Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Казак в Аду | +31 |
Шанс | +22 |
Пересмешник | +13 |
Собачье сердце. Повести и рассказы | +12 |
Томек у истоков Амазонки | +11 |
Скажите, будут ли изданы в серии "Фантастический боевик" следующие произведения:
Павел Корнев - Цейтнот в 2-х томах (Цикл Резонанс)
Артем Каменистый - Битва за рейтинг, Забытые тени (Цикл Альфа-ноль), Чужая сиеста (Цикл Грешник)
Очень бы хотелось прочесть продолжение именно в бумаге.
Книга очень понравилась! Неожиданный выбор темы, трактовка образа героя, тонкий подход к тематике жизни после смерти и поднятие вопросов воздаяния "за грехи своя" - всё это вкупе с ожидаемым юмором, хорошим языком доставило истинное удовольствие от прочтения! Также порадовали встречи с уже старыми персонажами Метавселенной, логичное завершение истории трех мудрецов и надежда на продолжение) А вот к новогодним конфетам тоже теперь не притронусь) PS Отдельное спасибо художнику за...
Здравствуйте! В Ваших книгах так или иначе присутствуют отголоски реальных мест. Какие бы уголки планеты еще могли воплотиться в виде новых идей и книг впоследствии?
Достойное и весьма ожидаемое завершение многолетнего и самого удачного цикла. Да, эпично и кроваво, но это война, а она просто не может быть другой. Некоторые ожидания по появлению погибших персонажей хотя бы в виде духов не оправдались, иные же оправдались на все сто. Хотя показалось, что автор порой сам, наподобие Креола не знал, что делать дальше. Каким образом и кем "воевать" того или иного демона. Отсюда и некие паузы в сюжете. Порадовало сохранение интриги в финале. Носящий...
Переиздайте этот шедевр!!! Уверяю, тираж разойдется моментально, несмотря на цену.
Очень жаль, но мне все же пришлось покупать эту воистину долгожданную книгу не в любимом Лабиринте, а в другом интернет-магазине, поскольку здесь я ее так и не дождался. Появившаяся здесь еще до Нового Года, она из статуса "ожидается" резко перешла в отсутствующие. Увы...
Теперь, собственно, о самом издании. Внешне вроде все то же самое - а-ля дневник путешественника, меловка на 8 вставках, тот же художник. Но - сэкономили на ляссе. Нет этой "фишечки", что так радовала в...
Теперь, собственно, о самом издании. Внешне вроде все то же самое - а-ля дневник путешественника, меловка на 8 вставках, тот же художник. Но - сэкономили на ляссе. Нет этой "фишечки", что так радовала в предыдущих книгах серии. И не порадовало качество крепления блока. Как-то хлипенько. Боюсь, через какое-то время развалится. И краски обложки снова блеклые, как и у предыдущего тома. Это особенно бросается в глаза, когда все 7 книг стоят рядышком на полке. А как же хочется, чтобы их стало все-таки 9!
Буду читать и перечитывать. Конечно, есть множество несостыковок в концепции "проваливания" людей ТУДА между этим циклом и первыми книгами, изданными еще Армадой. Но как прежде четко, жестко, добротно, по мужски. К тому же на подходе вторая часть. Ждем-с.
Просто не могу не обрадовать всех поклонников "Томека". Наконец-то 7-й том на подходе. Спустя 2 года ожидания и молчания со стороны издательства. Уже скоро. И все же теплится надежда на 8-й и 9-й. Кто знает?
Худшая книга Пехова сотоварищи. Многолетнее ожидание, очарование сказкой первого произведения и надежда на такую же красивую концовку с ответом на многие вопросы, поднятые в первой книге - все разбилось о прямое описание жестоких и кровавых событий повествования. Исчезло самое главное - очарование самого мира заклинателей. И если в первой книге каждая глава дарила встречу с новым духом, будто самостоятельная сказка, то линейное повествование "Ловушки для духа" напрочь исказило это...
Стало ужасно неудобно. Ожидающиеся книги стоят вперемешку с теми, которые на складе. Раньше спокойно заходил, куда надо, а теперь приходится перелопачивать кучу страниц, дабы найти искомое. И книги то появляются, то пропадают. Определитесь, пожалуйста. И учтите мнения рецензентов по Вашим нововведениям. Заметьте, что отрицательных отзывов гораздо больше. Может, достаточно экспериментов?
