду, что когда-то у них вспыхнет озарение (или разовьется навык решения олимпиадных задач), и тут-то они блеснут!
Про издание: белые, плотные листы. Хорошая печать, симпатичные иллюстрации, приятные для глаз цвета.
Рекомендую всем, кто хочет, чтобы дети думали.
Твердая обложка с прекрасным качеством печати, тактильно очень приятная. Широкая спираль. Листы по плотности как в детских альбомах, белые. Можно рисовать фломастерами, если без нажима и многократной штриховки. Ручка или каранадш - идеально.
Годный скетчбук, листы обычной плотности - как в детских альбомах для рисования. Можно рисовать фломастерами, если без нажима и многократной штриховки. Удобно, что на пружинке. Обложка прекрасна!
Очередная забавная книжка для старшего сына (6,5 лет)
формат А4, бумага плотная, рисунки хорошие, краски приятные
каждый разворот - отдельная тема: на ярмарке,роботы, великие путешествия, секреты маскировки, приключения на природе, покорители неба ит.д.
Задания - дорисовать,раскрасить, пройти лабиринт, найти отличия, смастерить простую поделку или проделать опыт (типа пенного вулкана из моды, кислоты и шампуня), задания на счет в пределах, в основном,20-30
рекомендовано для младших...
формат А4, бумага плотная, рисунки хорошие, краски приятные
рекомендовано для младших школьников, но сыну почти все задания и так доступны. приходится только пояснять отдельные термины, вчера вот изучали оси симметрии у окружающих предметов
есть блоки информации "а знаете ли вы..?"
есть простые задачки вроде:" Антон выбил на 6 очков больше, чем самый слабый из четырех ребят. Боря выбил треть от максимально возможных очков. Костя выбил 2/3 очков, набранных Антоном. денис выбил на 2 очка меньше, чем Боря"
забрали только вчера,но уже обыгрались по самые уши
Суть игры: почти как в домино - игрокам раздаются карточки, остается банк. выкладывается первая карточка, следующий игрок должен поставить карточку так, чтоб совпали, как минимум, две пары рыбок по цвету. Сопадение бОльшего количества пар или совпадение направлений, в которых плывут рыбки дает возможность доп хода
выигрывает тот,кто первый избавится от своих карточек
Думаю, годится от 5 лет. Мне тоже приходится живенько бегать глазами, так...
выигрывает тот,кто первый избавится от своих карточек
Думаю, годится от 5 лет. Мне тоже приходится живенько бегать глазами, так что не скучно.Уффф)
Плюс: карточки жесткие, ламинированные (что,одновременно, минус, так как играем мы обычно на полу или на столе, карточки немилосердно скользят), есть коробка для игры, удобная, но могла бы быть пожестче.
Рекомендую.
Книжка большая - 24*34, больше привычного формата
Страницы плотные, рисунки смешные
Главный персонаж - кот Батон, решивший отправиться в морское путешествие
моему старшему (6,5лет) задания очень нравятся, слету выполнить все не получается, приходится думать
Книжка мне самой ужасно нравится, юмор суперский: например, надо найти на развороте все-все подводные лодки и раскрасить их...в желтый цвет! Прелесть!
Отличная книжка с хорошей полиграфией и целой кучей наклеек.
Задания- раскрасить, нарисовать, дорисовать, наклеить наклейки, сравнить картинки, найти отличия, пройти лабиринт.
Рисунки крупные, раскрашивать просто.
Рассчитано на возраст 4-5 лет
Купила книгу "400 узоров" для 5-летнего сына как пособие для подготовки руки к письму. Книга понравилась: бумага белая, задания четко прорисованы, логично идет усложнение узоров, есть чисто геометрические задания, есть развлекательные - нарисовать мордочку коровы, обезьяны, лягушку и проч. Из того, что я бы изменила - это размер книги: сделала бы ее формата школьных тетрадей, т.к. формат А4 не очень удобен в обращении.