Зайчонок - Черные глазки | +12 |
Шуршалка. Мусти. Учимся говорить! | +7 |
Баю-баюшки, луна | +7 |
Знаешь, как я тебя люблю? | +6 |
В деревне | +6 |
Дорогие родители! Я года 4 не писала рецензии, но сейчас не смогла молчать. Это жесть, а не книжечка. Повелась на хорошие отзывы и красивые иллюстрации (ну и скидку).
Но начала читать с 6-летним ребёнком и ужаснулась.
Но начала читать с 6-летним ребёнком и ужаснулась.
Сказка "Безручка". Жена "заспала" своего новорождённого ребёнка. Значит, придавила во сне до смерти, кто не знает. Свалила на сестру мужа, что это она его задушила. Муж рассвирепел и повёл свою сестру в лес, чтобы отрубить ей голову топором. Но она подняла голову в последний момент - птичку послушать, и он отрубил ей руки! И дальше история этой Безручки. Мы читать не стали, прошлись по картинкам до конца, там не менее жёстко всё. Только концовку прочитала про себя уже - она вернулась к брату, он увидел, что был не прав и привязал себя и свою жену (ту, что "заспала" ребёнка) к коню, который помчался и разорвал их обоих в клочья. Нормальная "счастливая сказка"??? Если вам да - покупайте эту книгу в семейную библиотеку.
Книга как фотоальбом с 3d картинками и очками довольно интересна, но как энциклопедия - чудовищна!
Мало того, что нет никакой систематизации в представленных насекомых, всё вперемешку идёт... и что фотографии не подписаны (можно только догадываться, кто именно изображен), но и допущена ошибка, причем, на мой взгляд, катастрофическая для детской энциклопедии - пауки названы насекомыми! Десяток взрослых людей, отвечавших за издание этой книги, не заметили, не проверили, не в курсе вообще? Пауки это не насекомые. Позор Рипол...
Присоединяюсь к Maria80 - очень нужна ваша серия про Муми-троллей:) Она удивительная, ничего подобного, к сожалению, больше нет!
Долго присматривалась к книжке и ждала первого отзыва, большое спасибо, Линфа.
Мы довольны. Ребенку 1,10 не очень просто все замки правильно открывать, но он старается. Тексты читать почти не получается, да и картинки особо рассматривать не хочет (только содержимое холодильника изучаем с пристрастием) - хочет только открывать и закрывать дверки. Ну а для этого книга так и сделана.
В общем, хороший домик, берите.
Я неоднократно уже пела дифирамбы этой серии наклеек, как вдруг получила эту, новую, и была совершенно разочарована. Наклейки все так же хороши, но они почему-то совершенно плохо стали отклеиваться.
Бумага рвется с первого раза.
Бумага рвется с первого раза.
Можно их сразу же клеить на холодильник, еще куда-то... придумывать свои истории. Но вот с книжкой, видимо, скоро распрощаемся - совсем в непотребном она уже виде из-за этих наклеек (и это не ребенок плохо отрывает, а я, то есть дело не в малыше, а именно в качестве издания, в прошлых все было точно лучше, ими мы полгода пользуемся)
Книжечка маленькая, ребенку 1,10 уже, наверное, поздновато, она для совсем малышей, но зато он сам может крутить колесико, находя правильные картинки. Но внимание книга надолго не занимает. По соотношению цена-качество - отлично.
Совсем маленькая книжка, совсем мало текста, но любимые герои так сильно любимы, что книгой в итоге все довольны - и я, и ребенок.
Очень уж хочется продолжения любимой и до дыр пересмотренной серии "Городок", а это - отличный способ.
Качество бумаги и печати отличное.
Не посмотрела я сканы книжки, заказала до кучи, опять эта жажда купить побольше и подешевле. Ни разу тут я не купила действительно хороших книг дёшево. Все лучшие книги стоят денег. И надо уже к этому привыкнуть и такую дрянь не покупать.
История про телевизор, как заяц всё мечтает его найти и посмотреть. Жесть. У нас дома телевизора нет и не будет. Не знаю, зачем нам такая книга. На отдачу сразу же, без показывания ребенку.
Великолепная книжка, как и почти всё из это серии. Очень трогательная, добрая, нежная. Малыш мой (1,10) сразу же её полюбил, хотя сейчас, когда книг у нас уже много, он становится довольно критичным и консервативным в выборе книг.
