| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Как научить ребенка читать | +6 |
| Приключения Незнайки и его друзей (ил. А. Лаптева) | +5 |
| Внимание, дорога! | +3 |
| Настольная книга молодой мамы. Все о малышах от рождения до 2 лет (+CD) | +2 |
| Опасные предметы | +1 |
Идеальное издание. Купила несколько книг данной серии для сына, те, что на мой взгляд интересны юному любителю почитать. В данной книге сочетаются увлекательное повествование (перевод К. Чуковского читается легко, язык прекрасный, не придраться), органичные иллюстрации. Качество на высоте- бумага белая, шрифт удобный, книга аккуратная. Держать в руках, листать, рассматривать иллюстрации-приятно. А если при всем при этом учесть, что стоила эта прелесть меньше 150руб с учетом скидок, то я обожаю...
Издание замечательное по соотношению цена-качество. Белая бумага, твердая глянцевая обложка. Но обратите внимание при покупке: это "книжка-малышка", практически карманного формата. Ее удобно брать с собой. Поэтому шрифт может показаться мелковатым. Картинок тоже нет. Поэтому я бы рекомендовала ее для чтения вслух родителями своим деткам.
Книга не понравилась. Подбор материала несколько странный. Учила читать сына в 4 года. Ему нравилось при чтении узнавать знакомые слова. Но почему здесь среди первых слов, которые детки читают - яд, ад? Многие ли в 3-4 года знают слово хан? Среди первых текстов, предлагаемых к прочтению - стихи со сложным ритмом и многосложными словами. Здесь пишут отзывы родители, учившие читать детей по этой книге в 3 года. Как ваши дети справились с этим: "Зо-ло-тит е-го че-шуй-ки быс-тро-теч-на-я...
Хорошее развивающее пособие. И история интересная (как детки готовятся встречать новый год), и поучительная (нехорошо разбрасывать игрушки с одной стороны, а с другой - нужно поддержать друга в трудную минуту, помочь и пожалеть).И речь развивает, и память (попробуй, запомни, какого цвета шар повесил на ёлку Коля на предыдущей странице))))
Прекрасное пособие, поможет родителям познакомить детишек с дорожным движением, с некоторыми правилами, опасностями. ,
Заявленный возраст 5+, но я считаю, что подойдет для возраста от 2,5-3. Мы с сыном читали эту книжку как в этот период. Всё доступно и понятно. Он вообще любитель машин и транспорта, так что эта книжка пошла "на ура", перечитываем очень часто. Даже организовали экскурсию по мотивам одной из тем книги -"На дороге- зебра". (Эта глава посвящена различным...
Очень полезная книга. Поможет родителям рассказать своим малышам об окружающем мире, о том что может быть опасным, как правильно вести себя в тех или иных ситуациях.
Каждый разворот книги посвящен определенной теме и состоит из нескольких разделов:небольшой рассказ, правила поведения для данного случая и советы родителям, как лучше всё объяснить деткам. Для каждой ситуации есть яркая и понятная иллюстрация.
Заявленный возраст 5+. Мы читали, когда сыну было около трёх. Думаю, что 3+ самое...
Раскраска с цветными контурами, для рисования красками. Рисунки яркие, крупные, бумага очень плотная.Каждый рисунок сопровождает небольшой комментарий - можно придумать интересную историю и дорисовать картинку по своему вкусу.
Книга не понравилась. Люблю и уважаю творчество В.Сутеева. Не понравился сам сборник.
Купила сыну, 2, 8, купившись на заголовок - "Для самых маленьких".
Странный набор историй - некоторые вроде и соответствуют понятию "для самых маленьких". Но задания в книге рассчитаны на деток ближе к школьному возрасту. Наверное. Всё настолько мелко!
Данный сборник представляет собой ценность, только для родителей, ностальгирующих по своему советскому детству. А деткам лучше...
Книги очень красивые. Качество на высоте. С эстетической точки зрения всё великолепно.
Истории занимательные и познавательные. Я в восторге.
Правда, истории такие коротенькие..., а книжки недешёвые.
Почему бы не выпустить всю серию одной толстенькой книгой.
Купила книгу несмотря на низкий рейтинг. Может это и дурновкусие, но я нисколько не пожалела. Меня удовлетворило качество печати, бумаги, рисунков, переплет.
Читали книгу с сыном, ему 3,2. Немножко рановато, конечно. Однако потихоньку дочитали до конца. Узнал много новых слов и понятий: астроном, поэтесса, водопровод, достопримечательности и т.д. Приключения коротышек его увлекли. Когда книга закончилась, хотел читать её же снова. Думаю, попозже мы её перечитаем, а потом прочтём и...
