Хочу поделиться очень важной информацией об этом наборе!
Дело в том, что набор МАК "Вкус жизни" - копия набора "Новая Я" этого же автора, только в большой коробке и с методичкой другого формата.
К сожалению, когда я собиралась оформлять покупку, я этого не знала, потому что нигде этой информации нет! Даже на официальном сайте издательства АСТ. В итоге я купила 2 одинаковых продукта, один из которых теперь буду сдавать.
Для меня это очень странно, ощущение, что за счет...
Для меня это очень странно, ощущение, что за счет недоинформирования хотят поднять продажи этого продукта, который дороже, но по факту ничем кроме коробки не отличается. К слову коробка по качеству такая же, как и маленькая, довольно тонкая и мнётся, только большая, что в обращении гораздо менее удобно.
Информацию о совпадении наборов я нашла только в личном аккаунте автора, но на сайтах продаж ее нет! Также когда вы получите наборы на руки, по обратной стороне коробок будет всё ясно, однако этих фото увидеть также нигде нельзя. Поэтому выкладываю.
P.S. Сам набор карт - отличный, по-настоящему универсальный, качество хорошее, иллюстрации и образы - в точку. Для психологов - отличный инструмент.
Я тренер и спортивный психолог и меня эта книга заинтересовала с профессиональной точки зрения.Подобного подхода к тренировке мозга через тело я ещё не встречала, хотя специализированной литературы у меня очень много.
Основная идея подхода Ларса Линхарда заключается в том, что качество работы нашего тела зависит от того, насколько хорошо адаптирована система обработки и интеграции поступающей информации. Если качество передачи сигнала через зрительный, вестибулярный или проприоцептивный каналы страдает или встречает на своём пути определенные препятствия, то и тело не будет чётко на эти сигналы отвечать и не сможет работать на максимум. Соответственно и спортивные результаты будут страдать.
В книге подробно разложена система тренировок, все упражнения расписаны и показаны на фотографиях и собраны в сводных таблицах.
Очень порадовал обширный набор упражнений для глаз. Думаю, это будет полезно всем без исключения. Не только тем, у кого снижено зрение, но и людям, проводящим много времени за компьютером и гаджетами и испытывающим большие зрительные нагрузки.
Качество исполнения на высоте! Качественная "альбомная" бумага, единственное, жаль, что мягкий переплёт. Но в целом, конечно, очень довольна покупкой.
Книга привлекла меня интересной аннотацией и высоким рейтингом, люблю детективы-триллеры с участием "высших кругов", влиятельных и сильных мира сего. И по общим впечатлениям от книги могу выделить следующее.
Плюсы:
1. Интригующая завязка очень хорошо разогревает интерес!
Плюсы:
1. Интригующая завязка очень хорошо разогревает интерес!
2. Образы детективов. Мне очень понравились главные герои, они органичны и адекватны, не кидаются на амбразуру, не влипают в миллион непредвиденных историй, не играют в «супергероев», они работают как команда, налаживают нормальные взаимоотношения, страхуют и поддерживают друг друга. Т.е. тут я увидела некий разумный баланс в характерах и том, что они делают. В принципе я бы с удовольствием почитала другие истории с участием Девлин и Фалько.
3. Понравилось как поступательно и планомерно в книге ведётся расследование, как виток за витком распутывается этот клубок хитроумных взаимосвязей. Т.е. по ходу дела читать было интересно и ничего не раздражало (что для меня важно).
Минусы:
1.Не обошлось без шаблонных ходов. Как, например, если ищут пропавшую героиню, то обязательно должны найти что?? Правильно))) Цепочку, серёжку, подвеску и т.п. Ну как без этого распознать, кто и где был… Или драка женщины-детектива со злодеем-мужчиной - просто бессмертная классика.
2. Ну а самый жирный минус – это концовка, господа. Концовка побила все рекорды по экстремальной лаконичности, а точнее говоря, скомканности. Всю книгу разворачивается уйма каких-то линий, переплетений, событий, связи между которыми не очевидны и куча вопросов, на которые надеешься получить ответы. И вот остаётся 3 странички (не утрирую), уже понимаю, что всё, книга фактически кончилась, а тебе всё ещё не объяснили, что это было-то? Финал просто слит. Стоило ли городить такой огород, если по итогу все эти многочисленные фрагменты так и не складываются в единую картину. Несколько очень важных моментов просто остались без пояснений и это очень странно.
В целом скажу так, эта книга претендовала на оценку «хороший детектив/триллер», но из-за финала, к сожалению, очень сильно смазалось общее впечатление. Поэтому особенно взыскательным любителям жанра я бы не стала рекомендовать эту книгу.
