100 дней до Потопа | +6 |
Странная школа в городе дождя | +1 |
Невеста из Холмов | +1 |
Тайная жизнь Джейн. Враги | +1 |
Зов сердца | +1 |
Рональда - не любимое дитя, презираемая и своей семьёй, и своими сородичами.
Вся её вина состоит в том, что в идеальном обществе жителей волшебного леса Арронтар, она родилась не такой, как все.
Некрасивой и несуразной.
Как в сказке "Гадкий утёнок".
Только в сказке все дразнили и чурались героя, а сородичи Рональды - травили, изгоняли и забивали насмерть инаковых детей.
Вот такое общество с высокими стандартами, ставящее превыше всего внешнюю красоту и наличие силы.
Героиня...
Некрасивой и несуразной.
Как в сказке "Гадкий утёнок".
Героиня пройдёт тяжёлый путь и принятия себя, и прощения близких. Для этого ей придётся покинуть родные места, только на чужбине она поймёт, что бывает и по-другому. Сможет поверить в то, что достойна и любви, и будущего.
Вот только лес, в котором она родилась - живой и очень ждёт её возвращения.
История оправдала все ожидания, она действительно очень неформатная для ромфанта.
Сложная, насыщенная событиями и по хорошему запутанная.
Прошлое тесно переплетается с настоящим и будущим, в книге много персонажей.
И действие идёт паралельно, разделённое столетием. Это прекрасно дополняло и раскрывало действия героев и их поступки.
Очень запоминающаяся книга, из тех, что ещё долго будоражат и не отпускают эмоционально.
Воскресным утром в парке мы увидим зарождение большой, чистой и взаимной любви.
Маленькая 4-х летняя девочка, оставшаяся без мамы, заглянет в лицо незнакомки, строящей замок из песка вместе со своим племянником, и больше никуда её не отпустит.
А взрослая 33-х летняя женщина, одиночка по жизни и мать-одиночка после известий этого утра, почувствует, как крепко и цепко держат её маленькие пальчики малышки и тоже решит остаться с ней навсегда.
Наверное, это одна из самых трогательных сцен,...
Наверное, это одна из самых трогательных сцен, которые я читала...
_____________________________________________________________________ _____
Как же все-таки прекрасно находить "своего" автора! Радоваться тому сколько впереди у него непрочитанного, смаковать новые истории!
Вторая книга на прочтении и снова восторг. Я читала взахлеб!
Какая же светлая история. С какой надеждой и оптимизмом написаны такие грустные моменты в жизни героев.
И снова тонкий юмор и легкая ирония, и нежно о многом сокровенном, и правда жизни, но поданная так хорошо и откровенно, но без шока и ощущения отрывания пластыря.
Видела в отзывах на эту книгу, что для многих она не только таблетка от плохого настроения, но и вещь, которую можно читать в любом состоянии. Соглашусь!
Уверена, что книга и уныние может разогнать, и веселье дополнить замечательно.
Я бы её поставила в один список с советскими фильмами, которые 100 раз посмотрел и снова залипаешь, увидев на экране.
Каждый кадр помнишь, а всё равно в удовольствие снова посмотреть. Порадуешься, погрустишь с героями, встретишь с ними заслуженный хороший конец и так тебе хорошо и замечательно??
Череда событий в этой истории начинается со студенческой вечеринки по поводу получения диплома.
Безумный спор и вот уже наша героиня Клара - единственный маг-бытовик в семье потомственных некромантов, должна по условиям выигравшего две недели пробыть в полном облике феи.
Волосы становятся розовыми, платья меняют свои расцветки на все оттенки пастельных тонов, а поведение становится таким же легкомысленным, как у обычной феи.
Так что на этой волне совсем не удивительно и то, что за этот...
Так что на этой волне совсем не удивительно и то, что за этот короткий срок Клара успевает выйти замуж, хорошенько насолить оркам, принять неожиданное предложение и даже переехать в другую страну.
С самого начала и до конца дилогия представляет собою сказочную феерию с большим количеством действующих лиц.
Феи, некроманты, орки, гномы, тролли, драконы, горгульи, говорящие растения и артефакты и даже затерянные народы - всех можно встретить на страницах этой книги!
Вокруг новоиспеченной феи будет такой водоворот событий, что вовлеченность в историю Клары будет просто максимальной. Придется попереживать и порадоваться за героиню по полной!
_______________________________________________________________________ ____
Чудесная получилась сказка!
Я бы даже сказала, что все как в мечтах у взрослых девочек.
Героиня легким мановением палочки может поменять свой и чужой образ (и не надо мучительно выбирать и примерять одежду, всё сядет идеально), все бытовые проблемы решаются умелыми пассами (взмах рукой и вокруг чистота и порядок), еду привозят из ближайшего ресторана (и не надо не только готовить, но и постоянно придумывать меню), домик у теплого моря, цветочки и говорящий питомец, как вишенка на этом торте!
Синтия Вирд - милый пекарь-кондитер в кафе "Си-бемоль" при академии искусств и театре.
А еще она немножко фея и угощения у нее получаются поистине волшебными. Ведь они способны выполнить самое сильное желание того, кто их отведает.
О столь желанной магии узнают не самые честные люди и вокруг Синтии начинают происходить странные события одно за другим.
_______________________________________________________________________ _____
Знакомство с новым для меня автором состоялось и...
_______________________________________________________________________ _____
Знакомство с новым для меня автором состоялось и оказалось успешным!
Легкий слог, детективная линия, прекрасный юмор и отдельные главы, посвященные каждая своему расследованию.
И постоянно творящая что-то героиня. Чаще всего всякие вкусности, но иногда и легкомысленные глупости.
Которые, как ни странно, совсем не вызывали отторжения. Весь её образ - милота, наивность, доброта и подкупаюшая искренность, прекрасно дополнял происходящее в книге.
С радостью посоветую эту историю, как средство для поднятия настроения. После прочтения остался вкус, как от воздушных сладостей. Приятно и воздушно!
И никакого ощущения переедания)
В Индаррийской империи прямо во время торжественного шествия, посвящённого 300-летию Дня Основания, убивают правящую чету.
Чтобы избежать не только паники населения, но и, что гораздо страшнее, нападения агрессивной расы с недружественной планеты, всё происшедшее скрывают под иллюзией, а в стране спешно назначается отбор невест для наследующего принца.
Потому что закрыть в случае вторжения Межмировые Врата может только коронованный император с поддержкой своей жены, связанной с ним кровной магией.
Множество девушек империи получают сообщение, призывающее немедленно явиться на отбор. Отказ равняется высказыванию пренебрежения и нелояльности к власти.
Главная героиня Ариана, наследная герцогиня рода де Арден, решает принять приглашение, чтобы выйти из опалы и снять со своего герцогства ограничения в торговле, которые ранее были наложены императорами из-за отказов участвовать в отборах.
Полная уверенности в том, что не пройдёт и самой первой проверки, она выезжает на место сбора невест...
_____________________________________________________________________ _______
Книгу можно описать такими эпитетами, как увлекательная, с интересной завязкой и развитием сюжета. Прочиталась история легко и быстро, за героиней и её испытаниями было интересно наблюдать.
Сюжет был бы достаточно классическим для книги, описывающей отбор невест, если бы участницам грозили только козни друг друга, а не происки иномирных врагов, в результате которых невесты умирали одна за другой.
Впрочем я к этому была готова ещё после эпилога с удавшимся покушением на императора и его жену.
Автор мастерски закамуфлировала тех, чьими руками творились злодейства. Каждый раз когда вычисляли личность предателя - меня это удивляло. Потом уже я начала подозревать всех, включая главную героиню.
Несмотря на некоторую кровожадность событий и подробное их описание, книга всё равно произвела впечатление больше любовного фэнтези, не осталась от неё флера мрачности и чернухи.
Так что могу порекомендовать её, как развлекательное чтение про любовь, с переживаниями за целостность и судьбы героев.
Перед нами история, происходящая в очень необычном мире.
Здесь существуют простые люди, объединенные в государства времен наместничества. В основном это разрозненные селения, отдаленные друг от друга на несколько дней пути. Существуют разные расы и народы, отличающиеся по внешним признакам, укладам и обычаям, местам проживания.
Есть волшебные звери, живущие в лесах, покрывающих значительную часть земель.
И есть волшебные существа - самые разные от совсем безобидных до поистине...
Есть волшебные звери, живущие в лесах, покрывающих значительную часть земель.
И есть волшебные существа - самые разные от совсем безобидных до поистине устрашающих.
Границы между людьми и волшебством четко очерчены, и после долгих лет войны обычного с волшебным наступило обговоренное двумя сторонами перемирие.
Но в дальних уголках, там где есть только местная власть, люди по-прежнему воюют с волшебными существами. Злость и ненависть идет с обеих сторон.
И когда в мире появляется девушка с волшебными силами - места ей не находится ни среди людей, ни среди волшебных существ.
____________________________________________________________________
Эта история показалась мне очень спокойной, очень светлой. И хотя здесь много событий, совсем не попадающих в разряд детских сказок, но всё настолько пропитано добром и чистотой главной героини, что даже самые страшные ситуации, произошедшие в книге и их подробности, не развеяли общего впечатления.
Уже в первой книге стало ясно, что у героини и её дара есть предназначение, и именно она в силах изменить веками существующий порядок. Привести к миру в этих землях, показать что можно жить бок о бок и не бояться отличающихся от тебя, что у всех есть душа и привязанности. Что при всех внешних и внутренних различиях, люди и волшебные существа очень похожи. Главное, увидеть это в сопернике и попытаться его понять.
Прекрасный посыл! А я с нетерпением берусь за чтение второй части истории!
Бизнесмен Всеволод Серебряков уже давно не верит в Деда Мороза.
В гонке за успехом он потерял желание делать добро, зато приобрёл цинизм и веру в собственное превосходство.
Семья стала для него одним из показателей статусности. Большой дом, дорогая машина, известная жена. Всё что выходит за рамки прекрасного фасада безжалостно выкидывается вон. Например, дочь решившая выйти замуж за неуспешного молодого человека.
Но один взмах посоха внезапно появившегося деда Мороза и у циничного главного героя появится возможность прожить другую жизнь...
Я уже неоднократно писала о том, что книги Юлии Набоковой кажутся мне очень кинематографичными, читая их, у меня в голове как-будто проигрывается кино. Вот и в этот раз после прочтения осталось ощущение как от просмотра семейной новогодней комедии.
С закадровым голосом Хабенского от автора.
Истории Юлии, а особенно новогодние истории, всегда очень лёгкие, очень гармоничные, с яркими шутками и диалогами, с понятными и реалистичными героями, с неожиданными, но вполне объяснимыми концовками.
В них всегда есть место небольшому чуду и волшебству преображения человеческой жизни.
Всегда возлагаю на них особую надежду и ожидание прочтения хорошей книги - и получаю желаемое!
"В штате Вашингтон под покровом туч и за пеленой дождя есть городок Форкс."
