Здравствуйте! Присоединяюсь к мнениям рецензентов, уже написавших свои отзывы по поводу "Первоклассницы" Евгения Шварца: книга на все времена и вне времени.
Увидев "Первоклассницу" в "Лабиринте", сразу заказала ее. С детства ( а пошла я в 1 класс в 1982 году) хотела, чтобы у меня была такая книга. Долгое время ее искала, но всегда встречались только небольшие отрывочки из произведения в какой-нибудь хрестоматии или сборнике. Наконец,...
Увидев "Первоклассницу" в "Лабиринте", сразу заказала ее. С детства ( а пошла я в 1 класс в 1982 году) хотела, чтобы у меня была такая книга. Долгое время ее искала, но всегда встречались только небольшие отрывочки из произведения в какой-нибудь хрестоматии или сборнике. Наконец, "Первоклассница" вышла в свет в 2012 году отдельным изданием в издательстве "Энас-книга". И,надо сказать,достойным изданием: твердая обложка, бумага офсетная, приятные, классические иллюстрации художника Е.Володькиной почти на каждой странице.
Скажу честно, покупала книгу больше для себя. Но она стала интересна всем в моей семье: дочке, которая в прошлом году пошла в 1 класс, сыну, ученику 6 класса, а муж с удовольствием смотрел с детьми фильм "Первоклассница" , который я заказала здесь же, в "Лабиринте".
Здравствуйте! Эта книга приятно нас порадовала и содержанием, и качеством издания.
Она представляет собой перевод с английского Уолтера Т.Фостера. Иллюстратор Диана Фишер.
Издательство "Walter Foster Publishing" продолжает традицию выпуска книг серии "Как это сделать" под девизом: любой человек ( а не только тот, кто учился в художественной школе) может научиться рисовать!
Как отмечает автор,используя три геометрические фигуры: круг,...
Она представляет собой перевод с английского Уолтера Т.Фостера. Иллюстратор Диана Фишер.
Издательство "Walter Foster Publishing" продолжает традицию выпуска книг серии "Как это сделать" под девизом: любой человек ( а не только тот, кто учился в художественной школе) может научиться рисовать!
Как отмечает автор,используя три геометрические фигуры: круг, овал и треугольник, и на мой взгляд, немного старания, можно нарисовать кошечку любой породы и в разных позах.
В этом издании представлены 26 пород семейства кошачьих. Например,персидская кошка,египетская мау,британская короткошерстная, селкирк-рекс, абиссинская, оцикет и другие.Практически к каждой кошечке добавлены забавные факты из истории ее породы.
Приятная цветовая гамма в оформлении издания радует глаз.
На обложке стоит возрастная отметка: от 6 лет. И я думаю, до 100 и более.
В общем,как только доставили заказ, дочь села рисовать и не выходила из-за стола весь вечер.
Единственное, обратите внимание: обложка мягкая.
В дополнение к этой книге приобрела "Собаки и щенки",которая вышла в той же серии.
Здравствуйте! Карандаши приобретала для детей: ученицы 1 класса и ученика 6 класса. Покупкой очень довольны и я, и дети.Карандаш имеет стильный вид( черно-оранжевые полосочки очень современно смотрятся),благодаря трехгранной фактуре удобно ложится в руке, хорошо точится, грифель твердости НВ. Иногда пригождается и резинка. В общем, достойное качество МАРЕD. Двух наборов нам хватило на полгода учебы. Надо будет купить еще.
Здравствуйте! Полностью согласна с предыдущими рецензентами, что карандаши хорошего качества, грифель мягкий, не крошится, хорошо точится, цвета насыщенные и приятные глазу. Отлично, на мой взгляд, подобрана гамма зеленых, сиренево-фиолетовых и коричневых оттенков.Но, хотелось бы обратить внимание вот на что: я приобретала карандаши для дочери, которая пошла в 1 класс.Как известно, цветные карандаши там нужны практически на каждом уроке и каждый день....
Здравствуйте!