Но я не жалею, что познакомилась с автором и книгой, всё равно это было довольно интересное чтение.
Что касается оформления, то меня лично расстроило качество бумаги, которое совершенно не соответствует прекрасно исполненной яркой обложке.
Издание хоть и небольшое, но весьма полезное и информативное для практикующих психологов. Книга содержит диагностические методики, касающиеся проблем внутреннего конфликта, с подробным описанием, бланками и интерпретацией. Кроме того, что очень ценно, в книге приведён анализ конкретного случая психологической работы с использованием описанных методик, анализом полученных результатов и рекомендациями. Такая форма подачи материала будет очень полезна студентам-психологам, начинающим специалистам...
Данное учебное пособие включает в себя как теоретическую проработку проблемы мотивации и эмоций в спортивной деятельности, так и практические аспекты данной темы и в этом, наверное, состоит его главная ценность. Автор подробно рассматривает основные теории мотивации и эмоций, существующие в психологии на сегодняшний день, информация систематизирована и наглядна (благодаря использованию графиков, схем и таблиц). Теоретическая часть пособия будет полезна студентам психологических факультетов....
«Тайный код Петербурга» - настоящая находка для людей, интересующихся историей архитектуры, историей Санкт-Петербурга и к тому же чем-то загадочным и таинственным. Думаю, эта книга выигрывает у других изданий, которые до этого пытались раскрыть Петербург с точки зрения некоей мистической стороны. Автор книги А.Л. Мясников – историк и журналист, поэтому издание это не просто «популярное», а скорее научно-популярное. Текст грамотно структурирован, подан очень интересно и доступно. Автор знакомит...
«Тоно Бенге» - роман, рисующий картину жизни среднего сословия в Англии начала 20 века и рассказывающий обо всех извечно существующих проблемах – любви, семейных и материальных ценностях, желании состояться, о главном и второстепенном в жизни каждого.
Немного о сюжете. Главный герой романа вырос в семье дяди, который очень долго пытался «подняться», разбогатеть, обрести уважение и влияние в обществе. И вот однажды, уже в немолодом возрасте, ему улыбается удача и он создаёт и начинает производить нечто, что делает его богатым - пресловутый чудодейственный эликсир Тоно Бенге. Его племянник тем временем разбирается с делами сердечными, в которых всё не так-то просто, и работает над изобретением летательного аппарата, коих в то время ещё не существовало в помине. На протяжении повествования героев романа ждёт множество приключений на пути к мечте, будут меняться взгляды на жизнь, на людей, будут появляться увлечения и соблазны… И всё это рассказывается автором в увлекательной сатирическо-пессимистической манере, с периодическими отступлениями и ремарками о жизни английского общества, быте и нравах.
Могу сказать, что книга мне понравилась, читать интересно, есть развитие и динамика, хотя и описательной части также уделено достаточно внимания, образы героев тщательно проработаны, диалоги живые и реалистичные.
Перевод книги понравился. Мне кажется, очень удачно схвачена манера повествования, лёгкий юмор, детали и нюансы описаний, эмоции героев романа.
Издание, как и вся серия «Книга на все времена», очень достойное.
Итак, Николай Крыщук… "Ваша жизнь больше не прекрасна". Не знаю, вышла бы я когда-нибудь своим путём на этого автора и эту книгу, если бы не подарок от Лабиринта. Но могу сказать, что я очень рада, что в моей книжной коллекции появилась эта книга! Давно не читала чего-то настолько осмысленного и глубокого, основательного по содержанию. Но это всё впечатления, а теперь конкретно.
Чем меня зацепила эта книга:
1. Конечно, язык. Несмотря на то, что читатель я довольно искушённый, могу...
Чем меня зацепила эта книга:
1. Конечно, язык. Несмотря на то, что читатель я довольно искушённый, могу сказать, что язык меня по-настоящему впечатлил. Давно я не встречала в современной литературе таких поразительно точных описаний, попадающих в самую суть явлений и ситуаций и совпадающих с твоим личным читательским восприятием. Причём, что интересно, в разных частях книги язык неодинаков. Вернее он один и тот же, но он как бы адаптируется к тому, что происходит с главным героем, отражает его мысли и эмоции.
Читать не всегда легко, но тем не менее это удовольствие.
2. Сюжет. Изначально меня заинтересовала аннотация. Но начав читать, стало понятно, что это бледная тень по сравнению с самой книгой. Сюжет данной книги – приключения главного героя по странным и неведомым ему местам и инстанциям, перемежающиеся воспоминаниями о детстве и юности, а также очень живые и понятные переживания, сопровождающие это нескончаемо парадоксальное путешествие.