Именно эта фраза из всем известного фильма звучит у меня в голове когда я думаю как описать место, в котором проходят все события книги.
Школа в городе дождя действительно странная, хотя казалось бы что может быть страннее места, в котором небо постоянно скрыто тучами, а дожди идут целый день, сменяя друг друга. Лёгкий моросящий дождь, сильный ливень, сбивающий с ног, затянувшийся монотонный дождик...
Им...
Им нет конца и края. Серые дни сменяют друг друга.
Главные героини книги так разительно отличаются друг от друга. Всю жизнь знавшая про свой дар Белла и Елена, которая перед самым поступлением в институт узнала, что жила в неведении о том кто она. Белла - яркая, сильная, напористая. Елена - тихая, неуверенная в себе, неконфликтная.
У них есть только две вещи, в которых они сходятся - обе девушки ненавидят дождь и уверены, что оказались в этой школе по ужасной ошибке.
Возможно именно из-за этого они первые начинают замечать, что в этом месте что-то не так.
Таинственная школа, в которой происходят очень нехорошие вещи, напомнила страшилки из детства про тёмную комнату. Зло, которое обжилось в стенах заведения, притаилось, скрылось за редкими слухами, безнаказанно прикрываемое и замаскированное под случайности.
Истории о пропавших учениках, отсутствие связи с внешним миром, странное поведение преподавателей.
В этом месте явно что-то не так...
________________________________________________________________________ ____
Мрачная, наполненная шорохами дождя, завешенная тучами история захватила меня с головой.
Как человек, родной город которого давно стал рекордсменом по количеству мемов о дождях, я мгновенно прониклась царящей в книге атмосфере и очень живо представляла всё, что окружало героев. Представлять низкое облачное небо, лужи и мокрые дорожки, влажность повсюду было так просто!
В какой-то момент героиня книги сетует, что по другому представляла своё будущее и хотела стать журналистом, или писателем. И её собеседница говорит, что она ещё может написать книгу, например, про школу в городе дождя.
И тут я полезла смотреть обложку книги, чтобы напомнить себе имя автора. Ведь я так увлеклась повествованием, что всерьёз поверила, что увижу там "Елена", а не "Евгения"!
Смело могу порекомендовать эту книгу любителям мрачных историй, с нотами триллера и страшных моментов, да и просто всем тем, кому нравятся необычные истории и хочется пощекотать нервишки.
Я же теперь очень хочу прочитать вторую книгу автора о выдуманном мире и школах стихий. Ведь она о городе солнца, а в это зимнее время, когда день продолжает идти на спад, толика тепла и яркости будет совсем не лишней.
«Я рожден, и это все, что необходимо, чтобы быть счастливым» (Альберт Эйнштейн)
Семья Юдиных - это счастье и любовь. Счастливчик и его жена Татьяна, влюбленные друг в друга, как в самом начале отношений. Три дочки-русалочки. Старшая Алсу - редкостная красавица, средняя Марина - неотделимая от моря, младшая Инна - тихоня и скромница.
Домик недалеко от берега моря. Простой и бесхитростный быт. Жизнь, завязанная на приезжих туристов. День за днем они живут в беззаботности южного городка.
Несмотря на некоторые особенности такой жизни, чуждые моему характеру - я читала и радовалась тому, как же гармонично живет эта семья, как свободны они от чужого мнения и навязанных рамок.
Но к сожалению - счастье очень хрупкое состояние и иногда какие-то события, или внешние обстоятельства, или посторонние люди могут разрушить его.
Особенно страшно для счастья чувство зависти, испытываемое другими людьми. Ведомые этим чувством, озлобленные - они готовы на любые поступки, на любую подлость.
_____________________________________________________________________ _______
Я немного подзабыла какую силу имеют книги автора, насколько они поглощают и затягивают в свои истории. Невозможно оторваться от чтения и после мысли о героях, об описанных событиях долго не отпускают. Мощно, ошеломляюще и при этом очень нежно и чарующе поданная в книге жизнь и взросление, чувства и поступки, вкусы пирожков и песни под гитару, самые маленькие и незначительные мелочи. Всё составило удивительную гармонию в книге.
Непростая и одновременно простая история про жизнь.
Стишки перед главами прикольные. Хорошо характеризовали героиню и ситуацию в целом.
Книга лёгкая и сама идея цикла книг об агентстве со спецами высшего класса, решающими особые проблемы - мне показалась очень свежей и интересной. Героини разные, характеры разные, как и магические силы, у каждой своя история в прошлом и новое расследование в настоящем.
И первая героиня - Элеонора. Маг-менталист, не знающая границ своего дара. Специалист по особо щепетильным случаям.
Расследование же...
Расследование же получилось достаточно спонтанным, больше похоже на ловлю на живца, чем на серьёзную и вдумчивую работу.
Да и вела себя героиня как-то странно, как-будто она подросток, которому нужно показать свою крутость.
Всё старалась сделать сама, даже в ситуациях, когда это не требовалось.
Я так и не поняла, зачем надо было в таком малом составе в конце всё разруливать, если до этого так часто упоминалось о том, как агентство в целом сильно.
Есть и другие вопросы именно к Элеоноре, но писать их - сильно проспойлерю.
Ощущение от книги двойственное - вроде понравилась, но недоумение осталось. Я практически уверена, что так сложилось из-за того, что героиня оказалась мне так далека по образу мыслей и действий.
Зато мне очень полюбились другие персонажи - шикарный глава агентства. Как такого не полюбить? И еще один герой истории, не сильно добрый. Хотя добрых то тут и нет) Только хитрые и сильные)
В конце есть такой жирнющий намек на героев следующей книги и я даже угадала кто станет героями новой истории. Парочка должна получиться просто огонь)
Начало у книги очень интригующее.
Журналистка Александра Колдунова, жадная до сенсаций и от того слегка безбашенная в своей храбрости, её интервью с серийным убийцей и попытки вывести его на гнев и откровения.
Казалось, что мышка сошла с ума и усиленно крутит хвостом перед котом, желая вывести его на охоту.
Потом смерть в пламени взрыва и вот героиня оказывается в очень страшном месте. В империи огненных, тогда как пламя теперь пугает её до полусмерти.
Окружённая огнём, получившая статус...
Окружённая огнём, получившая статус рабыни, Александра, на мой взгляд, смиряется со случившимся, хоть и мечтает вернуться и обрести свободу. Но обстоятельства таковы, что её хватает только на вялые попытки неподчинения и ничего не меняющие капризы.
____________________________________
История только началась и первая книга по сути дала лишь завязку истории. По её прочтении совершенно не ясно в какую сторону всё выведет. С кем будет героиня и есть ли у неё какая-то миссия в этом мире, или какой-то смысл её здесь появления.
Названия глав - как аллегория цветов каления, очень необычно и образно.
Как нарастание накала истории и огненная вспышка в самом конце.
Помните сказку о Синей Бороде - мужчине, который женился и губил своих жён? Здесь похожая история, только пострашнее.
Эверли так радовалась браку своей сестры-близнеца Мэрион! Тому, что она составила не только хорошую партию, но и вышла замуж по любви. Но очень быстро вести о свадьбе заменили вести о пропаже молодой жены.
И от Мэрион пришло письмо с рассказом о том, что она неожиданно влюбилась и сбежала с конюхом своего мужа.
Вот только письмо выглядит очень странным и нет обычного тайного...
Вот только письмо выглядит очень странным и нет обычного тайного послания, которое всегда добавляет сестра.
Куда же делась Мэрион и не замешан ли в её исчезновении муж, у которого до неё уже погибло одна за другой пять жeн?
У дуэта авторов получилось рассказать увлекательную и полную загадок историю. Но очень страшную и жестокую.
Злодеи тут просто омерзительны и похоже чётко вышли в лидеры среди ранее встречавшихся мне в книгах. В остальном же - только положительные эмоции. Читать было безумно интересно, интрига сохранялась до самого конца, описания мира, магии, чувств, звуков, природы, мыслей и прочего, как всегда у авторов, безукоризненны и очень образны.
Чувствуется, что каждая мелочь и деталь продуманы и красиво легли в общую картину. В конце осталось приятное ощущение законченности истории, когда все ответы получены, все получили по заслугам.
Люблю такие книги, в которых ты буквально врываешься в историю с первых же строк. Когда сразу происходят какие-то события, активности и ты вовлекаешься в мир сразу же. А уже потом, постепенно и органично автор начинает погружать в предисторию героев и рассказывает, что привело к сложившейся ситуации.
В этой книге начало это диалог, происходящий в Академии прекрасных леди, между наставницей и, приехавшим выбрать невесту под прикрытием на свой отбор, принцем.
Да, академия оказывается непростым...
Да, академия оказывается непростым заведением. Здесь готовят девушек, которые смогут выполнить самые щекотливые поручения и задачи. Например, поучаствовать в отборе в качестве невесты и проследить за остальными претендентками, чтобы не было происшествий с их стороны.
На отбор принца, конечно, выберут лучшую из лучших - нашу героиню Камали. Вот только стала она такой вовсе не из-за тщеславия, ею движет прошлое и планы о мести.
Когда она смогла подобраться к королевской семье так близко, её шансы отомстить стали так высоки.
Осталось только подольше времени провести на этом отборе и завоевать доверие принца.
_______________________________________________________________________ ________
Чудесная история, которая заставила поволноваться за героиню, потому что она сама совершенно не строила планов на дальнейшую жизнь и для неё существовало только время до мести и месть. Но, забегая вперед и практически без спойлеров (книга ведь жанра ФЛР), будущее у героини будет замечательное, она сможет оставить раны прошлого позади и быть счастливой.
Мир, в котором живут герои этой книги наполнен разноцветной магией. Каждому дается лишь одна, изредка и из-за особых обстоятельств кто-то может владеть двумя видами. Но не магия является здесь отличительной чертой мира, а наличие двойников. Если ты очень знатен и влиятелен, из богатой семьи, то тебе открывается тайна, которую знают лишь самые-самые. Для защиты жизни своего ребенка ты можешь воспользоваться жизнью двойника. С самого детства при помощи специальных знаний и навыков, используя...
Принцесса Меларисса и ее двойник Амелия почти готовы выпускаться из академии - впереди последние ритуалы и проверки. Но в эти и так непростые времена проблем становится еще больше, ведь принцессе предстоят встречи с кандидатами в женихи и непростой выбор. Как поведет себя связь истинной и двойника, когда эмоции и изменяющиеся обстоятельства будут расшатывать их относительно спокойный мирок на двоих.
