Новогодний городок. Адвент-календарь | +83 |
День шоколада | +47 |
Леа и слон | +21 |
Королевство семи озёр | +17 |
Карандаши цветные "Noris Club. Люди во всем мире", 12 цветов (144C12POW) | +8 |
Ничего ужасного в книге не вижу. Во-первых на книге указана вполне справедливая маркировка 6+, в это же время примерно я в детстве читала и "Белый Бим черное ухо" и Гектор Мало "Без семьи" и "Гуттаперчевый мальчик" Григоровича, гораздо более тяжелые книги. Да даже в сказках для совсем маленьких очень часто фигурирует смерть родных, а главные герои сироты. Наоборот, здесь как мне кажется очень позитивная мысль, да, умерла сестра, но она вернулась в облике кошки, так...
Потом, где вы увидели описания лесбиянок? Указывается только что живут вместе две подруги, никаких описаний их отношений нет, они не целуются, не обнимаются, не спят в одной кровати. каждый думает в меру своей испорченности, мне кажется ребенок просто увидит здесь действительно двух подруг, которые вместе живут, как соседи.
Родители мальчика проходят очень сложный период в отношениях,но тем не менее через 20 лет, когда мальчик переносится в будущее, они вместе, и у мальчика даже появляется новый член семьи, маленькая сестренка.
А тем, кто излишне беспокоится за "моральный облик" книги, знаете, тогда уж и Малыша и Карлсона нельзя детям читать, выбрасывайте и эту книгу тоже, а то что же это получается, какой-то летающий мужик влезает к мальчику в окно, а потом ведет в свой секретный домик на крыше? А Аленький цветочек, где отец отдает дочь в лапы чудовища? Давайте еще вспомним крокодила Гену и Чебурашку, которые как бы мужского пола, а живут вместе. Можно очень много таких примеров привести.
Резюмируя: иллюстрации прекрасные, книга добрая, магия переплетается с жестокой реальностью. В целом, я считаю это право родителей что-то разрешать или запрещать читать своему ребенку, но просто не стоит вводить в заблуждение других читателей словом лесбиянки, если вы их видите там, где их по факту нет.
Гениальная книга. Очень грустная и глубокая. Это трагедия ребенка, который думает, что не заслуживает любви. Леа пытается привязать к себе слона сначала необыкновенными вещами, которые у нее есть, потом, когда этого становится недостаточно, выдумывает историю про свой особенный талант летать, и обещает и слону эту сверхспособность. Леа и слона пытается переделать, выкрасив белой краской, чтобы он тоже стал "особенным".
Однако сказка заканчивается хорошо. Слон не бросает девочку...
Однако сказка заканчивается хорошо. Слон не бросает девочку даже после того, как все ее необыкновенные вещи и дом разрушены, а обман о ее сверхспособностях раскрыт. "Мы всегда будем вместе, хоть ты и не особенная девочка" говорит слон. Мир теперь настоящий, наполнен красками, на голове у девочки нет короны с замочной скважиной, больше не нужно притворяться принцессой, теперь это настоящая дружба и реальный мир.
Но есть в этой книге и вторая, скрытая история, немного жуткая. Обратите внимание на картины на заднем и переднем плане, в которых рассказывается трагичная история птицы, которая была у девочки до слона... Мы видим как постепенно разворачиваются события - девочка знакомится с птицей, они вместе пьют чай, потом девочка за спиной держит клетку. После этого жуткие кадры. У птицы в клетке появляется гнездо и яйца, затем гнездо с невылупившимися птенцами в клетке на фоне силуэта улетевшей птицы, девочка красит белой краской неживую птицу ( ... ту самую или другую непонятно). Я могу ошибаться, но возможно это кукушка? И может быть, это аллегория на жизнь самой девочки, которая осталась одна в пустом доме без родителей...
Присутствуют и другие животные в виде чучел и на картинах, и коллекция бабочек. Даже на игрушечного медведя надета маска с вечной улыбкой. Яблоки разбросаны по полу, каждое из которых надкусано по одному разу, торт, у которого отрезан только один кусок. Сама девочка в начале книги стоит спиной к окну, отвернувшись от мира. В мелочах настолько тонко изобразить одиночество, страх потери и отсутствие вкуса к жизни... это удивительно.
Потрясающая инсталляция получается, столько домов и фигурок. На мой взгляд наклейки лишние, всё и так ярко и красочно. Не знаю, как для детей, но для взрослых как тематическое украшение интерьера или офиса к праздникам просто идеально , погружаешься в сказку.
Кстати, если подложить белый лист и продолжить экспозицию, то получается настоящий город, в комплекте действительно огромное количество домов и жителей (елка в центре на подставке не из комплекта, все остальное из адвент-календаря). И это еще не все поместилось (плюс хоровод, елка, три дома и мостик) !
шикарная книга, листы приятные на ощупь, глянцевые, яркие иллюстрации. все очень здорово описано, понятно , но без лишних подробностей про появление ребенка или процесс пищеварения, подача информации очень грамотная .