Замечательное развивающее пособие. Соблюдается принцип ПОСТЕПЕННОГО перехода от простого к сложному. К сожалению, это редкость в современных пособиях для детишек, особенно у отечественных авторов. Для детишек заниматься по этой книге - сплошное удовольствие, потому что всё получается, и занятия в радость.
Начали с сыном знакомство с лабиринтами именно с этой книги, когда ему было около трех лет. До этого подобные задания не выполняли. Сначала проводили путь по лабиринту пальчиком несколько...
Как обидно!!! Очень удобно было. Постоянно заказывала книги в Лабиринте. Ездить за заказами на другой конец города не буду.
Что-то Лабиринт сдает позиции, сначала время доставки заказов растянулось на неимоверные сроки, теперь пункты выдачи закрываются повсюду Что за технические причины? Что-то очень много пунктов самовывоза у Лабиринта закрылось за последнее время во многих городах.
Необыкновенная книжечка - такое сокровище за 14 рублей!
Рисунки красивые, живые, их можно рассматривать и рассматривать. Каждое стихотворение - забавная история: про слоника, который любил купаться, хорошо кушал вырос большим и сильным; про медвежонка - вообще целая повесть о жизни медвежонка в течении года.
У нас из этой серии есть еще книжечка про ёжика Ёжку. Тоже очень достойная вещь. Всем малышам советую!
Купила книжку полуторагодовалому сынишке. Оказалось просто хит!!! Первое время читали и перечитывали по нескольку раз в день. Сейчас уже реже, но по прежнему регулярно. Очень любит открывать окошки в поисках мамы-зайчихи и так забавно качает головой и расстраивается, когда видит что там не мама зайчика.
Книга поначалу казалась дорогой, но я поняла, что она стоила заплаченных денег. За все время (больше 2 месяцев) "интенсивной эксплуатации " она не потрепалась, окошечки не оторвались....
Выбрала эту книгу для сынишки, чтобы рассказать про Деда Мороза и Новый год. Картинки яркие, красивые, понятные для ребенка полутора лет. Текст тоже подходит для этого возраста.
Здесь не просто стишки на тему Нового года, а обстоятельный рассказ про то, кто такой Дед Мороз, чем он занимается и т.д.
Пазлы пока не складывали, я посчитала их сложноватыми для такого малыша. Оставим их к следующему Новому году.
Книжка понравилась и мне, и сыну (1г.8м.) Читаем на ночь, действует успокаивающе-усыпляюще на обоих. После седьмого прочтения стихотворения произносятся легко и непринужденно и не кажутся корявыми.
Рисунки просто потрясающие, такие милые и дружелюбные.
Качество книги было бы замечательным, если бы не некоторые орфографические неточности, на которые уже указывали в предыдущих рецензиях.
Книжка очень симпатичная. Читаем с малышом, которому 1г8м. Иллюстрации подробные, по тексту. Рисунки яркие и выразительные. Данная интерпретация сказки соответствует возрасту и вообще мне самой нравится. У нас еще одна книжка с такой сказкой "Колобок и другие сказки" http://www.labirint.ru/books/270965/, но этот вариант я сыну не читаю.
Купила книгу, так как иллюстрации показались приятными, а подбор сказок подходящим для ребенка 1,5 лет.
Книга не понравилась. Во-первых, текст сказок сокращен. Понятно, что это упрощенный вариант для малышей, но в данном виде сказки получились какими-то куцыми. Особенно не понравилось то, в каком виде предлагают сказку про трёх медведей.
Что касается иллюстраций, то претензий нет только к сказке про колобка. Здесь все встречи колобка с разными животными подробно отображены. Особенно...
Книжечка очень симпатичная. В ней два произведения : "Бармалей" и "Телефон". Стихотворения сами по себе - детская отечественная классика, а здесь они еще и с иллюстрациями В. Канивца. Так что очень приятно взять в руки и почитать с ребенком.
Покупала книгу во время беременности. Когда родился малыш, то она оправдала свой название и на самом деле стала для меня настольной.
Книга состоит из двух частей. Первая посвящена детишкам от рождения до года, вторая - от года до двух лет. Первая часть делится на главы соответственно возрасту малыша по месяцам. Каждая глава состоит из нескольких частей: что умеет ребенок, занятия с игрушками и физические игры. Кроме того есть много дополнительной информации по самым разным вопросам -...