______________________________________________________________________
Несмотря на название - где фигурирует слово "ненадолго", смысл двойника все-таки в том, что хоть и подменять он собою будет в крайних, грозящих опасностью случаях, но жить тенью своего истинного - всю жизнь. Не будет свободы воли, не будет семьи, не будет ничего своего. Ведь двойник после ритуалов теряет себя - внешность меняется становясь внешностью истинного, имя и прошлые воспоминания, знания о том, кто он и откуда - стирают магией. Впереди только постоянная роль-подмены рядом с главным в жизни человеком. Служение, преданность, отдача себя без остатка. Грустная и неправильная ситуация, но в мире, придуманном автором - это норма. Читать было тяжело, хотя сюжет захватывал и увлекал. Сама главная тема, сама связь двойника с истинным - навевала отнюдь не положительные эмоции. Но книга более чем достойна прочтения. Глубокий смысл происходящего, прекрасно прописанная и интересная магия, множество "вот это поворотов", герои, меняющиеся и вырастающие под воздействием обстоятельств. Рада, что выбрала ее для прочтения - безусловно это та история, которую невозможно забыть и спутать потом с другими!
Главная героиня Полли - лисичка, но не простая лисичка и не оборотень. Она нелюдь, которая отличается от человека только наличием лисьих ушек, пушистого хвоста, коготками и острым нюхом.
Спрячь ушки под шляпкой, хвост за широкими юбками, коготки перчатками, и никто и не догадается о том, что Полли - не просто миловидная девушка.
Приехав на новое место, она решает пока не афишировать к какому виду принадлежит. Ведь ей не понаслышке известно, что нелюди равны людям только на бумаге. А в реальной жизни их сторонятся и считают кем-то вроде говорящих зверушек.
Её сбережений хватает на покупку старого дома, который оказывается бывшей аптекой. Еще и в нагрузку с призраком старого аптекаря, который с самого начала старается вынудить Полли продолжать его дело и открыть продажу лекарств для нелюдей.
Но Полли хоть и является талантливым зельеваром, но она сбежала от старой жизни и не хочет возвращаться к такому любимому раньше делу. В своих планах она видит себя сотрудницей какой-то конторы.
Как всегда планы героев будут меняться под воздействием обстоятельств. К дверям аптеки упорно идут посетители в поисках помощи, в соседях оказывается бывший парень. А Полли никак не может пересилить свой характер и отказать в помощи страждущим.
В городе же тем временем становится неспокойно, по улицам бродит чудовище и охотится оно исключительно на нелюдей.
Написано очень интересно, насыщенно и с неожиданными поворотами. Герои, в которых веришь и проникаешься. Я смогла представить каждого из них. Эти чувствительные мягкие ушки и описание движений хвоста. Мельтешащие малыши-пикси. Застенчивые полурослики (тут я представляла хоббитов). Степенные гномы.
У автора получилась история из тех, под которые отдыхаешь и наполняешься.
Прекрасная история о чудесных героях. Эшлин - юная ши, которая влюбилась в ученика друида и отдала ему часть своей души. А потом ждала его целый год, скрывая ото всех отсутствие магии, и решилась выйти в мир людей, чтобы отыскать.
Брендон - преподаватель в Университете. Удивительно похожий на её возлюбленного, но живущий через несколько столетий. Он первым встретит Эшлин в человеческом мире.
Вместе они разгадают тайну старого убийства и найдут виновника страшных событий настоящего.
Книга -...
Книга - потрясающая. Очень атмосферная и до самых мелочей выдержанная в неповторимом стиле. Читалась легко и интересно, описания магии и происходящего просто завораживали.
Очень рекомендую к прочтению!
Знакомство героев происходит самым необычным способом. Он в пентаграмме призыва, она с канделябром и твердым намерением получить его крови.
Адриана даже не догадывалась, что вызвала дракона, да еще и учиться им предстоит на одном факультете. Тогда бы подумала, стоит ли завершать знакомство ударом по голове и формулой изгнания в Ледяную пустыню. Теперь предстоит пожинать плоды своих поступков!
Характер у героини, конечно, не сахарный. Жесткая, целеустремленная, упорная и порою очень настырная. И хотя попадать во всевозможные передряги будет регулярно, но назвать ее "девой в беде" не рискну.
Герой, напротив, очень сдержанный и сложно понять какие он преследует цели и что за мысли бродят в его голове.
Книга прекрасная, много юмора, чудесные второстепенные персонажи. У истории всего один недостаток, но существенный!
Она слишком быстро закончилась....
Только я втянулась, полюбила всех героев, настроилась прожить с ними все годы учебы и хоп. Развязка, конец истории, эпилог...
Восхитительная история! Пожалуй лучшая из прочитанных в последнее время! По 5-ти балльной шкале я бы поставила 10)
Автор для меня новый, привлекла аннотация и очень красивая обложка книги. А как начала читать - было просто не оторваться!
Итак, Карин - живёт с мамой и сестрой и они шьют одни из лучших свадебных платьев в городе.
Но это днём Карин - швея и юная девушка, а ночью она оборачивается кошкой Ночкой и любит заглядывать в чужие окна и подслушивать новости.
Это и привело к тому, что...
Это и привело к тому, что она оказалась запертой в кошачьем теле и путь у неё теперь только один. В главный храм столицы. Да еще и времени у неё осталось только до конца года.
Кошка оказалась такой непосредственной героиней, немного бесшабашной, шаловливой, неунывающей, очень смелой и бесконечно доброй. Её деятельная натура просто не давала заскучать. Карин в теле кошки успевала застать самое интересное из происходящего вокруг.
Остальное обрамление главной героини тоже превосходно!
Герои, описания мира вокруг, запахи и цвета, традиции и верования - автор не упустила ничего. Всё подробно и красочно, и ни капельки не скучно.
И интриги с тайнами лихо закручены. Потихоньку вместе с любопытной кошкой мы узнаем все секреты и замысел будет раскрыт.
Автор не упустила ни одной детали. Все линии сюжета закончены, а там их было немало. Впечатление от книги осталось самое замечательное!
Настойчиво рекомендую к прочтению всем!
В этой книге оба героя по сути не знают о себе практически ничего. Летиция - сирота, мать которой умерла очень рано. Отца девочка не знала и до поступления в Академию Кристалл жила в роли прислуги в семье тётки.
Ларнис зачислен на первый курс, но не помнит ничего после удара по голове. Даже имя у него заeмное.
Их чувства очень быстро и ярко разгорятся и этим двоим никого больше в мире и не нужно.
Если бы не внешние обстоятельства и другие люди, история могла бы получиться просто историей о встрече и любви двух людей. Но у обоих героев оказывается не самое простое прошлое, да и в настоящем становится достаточно опасно.
Я прочла книгу, почти не отрываясь, за один день. Мне понравилось всё - и потрясающие герои, и их тёплые искренние отношения, и мир, уже знакомый по другим книгам цикла. Как всегда у автора хорошо продумана и вплетена в историю детективная линия. И есть много неожиданных событий.
Сказочная история от Дахи Тараториной. В книге есть место любви и дружбе, предательству и одиночеству, мести и прощению. Звучит очень серьёзно, но такие сложные вещи поданы автором очень легко. Ведь герои не унывают и живут дальше.
Да и сами герои далеки от шаблонных. В истории есть принц, но это не главный герой. Есть отбор невест, но это не центральное событие. Есть главная героиня, но она совсем не юна. А когда она обзаведётся поклонником и командой, это будет совсем не мило и уж точно не трогательно. Но друзей не выбирают, а увидеть хорошее в каждом - это магия и волшебство, которых автор подарила немало.
Очень рекомендую прочесть и погрузиться в атмосферу взрослой сказки. Где всё по-взрослому, но всё ещё можно ожидать хорошего конца. Где события и люди не сглажены до чёрно-белого, где есть масса полутонов и подтекстов.
Герои живут, принимают решения, ошибаются, находят искомое, теряют и продолжают двигаться дальше. Добро побеждает, но дорога к победе трудна и извилиста.
Но как же интересно идти по ней вместе с ними. От книги я осталась в полном удовлетворении, автор выдержала свой стиль до самого конца. И эпилог здесь самый правильный из всех возможных!
Тот самый момент - когда шикарная обложка совсем не обманула меня, как читателя!
Все взаправду, как и нарисовано! Героиня после посещения девичника проснется в постели с незнакомцем. События ночи начисто сотрутся из её памяти и вместе с ней мы будем знакомиться с главным героем.
А параллельно из сюжета узнаем:
Зачем героиня завела кота и назвала его Яшкой?
Может ли быть совместный быт у патологоанатома и стриптизера?
Как быть матери-одиночке если твой семилетний сын ведет себя...
А параллельно из сюжета узнаем:
Зачем героиня завела кота и назвала его Яшкой?
Может ли быть совместный быт у патологоанатома и стриптизера?
Как быть матери-одиночке если твой семилетний сын ведет себя по-взрослому, а ты нет?
И, самый животрепещущий вопрос) Найдет ли героиня себе мужа, подходящего по всем параметрам?
Книга по-хорошему сумасшедшая, с энергично-циничной героиней в поисках жизненного счастья.
Несмотря на большое количество поднятых достаточно тяжелых тем - взаимоотношения с родителями и бывшими, события с которыми сталкивается героиня по ходу работы, прошлые душевные раны, которые она всё еще не смогла залечить, история читается без надрыва.
Возможно всё дело в том, что сама Людмила не впадает в отчаяние и старается во всем находить хорошее. Чего стоит одно только знакомство с лучшей подругой Марго. Вот уж ситуация, когда нашла больше, чем потеряла!
Рекомендую к прочтению - интересно, жизненно, позитивно!
Маленькая героиня этой книги - тарса Анха.
Она смышленая, немного дикая, очень свободолюбивая и в начале истории совсем одинокая.
Но совсем скоро у Анхи появятся близкие - она вначале вынуждено, а потом совершенно искренне станет частью семьи оборотня Хельму и его маленькой дочки Эдит.
Ох, уж эта тарса. От её острых реплик книга становилась ещё ярче и динамичнее. Смесь детской наивности и присущего животного цинизма, отсутствие условностей и совсем другой взгляд на многие вещи - диалоги заиграли!
Всю историю мы узнаем с точки зрения Анхи. Вначале она совсем не расположена к людскому обществу, избегает его и терпит. Потом находит в пребывании среди людей свои плюсы и с детской радостью пробует неизведанное.
Их тандем с оборотнем просто великолепен. Живая и непоседливая, чрезвычайно болтливая и любопытная тарса оказывается единственной способной расшевелить флегматичного, угрюмого и нелюдимого Хельму.
Именно такого огонька и не хватало в их с дочерью жизни.
Великолепно! Книга прочлась на одном дыхании и ужасно хочется продолжения!
Все-таки удивительно, что порою люди, пути которых разошлись давным-давно, снова сталкиваются и дальше уже идут вместе.
Необычная и крайне спокойная история о новой встрече двух магов - боевика Яра и врача-силовика Леты. Когда-то во время обучения она была в него безумно влюблена, а он - страдал от потерянной любви и был зациклен только на своем отчаянии. Дальше каждый пошел своей дорогой, чтобы случайно встретиться через много лет.
Очень интересно было наблюдать как меняется мнение у...
Очень интересно было наблюдать как меняется мнение у героев друг о друге. Они начинают видеть то, что не заметили раньше. Возможно этого и вовсе в них тогда не было и просто они повзрослели, а может в прошлом просто не было подходящего момента.
