Славянская мифология | +23 |
Земля Жар-птицы. Краса былой России | +10 |
Маруся ещё вернётся | +4 |
История, конца которой нет | +3 |
Прерванная история русов. Соединяем разделенные эпохи | +3 |
Данную книгу покупала в дополнение к книге о грибах Ильиной, но эта энциклопедия понравилась больше, в ней практически все грибы встречающиеся в нашем регионе, плюс понравилось, что перечислены все признаки гриба (ножка в разрезе, цвет пластинок, запах). Бывает, что грибы похожи и отличить их тяжело даже по энциклопедии, но сомневаешься не бери.
На даче эта книга стала настольной в грибной сезон.
На даче эта книга стала настольной в грибной сезон.
Единственное пожелание, чуть крупнее фото не только "традиционных" грибов, но и таких как рядовки, паутинники, гигрофоры...
Хорошие рецепты в книге, но цена на неё завышена. Напечатана книга на газетной бумаге и очень мелкий шрифт. У меня есть и другие книги этого автора, в них тоже шрифт маленький, но в этой книге самый мелкий. Прикладываю фото для ознакомления.
Хорошая энциклопедия, понравилась.Все виды грибов, с очень понятными и подробными рисунками, которые помогают распознать грибы. Шла как дополнение к книге о грибах Ильиной. По этим двум книгам определяю грибы, когда есть сомнения.
Замечательная серия книг. Жаль, что не переиздают. Я бы докупила в коллекцию детской литературы.
Хорошее издание книг. Цена вполне доступная на книги. Очень удобно, что собраны несколько книг вместе, например: "Все о Томе Сойере .."," Все о Ваське Трубачеве" и т.д. Буду надеяться на переиздание книг, хотела пополнить библиотеку еще несколькими сборниками.
Сама книгу не читала, только купила, первая читает восьмилетняя дочь. Оторваться от книги не может, за неделю уже на 4-х сотой странице. Уже пожалела, что купила, только отвернусь, а она вместо уроков книгу читает, приходится отнимать, чтобы уроки быстро сделала.
Книга замечательная. Не ожидала от американского автора такого тёплого отзыва о России, о его народе. Жаль, что такая книжка на такой не качественной бумаге напечатана.
Замечательная книга, благодаря ей стала заядлым грибником, никогда не прихожу из леса с пустой корзинкой. Очень понравилось, что помимо описания гриба говорится как его готовят: варят, жарят или предварительно вымачивают. Иногда собираешь грибы и не знаешь, что с ними делают, а тут всё подробно написано, вплоть до рецептов блюд.
Книгу не читала, только её получила. Книга была упакована в полиэтилен. Бумага газетная, без иллюстраций, специально брала без них, дешевле получается.
Фото прилагаю.
Очень хорошая книга, но грустная и в тоже время есть над чем задуматься: о душе, о материальном и том, что мы оставляем после себя детям своим, людям. Есть в книге что-то от чего нахлынули воспоминания из детства, как все соседи в огромном доме друг друга знали, вплоть до личной жизни каждого. Это сейчас живём в таком бешеном ритме, что соседей по площадке не узнаём.
Для такой книги не нужны иллюстрации, достаточно текста.
Книга не для новичка, требует элементарного владения спицами, но для человека умеющего вязать, здесь много хороших идей.
Все узоры в книге связаны с косами, (нет схем ажурной вязки, образованной с помощью воздушных петель, только большое разнообразие кос) есть подробное описание и схема рисунка каждого образца.
Бумага глянцевая, обложка тонкая картонная.
Фото прилагаю.
Книга очень понравилась, красочная, глянцевая бумага, приятная на ощупь.
Простые рецепты, не требующие долгого времяпрепровождения на кухне, из доступных продуктов. Не удержалась и заказала второй экземпляр подруге в подарок.
Но есть одно но, когда стала выбирать новую книгу этого автора, то выходит, что многие рецепты повторяются из книги в книгу. Учитывая цену на книгу, можно было добавить новые рецепты, тем более что на сайте Анастасии их достаточно много.
Восьмилетнему ребенку понравилась книга, дочка читала вслух, без напоминания. Прочла книжку быстро и попросила купить похожую.
Замечательное издание. Книжка лежала на полке месяца два, думала, как все исторические книги должна быть нудной, но вчера взяла в руки и прочла страниц 70, не отрываясь. Книга очень интересно написана: событие + политическая обстановка в мире = результат политических игр и как это отразилось на развитии той или иной страны. Нам в таком же аспекте интереснейшие лекции по истории России в институте читали.
Про иллюстрации и качество бумаги и говорить не надо, на высшем уровне.
Побольше бы...
Про иллюстрации и качество бумаги и говорить не надо, на высшем уровне.
Побольше бы таких книг.
Книга для широкого круга читателей.
Ляпы, конечно есть, стр. 5 о том, что письменности у славян не было, руницу за письменность не считаем? И это пишется о народе у которого, если бы не Пётр 1, был бы сегодня 7522 год на дворе. Дальше пока не прочла, но думаю, такие ляпы будут. Автор как бы пытается расширить кругозор простых людей и в тоже время не противоречить общепринятой истории России.
В общем книга понравилась, но читать буду детям с комментариями и поправками некоторых моментов.
Замечательная книга, прочла за три дня. Советую всем как настольную книгу по семейной психологии.