Просит читать подряд несколько раз и очень в конце книги обнимается нежно!
Ну и качество печати, иллюстраций и проч. - как обычно на 10 баллов.
Если вам кажется нормальным говорить ребенку что-то типа "а ну не балуйся, а то тебя сейчас дядя / милиционер / бабайка / баба яга (нужное подчеркнуть) заберет", то эта книга вам понравится.
Лично для меня этот тип воздействия на ребенка кажется неприемлемым.
А в книжке мама зайчика именно такие вещи говорит своему сыночку. Мол, не будешь спать - волк заберет, медведь и проч.
Не вижу смысла читать такие сказочки своему ребенку.
Книга - надолго! Мы с сыном (1,10) ещё даже не всё просмотрели. Он листает знакомые ему по другому изданию сказки, а к другим пока равнодушен, да и сложновато самому листать такую большую книгу. Но я совершенно счастлива. Малыш будет расти, а книга останется, и она всё больше будет им узнаваться и открываться, будем больше и дольше её читать. В общем, здорово. Очень довольна.
Я писала уже по поводу другого издания Сутеева, что немного пожалела, что купила такую маленькую книжку (всего 4 сказки), а сейчас я купила, пожалуй, слишком большую для моего ребёнка))) ну, много не мало. Дорастет. А пока я вспоминаю картинки из детства, чудо!
Мне очень понравилась. А ребенок не особо книгу пока жалует. Удается ненадолго удержать его внимание картинками, но стихи - хоть в другом издании он их с удовольствием слушал - не очень цепляют.
Но приобретением все равно довольна. Для собрания сочинений Агнии Барто отличный вариант.
Буду брать других авторов из этой серии.
Совершенно влюблены в эту книгу - я и, и ребенок 1.10. Одна из книг, которые должны быть в хорошей детской домашней библиотеке.
Очень дорогая книга. Очень простая. Но почему-то невероятно любимая! Без нее, пожалуй, можно обойтись. Но с ней лучше!;)
Сейчас ребенку очень интересны цвета, плюс мы все любим мумитролей, купила, не смотря на отсутствие отзывов. Но книжка не очень понравилась. Вернее, малышу понравилась, а я разочаровалась из-за низкого качества. В месте вырубки (где цвета наверху) прям куски неразрезанного картона, неаккуратная она какая-то. И тексты слабоваты, на мой взгляд.
Но для любителя поназывать цвета сойдёт.
Мы пока совсем не прониклись этой книгой. Серые картинки, не очень понятный сюжет (наверное, надо было начать с какой-то другой книги этой серии?). Надеюсь, попозже ребенок будет более снисходителен к ней:) Пока 5 из 10
Не могу жалеть денег ради хороших книг. Эта книга очень хорошая. Почти плачу каждый раз в конце. Ужасно трогательная и нежная. Сынок всегда обнимается тоже нежно, когда мы ее читаем:)
Это одна из самых лучших наших книг, рекомендую на 100%
Активно не понравилась книга! Просто до брезгливости какой-то. Очень приторные поучительные рассказики. Настолько "в лоб", что тошно - про то,что надо слушаться старших, не убегать и проч. Как будто дети - во-первых, дебилы, что с ними надо так всё разжёвывать, а во-вторых, изначально порочные, что их надо "исправлять".
Даю ссылки на книги, которые важны для понимания родителями, что дети совсем не такие.
Скупой платит дважды. Или смотрите внимательно сканы.
Плохая серия книг - купила сразу 3 (про шапочку, 3х поросят и про теремок), порадовалась низкой цене и любимым "глазкам".
Книги плохие. Иметь их в домашней детской библиотеке не хочется. Буду покупать другого издательства, а эти отдавать.
Скупой платит дважды. Или смотрите внимательно сканы.
Плохая серия книг - купила сразу 3 (про шапочку, 3х поросят и про Теремок), порадовалась низкой цене и любимым "глазкам".
Скупой платит дважды. Или смотрите внимательно сканы.
Просто сразу отнесла в подъезд. Жуткие тексты, ужасные картинки. Купила, не подумав, позарилась на глазки и "автомобильную" тему. Дети там какие-то ужасные нарисованы. Ужас, в общем.
Книжка для полугодовалого ребенка разве что. И то ненадолго. Я почему-то взяла ее слишком поздно. После года ребенку она совсем не нужна.