Книга очень трогательная и по своему нежная. Порою я забывала о том, что действие происходит в "горячей точке". Недалеко от границы с разломом, из которого появляются жуткие создания. Военная база и городок при ней ежедневно могут стать местом, на которое нападут или в которое привезут людей, пострадавших на границе.
В самом начале Лета спасает сильно пострадавшего Яра и они оказываются связаны энергетической сцепкой - так у них появляется необходимость некоторое время быть рядом и новый шанс узнать друг друга.
Какие необычные и говорящие имена автор дала своим героям. Яроплет Вольнов и Летана Горская. Это потрясающе точно охарактеризовало их. А выбранные ипостаси магов-оборотней добавили смысла многим поступкам и поведению. И пусть Лета вначале будет совсем далека от своей ипостаси, Яр сможет достучаться до нее настоящей.
Книга прекрасна и очень гармонична, из тех книг при чтении которых успокаиваешься и в душе расцветает тихая радость.
Тайлер Марино и Лизетта Уоллис - кто бы мог подумать в начале книги, что эти двое поладят!
Да и откуда бы взяться взаимопониманию между ними, если они из разных миров. Лиззи - аристократка, работающая журналистом ради своего удовольствия. Тайлер - гадалец, зарабатывающий на жизнь далеко не безобидными вещами. Их встреча в гадальном салоне, куда журналистка придёт, надеясь поймать гадальца на мухляже и жульничестве, закончится небольшим скандалом. И оба будут крайне недовольны своим знакомством и друг другом.
Но дальнейшие происшествия снова столкнут их друг с другом и из этой неугомонной парочки получатся неплохие напарники по расследованию.
Похожие взгляды на жизнь, сильные характеры, наличие внутреннего стержня и принципов, через которые не переступают. У них оказалось так много общего, не замеченного на первый взгляд.
У автора получилась очень авантюрная, динамичная история, вовлекающая читателя в происходящие события с головой. Люблю такие книги, с которыми не замечаешь, как пролетело время!
Мисс Мюррей - молодая девушка из благородного, но совершенно обнищавшего рода. Оставшись сиротой, она вынуждена зарабатывать себе на жизнь, работая гувернанткой. Полученное неожиданное наследство дает ей шанс изменить свою жизнь к лучшему и она уезжает из столичного Ландерина на маленький остров где по условиям завещания должна прожить целый год.
Прекрасная, очень разумная, в меру бесстрашная и удивительно благородная в поступках девушка находит в новом месте и новых знакомых, и новый дом. Но дом, как и остров - полны темных тайн. Вместе с героиней и ее знакомыми мы будем разгадывать с чем связаны страшные события, творящиеся вокруг мисс Мюррей и куда пропали предыдущие наследницы.
Является ли всё это делом рук одержимого преступника или здесь замешаны мистические силы.
Как же классно было вернуться к книгам Яны Черненькой. После прочтения трилогии "Тайная жизнь Джейн" мне очень не хватало созданного автором мира, героев проживающих в нем.
Туманная Альбия, как выдуманная магическая Англия. Столица Ландерин, за которой вполне узнаваем викторианский Лондон. Разные сословия. Описание колоний и творящихся в них событий. Уже знакомые лица - сэр Артур Грей и инспектор Энтони Стрикленд.
Я снова получила массу удовольствия от прочтения. История захватила меня и напомнила о классике детективов. Черный пес замка Кронк навевал мысли о собаке Баскервиллей. А трубка Стрикленда о знаменитом Эркюле Пуаро.
Автор сохранила свою оригинальность, но написала всё на таком уровне, что просто невозможно было не проводить параллели. Шаг за шагом, получая зацепки, наблюдая и анализируя, герои раскрывают перед нами личность и замыслы преступника и это очень увлекательно!
Аглая по дороге из гостей попадает в серьезную аварию, попытка спастись из машины, которая может вспыхнуть приводит к тому, что героиня попадает в совершенно другой мир.
Мир жестокий, в котором уже много веков идет война между ведьмами и оборотнями-волками. Ведьмы в этом мире - средоточие зла и Аглая, получив дар одной из них, вынуждена скрывать свои возможности от людей и оборотней. Задача становится совсем невыполнимой, когда её имя называют в числе участниц отбора у короля волков.
Не в...
Не в первый раз присматривалась к этой книге, она у меня в списках к прочтению уже достаточно давно. Завлекательная аннотация, отзывы нескольких людей, уже прочитавших её. Все это звало прочитать. С другой стороны - теги "жестокость и насилие", "очень откровенно". Появлялись сомнения, потому что читать такие мрачные книги стоит под особое настроение. Чтение может оказаться интересным, но позитива точно не принесет.
После прочтения так и оказалось. Великолепный автор, интересная задумка, очень образные описания, много мрачных, кровавых подробностей, многостраничные описания мыслей и действий героев, обуреваемых животной страстью.
Читать было интересно, но для меня оказалось слишком много того, о чём автор честно предупреждал.
Анна - маг-иллюзионист, которая воспитывает свою маленькую племянницу совсем одна. Роберт - маг-стихийник, бывший военный, только привыкающий к жизни свободного аристократа. Их встреча будет словно вспышка, но из-за условностей и правил общества истории дальше могло и не быть. Если бы не череда похищений, которую им вместе предстоит расследовать.
Я долго размышляла, что же для меня стало основным в этой книге.
Я долго размышляла, что же для меня стало основным в этой книге.
Нежная любовь к детям, привязанность к друзьям - то что соединило многих в этой книге, несмотря на полученное воспитание и примеры родителей.
Детективная линия, которая раскрутившись до конца вскрыла самые низменные человеческие пороки и безнаказанность в паре со вседозволенностью.
Любовь с первого взгляда и жаркая страстная привязанность между главными героями, такие чувства когда нет места разумности и осознанности.
Да, всё это и еще то насколько сильно главные герои сами окрасили всё вокруг в свои цвета. Наклеили придуманный образ, как ярлык и вели себя соответствующе. Не дали себе возможности подойти непредвзято и основывались на собственных фантазиях.
Хорошо, что всё разрешилось. Но сколько времени ими было потеряно.
Спасибо автор, что подтолкнула героев и события вокруг них к счастливому финалу. В какой-то момент мне показалось, что их гордость и предубеждение друг против друга так и останутся главными в этой истории.
Отдельно хочу отметить маленькую героиню Лифиссу. Эта детская непосредственность с женской продуманностью и язвительность вперемешку со стервозностью. Героя было искренне жаль в такие моменты. Шансов у него просто не было. Очень повеселили моменты с "захватом" дома и распределением территории. Маленький упорный захватчик!
Автор в очередной раз подарила мне массу положительных эмоций. Это вторая книга цикла "Герцогини в бегах" и хотя книги являются однотомниками, читать лучше все-таки по порядку. Так как здесь идет речь о дочери главной героини первой книги.
Прекрасный и очень наполненный мир. Много рас и каждая со своей изюминкой и особенностью. Розали - очень своенравная девушка и хотя ей оставалось подождать всего один год перед поступлением в академию, решает сбежать из дома и поступить туда не откладывая. Казалось бы - совершенно импульсивный поступок, ну что стоило остаться дома на этот срок и потом поступить под своим именем, с герцогскими привилегиями, обучаться при помощи родителей и жить в достатке. Но Розали - уверенна в себе и считает, что сможет оплатить учебу сама и трудности её не пугают.
Героиня меня очаровала - добрая, смелая, готовая признавать свои ошибки. Уютная книга получилась и даже достаточно страшные события и отрицательные герои практически без тормозов - не сделали эту книгу напрягающей или тревожной. Читать было увлекательно и очень легко!
"Темные всегда ходят первыми и выигрывают. Мы об этом знали. Но всё равно ползли по присыпанной весенним снежком траве к светлому будущему в виде конца полосы препятствий."
Выбора у героини этой истории совсем не было. Ректор просто поймал всех студентов кто не успел спрятаться от принудительного участия в Императорских магических играх и выпустил на поле с приказом "стоять до последнего адепта". Навязанное участие в играх неожиданно стало единственным шансом получить аудиенцию у императора. Ведь команда-победитель награждается возможностью лично встретиться с императором и обратиться к нему со своими просьбами.
Для Мартиши, узнавшей о том, что вот-вот вступит в силу семейное проклятие, из-за которого вторые дочери в её семье вынуждены всю жизнь проживать уединенно от людей, победа в играх становится насущной необходимостью.
Сможет ли она, почти выпускница высшей школы бытовой и прикладной магии, стать достойным противником боевым магам. В ход пойдут очень полезные бытовые заклинания и смекалка. Оказывается, заклинание стирки или сушки также эффективно выводит соперников из строя, как и боевые заклинания. Нужно просто правильно выбрать момент и область их применения)
Читать было легко и весело. Понравились и главные, и второстепенные герои. Как-то сразу вспомнилось, что различные командные соревнования здорово сплачивают коллектив и появляется тот самый "командный дух". Когда "один за всех и все за одного!".
"Возлюбленные дети, Филипп и Тереза, перед лицом бессмертных богов и смертных людей наденьте обручальные браслеты!"
Я не знаю, что за магия такая творится в книгах Марины Ефиминюк, но каждая новая прочитанная у этого автора книга кажется мне лучшей из всех написанных автором. Казалось бы - ну, есть же границы у восторга, но нет - новая книга и снова море эмоций, слёзы от смеха и любовная любовь всех героев поголовно.
Начну с сюжета - невероятная задумка когда книга начинается тем,...
Начну с сюжета - невероятная задумка когда книга начинается тем, чем обычно заканчивается. Да, речь идет о свадьбе. Герои к моменту встречи у алтаря будут едва знакомы, про любовь речи никакой не идёт, нет даже особой симпатии. Они просто абсолютно чужие и незнакомые друг другу люди. И за началом их семейной жизни - медовым месяцем мы и будем наблюдать на страницах этой книги. Приключения, нелепости, напасти - всё постигнет наших героев. Комичных ситуаций в книге просто не сосчитать.
Это как сборник абсолютно новых и свежих анекдотов о семейной жизни. И сюда же о жизни с родственниками.
Кстати, о родственниках. Они великолепны с обеих сторон. Оправдать их поступки сложно, но можно, памятуя о том, что ими безусловно движут добрые намерения. Но... себе бы я такого медового месяца не пожелала.
Милейшая героиня. Очень искренняя, цельная. Просто сказочно прекрасный человек, в которого веришь и сопереживаешь ей всю книгу.
Герой прекрасен. Да в нём маловато романтики. У меня он прочно ассоциируется с Филеасом Фоггом из "Вокруг света за 80 дней". Невозмутимый, точный, выверенный в поступках. Потрясающе честный и с безупречными манерами. И совсем нескучный, сумел много раз удивить своими действиями и решениями. Хороший человек, поступки которого наполнены благородством, уверенностью и тем, что ждёшь от настоящего мужчины.
