Сонные сказки | +192 |
Сказки от капризов | +79 |
Золотой ключик, или Приключения Буратино | +7 |
Калевала | +5 |
Лежебока, жадина и другие. Народные воспитательные сказки | +5 |
Очень красивая книга! И действительно - Буратин много не бывает. А еще мне очень нравится Карабас Елисеева - скорее смешной, а не злой. Сразу видно, что это любимый образ художника. Вот здесь можно почитать о том, как создавались иллюстрации к "Буратино" - http://kidreader.ru/article/2361 и вообще о его работе над книгами.
В книге собраны очень милые сказочки для детей 3-5 лет (может быть и старше). И все они с воспитательным уклоном. Читая эти сказки, а не нравоучения, ребенка гораздо легче научить доброте, умению дружить, заботиться друг о друге, помогать тем, кто нуждается в помощи. Иллюстрации милые, детские.
В "Речи" вышло еще 2 книги со сказками: Сергей Козлов "Ёжикина радость" и Шарль Перро "Сказки: Спящая Красавица, Золушка, Кот в сапогах". И обе с замечательными иллюстрациями. Первая - Виктории Кирдий, вторая - Алексея Рейпольского. Очень рекомендую!!!
Ой, какие замечательные Ежики этой весной!!! Сначала у меня появилась книга Козлова с рисунками Кирдий, а теперь вот и с рисунками Антоненкова! И обе совсем разные: и по сказкам, и по настроению. Но какие же они классные! Рисунками можно любоваться и любоваться, сказками зачитываться. И столько сразу света и доброты появляется вокруг! Спасибо огромное издателям за такой подарок и, конечно же, нашим художникам за новый взгляд на давно любимых героев!
Наконец-то, у меня есть сборник сказок Пушкина с замечательными иллюстрациями! Рейпольского обожаю с детства. Первые любимые книги - сказки Перро с его рисунками, а теперь вот Пушкин. Раньше у меня была только тонкая книжка "Сказка о царе Салтане", выпущенная в Амфоре, а теперь такой великолепный сборник!!! Жалко, конечно, что переврали фамилию художника, но в остальном все очень хорошо. Очень рекомендую эту книгу!
Замечательная книга и "очень нужная" для трехлетнего ребенка. Мы с дочерью запоем читали про приключения Людвига Четырнадцатого. Дочь настолько прониклась историей, что потом все игры были только про лисью семью. Иллюстрации любимого Бориса Аркадьевича Диодорова выше всяческих похвал!!!
До чего же хорошая книга!!! Любуюсь и не могу налюбоваться! Конечно, это книга не для маленьких детей. Но нам с дочерью очень нравится рассматривать иллюстрации и зачитывать небольшие куски текста, относящиеся к ним. А уж когда ребенок подрастет, думаю, эта книга без внимания не останется!
Книга хорошая! Рекомендую, хотя воспитательные сказки лично я не очень люблю. В этой книге понравилось, что приведены сказки разных народов и можно найти что-то себе по вкусу. И еще все-таки в народных сказках, в отличие от многих авторских, мораль не дается в открытом виде, а завуалирована. Усвоение идет на подсознательном уровне. Получается, что ребенку и интересно, и полезно.
Книга восхитительная! Но восторг вызвала скорее у меня, чем у трехлетнего ребенка. Хотя, конечно, приучать к прекрасному никогда не рано. Главное не переборщить. Прекрасные стихи, немного грустные сказки, волшебные иллюстрации. А вот детские потешки не очень понравились, но как говорится, на вкус и цвет... Рекомендую книгу для долгих зимних вечеров.
Еще одна хорошая книга из серии психологических сказок. Про сказки, которые помогут заснуть самому беспокойному ребенку, я уже писала (см. книгу "Сонные сказки"). Эта же книга для тех родителей, которые не очень любят решать проблемы воспитания с помощью криков или "шлепков". В книге предлагается другой вариант: есть проблема - прочитайте ребенку специальную сказку. При желании обсудите ее с ребенком или даже разыграйте ее по ролям и нарисуйте. И ребенку гораздо легче будет...
В книге затрагиваются такие проблемы: ребенок отказывается есть, ложиться спать, убирать игрушки, дерется, не хочет ходить в детский сад, постоянно просит новые игрушки и т.д.
Для детей, которые плохо засыпают, - это идеальная книга. Часто, когда я начинаю читать на ночь дочери обычные сказки, она просит все новых и новых историй, задает массу вопросов и т.д. И получается, что чтение не помогает ей уснуть, а наоборот мешает. Эта же книжка пошла на "ура", потому что она, с одной стороны, интересная, а с другой - успокаивающая, медитативная. К тому же ребенку очень хочется подражать главным героям и поскорее заснуть, чтобы увидеть волшебные сны.