Эта книга- лучшее из всего, что я прочла по тематике о трудностях воспитания ( начиная с Гиппенрейтер и еще много других книг...)
Все книги не были бесполезны. Но в них излагаются в общем понятные без специального образования вещи. Здесь рассказывается, что трудности детей обусловлены не отрицательными личностными качествами ( как многие думают), а РЕАЛЬНЫМИ проблемами у детей. Просто масло кто так глубоко вникает в проблемы детей своих, а уж тем более мало педагогов ( способных в силу подкованности в психологии детей и желающих решать проблемы чужих детей)!(((((
Эта книга открывает глаза. У меня нет психологического и медицинского образования, но в силу необходимости я несколько лет изучаю вопросы, связанные с поведением и воспитанием детей, детской психологией.
Вот бы всем воспитателям садов и учителям школ в обязательном порядке прочесть эту книгу! Отношение к таким детям ( которых называют " проблемными") изменилось бы....Проблемы таких детей часто не связаны с ленью или плохим воспитанием. Это целый комплекс взаимосвязанных проблем, среди которых часто имеются проблемы со здоровьем.
Даны рекомендации, множество примеров из жизни. Книга будет полезна родителям, педагогам, психологам.
P.S. Книга недорогая, тк обложка мягкая и все без изысков. Но! Это не важно. Важно содержание.
Купила книгу " Волчок, юла и медный вепрь" пару лет назад. Сына она тогда ( ему было около 4-х лет) не заинтересовала. А теперь ему 6. Мы начали читать эту книгу и требуем продолжения! Интересные лесные истории, оформление книги, рисунки на высоте! Книгу приятно брать в руки.
Когда переиздадут продолжение?) Мы ждём)
Отличное пошаговое пособие по созданию причесок для девочек. На разную длину волос, указано примерное время на каждую прическу, те трудоемкость. Очень понравилась книжка. Взяла на разный возраст 3 книжки.
Покупкой осталась недовольна. Зажим для книги спереди вообще не работает. Книгу никак не удерживает вообще! Назначение данной детали осталось для меня загадкой((((
И эта книга тоже у нас есть и зачитывается до дыр вторым уже ребенком! Хорошие детские стихи и простые картинки для малышей до 3-4 лет примерно. Одна из любимейших книг у детей. Старший стихи наизусть рассказывает)))
У нас такая же книга! Зачитываем до дыр (буквально!!!) уже со вторым ребёнком. Порвалась уже, вся заклеенная, но самая любимая! Замечательные детские стихи, простые, понятные малышам картинки. Книгу рекомендовала бы до 3 лет. Стихи старший помнит наизусть), когда читаю, опережает, рассказывает!) Рекомендую!!!
P.S. Согласна, с др. рецендентами ,что есть там пара стихотворений никаких, кот. не читаем никогда : про чижей и колыбельная. Но остальные-очень!
Эта книга у нас тоже есть. Читаем. Не знаю, насколько оригинален текст, но опечатки по тексту и довольно грубые есть! Это огорчает и портит впечатление, конечно. Приходится попутно исправлять от себя текст, чтобы не читать неверные обороты ребенку. Картинки не высокохудожественные, но нормальные. У нас есть книги этого издательства. Да, они недорогие, но иллюстрации многие одинаковы в книгах, они просто копируются. Ребенок даже узнает: "Мам, а в той книжке такая же машинка!" И она...
Книга замечательная! Написана простым языком и лично мой сын (ему 4,5 года) кое-где узнал в Семёне Андреиче себя) Мы тоже ходим к логопеду) А вообще весело, увлекательно. Правда, насторожила глава, где говорится про развод его родителей и что папа теперь живёт с другой тётей...Ребёнок спросил, я объяснила, что так бывает....Это у нас полная семья. А другие дети могут узнать именно в этом себя...Ребенок просил читать каждый день, пока книга не кончилась!) Отдельные восхищения иллюстрациями и...
Это одна из тех книг, при прочтении которых что-то происходит не только в душе, но и физически ощущаешь, что что-то с тобой творится...Она не давалась легко и довольно тяжело вникнуть в суть того, что происходит. Иногда приходилось перечитать предложение несколько раз.
Для меня это книга об одиночестве современного человека, об отчаянии, о боли. Во многом трагичные и некрасивые истории, я бы сказала, без прекрас, автора и его сводного брата идут параллельно.
Книга изобилует сексуальными...
Книга изобилует сексуальными сценами. Даже порой чересчур. Для старшего, Брюно, жизнь-это секс, он просто на нем помешан (в общем, он в конце книги и оказывается в психиатрической лечебнице), а младший, Мишель, погружен в науку и напротив отрешен от плотского...но оба несчастны.
Все герои выполняют свою "миссию" и погибают по очереди на 30 последних страницах.
Конец книги видится мне утопичным. Хотя...всё возможно. Но для меня само повествование оставило больше переживаний, чем конец...Он не показался мне интересным.
Купила книгу сыну 3,5 лет. С удовольствием читаем выборочно. По возрасту не всё ему ещё понятно и интересно.
Простой язык, хорошие иллюстрации, много картинок, всё очень наглядно.
Освещен также вопрос деторождения деликатно, без углубления в тему, на уровне: мамина клетка+папина клетка. У моего ребёнка не возникло дополнительных вопросов(а я уже ждала, что спросит))
В общем, книга хорошая, покупкой довольны, но немного на вырост.