3. Читать эту книгу непросто, потому что приходится постоянно обрабатывать поступающую информацию, думать вместе с главным героем, напрягать мозги, разбираться, что всё-таки происходит… А происходит что-то совершенно непонятное и этому нет конца. Магия этой книги в том, что интрига не отпускает ни читателя, ни главного героя до самого финала.
В общем, могу сказать, что волею судьбы книга «Ваша жизнь больше не прекрасна» стала для меня открытием. В ней очень много всего: непонятного, метафизического, философско-психологического... Смешение кажущегося и реального и все это в переживаниях и наблюдениях главного героя. Книга захватывает и увлекает, как причудливая головоломка в стиле Тима Бёртона. Поддержу тех, кто скажет, что читать ее нелегко… Но оно того стоит.
P.S. Ах, да! Издание просто отличное. И бумага, и качество печати, и оформление в целом. И очень удобный нестандартный формат.
"Беседы с шахматным психологом" – находка не только для шахматистов, но и для других спортсменов, интересующихся психологической стороной спортивного и игрового процесса. И первая, и вторая части книги построены в виде диалога и разделены на темы. Ориентироваться в тексте очень легко. Если после прочтения возникнет желание вернуться к какому-то фрагменту, найти его не составит труда. При всём при этом 1 и 2 части бесед с шахматным психологом не повторяются по выбранным тематикам,...
Хочется отметить, что есть во второй части особенно полезного:
1. Расписанные формулы самогипноза и описание различных других приёмов и упражнений, помогающих спортсмену сконцентрироваться и настроить свои внутренние механизмы до или во время игры. На сегодняшний день существует достаточно информации о приёмах саморегуляции, но в данной книге рассматриваются техники для применения в рамках психологической подготовки шахматистов (и других спортсменов, работающих в похожих психологических условиях), а это уже специфика!
2. Выдвинутая автором классификация шахматистов по психологическому типу: «десантники», «инженеры», «дипломаты», «охотники» и др. позволит более ясно понимать, против кого ты играешь, и, соответственно, как выстраивать тактику игры с таким соперником. Причём данная классификация во многом справедлива и по отношению к другим спортсменам, что опять же делает эту книгу практически универсальным психологическим помощником.
3. Обилие в книге примеров и случаев из практики. Информация, насыщенная примерами, становится более чем наглядной. Кроме того, эти мини иллюстрации делают чтение не только более понятным, но и более интересным.
В общем, резюмирую: книга на самом деле очень интересная, написана живым языком, в непринуждённой, лёгкой манере, которая позволяет усваивать информацию буквально залпом и с удовольствием. Однозначно рекомендую тем, кто интересуется психологией как таковой и спортивной психологией в частности!
Как тренер и спортивный психолог, очень рада появлению книги «Мысленная тренировка в психологической подготовке спортсмена». Книга это не из разряда популярной психологии, это научная монография, очень подробно рассматривающая работу с образами в спорте.
В монографии подробно прописана научная база по данной проблематике, описано множество теорий мысленных образов, теории их использования и применения в практической деятельности. Значительная часть монографии посвящена вопросам построения программ мысленной тренировки спортсмена, а также описанию уже существующих и апробированных программ мысленных тренировок в спорте. В книге огромное количество ссылок на научные труды, исследования, методики, всё это, без сомнения, говорит о том, что издание подготовлено очень основательно и серьёзно.
Хочу также обратить внимание на 3 приятных бонуса, которые есть в данной монографии.
Во-первых, это небольшая глава «Рекомендации к соревнованиям», рассчитанная непосредственно на спортсмена и его соревновательный настрой.
Во-вторых, это опубликованная в книге русскоязычная версия опросника использования образов в спорте (SIQ), который позволит оценить особенности воображения спортсмена и построить оптимальную для него программу мысленной тренировки.
И, в-третьих, это заключение «Рекомендации к спортивному режиму», которое лично я использую как памятку для юных спортсменов, которые, как правило, сильно недооценивают этот очень важный элемент спортивной подготовки.
Выражаю благодарность авторам и рекомендую коллегам!
Книга мне понравилась как в профессиональном плане, так и по оформлению. Большой формат и распределение текста в два столбца мне лично очень импонирует. Качество печати отличное, бумага белая, одним словом, приятно держать в руках такое издание.
