Отличный комплект: хорошее наполнение чернилами, мягкие цвета, приятный пластик. Неплохая замена отсутствующему сейчас и уже испытанному набору "MAZARI "FINO". Фото колпачков и штрихов ручек Deli Linkus:
Внимание!!! Данная книга, несмотря на то, что на ее обложке изображен смартфон, написана для пользователей планшетов: все приведенные в ней примеры (скриншоты, изображения иконок/ярлыков, описания пунктов меню и т.д.) относятся к планшетам. Владельцам смартфонов стоит поискать другое руководство по Android.
Приобретая в подарок друзьям два сборника IQ-тестов, не устоял и купил еще и эту книгу, так как внимание привлекло название не столько самого издания (как говорится, «не все, что называют горшком, можно ставить в печь»), сколько нескольких глав, особенно это: «Находить решения – придумывать задачи». Светлой памяти Сергей Петрович Капица в одной из своих передач рассказывал, что склонен ставить высокие оценки студентам не за решение, а за создание задач, объясняя это просто: задачи, даже новые,...
Что отличает данную книгу от традиционных сборников тестов, так это, прежде всего, наличие в ней не только задач, но и вступительных статей – и ко всей книге, и каждой главе, с массой любопытных идей как общего характера (о мышлении и его развитии), так и конкретного (например, о приемах решения предлагаемых задач). Кое-что в них покажется небесспорным, но очень многое – изумит и захватит. На мой взгляд, книгу стоит взять в руки уже хотя бы для того, чтобы подумать о том, что говорится в этих статьях. А уж если еще и поломать голову над задачками!...
Кроме того, больше половины задач (наверно, 2 из 3) не похожи на традиционные IQ-тесты, что тоже большой плюс, поскольку непривычные задания требуют иных подходов, и уже это само по себе дает дополнительную встряску «мозгам».
Может быть именно из-за такой «непохожести» книги довольно долго было трудно определить свое отношение к ней. Но по многим подобным ситуациям в прошлом знаю: именно в том, что первоначально кажется тебе странным и непонятным, впоследствии открывается значительно больше, чем, там, где все ясно и однозначно.
Думаю, несмотря на скромный объем ("всего" 300 загадок), эта книга – заметное явление среди сборников такого рода. Скажем, как «утенок» Андерсена, который совершенно выпадал из стройных рядов птичьего двора.
Купил книгу для ребенка, чтобы после прохождения курса по исправлению осанки продолжать занятия дома, но обнаружил в ней много полезного и для себя: работа малоподвижная, и с возрастом стала болеть спина.
Главное преимущество книг Борщенко в том, что подробному описанию упражнений в каждом разделе предшествует объяснение устройства и работы костно-мышечного аппарата, так что занимающийся получает возможность решать проблему вслепую, а с полным пониманием того, что, как и почему нужно делать....
Главное преимущество книг Борщенко в том, что подробному описанию упражнений в каждом разделе предшествует объяснение устройства и работы костно-мышечного аппарата, так что занимающийся получает возможность решать проблему вслепую, а с полным пониманием того, что, как и почему нужно делать.
Уверен, автор знает, о чем рассказывает – это видно и по ясному изложению проблем и решений, и уже из того, что пишет нейрохирург, изучавший данные вопросы буквально на кончиках пальцев.
Многие рекомендации книги совпадают с теми, что мне самому доводилось получать у пожилого опытного специалиста по лечебной физкультуре. Однако автор рассматривает гораздо более широкий круг проблем.
В книге содержатся уроки правильной ходьбы, комплекс динамической гимнастики для позвоночника, комплекс бытовой гимнастики – в доме, транспорте, на работе, комплекс игровой гимнастики для детей, комплекс изометрической гимнастики.
Добившись результатов, не бросайте упражнения, чтобы сохранить достигнутое.
Согласитесь, временами в музее бывает скучно среди массы чужих, незнакомых предметов. Совсем другое дело, когда по нему нас ведет сотрудник музея, рассказывая о жизни тех, с кем связаны экспонаты, сложной, но интересной, полной поисков, событий, историй отношений с другими людьми.
С рождением и ростом малыша дом наполняется игрушками, но, как и в случае с музеем, нередко они «раскрываются» взрослым, да и ребенку, лишь на мизерную часть всего того, что в себе несут. В результате от игрушек...
С рождением и ростом малыша дом наполняется игрушками, но, как и в случае с музеем, нередко они «раскрываются» взрослым, да и ребенку, лишь на мизерную часть всего того, что в себе несут. В результате от игрушек некуда ступить, а малыш их «не видит», и ему скучно.
Книги серии «Школа молодой мамы» (Зайка) помогают нам одном простом предмете (кубике, мяче, пирамидке, матрешке, неваляшке или простых предметах, что всегда «под рукой» в доме) обнаружить – и для себя, и для маленького человека – такую бездну ощущений, впечатлений, действий и открытий, и, в итоге, радости жизни, что сам удивляешься: как много порой может дать незатейливая игрушка!
Автор простым и ясным языком вводит нас в мир действий, который неявно несет в себе игрушка, учит нас тому, что взрослые, случается, давно забыли: умению без суеты открывать, удивляться и радоваться свойствам предметов, придумывать с ними и из них массу удивительного и интересного, воплощать свои задумки.
На мой взгляд, текст в книжке – главная ее ценность, а добрые и солнечные иллюстрации помогают настроиться на восприятие того, чем делится автор и вспомнить ключевые точки рассказа автора.
Эти книжки подарят Вам много минут радости в совместной с малышом исследовательской возне малышом, а позже и его самостоятельных открытий.
Другие книжки из этой серии легко найти, если набрать в поле поиска фразу «школа молодой мамы развивающие игры».
Не знаете, что почитать?