Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Ребенок и уход за ним | +5 |
Лейна | +5 |
Ведун: Слово воина. Паутина зла. Заклятие предков | +1 |
Брачные игры чародеев | +1 |
Лучшие стихи и сказки | 0 |
Многие изображения, представленные здесь, не являются страницами данного издания. Те странички, что с цветными рамочками по краям - вот такая у нас книга. Покупала маленькой дочке из своих рук рассказывать, т.к. мы еще совсем маленькие (двух нет), с книжками обращаемся не очень бережно. Издание симпатичное, но не идеальное. Блестки на обложке мне не очень, но надо отдать должное - держатся, как влитые, ни разу не замечала, чтобы осыпались. Еще не нравится следующее: в сказке про Африку доктор...
Ребенку книжка нравится очень-очень. Никаких других книг не надо - только эту подавай, картинки очень яркие и красочные, самое то для такого возраста. Половину слов выучили по этой книжке, научились "плакать" от жалости к воробью, да и вообще книжка получилась самой нашей развивающей игрушкой. К другим книгам она относится совершенно не так бережно, как к этой. Успела порвать один краешек - потом ходила и наглаживала, показывая, что не хотела.
Подводя итоги: в подарок покупать для детей более старшего возраста я бы не стала, иллюстрации все-таки вызывают сомнения. Карлик-Айболит и все такое. Но для ребенка, что еще только учится по картинкам - самое то.
Полкупалась книга в подарок мужу, но захватила и меня. Любим мы длинные истории читать, чтоб сразу серия получилась. Кто-то скажет: "Фу, опять одно и то же, как это банально - наш современник попадает в прошлое/будущее/другой мир". Конечно, так оно. Но не совсем. У Прозорова получилось отлично. Несколько раздражает присказка главного героя "Ква", но к этому быстро привыкаешь. Зато быстро становится ясно, что Середину по душе русская банька и девушки. Двольно много...
Пожалуй, самой запоминающейся частью из трех можно назвать Паутину зла, очень запутанная, интригующая история получилась. А уж концовку ожидаемой точно не назовешь, вот удивления было, когда выяснилось, кто главный враг... Читать стоит, особенно если нравятся истории про славянскую культуру и веру. Отличная книга!
Очень удобное издание!
Поделюсь своими впечатлениями.
Душа оборотня. Грустная история о жертве фатума. Какому нормальному человеку хочется стать волком-воином бога? Пусть даже этот человек среднестатистический представитель Древней Руси. Очень интересная история приключилась с Серединым и его новым знакомцем. Только, концовки нам с мужем не хватило, все вроде бы и разъяснилось, но итог получился смазанным, неокончинным, что ли.
Ключ времен. Вообще довольно запутанная ситуевина. Середин...
Поделюсь своими впечатлениями.
Душа оборотня. Грустная история о жертве фатума. Какому нормальному человеку хочется стать волком-воином бога? Пусть даже этот человек среднестатистический представитель Древней Руси. Очень интересная история приключилась с Серединым и его новым знакомцем. Только, концовки нам с мужем не хватило, все вроде бы и разъяснилось, но итог получился смазанным, неокончинным, что ли.
Ключ времен. Вообще довольно запутанная ситуевина. Середин снова упирается своей упрямой головушкой прямо в Кроноса, а вроде бы хотел только сына князя спасти. Полкниги мучались вопросом "Кто предатель?" Очень поучительная история вышла.
Креститель. Ну, тут, наверно, лишних вопросов нет, кто крестил Русь. Еще один взгляд еще одного автора. Читается тяжело. Может, потому что в веру не вериться (прошу прощения за тавтологию)? Надо отдать автору должное, по сравнению с "Князем Владимиром" Никитина история получилось не такой жесткой.
И да, ребенку до 15 читать книгу не разрешу, очень много откровенных сцен в книге, хотя пошлыми их не назвать. Своеобразное фэнтези для взрослых)))) Захватывающее, надо сказать.