Советую всем эту книгу, как лекарство от плохого настроения. Как заряд праздничного настроения. Как способ полюбить и зимние истории.
Только аккуратнее читайте по ночам - запросто можно разбудить своим смехом всех домашних)
"Наташа разрывалась между двух желаний: прочитать всё залпом и, возможно, найти ответы и растянуть процесс чтения как можно дольше."
Пожалуй именно этой фразой я могу описать то, как я читала эту книгу.
Как всегда у автора в истории до самого конца присутствует некая интрига, загадка, недосказанность. И полная картина раскрывается постепенно, слой за слоем до самых последних страниц.
Пожалуй именно этой фразой я могу описать то, как я читала эту книгу.
По сюжету главная героиня Наташа снимает дом на окраине деревни Старолисовская. Ей хочется тишины и одиночества, в планах отсутствие людей вокруг, природа и взятые в библиотеке книги.
Планы, как известно, штука не всегда выполнимая. Одиночество нарушается назойливым и агрессивным индюком, местные жители отличаются излишним любопытством и постоянно нарушают личные границы героини, а среди романтических книг Наташе попадается дневник.
Его автор не упоминает имён и не даёт привязок по времени, события в дневнике не описываются день за днём. Кажется, что Рыжий, пишущий в дневник подросток, просто время от времени выплёскивает на страницы какие-то яркие события своей жизни или при помощи дневника размышляет и обдумывает накопившиеся жизненные вопросы.
Очень необычное получилось действие, двойственное.
Читать про жизнь и мысли Наташи в то время, как Наташа читает про жизнь и мысли Рыжего.
Мир и мысли Рыжего хоть и не всегда наполнены радужными событиями, но настолько чистые и бесхитростные, в нём чувствуется тепло и доброта. Рыжий ценит и любит мир и людей вокруг. Внутри он такой же солнечный и яркий, как и снаружи.
Его взгляд на мир стоит прочтения, вот лишь малая часть его мыслей, изложенных на бумаге.
"Познакомился с соседом Михой, его другом Витьком по кличке Зигога. У меня даже вопросов не было, откуда взялось такое прозвище. Ну вылитый Зигога: длинный, сутулый, с металлическими хреновинами на кривых зубах. Им меня прямо не хватало для живописной троицы: Тюлень, Зигога и Рыжий. Будь мы девчонками, могли б друг друга на свидания брать - в качестве той самой страшненькой подружки."
"Тётя - женщина видная, тоже рыжая, но выше и крупнее. Видимо, в детстве отбирала добавку у сестры и делила конфеты не пополам."
Он из тех, кто вроде и копается в себе и много размышляет, но при этом спокойно принимает себя и других такими, как они есть. Не пытается изменить, просто остается верным и греет всех одинаково.
Наташа видится мне во времени происходящем в книге противоположностью Рыжего. Она закрыта и истощена. Потерялась. Полна сомнений. Рыжий с его светом, добротой и нежностью к окружающему миру способен стать подорожником, приложенным на её рану.
Деревня Старолисовская полна мистики, суеверий и здесь каждый получит то, что выправит его историю и направит в правильную сторону.
Все описания в книге прекрасны, у автора необычный взгляд на мир. Все действия живого и неживого вокруг наполнены смыслом и окрашивают и наполняют историю. Делают её очень цельной и многогранной. "Дневник Рыжего" сложен и прост одновременно, наполнен и радостью, и грустью.
______________________________________________________________________ _______
Хорошо, что я не стала читать "Дневник Рыжего" сразу после "Кисло-сладкое". Книги Татьяны Грачёвой нельзя читать залпом одну за другой. Каждая слишком объёмная и её надо как-то усвоить и переварить. Да простят меня читающие этот отзыв, но я сравнила бы книги автора с изысканными деликатесами. Яркий вкус и аромат, которых не стоит смешивать и сразу подавать всё на стол. Ими надо наслаждаться и баловать себя постепенно. Прочувствовать их вкус.
Как же всё таки хорошо, что когда я начала читать эту трилогию, она уже была дописана. И сейчас по прочтении второй части, я сразу могу приступить к чтению третьей.
Потому что эта история не отпускает моё внимание и, судя по всему, не отпустит пока я не узнаю всё до конца.
Автор не только захватывающее пишет, но и раскинула столько больших и маленьких тайн и загадок, что моё нетерпение, как читателя, всё время находится на пике. Я очень-очень-очень хочу, жажду узнать чем же трилогия закончится. И прилагаю массу усилий, чтобы не залезть в конец третьей книги и не прочесть имена всех злодеев.
Понятно, да? Насколько она интересная?
Немного о сюжете. Для героев с момента окончания первой части прошло два года. Кто-то из них прожил это время спокойно и уединенно, кто-то так отчаялся, что решился на серьезные жизненные перемены. Но, безусловно, все изменились и у каждого наметился путь впереди. В этой части герои снова будут вместе расследовать уже новое дело и по-прежнему опасность будет рядом с ними. Но рядом будут и верные друзья, и старые наставники. Их жизненный опыт поможет и в некоторые моменты сгладит порывы более молодых участников расследования. Вспомнит автор и о клубе весельчаков, которые наконец-то смогут принести пользу своими шалостями.
"У нас тоже дел по горло, моим планам может помешать только смерть. А умирать второй раз я не намерена, поэтому ноги в руки и вперед!"
Мне нравится читать о людях, которым нравится выбранная профессия. О тех для кого любимое дело стало не вынужденным источником зарабатывания средств, но отдушиной. Также сильно я люблю читать истории про врачей, про людей, которые попали в другое время или мир. И принесли с собой свет знаний и улучшение перемен.
Серия книг Сони Марей про...
Серия книг Сони Марей про докторов-попаданок - соединила всё столь любимое мною.
Елена - доктор-акушер, попадает в другой мир. Здесь нет развитых технологий, медицина находится на уровне Средневековья, магия не всесильна, а целители закоснели в своих предрассудках и нежелании перемен.
Энергичная, неравнодушная Елена, вооружившись современными знаниями, обязательно преобразит и всколыхнет тот мир, в который попала.
В книге будет много интересных бытовых подробностей, забавных моментов. Случатся и разные неприятности, и обретение друзей и соратников. Елена найдет счастье в этом мире и встретит свою любовь. Читать такие истории всегда увлекательно и легко. Буквально отдыхаешь с книгой в руках!
Книга оказалась очень интересной.
Романтика, приключения - мне постоянно вспоминались романы Жюля Верна.
Дальние морские путешествия, сражение с пиратами, колонии на островах. Я уже и забыла, как же мне нравились такие истории.
В книге встречаются две юные девушки Кейт и Мэри. Каждая из них потеряла самого близкого человека и в момент их встречи, они обе находятся на пороге жизненных перемен. Чем-то неуловимо похожие, связанные общим прошлым, которое не помнят.
И двое мужчин Роберт и Стейн...
Романтика, приключения - мне постоянно вспоминались романы Жюля Верна.
И двое мужчин Роберт и Стейн - благородных и сильных, с разными жизненными путями, но с одинаковыми взглядами на мир.
Души, которые приходят в мир снова и снова. Даже без этой особенности история этих четверых была бы полновесной и законченной, но линия о перерождении связывает воедино все книги серии и наполняет ещё более глубоким смыслом всё происходящее в сюжете.
Туманная Альбия, так похожая на Лондон викторианской эпохи.
Жизнь аристократии, полная условностей и правил. Балы и званые вечера. Великолепные особняки и джентльмены, одетые с иголочки. Нищета в подворотнях. Кулачные бои и опиумные притоны. Вместе с героями книги мы побываем и на свету, и в темноте жизни города.
Подобно тому, как разителен контраст между благополучием одних и ужасающим состоянием других, так резко отличаются и две жизни одного из главных героев. Явная и тайная.
Джеймс,...
Джеймс, Ричард, Джейн - будут искать убийцу, но так ли легко это сделать? Если тайны, окружающие их переплетаются с их собственными тайнами и сделать шаг навстречу другому и довериться - практически невозможно.
История прекрасна и я даже рада, что это лишь первая ее часть. Слишком много всего автору нужно рассказать, да и героям необходимо время. Принять перемены и осознать, что хочется изменить то, что казалось неоспоримым.
Каково это - быть принцессой? Жить в роскоши без забот, окруженной любовью и почитанием. Или расти, зная что твой долг - это династический брак и долгие годы жизни с нелюбимым. Жизнь не предоставляет выбора - у рожденной принцессой Турема незавидная судьба.
Рубин - как свойства камня, в честь которого она названа. Прекрасна внешне, крепка духом, решительна в своих поступках.
В ней нет сомнений - она принимает вызов и действует.
Оставшись в чужой стране одна, Рубин вынуждена принять помощь...
В ней нет сомнений - она принимает вызов и действует.
Оставшись в чужой стране одна, Рубин вынуждена принять помощь воина Ордериона. Но кто он на самом деле и не приведет ли этот шаг Рубин в еще большую опасность?
Книга яркая, полная острых моментов. Много мистики и загадок. С первых же страниц сюжет закручивается и дальше только добавляется новых деталей и кусочков в одну общую и страшную тайну. По мере развития истории происходит много событий, которые буквально переворачивают картину происходящего и окрашивают всё в другие цвета.
Сложнее всего написать отзыв на книгу, которая безумно понравилась и ошеломила!
Чаще всего после прочтения в голове полный восторг, отсутствие связных мыслей и причин случившейся к книге любви. Или, наоборот, причин так много и это практически каждая прочитанная страница, каждый поворот сюжета, все мелочи и повстречавшиеся на страницах персонажи.
И вот ты уже на вопрос: "Почему эта книга особенная?". Выдаешь только тебе понятное: "Потому что..."
Любовь к этой книге у меня...
Любовь к этой книге у меня появилась практически с первых же страниц. Яркая и солнечная героиня Тая. Её миссия и призвание - помогать людям находить свою истинную любовь. Слегка (ладно, весьма!) странное имя кошки. Всё зацепило меня и не отпускало до самых последних строк, всё больше деталей очаровывали меня и делали книгу всё более близкой и моей до каждой буковки.
Я хотела дочитать и одновременно не хотела. Я желала узнать, чем закончится эта история и уже заранее расстраивалась, что неминуемо настанет её конец. Я поглядывала на счётчик страниц и предвкушала, что их еще много и при этом не могла и не хотела закрыть книгу и, сделав перерыв в чтении, продлить свое удовольствие и смакование этой историей. И вот теперь, прочитав книгу до конца, точно зная чем всё закончится, запомнив каждую деталь сюжета, я уверена в том, что уже скоро вернусь и перечитаю. Уже без яркой потребности узнать, что будет дальше, а просто, наслаждаясь повествованием. С любовью вернусь к таким уже ставшими родными героям, к изменнице-кошке Дяде Пете, к утреннему запаху оладий, ярким футболкам героини и коллективу "Стекляшки".
