Философские тексты, изданные в рамках "Всемирной литературы", рекомендовать бы не стал - в них отсутствуют примечания/комментарии, а иногда и перевод отдельных мест.
Но поскольку в данном случае речь о художественном произведении, нареканий не возникает.
Оформление отличное, опечаток не обнаружено.
Добавляю фото для ознакомления с изданием.
В книге отсутствует краткое предисловие от Милована Джиласа, которое публиковалось в иных изданиях, но недостатком это не является. Важнее другое: текст Восленского приведен без сокращений и правок, о чем, кстати, на странице 9 издатель делает примечание (см. фото).
После каждой главы следует библиографический список, после основного текста размещен именной указатель.
Добавляю фотографии для ознакомления.
Оформление - привычное для "Омеги-Л".
Жирным шрифтом выделены подзаголовки статей и глав.
Все примечания на месте.
После текста есть листы для заметок.
Отличное издание, рекомендую.
Добавляю несколько фото.
Подзаголовки структурных единиц выделены жирным шрифтом позволяет лучше ориентироваться в тексте. Оформление в целом полностью устраивает. Опечаток я не обнаружил, все примечания на месте. Добавляю фото для ознакомления.
Отличное издание от "Омеги-Л", от других изданий серии ничем не отличается. Опечаток не обнаружено, примечания к структурным единицам документа присутствуют. После текста есть отдельные листы для заметок.
Добавляю несколько фото для ознакомления.
Отличное издание. Под одной обложкой Конституция РФ, ФКЗ "О гос. флаге РФ", "О гос. гербе РФ", "О гос. гимне РФ", муз. редакция гимна, текст гимна.
В тексте Конституции присутствуют все необходимые примечания.
Добавляю фото для ознакомления.
Отличное издание из знакомой всем серии.
Из плюсов: наличие сравнительной таблицы изменений и всех необходимых примечаний, отсутствие опечаток. Рекомендую к покупке.
Добавляю фото для ознакомления.
Хорошее издание, особенно понравится тем, кто считает шрифт изданий от "Кодекса" мелким.
Опечаток не обнаружено, все необходимые примечания на месте. Рекомендую.
Добавляю фото для ознакомления.
Из плюсов издания могу отметить отсутствие опечаток, достаточно крупный шрифт текста, плотную бумагу. Непривередливому человеку подойдет даже в качестве скромного подарка. Рекомендую к покупке, добавляю фото для ознакомления.
Отличное издание для школьников и тех, кто не хочет приобретать толстые тома ради пары произведений. "Маленькие трагедии" и "Пиковая дама" под одной обложкой, крупный шрифт, бумага - в общем, мне все понравилось. Рекомендую к покупке, добавляю фото для ознакомления.
За такую цену - издание просто превосходное, имею в виду его наполнение. Ознакомьтесь с оглавлением: тут и размышления самого Наполеона, и суждения о нем его современников. Вторая часть многим может показаться даже интереснее первой.
Тем, кто хочет познакомиться с личностью Бонапарта, настоятельно рекомендую данное издание - и пусть черно-белые иллюстрации вас не смущают.
Добавляю фотографии.
Из плюсов: автор приводит выдержки из различных НПА в качестве примеров для описываемых понятий, категорий и пр.
Из минусов: некоторые темы раскрыты довольно поверхностно - даже для учебника. Может быть, я слишком привередлив, но учебник тех те Малько и Матузова мне показался в некоторых местах более информативным.
В целом - достойное издание, деньги на ветер выкинуты не будут. Добавляю фото для ознакомления.
Отличное издание, и не только для школьников. Если Гоголь - не ваш любимый писатель, не вижу смысла переплачивать за более дорогие варианты.
Рекомендую к покупке.
Добавляю фотографии для ознакомления с изданием.
Плюсы издания: адекватные переводы, отсутствие опечаток, комфортный шрифт и межстрочный интервал.
Рекомендую к покупке.
Добавляю фотографии для ознакомления с изданием.
Плюсы издания: наличие комментариев, приложения и толковой вступительной статьи, крупный шрифт и соответствующий ему межстрочный интервал, белоснежная бумага.
Рекомендую к покупке, добавляю фотографии для ознакомления.
"По ту сторону добра и зла" в переводе Полилова за такие деньги обнаружил только в данном издании.
Недостаток: отсутствие перевода некоторых стихотворных строчек и прочих "вставок" Ницше на языках, отличных от немецкого. Тем не менее, в целом рекомендую к покупке.
Добавляю фото для ознакомления с изданием.
Хорошее, компактное (размеры можете оценить по фото, прилагаю) издание.
Единственный минус, который портит первое впечатление - отсутствие указания на используемые переводы.
Насколько я понял, за основу были взяты переводы Полилова ("Сумерки") и Рачинского ("Рождение трагедии"), в которые после делались вкрапления иных переводов.
Издание весьма добротное, единственный минус - довольно тонкие страницы.
Комментарии размещены после текста, объем - 41 страница.
Добавляю фотографии.
Добавляю фотографии для ознакомления с изданием.
В тексте присутствует небольшое количество опечаток. Тем не менее, в целом издание можно рекомендовать к покупке.