В серии "Узнай мир.История" не так давно приобрели книгу "Загадки древних цивилизаций". Автор Сергей Юрьевич Афонькин.Была издана в Санкт-Петербурге в 2012 году тиражом 10000 экземпляров. Издание представляет собой школьный путеводитель и адресовано детям среднего и старшего школьного возраста.
Как пишет сам автор в предисловии:"На самом же деле белых пятен остается еще очень много.И даже не пятен,а целых страниц." Вот с этими страницами мы и...
В серии "Узнай мир.История" не так давно приобрели книгу "Загадки древних цивилизаций". Автор Сергей Юрьевич Афонькин.Была издана в Санкт-Петербурге в 2012 году тиражом 10000 экземпляров. Издание представляет собой школьный путеводитель и адресовано детям среднего и старшего школьного возраста.
Как пишет сам автор в предисловии:"На самом же деле белых пятен остается еще очень много.И даже не пятен,а целых страниц." Вот с этими страницами мы и познакомимся, прочитав эту книгу. Обратимся к содержанию:
Поиски Атлантиды
Тайны мегалитов
Подводные террасы Йонагуни
Лабиринты Беломорья
Загадки геоглифов Наска
Уффингтонская лошадь
Мэрри Мэн
Пирамиды Гизы
Аркаим
Трагедия острова Пасхи
Покинутые города майя
Ну как Вам? Если про племена майя,знаменитый Стоунхендж слышали многие, то, признаюсь, про Уффингтонскую лошадь - доисторический геоглиф Х в. до н.э.,расположенный близ английской деревушки Уффингтон, про подводные постройки древней цивилизации у японского острова Йонагуни прочитала впервые.
Настоящее удовольствие доставляют более 30 иллюстраций. Они столь реалистичны, что и непонятно:иллюстрации это или фото.
С.Ю.Афонькин постоянно обращает наше внимание:"Вопросы остаются.Ученые спорят...Есть загадки,а есть псевдозагадки, сочиненные ради денег или ради сенсации,а ,может быть, из самых добрых побуждений...Мы должны отличать реальность от вымысла, факты от выдумок,,,"
У меня,как у читателя, возникает вопрос:" Сам то Сергей Юрьевич верит в то, о чем пишет? В ту высокоразвитую культуру, до которой современной цивилизации еще расти и расти?" Мне он показался недостаточно убедительным. Но сыну 11 лет понравилось. На следующий же день он унес книгу в школу показывать учителям и одноклассникам.
Отдельную благодарность хочется выразить составителю серии "Узнай мир" В.А.Карачеву. Она интересна, познавательна, красочна, может быть полезна на протяжении всей школьной учебы и доступна по цене (что тоже немаловажно).
Большое спасибо за внимание!
Здравствуйте!Если Вам поможет мой отзыв-буду очень рада!
Когда мы получили посылку-немного разочаровались.Я ожидала книгу "Как наши предки шили одежду".А пришло наглядное пособие на нескольких листах картона.Но,посмотрев,почитав,поняла:не зря выписала.
Итак, это пособие разработано согласно современному образовательному стандарту.Заглавие:"Как наши предки шили одежду". Требуется уточнение: именно льняную одежду.
Издание представляет собой 8 листов мелованного...
Когда мы получили посылку-немного разочаровались.Я ожидала книгу "Как наши предки шили одежду".А пришло наглядное пособие на нескольких листах картона.Но,посмотрев,почитав,поняла:не зря выписала.
Итак, это пособие разработано согласно современному образовательному стандарту.Заглавие:"Как наши предки шили одежду". Требуется уточнение: именно льняную одежду.
Издание представляет собой 8 листов мелованного картона.На лицевой стороне размещена крупная иллюстрация (достаточно информативная) с изображением процесса посадки льна,сушки,окраски и т.д.На оборотной стороне - характеристика и описание:
1.Как выращивали лен.
2.Отделение волокон от стебля.Мочение льна.
3.Как лен сушили и мяли.
4.Трепание и очес льна.
5.Прядение.
6.Как ткали пряжу.
7.Отбеливание и окраска.
8.Льняная одежда.
У меня было достаточно смутное представление по этой теме.Не знала, что русское льняное полотно в Европе называли "северным (русским)шелком". Своим детям кроме рассказа К.Ушинского "Как рубашка в поле выросла" больше предложить ничего не могла.