Зайду с утра вместе с Таей в тренажерный зал, проедусь на велосипеде до работы, там поднимусь на второй этаж в бухгалтерию, опасаясь взбучки от главного бухгалтера за опоздание, пробегусь по остальным этажам, помогая и радуясь, что нужна. И снова обрадуюсь зарождающимся чувствам. Каждый раз неповторимым со своим цветом, звуком и ароматом. Увижу прекрасный момент появления любви....
Не каждую книгу я мечтаю поставить на свою полку, но эту очень хочу. Особенную, яркую, МОЮ!
Стоит ли жить ради мести? Нет, стоит жить ради любви!
Маг жизни Мия - одержима жаждой мести. Благодаря появлению настойчивого поклонника в жизни девушки, она потеряла семью - папу и брата, а сама оказалась в состоянии близком к смерти.
Ничто не держит Мию в этом мире, кроме желания убить этого человека.
Случай приводит её в мужскую академию магии, в которой преподает предмет её мести, где героине удается занять место одного из студентов, назвавшись чужим именем.
Начало книги было довольно...
Ничто не держит Мию в этом мире, кроме желания убить этого человека.
Начало книги было довольно тяжелым и трагичным. Страшные события, которые произошли с девушкой, не подразумевали веселье и юмор.
Но Мия оказалась настоящим светлячком - её доброта и правильные ценности совершенно поменяли тональность истории. Даже поставленная героиней цель, от которой она не собиралась отказываться, не меняла того, что вокруг Мии стали происходить забавные, нелепые, смешные, но неизменно добрые и хорошие происшествия. Наверное, когда ты сам добр и светел, то и твоя история становится такой же.
А когда в сердце Мии появилась любовь - всё ещё больше изменилось. Мир вокруг и она сама зацвели!
Прекрасная история с хорошим концом, с ярчайшими персонажами, с огромным количеством очень смешных шуток!
Гендерная интрига? Любовный треугольник? Академия магии?
Судя по тегам - надо брать однозначно! А яркая обложка совсем не оставляет читателю шанса пройти мимо книги!
Любимая в детстве история про Русалочку, обменявшую голос и хвост на ноги и возможность провести время с принцем, на страницах этой книги повзрослела, получила статус уверенной 16+ и из очень грустной и трагичной превратилась в веселую и искрометную.
Как же мне понравилась новая трактовка! Русалка Лея ищет артефакт, способный...
Как же мне понравилась новая трактовка! Русалка Лея ищет артефакт, способный пробудить её маму от вечного магического сна. Никто не знает, как выглядит нужный ей предмет, но есть информация о том, что искать его стоит в мужской академии магии, у одного из наследников знатных родов. Союз с ведьмой позволит Лее выйти на сушу в виде молодого парня и поступить в академию. Ведьма же взамен получит возможность забирать все чувства русалки и ощутить давно забытые эмоции.
В этой книге хороши все герои. Решительная русалка, которую неспроста знают, как принцессу-оторву Западных морей. Хитромудрая ведьма Дишия - ооочень активная бабулечка, желания которой ощутить эмоций побольше, да поострее будут раз за разом ставить героиню в ситуации "помогите, что же делать!". Работники и обучающиеся академии - ярчайшие маги и необычные личности, втереться в доверие к которым героине будет совсем непросто.
В прошлом Самиры Вейн есть постыдная тайна и некогда успешная будущая выпускница бежит из большого города в провинцию, чтобы всё забыть и излечиться. Но в тихом городке находят жертву серийного маньяка и прошлое настигает героиню вместе с приездом команды следователей.
Её тайна на грани разоблачения и больше всего на свете Самире хочется продолжать жить своей тихой жизнью фельдшера, лечить людей, топить печку в маленьком домике, проводить вечера с книжкой и кошкой.
Но у мисс Вейн редкий...
Но у мисс Вейн редкий магический дар "видящей смерть" и именно она становится той, кто сможет помочь следствию с поимкой преступника, ведь маги, обладающие такой магией могут не только "считать" последние пять минут жизни, но и наладить с душой умершего связь, которая позволит получить так необходимые ответы.
Автор умело запутывает сюжет и лично я до последнего не догадывалась кто из подозреваемых окажется виновным. Слишком много внешне респектабельных, но подозрительных персонажей. Тем более когда не сразу становится ясен мотив.
Книгу к прочтению я горячо советую. Особенно тем кто любит вместе с героями пощекотать нервы и разгадывать оставленные зацепки.
Главная героиня Рамона напоминает мне живой огонёк. Рыжие волосы, быстрые движения, жадное любопытство, юная и порывистая. Грустно, что её народ выбрал для неё участь жрицы. Всегда оставаться в горах, не иметь мужа и детей, посвятить всю свою жизнь молитвам и служению Матери Гор. Как тяжело это для юной девушки, когда твои сверстницы находят любовь, жаждут тепла семейного очага и радости материнства.
Не удивительно, что когда в горный город приезжают люди с долины, Рамона не может удержаться от любопытства и вначале украдкой смотрит на гостей, а потом не может оторвать от одного из них взгляд.
Реннейр - тёмная лошадка. Непохожий на других, мрачный охотник на разбойников, верный меч лорда долины. Соотечественники сторонятся его и называют Зверь-из-Ущелья.
Этим двоим невозможно было быть вместе даже без жреческой участи Рамоны. Слишком сильно боятся и ненавидят их народы друг друга.
Два совершенно разных мира - жители гор и жители равнины. Их семьи и окружение, как Монтекки и Капулетти. Осторожная вражда и недоверие, зависть и опасения, жгучее желание подавить и обладать добром соперника.
Ох, как же жарко автор описывает сцены с этими двумя! Безумный интерес, тяга, влечение, желание не расставаться. Мне кажется, что именно такой бывает любовь с первого взгляда. Когда не можешь насмотреться, сам не понимая ещё что произошло. Готов на всё лишь бы быть рядом с любимым.
Книга прекрасна - она увлекательная, очень яркая, наполненная чувствами и образами. Столько огня и недосказанности в диалогах, при этом море откровенности в мыслях героев.
Описание природы - темная красота гор и спокойствие долины. Маковые поля и ущелья с водопадами. Магия - таинственная и чуткая на зов.
История, которая захватила и не отпускала до последней страницы, до последнего написанного автором слова!
Когда вода заговорит...
Это будет в самом конце этой мрачной и тёмной, но при этом щемяще нежной и грустной истории.
Давно я не встречала такой настолько прекрасной и поэтичной книги. Читать её было просто эстетическим удовольствием.
Описания такие образные, что я как будто посмотрела кино.
Прекрасно прописанные герои, интересный сюжет, повествование ведущееся от нескольких лиц.
Описания такие образные, что я как будто посмотрела кино.
Благодаря этому я смогла пусть и не принять, но понять поступки всех даже самых тёмных героев этой книги.
Марга - русалка, которая двести лет мстит за свою гибель морякам.
Макс - приспешник смерти, который шестисот лет отрабатывает свое спасение от чумы.
Амин - подросток, который решил плыть на корабле в Америку в поисках своей матери.
Диана - девушка, которая пытается всё в своей жизни подчинить правилам и контролю.
Бруно - живущий памятью о дорогих людях уже много лет.
Столь разные люди и судьбы и всё переплетeтся в этой истории.
И каждый станет другим, как камушек брошенный в воду, вызывает рябь и волнение, так и случай, который сведёт всех запустит изменения в их жизни.
Чудесная книга и браво автору!
Соединяя сердца!
Главная героиня Валерия - наследница обедневшего дворянского рода.
Обстоятельства ее жизни сложились так, что к 23 годам она остается одна с пятилетней дочерью. Родители умерли, опекун от неё отказался. Поместье пришло в упадок, денег на прислугу и его поддержание нет. Поэтому, продав небольшой кусочек принадлежащей ей земли, Валерия переезжает вдвоем с дочерью в город и открывает брачное агентство.
Его двери открыты для всех рас, кроме людей. Отец дочери оставил такую рану...
Главная героиня Валерия - наследница обедневшего дворянского рода.
Его двери открыты для всех рас, кроме людей. Отец дочери оставил такую рану в её сердце, что Валерия, как ей кажется, искренне ненавидит всех человеческих мужчин и не хочет видеть в своей жизни.
Несмотря на достаточно грустное начало - книга потрясающе светлая и лёгкая. Она про любовь, которой не избежать. Про то, что случайности не случайны. Что любящие не знают преград. Про то, что иногда за своё счастье надо бороться и менять себя и обстоятельства вокруг.
Мир книги многорасовый и наша героиня в силу своей профессии узнает разные обычаи и верования, связанные с браком. Здесь и проклятие четвертой дочери, и повенчанные солнцем, поиск невесты среди других девушек на свадьбе и многое другое. Читать было очень интересно, а радоваться за каждую пару соединенных сердец - неимоверно приятно. Автор смогла сделать своих героев, даже второстепенных такими живыми и реальными, что и переживалось за них тоже совсем по настоящему.
В конце книги было несколько неожиданных поворотов, когда герои представали совершенно в другом свете. Да и вся история становилась совсем другой. Но, помотав немного читателю нервы, автор закончила долгожданным хеппи-эндом и за Валерию с дочерью можно не беспокоиться. Они обрели своё счастье и спокойствие)
Все события пятой книги укладываются в три дня!
С момента окончания четвертой книги у героев прошло около недели. Достаточно спокойные дни, наполненные ежедневной помощью Анабель драконам. Теперь они сотрудничают на постоянной основе.
Мы встречаем главных героев книги в один момент их жизни и провожаем на последних страницах в этот же момент.
Да, автор снова интригует и оставила кульминацию на шестую книгу.
Всего три дня жизни мисс Ваерти, но сколько в них событий и решений! Героиня...
Да, автор снова интригует и оставила кульминацию на шестую книгу.
Всего три дня жизни мисс Ваерти, но сколько в них событий и решений! Героиня встретится со всеми своими страхами и опасениями, проявит массу эмоций, раскроет некоторые подробности своего прошлого.
Наконец-то Анабель определилась со своими целями и приняла много решений, касающихся своей жизни.
Впрочем это касается и всех остальных героев. Цели поставлены, началось воплощение планов в реальность.
В конце книги даже как-то стало немного грустно. Грустно из-за понимания, что впереди решающие события и конец истории. Вроде и хочется побыстрее узнать, чем всё завершится. Но в этой серии так увлекательно много приключений, такие яркие герои, что расставаться совсем не хочется(((
Четвертая книга прочитана, но история о мисс Ваерти по-прежнему не отпускает меня!
Если в предыдущих книгах было раскрыто кто стоит за убийствами в городе драконов, то в этой части мы узнаем подробности - как всё происходило и кем было осуществлено. К концу книги раскроется большинство тайн и появится ощущение, что впереди нас ждет битва с главным врагом.
Совершенно с неожиданных сторон откроются, как главные персонажи этой истории - Анабель и главенствующие драконы, так и второстепенные персонажи. Посмотрим, как будут развиваться сюжетные линии с их участием дальше. В данный момент сплоченная команда из магички и ее домочадцев пополнилась весьма колоритной семейной парой.