карандаши просто супер! не ломаются,отлично точатся, растушевываются при рисовании. Цвета подходят для рисования кожи и волос, единственное - белый цвет слабенький, цвета не перекрывает, виден только на темной или крафт бумаге
оформление на высоте, красивая, приятная обложка, белая бумага, которая не просвечивает, но само содержание меня разочаровало...
Ожидала чего-то в стиле Амели Нотомб "Токийская невеста" или Люси Невилл "О, Мексика", только про Данию, но журналист прямо рвется в бой на каждой странице! Кажется, что читаешь сборник статей , а не цельную книгу. Постоянно :"за разъяснениями я обратилась к..." "чтобы прояснить ситуацию, я обратилась к..." и дальше цитата - мини-интервью с каким-то чиновником с указанием регалий... статистические данные, ссылки на какие-то учреждения....
Иногда прорываются как глоток свежего воздуха личные ощущения, смешные ситуации из жизни героини, но "журналистичность" повествования раздражает жутко. Книга про уют не уютна(
Насколько сильно мне понравился первый роман "Крылья", настолько же разочаровал второй - "Гончие Лилит". Здесь исключительно криминально-детективная история, без каких-либо магических или необъяснимых явлений, но это еще ладно. Больше всего бесит главная героиня, прошедшая все распространенные клише банальных любовных историй :
1. не выслушав своего жениха,сделать выводы на основе слухов и сомнительных доказательств, более того, наступать на эти же грабли неоднократно
2....
2. переспать с другим мужиком, ради "спасения любимого"
3. забеременеть от жениха, но не сообщить ему этого, решив растить ребенка "для себя" (да, это прямо доказывает настоящую любовь).
Под конец книги хотелось лично придушить эту Скай.
Оушен тоже хорош, прожженный парень, звезда с темным прошлым, не доверяющий никому, бегущий от серьезных отношений, поймавший девушку на лжи, и тем не менее предложивший выйти ей за него замуж через два дня после знакомства.
Сама история разочаровала, но язык очень легкий, книга на один раз неплохая.
неоднозначные ощущения. книга интересная, Джудит чем-то напомнила героиню фильма "Рассекая волны" Триера, да и тот же жестокий Бог, в котором демонического больше, чем светлого... История заставляет задуматься, держит в напряжении. и, думаю, однозначно запомнится. Но перечитывать или держать в домашней библиотеке эту книгу не хочется.
очень красивая, нежная сказка для взрослых. погружаешься в саму атмосферу скандинавского фольклора, тролли и волшебные существа словно живые перед глазами... уверена, что буду перечитывать и не раз.
а еще... по какому-то странному совпадению, когда я начала читать эту книгу, впервые пошел снег...
книга отвратительна. кроме жестоких и бессмысленных убийств, описанных обязательно с мерзкими подробностями и расчлененкой, никакого особого смысла. самая худшая книга из всех, когда-либо прочитанных.
Потрясающая книга! Волшебные иллюстрации, замечательный подбор сказок. Здесь и про крохотного домового, который платит крысе за аренду ее жилья сырной коркой, и про кукольное семечко, из которого вырастает кукла,умеющая говорить, и про девочку-эльфа, для которой носовой платок превратился в сказочное платье, и про кукушку из часов, которая оказалась живой... Даже взрослому интересно будет прочитать эти сказки, ведь в них помимо детских фантазий и чудес вплетены грустные события, повлиявшие на...
Единственная мелочь,которая расстроила, это то,что при упаковке книги сотрудники Лабиринта настолько плотно замотали ее в пленку, что уголки обложки загнулись ((( Во всем остальном очень довольна покупкой, рекомендую
Книга просто супер! С автором до этого была, к своему стыду, не знакома, но все сказки очень интересные , переплетены реальность и вымысел, есть то, что интересно детям, и то, что повеселит взрослых). Перевод шикарный. Рекомендую.
сказок мало, да и на любителя. цена явно завышена. книга не впечатлила, но для разнообразия вполне пойдет
купила из-за иллюстраций Чугуевского. Сказка разочаровала.
Может я чего-то не понимаю, но как можно в детской книге, пусть и для школьников писать о чем-то вроде этого:
"Елена влажно и жарко поцеловала его прямо в губы. Она запрокинула голову, продляя сладость поцелуя. Огонь, дрожь пробежали по всему Алешкиному телу. Он обнял Елену крепко-крепко, чувствуя под тонкой туникой ее нежно-тающее хрупкое тело" и т.п. ???
по смыслу тоже какой-то бред. У ребенка болит...
по смыслу тоже какой-то бред. У ребенка болит горло,температура, и мама тут же уходит на ночевку к какой-то тете Варе, бросая ребенка одного. А придя утром и увидев у него ключик опять сбегает к этой же тете.
Логичность действий ведьмы тоже под вопросом - зачем уничтожать камень, который никто не может тронуть? или зачем в принципе ведьме понадобилось уничтожать замок короля, который ей ничем не мешал? персонажи бессмысленно мелькают, характеры не раскрываются.