Клуб убийств по четвергам | +16 |
Полное собрание повестей и рассказов о Шерлоке Холмсе | +5 |
Удивительное путешествие Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции | +5 |
Красная шапочка | +3 |
Не удержалась и приобрела себе в коллекцию Красную шапочку авторства Екатерины Волжиной в таком необычном для этой сказки исполнении.
Рисунки потрясающие! Через эмоции, без слов они передают и доброту и наивность Красной шапочки, и хитрость и кровожадность волка.
На наших глазах разворачивается полноценный спектакль! Да, да, именно спектакль!
На последних страницах есть дополнительные материалы, и воспринимаются они как то, что будто бы осталось за кадром: Волк не убит охотниками, нет, они с Красной шапочкой дурачаться, разыгрывая сцены, а потом гуляют вместе под луной.
Это моё восприятие.
Предупреждаю, это не книжка-минутка для малышей. Это для взрослых!
По оформлению: формат небольшой, обложка и листы довольно тонкие, тираж не указан, 12+.
Хочется более плотную обложку, чтобы лучше сохранить драгоценное содержимое.
Добавляю фото некоторых страниц, сознательно не публикую всё содержимое, внутри есть ещё на что посмотреть и почитать!
Очень долго я выбирала, в каком исполнении хочу у себя иметь Шерлока Холмса, учитывая, что ранее не была знакома с А.К. Дойлом. Выбор изданий большой: Нигма публикует всего Шерлока в нескольких томах с красивыми иллюстрациями и, как впрочем и всегда, делает это превосходно, но, к сожалению, выходит дорого; есть издания Лабиринта, ИГ Лениздат с рисункамии Антона Ломаева, ИД Мещерякова и другие, тоже заслуживающие внимания. Но как бы я не противилась покупкам книг от Эксмо, против такой обложки я...
Конечно, обложка многих не оставит равнодушными, а что же внутри, кроме содержания в классических переводах, о котором не стоит говорить, итак о нём всё всем известно? Внутри более тысячи довольно тонких, не чисто белых страниц. После чтения книг из серии Классика Речи издательства Речь мне было слегка неудобно, но спустя день это неудобство исчезло, во всяком случае у меня. Получая эту книгу в пункте выдачи, я торопилась, поэтому осмотрела ее лишь на наличие внешних повреждений. Дома же меня ждало расстройство: довольно мелкий и тонкий шрифт. При не очень хорошем освещении читать сложно, устают глаза. Не жалейте света! Местами есть будто смазанные пальцем места. Возможно, это брак печати, поскольку не заметила, чтобы краска пачкалась. Читая рассказ за рассказом, я удивлялась, неужели в таком объеме не будет ни одной опечатки! В первой трети книги опечаток я не заметила, но вот ближе к середине, с появлением "Ватсона" обнаружились и опечатки, их не так много, но неприятно. Да, и обнаружилось странное предложение... (на фото). Прикладываю фото для оценки размера шрифта по сравнению с книгами серии Эксклюзивная классика издательства АСТ, он для меня комфортен.
Как и во всех книгах этой серии, в центре есть цветная вклейка на плотной мелованной бумаге с фактами биографии писателя и иллюстрациями к первым публикациям рассказов. Единственное неудобство, она разрывает рассказ. Как уже отмечалось в отзывах, отсутствует повесть Долина страха, если для кого-то это критично, стоит выбрать другое издание. Надеюсь, мой отзыв будет полезен для всех сомневающихся!
Если коротко, то Клуб – это РАЗОЧАРОВАНИЕ ОСЕНИ, СКУКОТА, СКУКОТЕНЬ, СКУКОТИЩА!!! Да, именно так, не просто с большой буквы!
Для тех, кто читает длинные отзывы, продолжу. Книгу ждала по предзаказу. Так же, как и многие, заказала, прочитав восторженные отзывы. К тому же книга находилась в топ-5, топ-10 и еще каких-то там «топ» рекомендованных к прочтению этой осенью.