Книга не понравилась. После "Городка" - вообще ни в какие ворота не лезет. Так себе картинки. Много каких-то странных сюжетов. Не увлекает. Пожалела, что взяла.
Вот Сузанна Ротраут Бернер - это дааа, а тут - жалкое подобие.
Важный момент (впрочем, это касается всех резиновых игрушек) - если их оставлять мокрыми, вскоре внутри нарастает черная плесень, которая вываливается в ванну кусками, когда начинаешь рыбками брызгаться.
Не знаю, то ли как-то высушивать идеально (хотя как?), то ли смириться, то ли выбрасывать через 2-3 месяца использования...
Очень разочаровалась, что текст внутри не тот, который я знала (Маршака), а другой перевод. По-моему, менее удачный.
Малышу книга скучновата, т.к. на каждом развороте один и тот же сюжет: мама-кошка и 3 котенка, не на что пальцем потыкать..))
Хочу найти Маршака, но что-то отдельно ее нет, только если в сборниках искать..
Но вообще книжка хорошая, у меня просто были свои ожидания.
Магниты не очень хорошо держатся, но это не важно, если книга лежит. Малышу 1,5-1,10 очень нравится находить правильные места для магнитов. Стихи и задания особенно не читаем.
Картинки хорошие.
В общем, 10 баллов смело, не смотря на минусы.
Книга для ребенка лет 5, когда можно читать сказки. Но для малыша она вообще никак - он ее просто игнорирует. Картинки не любит, разглядывать не хочет. Тотальный игнор.
Надеюсь, позже почитаем. Сказки-то хорошие.
Плохого качества наклейки, с аккуратным ребенком на несколько раз, с малышом - на 1 раз...
Если честно, мне понравилась книжка, хоть она и поломалась примерно через месяца 3 ее использования - музыка больше не играет, хоть батарейки и поменяли...
Но картинки уж больно хорошие, и стишки.
Хотя после того, как музыка сломалась, ребенку книга стала совсем неинтересна, несмотря на картинки красивые. Может, надо было вынуть батарейки с самого начала?:)
Для 3-5 лет, написано в описании. Жалко, что я поздно заметила. Ребенку 1,5 нравится, но картинка-панорамка с последней странички быстро рвется. Но вообще книжка неплохая.
Хорошая книжка, как и вторая подобная, что, на мой взгляд, большое исключение для Елены Янушко:)
Малыш с большим удовольствием лепит шарики к картинкам!
Отличный плакат, качественные наклейки, на пару месяцев может хватить:) Потом можно купить второй экземпляр!
Книгу пришлось "доработать напильником", чтобы она не оказалась на помойке. Идея отличная, резинки качественные.... (Подобная идея оч здорово была реализована в книгах одного белорусского издательства, на Лабиринте их, к сожалению, нет). Но тут! Ужасные фигурки животных на ленточках! Один контур, который за несколько минут превратился в комочки рваной бумаги, совершенно непродуманно.
Я накачала в интернете приличных картинок - осьминога, черепахи, змеи, гусеницы, ежика и бабочки, распечатала и заламинировала. Вот теперь с такими карточками в эту книжку можно играть - и прятать животных, как и задумано было.
Но вообще лучше ее не брать вовсе.
Отличная книжка для начала лепки из пластилина, для знакомства с этим материалом. Малышу нравится лепить из шариков бусинки, горошки и проч, потом лепить пальчиков на страницы. Учится взаимодействовать с пластилином, очень нравится это дело. Скоро уже будет переходить на более сложные фигуры:)
Малышу понравилось (хотя муж недоволен новым видом холодильника:))). Показывает на формы и вопрошающе смотрит. Хочет, что б назвали. Когда спрашиваешь "где квадрат" - тоже находит. Для этих целей, собственно, плакат и покупался. В целом, хорошая покупка. Но можно и без нее обойтись - квадратов, кругов и прочего вокруг (и в книгах) полно.
Как и все книжки с наклейками из этой серии - очень качественно!
Когда получила этот фолиант от курьера, подумала, что кто-то ошибся - либо я заказала какую-то очень дорогую книгу по ошибке, либо мне не то принесли. Выглядит очень "богато":)
Но листается ребенком (1,5-1,10) с трудом. И разваливаться начинает довольно быстро (обложка немного отходит, впрочем, пока некритично).
Впрочем иллюстрации очень хорошие, и стихи, конечно, тоже.
