Момо | +9 |
Страдающее Средневековье. Подарочное издание | +6 |
Немой Онегин. Роман о поэме | +5 |
Подросток Ашим | +4 |
Очень дельная структурированная
книга. Подробно, но без уводящих в сторону деталей. Приятный и понятный стиль изложения. Рада, что случайно купила эту книгу.
Вначале читала электронную версию в чб варианте - понравилось все - решила купить живую версию. Книга отличная - текст идентичен предыдущим изданиям. Картинки цветные - качество, конечно, не идеальное, но все равно - цветные иллюстрации рассматривать занимательнее.
Качество самого издания отличное. Лично мне немного не нравится материал обложки, но это чисто личные предпочтения.
А вообще - обложка твердая, качественное, листы плотные, блоки сшитые. Молодцы!
Про содержание писать не буду -...
А вообще - обложка твердая, качественное, листы плотные, блоки сшитые. Молодцы!
Про содержание писать не буду - мне очень зашло.
Занимательно:)
Прекрасно написанная книга, с очень большим количеством старых фотографий зданий Басманных улиц. Собрано много разносторонних фактов.
Будет интересна тем, кто интересуется в первую очередь данным районом Москвы. Но это не художественное произведение.
Лично я очень довольна - спасибо большое авторам.
Качество издания - отменное: хорошая печать, плотные страницы, жёсткий переплет.
Очень приятная книга, если вы интересуетесь историей Москвы и Чаяновым. Написано очень правильным и легко читаемым языком - читается "как по маслу"
Первая часть книги посвящена истории ТСХА (Тимирязевской, ранее Петровской Академии). Вторая часть - письма. Познавателен и уже немного забыт взгляд человека из довоенных годов годов прошлого века на то, что происходило в науке.
Я заказывала целенаправленно - не пожалела на все 100%.
Издание очень качественное. Переплет твердый. Шрифт...
Я заказывала целенаправленно - не пожалела на все 100%.
Издание очень качественное. Переплет твердый. Шрифт достаточно крупный.
Для новичков в городе Рим - оказался очень полезным и вполне достаточным для знакомства с городом
Купили книжку, после того, как сходили на спектакль "Пушкин своими словами". Книга нужная, чтобы не оставался Пушкин только "нашим все", и интересная. И мне кажется, очень правдивый там взгляд на Пушкина - очень трогательный. А потом начали перечитывать и самого Александра Сергеевича, и текст ожил. Надо конечно учитывать, что книга - это сборник газетных статей за несколько лет. Есть и повторы и затянутость. Но я считаю, что повезло мне, что встретились мне и книга и...
Честная, светлая, горькая, ХОРОШАЯ книга. Мне показалось - больше для родителей (может потому, что мне было много узнаваемо).
Не соглашусь, что книга лёгкая. Я бы сказала - грустная и есть в ней о чем поразмышлять родителям. Если б читала раньше ребенка 11 лет, решила бы что рано ему или не поймет. Но он прочитал раньше меня и Читал. И что-то серьёзно зацепило его и это важно. Истории про одиноких взрослеющих детях, гадких "неспециально" поступках, первых самостоятельных решениях и стремлении их вырасти.
Красивое подарочное издание. Как подарок -не стыдно подарить. По текстам - немогу сказать -не читала.
Если не ждать супер-экшена и навороченного сюжета - можно попробовать взять почитать эту книжку. Может очень понравится, а может показаться скучно и 'не дотянуто в конце'.
Мне понравилось очень-очень. Даже не 'понравилось', а 'зацепило'. Даже страшно немного. Мне показалось - автор писал на разрыв. Для меня - моя книга. Перевод прекрасный. Иллюстрации, хоть их и не много, неразрывная часть текста. Попробуйте прочитать - времени много не займет. А вдруг это ваша книга?
Хорошая, добрая книжка о подростках. Без затей, шпионских заморочек и пр. Немного про музыку, поиск родствнных связей и просто про жизнь. Очень интеллигентные черно-белые иллюстрации. Отличная возможность приятно провести вечер. Читается легко.