Мисс Ваерти по-прежнему очаровывает своей добротой, искренностью и проницательностью. Хотя и узнает достаточно много вещей, от которых у любого другого, поубавилось бы желания проявлять участие и бескорыстную помощь.
Крайне сложным для меня оказалось написать отзыв на уже третью прочитанную книгу о городе драконов.
Потому что, как оказалось, когда повествование увлекает настолько, что ты закончив очередную книгу серии, сразу же открываешь следующую, абсолютно не в силах остановиться и дать себе возможность выйти из этой истории. Сделать перерыв, оценить прочитанное, отделить события книг друг от друга.
Впереди еще три книги. Хотя, буду честна, на момент написания этого отзыва, я уже на середине четвертой части. Не смогла остановиться читать после третьей и сейчас неимоверным усилием заставила себя отложить книгу и все-таки запечатлеть свои мысли и эмоции в отзыве.
После событий второй книги Анабель и её команда, состоящая из близких людей, принимают решение внедриться в большое драконье поместье, где, как им кажется, они смогут найти ответы на некоторые вопросы.
Уже к концу книги станет понятно, что этот шаг был нужным и своевременным. Мисс Ваерти не только спасёт две жизни, но и разоблачит двух весьма высокопоставленных особ.
Теперь о моих эмоциях. Буду кратка! Если вы уже прочитали хоть одну из книг "Города драконов", то вам мой отзыв абсолютно не к чему! Вы и так уже попали в сети этой завлекательной истории и не вырветесь, покуда не прочтете последнюю строку шестой книги.
Если же вы еще не читали, то у вас есть шанс спастись и пройти мимо. Хотя я бы им не воспользовалась - слишком мало вокруг свежих книг, которые подарят столько эмоций и счастливых часов от чтения!
Часть разгадок уже получена, но тайн меньше не стало!
Мисс Ваерти с командой верных ей людей уже достаточно много сделала для города драконов. Я бы даже сказала, что из-за своего пытливого ума и невероятной способности оказываться в нужном месте в нужное время, она стала главной занозой для злодеев, плетущих интриги против обитателей Железной горы.
Ее решения нестандартны и молниеносны, знания, которые она вынесла от наставника обширны и она умело ими пользуется.
Навыки, которыми обладает...
Навыки, которыми обладает ее команда, как и их жизненный опыт, удивительно дополняют логический ум Аннабель, позволяя ей одну за другой раскрывать тайны творящегося в городе драконов.
Но замысел недоброжелателей настолько грандиозен, что каждая прослеженная ниточка ведет к еще одному кусочку паутины и пониманию, что раскрытое в первой книге - было лишь малой частью айсберга, видимой над темной водой.
Впереди третья книга истории и в городе драконов становится жарче, а чтение о приключениях умницы магички еще более захватывающим!
В этой книге мне понравилось практически всё, за исключением того, что она так быстро закончилась! Но есть еще 5 частей, а это значит, что моё удовольствие от чтения продолжится!
Меня захватило и закружило в истории Аннабель - молодой магички, увлеченной наукой и попавшей в ловушку из-за собственной доброты и наивности. Несколько лет назад она сделала свой выбор между замужеством и обучением, оставшись без семьи и жениха, но с наставником и интереснейшими исследованиями. А сейчас после смерти профессора, вынуждена навсегда переехать в Город Драконов, согласно подписанному ранее договору. Получить дом в наследство - это прекрасно, но в комплекте с этим идет условие, от которого невозможно отказаться - владея недвижимостью, город могут покидать только драконы.
Что будет делать умная, очень любопытная и свободная девушка, фактически запертая на всю жизнь в городе на железном холме, да еще и если вокруг так много странных событий и загадочных смертей? Конечно, заниматься расследованием! Даже если против этого и глава города, и глава полиции.
Мисс Аннабель Ваерти всколыхнет город драконов!
Вначале мне показалось, что книга будет похожа на роман "Унесенные ветром". И обложка, и аннотация, и даже первые прочтённые страницы убеждали меня в этом.
Свободный Юг со своими устоями и традициями, богатые плантации, бескрайние просторы, ощущение надвигающихся перемен, которые обсуждают в гостиных плантаций.
Но потом оказалось, что история совсем о другом. Да, главная героиня Ясмин похожа на Скарлетт силой духа, любовью к своей земле и одержима мыслью вернуть потерянную власть над поместьем любыми способами. Она также юна и остается одна, без поддержки старших родственников один на один с захватчиками.
На этом схожесть заканчивается и по мере прочтения сравнения уходят. Поверьте - это совсем другая история. Такая же сильная, порою крайне эмоциональная, не оставляющая до самого конца.
После первой главы автор писала читателям, что "Испытать придётся сполна. Поверить героям и не сдаться, чтобы дойти до конца, даже когда эту книгу захочется швырнуть в огонь."
У меня было наоборот - мне хотелось вцепиться и не отпускать книгу из рук пока не узнаю, что было с героями дальше.
Героиня пройдет множество испытаний, изменится, повзрослеет, многое поймет о себе и об окружающих. Ей придётся принимать, возможно, самые сложные решения в своей жизни и многим пожертвовать. Она будет бороться за свою землю и своё счастье и выйдет победительницей в этой битве.
Чего мы обычно ждём от книги если из названия или аннотации понятно, что события будут развиваться в магическом учебном учреждении?
Описания ученических будней, процесс становления героя, как мага, каких-нибудь интриг среди обучающихся, любовных отношений. А еще бал, интересные поединки в рамках учебного процесса или из-за соперничества,
разные факультеты и направления магии и прочее, и прочее...
В этой книге есть всё, что я перечислила выше и немного больше.
Есть героиня без прошлого,...
разные факультеты и направления магии и прочее, и прочее...
В этой книге есть всё, что я перечислила выше и немного больше.
Есть героиня без прошлого, которая ищет способ научиться управлять магией, которую обнаружила в себе. После нескольких лет путешествия по стране и поисков учебного заведения, которое ей в этом поможет, Милена оказывается в стенах магической академии Веории и возможно здесь она поймет, кто она, откуда в ней магия и как её контролировать.
Событий вокруг героини очень много, ситуация в стране накаляется и приключения крайне быстро выйдут за пределы академии и студенты окажутся в полевых условиях.
Я удивилась насколько стремительно развивается сюжет. Но несмотря на скорость, всё написано понятно и логично. После прочтения есть ощущения просмотра динамичного кино, автор закончила все ниточки и недосказанности не осталось.
Вот с самого начала было понятно, что впереди у героини большие проблемы. Я не знаю насколько надо быть в душе авантюристкой, чтобы согласиться поучаствовать в важном ритуале, да ещё и выдавая себя за другого человека. Возможно надо просто быть немного наивной, доброй, сопереживающей - такой как главная героиня Роксана. Несмотря на свою бесхитростность, она не инфантильная - готова принимать решения, смело действовать и потом отвечать за свои поступки. И благодаря этому героине начинаешь...
Герой же показался мне слишком закрытым. Даже в главах, где речь идет от его лица, очень мало эмоций и крайне нечётко выражены его желания и устремления.
Наверное, это единственный минус для меня в этой книге. Я очень люблю когда повествование идет от нескольких лиц, мне нравится что порою ситуация видится другой в зависимости от персонажа. В этой книге мне немного не хватило большего количества мыслей и чувств главного героя. Я не смогла его понять.
В остальном только плюсы - было интересно наблюдать за расследованием покушения, вместе с героями раздумывать - кому всё это выгодно и подозревать второстепенных персонажей одного за другим. Да и постепенное развитие отношений главных героев, их мысли друг о друге, шаги навстречу - тоже является приятной составляющей жанра.
Рекомендую к прочтению для отдыха от повседневных забот!
5 баллов из 5. Интересный и динамичный сюжет, обаятельнейшие герои, много забавных моментов. Книга Ники Веймар "Некромант в яблоках" для меня прямо-таки образец юмористического фэнтези.
Как же мне во время чтения импонировала главная героиня - яркая, уверенная в себе, бесконечно оптимистичная, в меру циничная, но при этом совершенно не злобная и умеющая отпускать обиды.
"Так, Эрика, соберись. Всё плохое, что могло случиться, уже случилось. Ты с треском и грохотом впечаталась в самое дно. Пора отталкиваться от него и выплывать наверх."
"Замерла, осенённая внезапной мыслью. Это что же получается: мне стоит быть благодарной лирру Крэгу за своевременное наследство? Если бы не оно, кто знает, как долго ещё я жила бы в мире иллюзий. Дар некромантии неожиданно оказался полезным. Хоть в чём-то.
– Рика… – Мама ошибочно истолковала моё молчание как огорчение. - Не расстраивайся, доченька. У тебя таких, как Дэй, ещё сотня будет.
– Ещё сотня? – возмутилась я. – За что?! Мне одного хватило, больше таких не хочу."
Читать эту историю было необыкновенно легко и завлекательно. Прекрасные диалоги практически на каждой странице.
"— Место подруги вакантно, – в тон ей ответила я. – Прошлая как раз подобрала моего бывшего,так что я готова завести и нового парня, и новую подругу. Только не обещаю, что соглашусь им делиться."
Особенно я ждала моментов с общением главных героев, их кошки-мышки, фразы с двойным смыслом, заманивающие одну из сторон в ловушку.
Непосредственность героини. Всё это не описать в кратком, без спойлеров отзыве, могу только вставить часть из многих отмеченных отрывков.
"— Впечатляет, – сухо прокомментировал он. - Но, как вы сегодня убедились, ваши прогрессивные методы с применением фруктовой бомбардировки работают не всегда. У вас есть запасной план?
— Плакать, – мрачно ответила я. - Я же девочка, мне можно."
"Чёрные джинсы, фиолетовый джемпер, розовые кроссовки... Ай да я, какая яркая представительница некромантов!"
Однозначно хочу эту книгу на свою полку, чтобы перечитывать время от времени и заряжаться позитивом!
Необычная оказалась книга. Вроде все атрибуты, положенные жанру романтического фэнтези с элементами детектива присутствуют. Герои - маги и живут в магическом мире, любовная линия развивается с положенным хеппи-эндом в конце, злодей-убийца присутствует и будет изобличён и наказан. Но...
Но лично мне книга показалась немного про другое, а все выше перечисленное - стало для меня в этой истории антуражем, приятным фоном, разбавляющим основное.
Для меня прежде всего это книга об одиноком...
Для меня прежде всего это книга об одиноком ребёнке-сироте, которая выросла и стала взрослой. Но не отпустила имеющиеся обиды - на мать и на отца, на сложившиеся обстоятельства её взросления.
Которая ищет свое место и потом находит его там, где отрицала саму возможность.
Героиня окружена колючками своего "тёмно-ведьминского" характера (цинизмом, острым языком, скептицизмом) и лишь терпение, теплота и любовь смогут добиться появления настоящей её сущности.
Это книга о взрослении, принятии и прощении. Ведь без этого невозможно быть счастливым в настоящем и будущем.