Хорошая книжка в целом, пожалуй, даже приобрету из этой серии ещё что-нибудь.
Глупая книжка. Глупые стишки плохого детского автора. Читать не стоит.
Идея с книжкой на машинке неплохая, но книжка быстро оторвалась.
Я наверное, чего-то не понимаю. Но на мой взгляд, стихи просто чудовищные. Высосанные из пальца. Истории глупые. Книжки тонкие, хлипенькие.
Пожалела, что купила, выложила книжки в подъезд, просто не захотела их даже иметь в нашей библиотеке.
На мой взгляд, Елена Янушко - сомнительные детский автор.
Дурацкая книжка ни о чем. Повторять "слова", которые там предлагаются даже не хочется. Развитие речи? Сомневаюсь.
Иллюстрации скучные, ребенку совсем неинтересно.
Для ребенка лет до 2х (или лучше 3х) эта книжка не подойдет, наклейки рвутся очень быстро.
Серия Мозаики-синтез намного качественнее.
Сначала книжка не произвела никакого впечатления, я даже решила, что все эти восторженные отзывы - какая-то продуманная маркетинговая акция:)) Эти странные зеленые стены, эти черно-белые картинки и летающие коровы....
Но постепенно полюбили. Теперь почти каждый вечер читаем в кровати перед сном. Очень малыш (1,10) любит "бабушкино тсссссс" повторять.
Книжечка не вызывала никакого интереса у ребенка 1,5 примерно. Для того, чтобы учить слова "ягненок" и "жеребенок" надо быть, наверное постарше (у нас пока "мууу" и "беее" :))
Но для ребенка постарше такая книжечка будет "маловата", наверное. В общем, не очень удачное приобретение. Ну, хоть недорого:)
Стихотворение из детства автором доработано и додумано. На мой взгляд, неудачно. Над бедным мишкой все издеваются и смеются. Идея между строк: бояться стыдно. Такие посылы разрушают и развивают серьезные психологические проблемы, это из серии "мальчики не плачут".
Картинки в книге неплохие, пока просто смотрим, называем животных. Когда ребенок будет постарше, книгу отдам кому-нибудь, не хочу, чтобы он учился скрывать свой страх, стыд, боль, боясь насмешек посторонних "мышек" и "зайчиков".
Очень хорошая книжка, из детства. Маленькая, правда. Немного пожалела, что не купила какое-то другое, более полное собрание сказок Сутеева. Тут всего 4. Но для первого знакомства с этими чудесными героями - как раз. Малышам 1,5-2 лет в самый раз.
Книга-бомба. Мы с ребенком еще почти ничего не слепили большого, но читаем ее почти год (купили, когда ему было около года, наверное). Он ее совершенно обожает, постоянно приносит: просто вместе рассматривать картинки и называть или показывать животных. Когда умений в лепке у малыша прибавится, начнем лепить уже оооочень хорошо знакомых гороев.
Единственное - довольно тонкие страницы. Когда пытается листать сам, мнет их и портит. То есть покупать эту книжку можно уже годовасу, но до 2х не отдавать в самостоятельное пользование:)
Не могу сказать, что книга чему-то меня научила. Все "упражнения", которые там даются, любой родитель делает как-то интуитивно, глядя развитием своего ребенка.
Полистать можно, но это все и в интернете можно найти. Покупать можно только, пожалуй, в качестве наполнения домашней библиотеки книг о детском развитии.
Книжка маленькая, но очень приятная, малышу еще до года она была очень интересна. Сейчас ему уже ближе к 2м, и он ее все равно любит полистать. Но больше она, конечно, для совсем малявок. Приятные стишки, которые я в течение всей зимы периодически рассказывала малышу в слинге=)
Сильная, яркая, глубокая книга. Читается легко. Вызывает восхищение и желание жить, радоваться всему, что имеешь - ценить каждый день, прожитый рядом с любимыми. Читать обязательно всем, кто недоволен жизнью и любит жаловаться. А также тем, кто потерял близких - она по-настоящему вдохновляет.
Очень хорошая и качественная книжка. Но малышу 1,5 года сложно самому листать, поэтому уже пару раз клеила надорванные листы. Но в целом, очень довольны. Не самая любимая книга моего ребенка, но иногда читаем (ну то есть в основном рассматриваем картинки) с удовольствием. Но из подобных вот эта http://www.labirint.ru/books/131066/ малышу нравится гораздо больше.