Книга отличная! Просто супер! НО.... надо иметь в виду, что использовать ее непосредственно для чтения истории будет очень сложно - она ОЧЕНЬ тяжелая, так что ребенок сможет ее читать только на столе или лежа на полу. Она больше как прекрасный подарок с прекрасными иллюстрациями (мы читаем обычную книжку с большим шрифтом, а смотрим - на эту :). Но советую - всем. И как кто-то писал ниже - картинки действительно больше "мальчиковые" (про настоящих пиратов без прикрас)
Книжку купила случайно - просто увидела в магазине и не выпустила из рук. Сказы Бажова обожаю с детства. Бабку Синюшку слушала на кассете бесчетное количество раз. Сказы подобраны очен достойно. А иллюстрации светлые и задорные и они могут быть такими - кто сказал, что все должно быть в темных тонах. Дети же не воспринимают мир мрачно - они во всем ищут простоты, радости, тайны и мудрости жизни. Это все есть и в тексте и в оформлении. Читаю ребенку 7 лет - нравится и ему и мне.
Милая книжка удобного формата для хорошего настроения и приятного времяпровождения - занимательное приключение, чудны(')е картинки. Ребенок 5, 5 лет (хотя история для него еще немного рановата ) смеялся и с удовоольствием разглядывал забавных персонажей. Нам - понравилось.
Обратите внимание, что в книгу входит только два произведения - "Джентльмены и собака" (4/5 страниц книги) и короткая пьеса "Не оставляй меня одного".
Что интересно - книжка иллюстрирована (хотя картинки и черно-белые).
Я бы порекомендовала все-таки купить отдельное издание "Джентльменов" http://www.labirint.ru/books/350574/, т.к. книжка с цветными иллюстрациями и больше подходит для чтения и разглядывания.
Книга повествует об истории (и причинах) переселения еврейского народа из Европы после второй мировой войнын. Не могу судить - что в книге правда, что вымысел, а что уже превратилось в легенды еврейского народа нашего времени. Факт в том, что об этих событиях не рассказывалось в школе, об этом мало кто знает, а знать об этом, наверное, нужно. И здесь не меет значения - какой ты национальности. Прочитав книгу, на многие вещи, события в истории смотришь другими глазами - книга дает для...
Читается легко, Это хороший качественный исторический роман нашего времени - с историей любви, героическими людьми, захватывающими событиями.
Читали книгу в семье все, в том числе и сын 16 лет - ему тоже понравилось.
Само издание - вполне качественное. Бумага "газетного типа", но шрифт крупный, ясный. Держать в руках книгу удобно. Обложка твердая. Иллюстраций в книге нет.
Если хотите удивиться и понять, насколько все может быть не так, как воспринималось лет 10 15 назад и как нам рассказывали (и хотели рассказать) в школе, не поленитесь и ПЕРЕЧИТАЙТЕ эту книгу. ОКАЗЫВАЕТСЯ, это очень тонкая история про любовь, зависть, ревность и то, к чему приводят юношеские обиды. Про то, как и почему постепенно ломается (или рождается и формируется новый?) человек, не имея возможности и не хотя изменить то, что он сам себе придумал. Это - не про революцию, это - очень...
PS теперь у меня есть полное собрание сочинений Войнич, приобретенное у букиниста.
Если честно, не очень интересная история - и очевидных выводов ребенку сделать по ней сложновато. А какая история - такие и картинки - не захватывают - рассматривать нечего.
НО как одна из книжек в серии - вполне подходящая и ребенок порадовался ,что есть еще одна книжка в коллекции
Вначале эту книжку мой сын увидел у другого мальчика, несколько раз просил ее прочитать, а потом все время вспоминал ее и мечтал о такой же.
Теперь у нас тоже есть эта книжка ( и другие из этой cерии). Читаем каждый вечер и это - первая книжка, которую сын выучил наизусть.
Очень хорошая и простая история. И такие же простые и доходчивые картинки для маленьких ребят - ничего лишнего.
Книгу мне не разрешил читать муж.... до того, как мы побывали неделю в Израиле. Прочитала после поездки - и объемная картинка начала складываться при прочтении каждой страницы. Такая же сумбурная, как текст повести, такая же, какая может сложиться только за неделю посещения страны. Добрая, спокойная, грустная, сумбурная,спрессовывающаяся к последним страницам повесть просто о множестве людей.
И конечно иллюстрации - они очень-очень помогают - такие простые и мудрые иллюстрации почти на каждой странице.
Лично я получила большое удовольствие