Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Озеро Радости | +24 |
Слово о полку Игореве | +11 |
Рота. Дожить до весны | +3 |
Тобол. Много званых. Роман-пеплум | +2 |
Бег с Лидьярдом. Доступные методики оздоровительного бега от великого тренера XX века | +2 |
Андрей Константинов «Рота». Великолепное произведение, по своей глубине, охвату событий, по их объективному и ясному преподнесению, по описанию внутреннего описания действующих лиц их характеров. Книга затягивает в круговорот событий, происходящий с героями, и не отпускает до финальной точки, даже после которой хочется продолжения, какого-то следующего этапа, хотя практически все основные действующие лица трагически погибли. Книга не является документальным повествование событий 29 февраля и...
Книга Алексея Иванова "Тобол" вызвала двоякое восприятие. С одной стороны затрагивается большой исторический пласт ранее мне не встречавшейся в художественном произведении, это очень интересно. С другой стороны в романе очень большое количество героев, от лица которых ведется повествование для меня остались не раскрыты полноценно их характеры, глубина личности. Много диалогов, но мало текстов проникновенний как у российских и советских классиков исторических произведений. Поэтому в...
Не понравился религиозный вопрос, как-то он в итоге получился запутанным и не внятным. У меня сложилось мнение, что шаманы с их идолами, действительно люди разговаривающие с богами, ведущие прямой диалог, с реальными действиями, а все остальные религии несут больше морально-нравственную основу.
Книга объемная, но рассчитана скорее всего на легкое чтение.
Интересное произведение, условно состоящее из двух частей жизненной-романтической (роман) и жестоко-реальной действительностью (фантастика). В первой части вроде ни чего особенного страстного, но мастерство автора, его изложение, прорисовывание героев, проникновение в их мысли, жизненные ситуации затягивает на все 100 процентов. И к моменту начала второй жесткой части ты уже оказываешься погруженным в сюжетную линию, закрученный клубок событий. Перед развязкой, финалом происходит некоторое...
Книга "Слово о полку Игореве" очень разочаровала. Читал относительно недавно издание 2001 года. Небо и земля.
Во-первых. Значительно сокращено количество произведений. Отсутствуют Повесть о битве на Калке. Слово о погибели Русской земли.. Задонщина. Из "Сказания о Мамаевом побоище", Домострой, "Хождение за три моря" Афанасия Никитина, Переписка Ивана Грозного с князем Андреем Курбским, Казанское взятие, Житие протопопа Аввакума.
Во-вторых. И самое главное...
Во-первых. Значительно сокращено количество произведений. Отсутствуют Повесть о битве на Калке. Слово о погибели Русской земли.. Задонщина. Из "Сказания о Мамаевом побоище", Домострой, "Хождение за три моря" Афанасия Никитина, Переписка Ивана Грозного с князем Андреем Курбским, Казанское взятие, Житие протопопа Аввакума.
Во-вторых. И самое главное перевод. В 2001 году перевод был максимально приближен к первоисточникам древнерусской литературы. В тексте используется много старых слов, для их пояснения есть развернутые комментарии. Проникаешься произведением на все 100 процентов. В современной версии все намного упростили,все слова современно понятные, ощущение, что ты читаешь сказку "Маша и три медведя", а не исторический памятник литературы.
В-третьих. Шрифт огромного размера. Видно расчет на то что старший школьный возраст в массовом порядке плохо видящие. А скорее всего нагнать объем. В старой версии на все произведения с указанными мной выше, плюс комментарии, тематический материал 268 стр., в новой 189 стр..
Кроме белоснежных страниц и твердой обложки ни чего положительного.
Книга отражение современного творчества. Все как в российском кино – красивая клиповая съемка со множеством различных эмоциональных моментов, но нет цельности происходящего, нет душевной связки, нет понимая главного героя, какие корни его жизненного стержня, кто он и зачем живет. Зато много политической рекламы, за которую дают хорошие рецензии в Америке, за описание рабовладельческого строя в Беларуси.
Краткое содержание. Жила была девочка папа ее не любил, но кормил и в детском интернате...
Краткое содержание. Жила была девочка папа ее не любил, но кормил и в детском интернате бесплатно обучил. Девочка одиночка, друзей и старших товарищей у нее нет. Воспитана на чтении советских книг, из библиотеки интерната, но прочтение книг на девочке сказалось очень поверхностно. Если ей трудно она мысленно убегает на Луну и плещется в озере Радости.
Девочка подросла, пошла учиться на журналистский факультет престижного Вуза. Замечательно проучившись ей, как отличнице, дают предложение для работы, но она как Робин Гуд не может жить два года в диком месте, она же перспективно богатая, ей лучше жить под крылом ненавидящею ее отца, как ни как, а столица рядом, сытно и убирают постоянно. Государство ей дает работу, приобрести стаж работы, какое-никакое жилье, но жизнь в золотой клетке приятнее. Она протестует против государства и сбегает с работы, а в последствие из страны, и устраивается работать в элитном ночном клубе по своей специальности «журналистом местной территории», но оказывается пустая по своему содержанию, а также на фантазию и способности, умеет пересказывать всего два рассказа и прятаться в алкогольном дурмане…
Вот и все, если отбросить все налепленные красивые слова, суть книги такова, богатый папа не любит и не признает свою дочь, но она т.к. пустая внутри ни хочет ни чего кроме того, чтобы жить под боком папы, авось признает и полюбит.
Название "Азбука православия. Большая книга верующего" полностью не соответствует содержанию. Небольшая книга с очень сжатым техническим текстом, напоминает по изложению учебник для Вузов. Вообщем того, что я ожидал от "Азбуки" - хорошо преподнесенной первоначальной информации от А до Я для людей впервые соприкасающихся с православием не обнаружил,
Много лет любительски занимаюсь бегом, прочитав книгу открыл для себя много нового в теории и практике бега, думаю это поможет мне и моим знакомым правильно и спользой для здоровья заниматься бегом многие годы.
Не знаете, что почитать?