Книга замечательнейшая! Впрочем, как и все, что вышло из под пера синьора Эко. Тираж был разобран достаточно быстро, чтобы букинисты смогли взвинтить цены на данное издание. Хорошо, что ИД Астрель переиздал и эту книгу, так же, как и другие произведения знаменитого писателя. Очень надеялся, что она появилась в любимом Лабиринте, однако - увы... До сих пор нет. Что удивляет, поскольку продается практически везде.
Со времени выпуска предыдущего тома прошло больше года и это еще не предел, дамы и господа. "Розовый жираф" действительно переплюнул другие издательства по "скорости" выпуска книг. Как справедливо заметил один из рецензентов - ребенок быстрее вырастет, прежде чем выйдет вся серия.
Теперь о главном. Издательство все же приоткрыло завесу тайны о своих планах касательно 7 тома и ранее планируемых 8 и 9.
Цитата выпускающего редактора издательства "Розовый Жираф"...
Теперь о главном. Издательство все же приоткрыло завесу тайны о своих планах касательно 7 тома и ранее планируемых 8 и 9.
Цитата выпускающего редактора издательства "Розовый Жираф" Надежды Крученицкой: "Всего в серии про Томека девять книг. Мы действительно издадим семь из них. Седьмая будет весной 2013. Мы хотели бы издать и восьмую, но пока еще не уверены, что это получится. Девятая книга вышла уже после смерти Шклярского, и ее дописывал другой автор. За нее мы вряд ли возьмемся."
Вот и снова ждите называется
(февраль 2013)
Добавлю информацию. Прошло полгода. Ситуация следующая: закрылась типография, печатавшая нашего Томека. В связи с чем издательство информирует о планах выпуска 7-го тома примерно к Новому Году. Что ж, будет, что положить под елку.
(июль 2013)
Уже замечательно, что об этой легенде французского кинематографа не забывают, и эта книга - тому доказательство. Его имя стало еще одним символом Франции. Отечественный зритель помнит его в первую очередь как блистательного героя из "Графа Монте-Кристо" и, увы, не самую лучшую роль в "Фантомасе".
Сколько женских сердец было разбито дважды - из-за недосягаемости, и из-за шокирующего признания в своей ориентации. В книге рассказаны как предпосылки, так и следствия подобного...
Сколько женских сердец было разбито дважды - из-за недосягаемости, и из-за шокирующего признания в своей ориентации. В книге рассказаны как предпосылки, так и следствия подобного поведения Маре. На многочисленных и редких фотографиях представлена жизнь актера - от первых шагов, до умудренного опытом и известностью мэтра. Талантливые люди талантливы во всем. Это высказывание можно отнести и к Маре. Живой и деятельный по природе он всегда был чем-то увлечен, и это находило выражение не только на экране, но и на холсте, и в мастерской скульптора. Счастлив человек, который может делать то, что он хочет. И это тоже о нем.
Вообще, как и все книги этой серии, на удивление емкое и содержательное издание, несмотря на небольшой формат.
Как фанат любимой группы не мог пройти мимо данного издания. Книга неплохо издана. Стильное оформление, приятно держать в руках.
"...наиболее полная русскоязычная биография группы.." - было заявлено в аннотации. Да, несомненно, в книге приводятся факты, не все из которых широко известны, однако, вспоминая 3-х томник этого же автора также посвященный Rammstein (3-й том - непросредственно Линдеманну), еще периода Sehnsucht, можно было бы подсобрать материала и побольше.
Самое большое...
"...наиболее полная русскоязычная биография группы.." - было заявлено в аннотации. Да, несомненно, в книге приводятся факты, не все из которых широко известны, однако, вспоминая 3-х томник этого же автора также посвященный Rammstein (3-й том - непросредственно Линдеманну), еще периода Sehnsucht, можно было бы подсобрать материала и побольше.
Самое большое разочарование вызвало полное отсутствие (!?!) фотографий, хотя любое документальное произведение воплощенное в бумажную форму, обязательно содержит подобный иллюстративный материал.
Еще существенным минусом считаю помещение некоторых переводов текстов на русском языке без печати текста в немецком варианте.
В общем, книга рассчитана на людей, уже знакомых с творчеством данной команды.
Предыдущие рецензенты большей частью не слишком информативно охарактеризовали данное издание, поместив бездушных фотографий, убив тем самым принцип рецензии как таковой. Ну да не об этом...
