Психологическая безопасность ребенка в школе | +12 |
Мамочкина "работа" | +9 |
Самолетик учится летать | +8 |
Психотерапевтические сказки для взрослых и детей | +7 |
Сом Самсон и медведь Потап | +7 |
Книга, которая не делает открытий, но помогает на некоторые ситуации посмотреть со стороны. Для лёгкого чтения.
Иллюстрации красивые, приятно смотреть. Да и вообще книгу приятно в руки взять. Плотные страницы. Твёрдый переплёт. Но! Что за цена?! Если бы не скидка (обошлась мне в 574 рубля) , то я точно не стала бы покупать, тем более что объём книги всего 208 страниц. За 1000 рублей это должна быть Золотая классика, в бархате)..ну это конечно моё мнение...
Хороший набор снежинок. Интересные, нежные узоры. Но бумага плотная. Вырезать из неё не очень легко. Особенно снежинки маленького размера вырезать тяжело. Большие - проще.
Я вот вообще не разделяю радостно-восторженных отзывов об этой книге. Картинки только порадовали, качество хорошее.
А вот сами стихи.. Мне не понравились. Явно не на одном дыхании читается книга. Прочитала один раз ребенку и убрала подальше.
Из всех стихов в книге - со смыслом (на мой взгляд) только про дедушку и пальто. А остальные...рифмованные строчки.
Двоякое впечатление. С одной стороны, действительно интересные случаи, необычные. Неординарные "методы" лечения . Но, с другой стороны, комментарии автора напоминают стёб. Практически всю книгу читала через строку - факты читаешь, комменты пропускаешь. Рекомендовала бы к прочтению? Ну скорее нет, чем да. И хорошо, что сперва сама прочитала. Так как изначально хотела эту книгу подарить. Дарить не стала )
Очень жаль, что перед приобретением книжки я не прочитала отзывы. О каких 100 стихах идёт речь?! Их всего 16. Стихи ..ну я могу точно сказать, что у этих авторов есть Лучше стихи для малышей. А не те, которые представлены в книжке. Картинки хорошие. Бумага плотная. Но тем не менее - не рекомендую эту книжку. Я разочарована.
Книга читается на одном дыхании. Хотя в душе возникают довольно сильные переживания и эмоции. На мой взгляд такие произведения нужно включать в школьную программу. Может хоть немного дети станут задумываться над поступками и следствиями. Это конечно же касается и взрослых..чтобы понимали о нанесенных травмах детям жестоким обращением. Для науки безусловно Билли просто клад. Но с точки зрения человечности - очень жаль его сломанную жизнь.
Купила своему сыну в подарок. Прочитал на одном дыхании первые 6 книг, сейчас планируем заказывать остальные из этой серии. А после сына решила и я сама почитать. Читается очень легко, написано прекрасно. Сюжет интересный и прям видно как хорошо продумано все. Качество печати на 5, перед каждой главой небольшая картинка, которая уже наводит на мысль о содержании главы. Немного кровожадных сцен присутствуют в 5 и 6 книге серии. Но ребенок сказал, что не сильно страшно ему. Рекомендую для чтения!
Книга хорошая ) Небольшой формат, удобно носить в сумке, так как я любитель читать в дороге на работу и с работы. Странички приятные на ощупь. Теперь про содержание. Это моя первая книга Д. Рубиной. Наверно с первой и практически до последней страницы находишься в неком напряжении и ожидании свершения чего-то. Написано очень...сочно. Такое ощущение, что ты проживаешь эту жизнь вместе с героями. Интересно читать. Но мне чего-то немного не хватило в содержании. Все герои в книге главные. Но в то...
Это моя настольная книга ) За раз прочитать сложновато. Но когда находит вдохновение - не оторвать. Качество печати - хорошее. Книгу приятно держать в руках, страницы приятные на ощупь. С эстетической точки зрения - прекрасный подарок! Экранизация не всех произведений, поэтому очень интересно и порой с неожиданной стороны открывается перед читателем Шерлок.
Очень емкая книга. Вроде бы простые вещи изложены. В отличие от книг типа "общаться с ребенком. Как?" где основной аспект - это активно слушаем и все идет в гору - а на самом деле это не единственное, что нужно делать! Здесь раскладываются по полкам многие стороны личности. Прочитав, понимаешь, что многое зависит от ожидаемого и полученного. И от отношения к ситуации. Прочитала за короткое время эту книгу и надо прочитать еще раз, чтобы закрепить ) Рекомендую!!
Заказала эту книгу можно сказать наобум. И ни разу не пожалела. Очень трогательно, за душу берет. Слезы рекой. Хоть и похоже на сказку, но тем не менее это все очень смахивает на реальную историю. Эгоизм и его обратная сторона... Каждый думает о том, почему не думают о нем другие. А вот понять и принять, что другой человек имеет право на выбор сложно...
Приобрела данную книгу. Честно говоря - разочарована в ней, ожидала большего. Особо полезных сказок лично я не нашла в книге. В описании указано "Книга содержит рассказы и сказки психопрофилактической и коррекционной направленности" именно это меня и привлекло и побудило приобрести эту книгу. Ничего подобного я не нашла. Может конечно кому-то и была полезна эта книга, но не мой вариант.
Мне как обычной маме, а не педагогу, эта книга была понятна и понравилась. Есть смысл купить и прочитать. Я много важного для себя почерпнула в ней и выделяла на полях, чтобы потом перечитать в "нужных" местах. Рекомендую.
Типичная американская книга. В тексте есть неплохие фразы, над которыми стоит подумать. Но пракическое применение советам найти сложно. Не в восторге.
Странноватая сказка ) Так и хочется спросить в самом конце - в чем подвох ))) Почитать можно перед сном. Картинки хорошие, качество печати тоже не разочаровало.
Старые добрые сказки.. и этим все сказано. Читается легко, картинки хорошие...Зеленые волосы у девочки только озадачили меня )) А в остальном - нормально.
К качеству иллюстраций и печати претензий однозначно нет. Но вот язык, которым написана...сложновато...с первого раза читала и запиналась. И не очобо добрая сказка. Смысл тоже сложновато уловить. Если брать книгу из расчета "полистать-посмотреть" то однозначно подходит, картинки красивые. Но вот перечитывать ее малышу совсем не хочется.
Иллюстрации красивые, книгу приятно держать в руках. Ребенку понравилось. Но не очень простым текстом написано, читать тяжеловать и книга я бы не сказала что ДОБРАЯ, есть в ней и злы замечания, фразы, на которые мой сын обратил внимание и взял на вооружение )) А в целом, можно приобрести, лишней в детской библиотечке она не будет.
Если Вашему ребенку 1 - 1,5 тогда эта книга может быть интересна. Достаточно информации о режимных моментах, питании, творчестве. Моему сыну 4 года, поэтому книга оказалась не очень полезна. Написано доступно, но обобщенными фразами. Ожидала, честно говоря, от этого издания большего. Судя по аннотации к книге, она расчитана на мам,которые предпочитают воспитывать ребенка дома, самостоятельно, нежели отдавать его в детский сад. После прочтения этой книги не могу скзать, что получила достаточное...
Однозначно сказать "хорошая" или "плохая" книга нельзя. Но я ожидала большего от этой книги. К категории "Читать обязательно" не относится, на мой взгляд.
Заказала сыну эту книжку. Порадовал текст, картинки. Иллюстрации очень яркие, текст хорошо написан. И самое главное, текста на странице не очень много - ребенок не успевает "устать слушать". Подходит детям от 0 до 4 лет. Рекомендую любителям коротких и красочных книг.