Мертвые души | +8 |
Наследие. Бесцветная новелла, которую раскрасите вы | +3 |
Бойцовский клуб 2. Книга 1 | +2 |
Кирпичи 2.0 | +2 |
Когда деньги умирают. Кошмар гиперинфляции | +1 |
Это, безусловно, очень своеобразное чтиво. Продраться через первую часть было очень тяжело: она представляла из себя крайне сумбурную криминальную хронику без какого-то раскрытия персонажей и сюжетной линии. Чуть позже какие-то подобия последних стали прослеживаться, но всё же их было не так много, как хотелось. Встречающиеся проблемы решались главными героями в большинстве случаев на раз-два самыми грубыми способами, множество интриг гасилось излишне быстро - порой буквально на следующей...
Несмотря на все вышеперечисленные минусы, мне было интересно познакомиться с бытом деревни XIX века, хотя и ожидал от книги большего.
Лучше же всего её характеризует цитата из неё же: " в этих повествованиях кроме крови, да злодеяний ничего не было, да и можно ли, ожидать чего-либо отрадного от этой братии?"
Честно говоря, не знаю кому может прийтись по вкусу данная книга. Она ужасна сложна для чтения: автор скачет из Германии в Австрию, Венгрию, а потом обратно; в каждом абзаце появляется фигура очередного министра финансов, премьер-министра или другого должностного лица, чьи имена нам ни о чем не говорят, повествование ужасно сумбурное.
На замечательном ресурсе СиП есть статья на тему гиперинфляции в Германии, которая раз в 10 короче и во столько же раз интересней.
Как и первый том, второй может похвастаться прекрасной графикой, максимально приближенной к мультфильму.
Не знаю интересует ли Чип и Дейл современных детей, но для поколения 30+ это отличное ностальгическое издание.
Что касается сюжета, который расхваливают в конце, то он достаточно банален (особенно для жанра супергероики).
Вместо продолжения гениальной и многогранной трилогии Проклятые Паланик начал непонятные эксперименты с формами своих произведений.
Хотели новый роман Паланика - получите вместо этого раскраску. На хорошей бумаге, с толщенными страницами и красивой обложкой.
Лучшее в этой новелле - предисловие. В остальном, это достаточно короткий и посредственный рассказ. Да, здесь затрагиваются фундаментальные и важные темы вроде "наследия" и "бессмертия", но для их полноценного раскрытия просто не хватает страниц, четверть которых съедают иллюстрации, пускай и добротные.
Это было лучшее издание, что можно купить за приемлемые деньги. Книга приятна во всех отношениях. Хорошее качество бумаги, приятный шрифт, великолепные иллюстрации.
Два момента только несколько огорчили:
1. Полнолистовые иллюстрации идут не в тех местах, где соответствующий им текст.
2. Ниточки с обложки по-немного отлетают.
Как по мне, так Бегбедеру куда лучше удаются романы, имеющие под собой какую-то жизненную подоплеку. Как и "Французский Роман", это прекрасная жизненная история.
Ничего хуже с именем Паланика на обложке в руках я не держал. Иллюстрации на любителя, сюжет абсолютно бездарный.
Я читал рассказ довольно давно и вряд ли смогу сейчас вспомнить его подробно. Но я точно помню, что главный герой там не вызывал отвращения. В романе же, который обзавелся цифрами 2.0 в названии Резвей на протяжении бОльшей части повествования выглядит полнейшим ублюдком. Я не отношу себя к тем людям, кого сильно волнует общественное мнение, чьи-то проблемы и прочее. Но то, что творит главный герой даже в мои представления о нормальном поведении не вписывается. Не буду спойлерить примерами. В...
Книга позиционируется как "мотиватор" и в этом плане она достаточно неплоха. Тут даже можно почерпнуть какие-то рекомендации по фитнесу. Но сюжет откровенно не дотягивает до чего-то запоминающегося. Это жизнь. Тупо жизнь главного героя. Без каких либо поворот-так-поворотов. По стечению обстоятельств, мне постоянно хотелось сравнить её с Исповедью Задрота. И вот Исповедь в плане сюжета куда накрученней...
Это настоящая бомба. Никогда еще не читал нехудожественную литературу с таким интересом. Становление крупнейших компаний, гениальные изобретатели, сумасшедшие идеи, патентные иски, побеги в Мексику, самоубийства. Я совершенно не ожидал такого накала страстей от книги, рассказывающей об истории массовых коммуникаций. Просто блестящее повествование! Несколько смазывает впечатление разве что дешевая бумага, на которой это дело напечатано. Хотя может у меня из тиража такого.