Но не надо думать о том, что это какая-то скучная и нудная книга о правильных вещах, полная морали и размышлений на тему. Нет, всё читается между строк, а так - книга лёгкая, полная быстро развивающихся событий, очень смешных и метких мыслей и высказываний колючки-ведьмы и её окружения (включая фамильяра-кошку), постоянных перепалок с ненавистным ректором-драконом, который тоже та ещё вредина и интересного взгляда на обучении в магической академии со стороны учительского стола, а не с парты, как это чаще в фэнтези-книгах случается.
Теперь немного об авторе - Ольге Романовской. У нее много написанных книг и изданных тоже очень много. Я давно подписана на ее страничку и группу в ВК, читаю её в телеграмм-канале. И, как у меня это часто бывает, когда автор импонирует тебе как человек, как личность, ты боишься прочесть его книгу и разрушить сложившийся образ. Разочароваться, понять что его книги не твоё. Поэтому я обычно тяну до последнего и просто читаю цитаты из книг, описания и т.п. Но в рамках марафона читунка книга Ольги была в марте (и я трусливо не стала читать), а теперь в мае - и я решила, что всё - пора решиться.
И я очень рада, что знакомство с творчеством состоялось, книга захватила и увлекла и теперь можно наверстывать упущенное и читать все остальные книги автора.
Ощущения от прочтения первой книги дилогии Сильвии Лайм "Баллада о королеве драконов" крайне неоднозначные. Слишком много на данный момент незаконченных нитей, которые ведут во вторую книгу.
История зацепила, много неожиданных поворотов сюжета, много недосказанности.
Хочется читать дальше и узнать все, что хотела рассказать автор.
История зацепила, много неожиданных поворотов сюжета, много недосказанности.
Хочется читать дальше и узнать все, что хотела рассказать автор.
В основном вся история ведется от лица главной героини - сироты Амелии, которая по навету получает статус убийцы и попадает в тюрьму, которая не столько место заключения, сколько место искупления. Приговоренные отбывают свой срок и помогают защищать границы империи. Место страшное и, наверняка, гибельное для Амелии - если бы не события, изменившие ее, которые придадут ей силы и дадут шанс на выживание.
В первой книге дилогии Амелия просто стремится выжить и найти свое место, себя в этом новом для нее мире и новом статусе.
Написанное автором в последних главах предполагает, что во второй части героиня переместит фокус своего внимания на мир вокруг и захочет что-то в нем изменить.
С надеждой на это - я перехожу к чтению второй части.
Кажется я нашла еще одного любимого автора!
Вот серьезно! Я в полном восторге! Причин множество:
1. Самобытный, непохожий на другие мир, в котором прописаны не только расы, континенты, магия, но и история, литература, божества и т.п. (а, ведь я пока прочла только одну книгу из цикла, при чём не первую).
2. Сюжет интереснейший - много ответвлений, загадок, приключений, всё логически связано и целостно.
Вот серьезно! Я в полном восторге! Причин множество:
3. Герои - со своим кодексом чести, без подлости и фальши. Хотя они и не являются порядочными, образцовыми членами общества, но во многом они честнее и благороднее других.
4. Стиль повествования - я не у многих авторов находила такую прелесть, что даже описания природы-погоды-обстановки - затягивают и становятся не менее интересными, чем диалоги и насыщенные события. Например, вот эти:
"Я проснулась, вся замотанная в одеяло, только нос торчал. Под боком у меня сидели две белки и самозабвенно жрали орехи, запоздало раскопанные после зимы. Тот факт, что гора, о которую они опирались, оказалась живым человеком, поразил их столь глубоко, что я всерьез забеспокоилась: беличьи глаза не вывалятся от удивления?..."
"Вестибулярный аппарат способен сбить спесь с кого угодно."
5. Диалоги - ооо, тут не обойтись без примеров! Все диалоги соответствуют ситуации - есть искрометные и смешные, есть очень сильные с глубокими переживаниями героев, есть уютные, и все разговоры всегда к месту. Именно то, что ты ожидаешь от этой истории в этом моменте!
"- Ты пыталась меня убить вообще-то.
- Зато потом я тебя спасла. Фокусируйся на хорошем."
"– Тогда лучше не поворачивайся ко мне спиной.
– Воткнешь нож?
– Пинка дам."
"У рыбки боли, у дельфина боли, а у Джеремии не боли, а то будешь иметь дело со мной, сволочь такая."
Я нашла еще много плюсов и восторгов в этой книге для себя, но перечислять будет долго. Лучше вы сами откройте эту книгу или другую из цикла (их пять) и получите массу удовольствия от прочтения!
Пусть будущего читателя этой книги не обманывает название. Под обложкой нет ни классической романтической истории про прекрасных эльфов, ни, не менее часто встречающейся, страшной сказки про фейри под холмом. Внимательно прочтите аннотацию - вот она очень точно настраивает на то, что вы прочтете в этой книге. Как и эффектная обложка с мрачными героями в темных тонах.
Я бы отнесла эту книгу скорее к жанру триллер - из жанра фэнтази тут только некоторые особенности представителей сообщества мьеров. В книге есть загадки прошлого и детективная линия, все события развиваются очень быстро и мне, как читателю, постоянно было интересно, что же будет дальше. Отрывалась я от книги с большим трудом - потому что, то на героев нападали и очень хотелось узнать - спасутся ли они, то герои переживали эмоциональные моменты и решалось будут ли они вместе и преодолеют ли возникающие из-за разных условий детства и воспитания проблемы и недопонимания, то открывалась какая-то тайна из прошлого и я возвращалась на пару глав назад, заново перечитывая некоторые моменты, смотря на происходящее уже с другой стороны.
История показалась мне созвучной с книгой Стефани Майер "Химик". Быстротою событий, сильной героиней, которая много лет провела одна в бегах, тем что после встречи героев - история не пошла по двум обычным вариантам развития событий - ГГ слабая, он решает все проблемы или ГГ крутая и решает все проблемы по-прежнему сама. Здесь образовывается полноценная пара, которые решают проблемы рука об руку.
Очень понравилась вторая любовная линия - за ними было интересно наблюдать не менее, а иногда и более, чем за главными героями.
Эту книгу я выбрала в рамках марафона #читунка. Мне нравятся истории, в которых действие происходит в техно-магическом мире. Сплав достижений науки и техники в сочетании с имеющейся магией, которая делает возможным победить некоторые законы физики и механики, кажется мне крайне необычным и я с радостью беру такие книги к прочтению. Наверное, для меня такие истории являются чуть более настоящими и приближенными к реальности)
"Невеста механического принца" Людмилы Закалюжной - это...
"Невеста механического принца" Людмилы Закалюжной - это однотомник и прочитав книгу, Вы можете быть уверены, что про главных героев не придется искать предистории или продолжения. На первых страницах герои еще в детском возрасте, а в эпилоге - уже ближе к концу своей жизни. Мне импонирует такая законченность, ведь сейчас принято многие истории выводить в трилогии. Хотя иногда и это прекрасно!
Как обычно, я не дошла до разгадки тайны сама, но это прекрасно сделала автор. Все очень вовремя и логично объяснилось и раскрылось.
С книгой было спокойно и уютно. Не было трагических происшествий, жутких злодеев. Романтическая линия развивалась параллельно сюжету, были смешные и грустные моменты.
Эту историю я не стану перечитывать, как свои любимые книги, но и проходной, когда через пару дней ты почти не помнишь сюжет и героев, она для меня не стала. Мне понравились главные герои, они и их поступки были мне близки и понятны, автор смогла оживить их при помощи чудесного слога и ярких описаний.
Это вторая книга цикла "Тайны Иллирии". В первой книге начинается общая история семейной пары Фаринты и Майло. Она - четырежды вдова, он - трижды вдовец. Надо ли упоминать, что смерти предыдущих супругов у обоих трагические и окутаны тайнами? По воле обстоятельств - теперь они соединены брачными узами и вначале их брак будет полон подозрений, страхов, отстраненности. Но в конце первой книги, когда часть происходящего вокруг них злого замысла будет разгадана - они потянутся друг к...
Вторая книга меня не разочаровала, читать было по-прежнему очень интересно. Линия отношений героев стала более романтической, зарождающиеся чувства двух взрослых, много переживших людей авторы описали очень тонко и по-настоящему.
Добавились новые герои, настолько яркие что мне бы очень хотелось прочитать истории про них. Надеюсь, что когда-нибудь эти книги будут написаны.
Личность главного злодея до конца была не ясна, я меняла свое мнение по мере сюжета - потому что слишком многое указывало на абсолютно разных людей.
Снова хочу отметить прекрасный язык Анастасии Волжской и Валерии Яблонцевой, как и многим читателям, мне зачастую скучно читать описания природы, погоды и прочего. Но в этих книгах описание так гармонично и так настраивает на происходящие события, что я читала и даже перечитывала некоторые абзацы. Описания здесь - это как играющая на фоне событий в фильме музыка, создается особое настроение, дух истории.
Читать - советую! Но в тот момент, когда вы готовы к неспешному, серьезному, мрачному повествованию.
История не простая. Наполненная темными событиями прошлого и мрачным, полным тревожности и загадок настоящим. В центре сюжета двое людей, объединенных вынужденным браком. Она не верит ему, он не доверяет ей. Каждый в своей трагедии, одиночестве и подозрениях. Где-то в окружающей их паутине находится зло и сложно понять - кто это. Подозрения коснутся всех и прозрение будет достаточно поздним.
Читать было сложно, книга наполнена событиями. Героиня пытается разобраться в том, что происходит с нею и с обитателями дома, в котором оказалась. Это сложно сделать тем более, что они явно что-то скрывают.
Так как это двухтомник - в конце книги не все загадки будут разгаданы. Нужно читать второй том - линия сюжета ведет туда и, надеюсь, что ответы будут.
Несмотря на мрачность книги - читать было увлекательно. Автор очень красиво и даже изыскано нагнетают атмосферу, вплетают описания природы и дома, добавляют ароматы и сны, шокируют воспоминаниями.
"Тайны Иллирии. Брак с летальным исходом" - это качественный триллер. Здесь нет романтики.
Если вы любите такие книги и одноименные экранизации, как "Джейн Эйр", "Консуэло", "Прежде чем я усну", "Девушка в поезде", "Грешница" - где есть тайны прошлого, забытые воспоминания - смело читайте, вам понравится.
Нежная, красивая, немного печальная история. Очень сказочная. Мне так понравились описания месяцев и их связь с внешностью и характером, рождённых под их знаком. Как-будто природа приняла человеческий облик. Всё так естественно и просто. Это второе прочитанное мною у автора произведение (после цикла "Мара и Морок") и снова меня увлёк этот простой, но изысканный язык, необычность идей, плавное повествование и очень естественный конец истории.
Также хочу отметить красоту обложки и...
Также хочу отметить красоту обложки и интересное оформление страниц внутри книги. На каждой странице есть отметка о номере главы и красивый рисунок