Красивая обложка, интригующее название сделали свое дело. На этом всё, больше в книге хорошего нет ничего. Все мы читали анонсы: «На Западе книга бьет рекорды - она стала самым продаваемым криминальным дебютом всех времен, продержалась в бестселлерах 13 недель подряд, а сам писатель получил British Book Awards как "Автор года". Более того, по ней уже готовятся снимать фильм - права на экранизацию купил ни много ни мало Стивен Спилберг». Обложка пестрит восторгами: «Просто лучик света по мраке… Столько веселья!», «… Как если Агате Кристи помогали Ильф и Петров». Серьезно?
В первой части книги не происходит, ровным счетом, ничего. Одно имя сменяется другим, в памяти с трудом можно соотнести кто есть кто, одна картинка тут же меняется другой и обратно. Большой межстрочный интервал также не дает погрузиться в мир героев и атмосферу тихой, уютной Англии, в описании природы используются только несколько слов: «холм», «склон», «тропинка», «дорога», ну и еще несколько. Возможно, это лишь мое субъективное восприятие, но такое оно сформировалось. В некоторых отзывах мы читаем про глубокие характеры героев. Нет! Характеров нет, как нет и образов. Пустые фигуры без лиц перемещаются в пространстве. С трудом я попыталась нарисовать в своем воображении хоть какие-то образы, но на 180 странице, … на 180-ой из 395!!!!! все рухнуло: один из персонажей… чернокожий. Оставшиеся 200 страниц мне приходилось преобразовывать негатив фотопленки моего воображения в позитив. Ах, да, ещё один был седенький, а третий с животом. Сюжет не интересен, одна картинка сменяется другой, третьей, действия короткие и обыденные: встал, пошел, поехал, сказал. Перевод чудовищный! В своем 5-ом классе я так же переводила текст, дословно, скупо, от точки до точки. Предложения суперкороткие, адаптации к российскому читателю нет, читать тяжело. Вторая часть более динамичная, читается легче, но время от времени все равно спотыкаешься об язык переводчика. И неудивительно: стоит обратиться к тем текстам, с которыми работал переводчик Галина Соловьева. Комиксы! Всё встало на свои места! И ещё вопрос: а сколько же всё-таки в книге веселья? Нисколько (опять же лично для меня). Тот, кто ждет классического, тонкого, английского юмора, лучше посмотрите передачу Ветеринар из Йоркшира (если, конечно, готовы увидеть хирургические операции), там юмора гораздо больше. Об Агате Кристи и Ильфе с Петровым, думаю, Владимиру Гуриеву упоминать не стоило. На мой взгляд, вышло неловко и … даже стыдно.
Вывод: лично меня книга разочаровала, красивое оформление и приятная бумага несут пустоту в содержании. Если вы хотите действий и приключений и настоящих характеров, уж лучше почитайте Ч. Диккенса, хотя и придется померзнуть и покрыться инеем в повозке рядом с его персонажами, но оно того стоит. Если вашему духу ближе холодная кровь и мурашки, это к Э.А. По с его страшными рассказами. Улыбка сведет ваши скулы при прочтении Сэра Вудхауса. Эти англичане уж точно сумеют доставить вам удовольствие. Клуб убийств по четвергам – это скорее сценарий для экранизации, подбор актеров может быть абсолютно любой: в книге нет блондинов, брюнетов, рыжих, лысых, высоких, миловидных, вздернутых носиков или носов картошкой. Режиссёр и актеры сумеют вдохнуть в персонажей души и характеры, а настоящие виды холмов и вересковых пустошей добавят, такой недостающей книге, атмосферы туманной, таинственной Англии.
Во многих рецензиях на эту книгу в разных изданиях содержатся отзывы о ее содержании.И тут не с чем поспорить, ведь содержание всегда на первом месте. Мой отзыв для таких, как я. А именно, для тех, кто не решается на покупку этой книги поскольку не вполне может представить её внешний вид и качество печати. Поэтому речь пойдет исключительно об этом. Признаюсь, к этому произведению я присматривалась давно, но именно отсутствие фотографий меня останавливало. В Лабиринте есть два похожих издания...
И да, чуть не забыла, выкупить книгу мне удалось только с третьего раза, поскольку книга приезжала с небольшими повреждениями обложки.
Для тех, кто еще сомневается, лично я нисколько не жалею о покупке, но решать вам!