Книжку прочитала быстро, делать было нечего после выписки из больницы. Да, сюжет незамысловатый, сродни всем книгам данной серии Альфа-книги, не самый плохой, не самый хороший. Не так много откровенных штампов. Читать можно для легкой непринужденной забиваловки информацией мозга (всяко разно лучше просмотра телевизора). Очень не понравилась печать. Через страницу все склеено, приходилось отрывать страничку от странички, напрягало сильно.
Что ж, внесу и свою лепту к отзывам. С разных позиций (ребенка, врача и будущей мамы) и очень постараюсь избежать категоричности в оценке (с книгами известного врача Бенджамина Спока у меня знакомство давнишнее и не слишком приятное).
Все началось довольно давно, лет 18 назад, когда маленькая семилетняя девочка откопала книгу Спока на книжных полках дома. В этом возрасте, пожалуй, всем девочкам хочется стать мамой, а потому мне было интересно и я прочитала очень много, почти всю книгу....
Все началось довольно давно, лет 18 назад, когда маленькая семилетняя девочка откопала книгу Спока на книжных полках дома. В этом возрасте, пожалуй, всем девочкам хочется стать мамой, а потому мне было интересно и я прочитала очень много, почти всю книгу. Прочитала и ужаснулась. А еще подумала, как, оказывается, хорошо, что моя мама к Споку не прислушалась. Логически оправданных аргументов в том возрасте я, конечно, не придумала, но уже тогда Спока невзлюбила прочно и надолго.
Прошло время, маленькая девочка подросла, поступила и закончила медицинский ВУЗ. И надо сказать, отношение к Споку так и не изменилось, но теперь девочка могла придумать достойные аргументы против. Что ж, тут уже другая проблема, мое мнение никуда, естественно, не делось, только образование не позволяет категорично сказать книге "нет". Есть в ней многое, хорошее и не очень. И советовать не читать книгу не буду, во-первых, не считаю себя вправе, во-вторых, каждый родитель выбирает сам способ воспитания и становления ребенка. Ну и что, я, конечно, врач, но отнюдь не педиатр со вторым высшим по психологии. Однако, хочется сказать, что кормление ребенка по часам давно считается среди современных педиатров (не закостенелых в своих знаниях и опыте бабулек) устаревшим способом вскармливания.
Что ж, прошло совсем немного времени, вчерашняя выпускница медицинского ВУЗа сама готовится стать мамой, а пока лялька в животике пинается, будущая мама (или уже мама, это как посмотреть) старается подобрать достойную литературу для себя (как врача) и для далекого от медицины папы. Надо сказать, Спока мы не рассматриваем. Способ воспитания выбирается каждым конкретным родителем, мы посчитали, что больше стремимся воспитывать ребенка в дружной любящей семье немного строгих мамы и папы, нежели приучить неокрепшую личность к безоговорочному (местами деспотичному) авторитету, вызвав потом в подростке ярое сопротивление.
Все же, книга была написана довольно давно, соответственно пропагандирует способы воспитания детей, свойственных тому времени. Пусть многие считают, что подход к воспитанию не может устареть и не перестает быть актуальным. Да, проблема отцов и детей извечна во все времена, но условия жизни меняются кардинально, меняется общество, совершенствуется медицина, ведь никому не придет в голову учиться, скажем, методам лечения полиомиелита в Древнем Египте...
Что тут можно сказать? Даже 100 рублей для ЭТОГО слишком много. Честно скажу, я не дочитала, я не смогла себя заставить. И муж не смог. Так и валяется это бездарное бумагомарательство у нас дома, все выкинуть забываю. Даже для данной серии издательства подобная убогость чрезмерна.
Поклонники, не кидайтесь тапками))) Книженция забавная, но для "ценителей русского слова" книга вряд ли будет по нраву - слишком много штампов "для юмору", а сюжет - сборная солянка из чужих идей, впрочем, для ненапрягающего чтива самое оно, все, что девушки любят: я "вумная", я сильная, я хитрая и т.п. с элементами любовной лирики. Во всяком случае, после тысячи страниц нудного учебника лично у меня "Лейна" прошла на "ура".
Не знаете, что почитать?