Оказывается,основной одеждой у славян (как мужчин,так и женщин) была льняная рубаха.Мужская рубаха была длиной до колен,женская - до щиколотки.Еще интересный факт:пряли льняную нить с помощью прялки и веретена. Были праздничные прялки и прялки для будней, для взрослых женщин и для девочек.
Также на страницах этого пособия есть русская песенка "А мы трепали,трепали лен...", 26 пословиц, поговорок и народных примет, например "Кто в лен одет-доживет до 100 лет","Видно неряху по грязной рубахе". Перечислены природные красители для льняной ткани и игра "Льняная гимнастика".
Единственное, что лично я добавила бы еще 2-3 изображения славянской одежды.
Нужно сказать, что уже в начальной школе (1-4 классы)по любой программе эта тема встречается и на уроках изобразительного искусства,и окружающего мира,и литературного чтения.В среднем звене (5-7 классы) сын изучает русский национальный костюм и по курсу отечественной истории, и изобразительного искусства. Поэтому, хотя на обложке указано: "Пособие для детей младшего возраста",оно пригодится не только им. Ребятам постарше поможет подготовиться к уроку,написать неплохое сообщение,расширить кругозор. Спасибо!
Здравствуйте!Вас заинтересовала эта книга?В нашей домашней библиотеке "Игрушечки из бисера" появились,когда дочка занялась бисероплетением.Ей тогда было 7 лет.Книгу мы увидели на столе у преподавателя студии.Издание было в таком виде,что сразу стало понятно:в течение нескольких лет им пользуются постоянно и лучше выписать его для себя.
Итак,"Игрушечки из бисера".Составителем и изготовителем фигурок является Ю.С.Лындина,фотосъемка Е.Д.Копыловой.Вышла книга в свет в...
Итак,"Игрушечки из бисера".Составителем и изготовителем фигурок является Ю.С.Лындина,фотосъемка Е.Д.Копыловой.Вышла книга в свет в издательстве "Книжный клуб 36.6" в 2010 году и насчитывает 78 страниц.
Открываем ее. Уже на второй странице находим содержание.Перечислены основные разделы, рядом фото и номер страницы:
Домашние животные 4
Дикие животные 6
Цветы 8
Фрукты и овощи 10
Комната 12
Шляпы,сумки,обувь 14
На кухне 16
Сладости 18
На даче 20
В парке 22
Аттракционы 24
С Новым годом! 26
Схемы 28-78
Далее размещены 135 фото сплетенных фигурок по разделам. Нужно отметить,что это не зарисовки готовых бисерных игрушек, а именно четкие,красочные,грамотные фотографии. Со всеми фигурками сделаны сюжетные композиции для игры. Например,на странице 14 прихожая для кукольного домика и сплетенные шляпки,сумочки,босоножки. На странице 16 - кукольная кухня с корзинками,сковородками,чайником и т.п. На странице 18-накрытый столик с бисерными сладостями. То есть плетем игрушки и играем с ними. Конечно,лет с 6, потому что сами знаете: малыши все пробуют на зуб и вкус!
Как работать по схемам,сплести плоские и объемные вещи объясняется на страницах 28-33(тоже с фото).
Хочется обратить внимание,лично для нас было не очень удобно:фото на одной странице,схема расположена через десяток страниц.Постоянно приходится во время работы(особенно в начале)перелистывать почти всю книгу туда-сюда.
В любом случае,самостоятельно работать по этим схемам могут дети уже старше 10 лет.Ребятам младшего возраста нужно мастерить с мамой или педагогом,чтобы понять схему(особенно объемных фигурок).Но, здесь есть 17 работ, которые подписаны "Это сделать просто". Например,"Морковка", "Косточка","Мышка","Рыба","Яблоко"," ;Груша". Вот эти игрушечки даже начинающие смогут сплести сами. Помощь может понадобиться, чтобы только спрятать концы проволоки.
Издание хорошего качества,его приятно взять в руки.
Всего доброго! Спасибо!
Не знаете, что почитать?