Карандаш с металлическим наконечником. Качество мне очень понравилось. Стержни не ломает, удобный.
Кисточки действительно качественные. Рисовать ими одно удовольствие, а так же легко отмывается лакированная поверхность кисточек.
Отличное творческое пособие. Обложка служит игровым полем. Фигурки и элементы декораций выполнены из плотного картона. Очень интересно будет вырезать, собирать и играть не только детям, но и взрослым.
Отличный обучающий материал для детей. Ненавязчиво, в процессе игры, дети запоминают дни недели, месяцы, числа, праздники. Изучают погодные условия, знакомятся с понятием температуры воздуха. Есть пустой вкладыш, куда можно вписать свой праздник, например, день рождения ребёнка. Календарь рассчитан до 2016 года. Качество мне тоже понравилось. Картон достаточно плотный, толщиной 1 мм, магнитики крепко посажены на клей.
Мне понравился этот набор. Со сборкой проблем не возникло, по холодильнику ни буквы, ни цифры не "плавают". На фотографиях показан полный набор.
Кисточки хорошего качества. Ворсинки не выпадывают и не торчат в разные стороны. Кисть белка №3 очень мягкая, кисть коза №4 средней мягкости и кисть щетина №6 - жёсткая. Очень удобное ассорти.
Данное пособие просто клад для родителей. Каждое упражнение описано понятно и без излишеств, так же есть описание того, что именно развивает данная игра. Некоторые из них сопровождаются полезными советами. Здесь есть упражнения на развитие координации движения, общей моторики, чувства ритма, музыкального такта, тактильной чувствительности, различных анализаторов, двигательных навыков, артикуляции и речевого аппарата, навыков гигиены, умения общаться, мелкой моторики рук, познавательных...
Хороший театр. Домик легко открывается и закрывается. Фигурки красиво расписаны. Диаметр выемки под пальчики 11 мм. Детям очень нравится такой вариант театра. Они с удовольствием надевают фигурки не только на свои пальчики. На предыдущих фотографиях почему-то всего пять фигурок, в нашем наборе их шесть.
Хорошее пособие многократного использования. Действительно можно натренировать ручку ровно обводить контуры и в дальнейшем писать самостоятельно. Добавляю фотографии недостающих страничек.
Геометрические фигуры размерами примерно от 1,5 см до 4 см. Здесь: круги, квадраты, прямоугольники, ромбы, шестиугольники, восьмиугольники, параллелограммы, трапеции, овалы, равносторонние треугольники, равнобедренные треугольники, прямоугольные треугольники. Мы наклеили фигуры на шкаф, и дочь периодически переклеивает их. Повторно прилепляются наклейки также хорошо, как и в первый раз. Прекрасно подойдёт, как счётный материал.
Цвета достаточно яркие, за исключением жёлтого цвета. Дочь не полностью закрасила картинки, так что можно сравнить.\
Книга разделена на три основные части: по годам. Она включает в себя более трёхсот пятидесяти разнообразных игр. Для некоторых игр не требуются вспомогательные средства, в большинстве случаях используются уже имеющиеся у ребёнка игрушки и подручные средства, есть и такие игры, для которых нужны специальные материалы. Например, для игры в ферму использовали картонную коробку от холодильника. Иными словами, эта книга позволяет понять родителям, что игру можно создать из любой ситуации, а игрушки...
Благодаря этой книге новичок может стать профессионалом. Материал воспринимается легко. Богатый выбор элементов декора окон.
Книга разбита на две части. Первая часть содержит теорию. Здесь рассказывается о следующем:
-из каких тканей лучше создавать те или иные шторы;
-какие существуют карнизы, в каких случаях их лучше применять и...
-из каких тканей лучше создавать те или иные шторы;
-какие существуют карнизы, в каких случаях их лучше применять и на что нужно обратить внимание.
-выделена целая глава о жалюзи (из каких элементов состоит, из какого материала можно выполнять и т.д.).
Вторая часть содержит практику. По содержанию видно, какие модели здесь описываются, добавлю лишь фотографии и краткое описание. Каждый урок дробится на следующие разделы:
-что потребуется;
-припуски;
-раскрой;
-пошив;
-установка.
