Живопись суми-э: Художественное пособие для начинающих | +20 |
20 лучших подмосковных садов | +8 |
Секреты пластилина | +3 |
Уличный скетчинг. Зарисовки людей | +2 |
Все правила английского языка для школьников в схемах и таблицах | +2 |
Замечательная книга! Я художник, и думала, что особо нового ничего в ней не найду. Купила просто полистать, а потом кому-нибудь подарить... Но ошиблась! На самом деле много полезных советов не только для новичков, но и для тех, кто рисует, но не очень "в теме" скетчинга (раньше, во время моего институтского прошлого, это называлось "наброски"). Советы по техникам, выбору материалов и мест для рисования помогут начинающим художникам. Рекомендую для занятного и полезного...
Справочник понравился и ребенку (5 класс) и его репетитору. Емкий, четкий и понятный.
Купили после ранее приобретенного аналогичного справочника по русскому языку.
Обычно я не покупаю книг, к которым нет отзывов, да еще в качестве иллюстрации на сайте выставлена самая, пожалуй, неинтересная картинка (ну кто, скажите, будет покупать книгу о ЯПОНСКОЙ живописи, если в качестве примера для рисования предлагается морковка и перец?). Но в этот раз решилась – и оказалось не зря - книга замечательная!
Кажется, что со мной беседует не только профессиональный художник, замечательно владеющий кистью и темой, но и очень тонко чувствующий, лиричный человек.
Обзор...
Обзор инструментов и материалов для живописи – полнейший и с личными советами от автора. В конце каждой главы – «Ключевые моменты» темы. Очень подробно и внятно описана техника нанесения основных штрихов и, главное, очень крупные их иллюстрации. Разделение рисования по главам - простое, средней сложности и более сложное.
Рисунки – великолепны, печать – выше всяких похвал! Формат – чуть больше А4 (немного пошире), бумага мелованная.
Несколько фотографий иллюстраций добавляю для подтверждения моего восторга.
В книге, как сказано в предисловии, "четко и емко рассказано обо всем, что касается посадки, ухода и поддержании роз в здоровом состоянии". И действительно, сделано это внятно и доступно даже для начинающих розоводов . После прочтения книги «улеглись по полочкам» разрозненные знания о классификации, обрезке и укрытии роз. Много интересных фотографий с комментариями (печать, правда, не очень качественная).
Считаю это издание одним из лучших пособий (а, если бы не качество печати, то и лучшим) по разведению роз.
В отличии от информативной предыдущей книги автора ("Розы в вашем саду"), эта книга не понравилась совсем. Большая часть - о компаньонах для роз (что можно прочитать и в гораздо более дешевых изданиях), печать неплохая (бумага мелованная, не как в первой книжке). Но, собственно, о дизайне розариев - почти ничего не сказано.
Совет - покупайте первую книжку - мне кажется, вторая ничего нового не добавит ни вашим знаниям, ни вашим эмоциям (по крайней мере, для меня ничего нового не было в этой книге).
P.S. По периодике, кстати, автора знаю и очень ценю.
Замечательная, очень информативная и познавательная книга - полная энциклопедия растущих в нашей полосе деревьев и кустарников, с размещением, устойчивостью и т.д.
Александр Сапелин на одной из своих лекций говорил, что при написании этой книги и сам узнал очень много нового о растениях (соавторы - Баженов и Лысиков). А что уж говорить нам, "простым смертным"?
Книга очень поможет при выборе деревьев и кустарников, покупаемых в садовых центрах, (правда, чуть великоват формат для дамской сумки).
Рекомендую всем - начинающим и продвинутым - садоводам!
P.S. Появилась возможность - и я с удовольствием добавляю фотографии к отзыву!
Простенькая книжечка из серии "для чайников".
Им и будет интересна.
Неплохая книжка для любителей "садового творчества".
Много симпатичных идей и находок (правда, не очень новых). Тем, кто не покупает постоянно журналы по садоводству, книга приглянется и поможет в обустройстве своего участка.
Книга - продолжение путешествия автора по садам Подмосковья. Ранее уже печатался "отчет" о садах ("Подмосковные сады")- на мой взгляд, гораздо более удачный во всех отношениях: сами сады были интересней, автор был более "вдохновенен". А уж про печать и говорить нечего - стоимость книги 400 рублей, а фото блеклые, бумага не глянцевая. В общем, надеялась на продолжение, а получила разочарование... Кстати, и сам сад Татьяны Дмитриевны по фотографиям из журналов...
Для совсем начинающих садоводов книга, возможно, и представляет какой-либо интерес. Но для "нечайников" - пустая трата (пусть и небольших, но все-таки) денег.
Замечательная книжка, которую можно полностью использовать как "руководство к действию". Надо только подходящей посудой запастись. Примеры симпатичные (КОТ особенно порадовал), не банальные. Пошаговые инструкции доступны и понятны даже для начинающих.
Покупкой очень довольна.
Книга чудесная! Автора знаю по очень старым публикациям в журналах (кажется, "Сад своими руками"). Тогда она еще не была ландшафтным дизайнером. С радостью обнаружила, что лет за 8-10 она превратила свой участок (и тогда достойный подражания) в дивный уголок в пейзажном стиле.
Замечательные советы, великолепные фотографии и очень качественная печать ставят эту книгу в ряд самых любимых по ландшафтному дизайну!
Как и все книги Рубиной - пронзительная, тонкая, лиричная... Но есть очень горестные рассказы - людям чувствительным читать будет тяжело (я рыдала).
Спасибо всем, оставившим отзывы об этой ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ книжке!
Благодаря им приобрела это издание, и счастливы мы с ребенком безмерно. Красочно, очень подробно, вменяемо и понятно даже 5-летнему ребенку. Со дня покупки лепим, лепим, лепим - остановиться не можем. Первые фигурки лепили вместе (т.е., почти все я ), а теперь ребенок уже сам без моей помощи слепил улитку и лягушку!
Ну о-очень рекомендую!
Истории про кенгуренка и его друзей симпатичные, 5-летний ребенок слушает с увлечением. Но картинки, действительно, неудачные - кенгуренок не похож на кенгуренка, например. А уж почему среди полностью одетых зверюшек бродит коала в одном слюнявчике и раздетый страусенок - вообще непонятно.
Книга для совсем начинающих садоводов, да и написана соответственно - очень примитивно.
Сказки, конечно же, хорошие. Но издание - очень посредственное: бумага тонкая, плохого качества, картинок уж ОЧЕНЬ мало, и они не цветные. Прочитав предыдущие отзывы, думала, что это не очень повлияет на восприятие ребенком, но ошиблась. В 5 лет ему картинки нужны - он все норовит перевернуть страницы без рисунков, и читать это мешает.
Сапелин - это уже бренд.
Информативно, лаконично, все по-существу. В общем, как всегда у Сапелина.
Его же "Обрезка декоративных растений" практически полностью сюда вошла, только еще и с дополнениями, так что отдельно ее покупать не надо.
Издано хорошо, иллюстрации приличные.
Тем, кто занимается своим садом, да и просто имеет участок, всегда интересно заглянуть к соседу через забор. Эта книга - как раз и есть "заглядывание". Только не к соседу, а в предложенные автором сады известных и совсем незнакомых людей.
Красивые сады, интересные фотографии, грамотные комментарии. Да и издана книга неплохо.