Ждал этого сборника очень долго. Однако, правильнее было бы поместить фамилию Пехова после неразлучного женского дуэта, ибо скорее это ИХ сборник. Разнообразный и разноплановый. Видно, что каждое произведение долго "культивировалось", и уже потом находило свое отображение на бумаге. Очень...
Ждал этого сборника очень долго. Однако, правильнее было бы поместить фамилию Пехова после неразлучного женского дуэта, ибо скорее это ИХ сборник. Разнообразный и разноплановый. Видно, что каждое произведение долго "культивировалось", и уже потом находило свое отображение на бумаге. Очень порадовали "Снежный тигр", "Праздник духов" и "Рив Дарт". Остальные произведения дуэта придутся по душе скорее женской половине читательской аудитории.
Касаемо Пехова. Отличное настроение от замечательного "Ведьмина Яра" было слегка смазано несколько скомканным финалом "Синего пламени". Это о новых. Остальные уже где-то публиковались, поэтому большой плюс только за то, что они собраны под одной обложкой. Хотя сюда очень и очень не хватает замечательных "На закате эпохи" и "Пряхи". Тогда было бы совсем здорово. Может, в следующий раз...
Ну что ж. Белянин в очередной раз выдавил из себя еще одно продолжение... Мало того, что это тонкое (менее 300 стр!)убожество, что для маститого автора, коим, без сомнения он себя считает, это просто неприлично, да еще и крупным шрифтом (!), явно писалось на коленке с целью банально заработать, так оно еще и скучное и насквозь предсказуемое. Сюжетных ходов почти нет, персонажи больше напоминают стайку психов на воле. А что стоит интерпретированная на гномий лад "Мурка"? Уже спасибо,...
Не соглашусь с предыдущим рецензентом. Пехов далеко не исчерпал себя. Напротив, явив миру подобное произведение, он показал свою способность быть многогранным, не зажатым в рамки классического фэнтези. На самом деле уже немного поднадоели бравые воители с большими мечами и сопровождающие их орки-гномы-эльфы. Здесь же, помимо совершенно нового мира, мастерски выписанного, мы встречаем скорее лирического персонажа. Персонажа, уверен, близкого автору, и наделенного его эмоциями и чувствами. И как...
А дух эпохи! Благородные чэры, дуэльные пистолеты, слово, заменяющее любые гарантии... Нет-нет да и проглядывает что-то уайлдовское.
А маленький народец - вообще замечательная находка!
В общем, читайте, не пожалеете.
Честно говоря, хочется продолжения
Книга, которую взахлеб прочитал за несколько часов. Полагаю, что данное издание должен иметь каждый культурный человек. Мастер и Маргарита - несомненно превосходящее произведение, как и Бедая Гвардия, но именно в таких небольших, подчас жанровых или жизненных эпизодах воплощается дух писателя. Здесь и именно здесь видна жизнь и трагедия Михаила Афанасьевича. Скажу просто - это написал Мастер.
Отличная вещь для тех, кто еще помнит, как это было, когда кроме Библиотеки приключений и редких изданий ничего нельзя было достать. Но, помимо ностальгии, нельзя не отметить действительно захватывающий сюжет, не потерявший актуальность и в 21 веке. Сам не понаслышке знаю, что такое профессия геодезиста и искренне рекомендую эту книгу людям, для которых романтика путешествий - не пустые слова.
Скажите Белянину, чтобы он больше не писал продолжений. А особенно историй, в которых смысла меньше чем в консервной банке. Эльф - наркоман! Казак и еврейка. Бред. При всем при этом не погнушаться вести диалоги от имени бога-отца и бога-сына!
И чем же тогда на этом фоне выглядит воспевание себя любимого (это про купание в коньяке).
Не о чем писать - не мучай читателя!
Ну что ж. После неожиданного сборника рассказов мы получили продолжение приключений везучего яцхена. То ли сказалось, что это уже 12-я книга, а современные писатели имеют тенденцию к исписыванию, то ли что-то еще, но - слабовато. Труд вышел аж на 500 стр, но собственно приключений там, дай бог на половину. Один большой плюс - автор тщательно подготавливает читателя к тонким вопросам, связанным с религией и вообще, книга служит мини энциклопедией (очень мини)позднего средневековья. Но...
Не знаете, что почитать?