-из каких тканей лучше создавать те или иные шторы;
-какие существуют карнизы, в каких случаях их лучше применять и...
-что потребуется;
-припуски;
-раскрой;
-пошив;
-установка.
Книга предназначена для тех, кто уже хоть немного знаком со швейным мастерством. Начинается книга с общих положений. Здесь идут расчеты количества ткани, веса и др. Далее приведены мини-уроки с фотографиями и тематическими советами, в некоторых случаях со схемами. В книге представлены и простые модели и более сложные. Есть раздел, посвященный некоторым техникам профессианального шитья.
Энциклопедия включает в себя подробную информацию об оружии, военной технике, боеприпасах как советского производства, так и производства других стран. К описываемым моделям выложены фотографии, схемы строения, таблицы технических характеристик.
Энциклопедия включает в себя информацию обо всех типах советских танков. Здесь рассказывается об истории выпуска, испытаний, поступления в войска, технические характеристики, положительные стороны, недостатки. Описываемые события датированы, сопровождаются фотографиями и схемами.
В книге собраны разнообразные виды оружия, обмундирования, военной техники от древности до нашего времени. Картинки сопровождаются краткими описаниями.
Каждый раздел подразделяется на категории. Например, раздел "Оружие древности и античности":
- холодное оружие;
- метательное оружие;
- защитное вооружение;
- наземная боевая техника;
- боевые корабли.
В следующих разделах добавляются артиллерия, стрелковое оружие, боевая авиация.
Маленькая книжка-гармошка (размеры 8 х 5,5 см) крепится к картонному ежику. Открывается и закрывается с помощью "застежки". Книжка содержит коротенькие стихи и иллюстрации к ним.
Книга больше рассчитана на дошкольный и школьный возраст. Есть немного стишков для малышей. Хорошая подборка стихов, благодаря которым дети учатся быть ответственными, находчивыми, развивают чувство юмора. Картинки тоже понравились. Слышала, что издательство «Махаон» выпускает хорошие книги, теперь сама в этом убедилась.
Открываешь книгу и как-будто попал в детство. Все произведения знакомые. Здесь и стихи о животных для самых маленьких, и знаменитые стихи про рассеянного, багаж, усатого-полосатого, и сказки о глупом и умном мышатах. Особенно понравились разноцветные страницы и стихи «круглый год». Здесь же и алфавит, и считалка до десяти, которая учит не только счёту, но и написанию цифр. В общем, очень рада, что приобрела эту книгу. Подойдёт для любого возраста.
Книга очень понравилась. Не знала, что В. Степанов пишет ещё и прозу. Сказки у него простые, незатейливые. После каждой сказки загадки по теме. Есть стишки про домашних и лесных животных, про цирковых артистов. Стишки из серии «мы играем» - поощряет работу воображения деток. Включено немного новогодних стихов. В общем хорошая книга. Жаль только, что те же картинки встречаются и в других книгах, например, «Владимир Степанов. Стихи малышам».
Хорошая «зимняя» книжка. Здесь собраны стишки как для самых маленьких, так и для деток постарше. С этой книжкой можно знакомить малыша с его первой зимой, а можно вместе учить стишки для детского сада. Добавляю фото страничек, которые ещё не выставлены.
Книжка подходит даже для тех деток, которые любят быстро пролистывать странички. Здесь часики хорошо завлекают малышей. Пока ребёнок крутит стрелки можно успеть прочитать стишки и показать, кто нарисован на картинке.
Хорошая книга с легкими стишками и соответствующими картинками. Буквы алфавита крупные и разноцветные. Дочке 1,5 года, а она тычет пальчиком не только в картинки, но и в буквы. И нарисованые кружочки её совсем не отвлекают.
Поучительная книжечка для малышей. Стихи хрошие, легко заучиваются. Отвлекающих моментов немного (например, в виде бабочек), а сами персонажи нарисованы крупно, так что сразу ясно про кого написан стишок.
Книжка из плотного картона, рисунки яркие, красочные. На каждой страничке (кроме последней) вырезаны отверстия для глазок. Детям нравится просовывать в эти отверстия пальчики.