Что же касается его профессиональной ценности, думаю, что для спортивных психологов, которые начинают свою карьеру, эта книга просто необходима. Она позволяет познакомиться со спортивной психологией в контексте актуальных проблем и основных направлений деятельности – отношения к этой профессиональной области тренеров и спортсменов, работы в спорте высших достижений, особенностей работы с психическими состояниями и т.д. В книге даже есть отдельная глава «Советы молодому психологу», за что хочется сказать авторам отдельное спасибо! В книге много примеров, приводятся слова известных тренеров и спортсменов, ссылки на научные исследования, есть даже описание программ психологической подготовки спортсмена по направлениям, описание техник саморегуляции и разбор проблемных ситуаций.
Думаю, всем специалистам, которые так или иначе связаны со спортивной психологией или тренерской работой, будет не только полезно, но и интересно познакомиться с данной книгой.
Книга «Вкус победы» мне лично очень понравилась. Во-первых, потому что это всё-таки автобиография. Она, конечно, довольно краткая и вполне возможно, что в обозримом будущем Новак Джокович возьмётся за написание более масштабного автобиографического труда, но всё же… В книге Новак рассказывает о своём детстве, о начале занятий теннисом, о тренировках в Белграде под НАТОвскими бомбардировками, о матчах с заклятыми соперниками, о тех проблемах, с которыми сталкивался, и которые в результате...
Во-вторых, конечно, в книге большое место уделяется описанию поиска причин плохого самочувствия и диеты как таковой. Причём есть ссылки на исследования и информация подаётся не «по факту», а с объяснениями, что и как влияет на организм.
В-третьих, книга не просто рассказывает о безглютеновой диете, но и содержит подробное руководство к действию с вариантами меню и множеством рецептов для тех, кто также столкнулся с непереносимостью глютена или подозревает у себя наличие таковой.
Прикладываю фото, чтобы читатели могли ознакомиться с оформлением книги.
Данное издание мне очень понравилось, как по содержанию, так и по оформлению. Стоит отметить, что эта книга практически не имеет аналогов. Несмотря на то, что тема активного воображения и психологические техники и методики, с ним связанные, сегодня активно набирают популярность как среди психологов, так и среди не подкованного в вопросах психологии населения, литературы по этой теме практически не найти. Спасибо авторам книги за то, что обратились к великому нашему классику К.Г. Юнгу и...
Оформление издания очень удачное, качество печати хорошее, пользоваться книгой удобно и приятно.
Серия "XX век — The Best" от издательства АСТ мне лично очень нравится. Во-первых, собранные произведения весьма неплохо отражают разнообразие литературной палитры 20 столетия, а значит, гарантируют полноценное знакомство с писателями данного временного периода. Во-вторых, радует качество печати и оформление книг этой серии. Бумага белая, не слишком плотная, но лично мне это нравится. Также хочется отметить иллюстрации для обложек - на мой взгляд, они подобраны с большим вкусом и...
По содержанию пока сказать ничего не могу, но предлагаю несколько фотографий для ознакомления с книгой.
Г.Д. Горбунов – один из самых многоопытных и высококлассных спортивных психологов в России. Это настоящий классик отечественной спортивной психологии! Его «Психопедагогика спорта» переиздаётся уже 5-й раз и это неслучайно. Такие книги просто не могут устареть или потерять актуальность. Это фундаментальный труд (в своей области), основанный на множестве исследований и на результатах практической работы в самых разных видах спорта. В этом пособии всё разложено по полочкам, все данные чётко...
В пособии подробно описываются методы саморегуляции, применяемые в работе со спортсменами, прописаны конкретные примеры текстов аутогенной тренировки и самовнушения. Считаю, что для молодого поколения спортивных психологов, эта книга будет просто незаменима.
Книги Эдит Уортон - образец утончённого женского романа, интеллигентного и эмоционального.
"В лучах мерцающей луны" - книга о многом: о любви, о ценностях, о сомнениях, о выборе и стремлении к красивой сверкающей жизни.
Этот роман чуток к психологическим нюансам человеческих отношений и внутренних переживаний, этим он и ценен.
Что же касается издания, то оно прекрасно как и все книги из серии Азбука Premium. Очень приятно держать в руках такую книгу!
Эта книга для любителей так называемой "альтернативной истории". Если вы интересуетесь различными историческими артефактами, древними сооружениями неизвестного происхождения, исчезнувшими цивилизациями, то эта книга, определённо, для вас! Вообще надо сказать, что книги Андрея Склярова (а в нашей семье их уже довольно много) включают в себя не только анализ существующих теорий и гипотез, но также, что очень важно, данные собственных научных исследований и экспедиционных изысканий,...
Методика «Лестницы» наверняка понравится специалистам-психологам, которые любят работать с символами, метафорами, образами… в общем тем, кто предпочитает методики, направленные на работу с подсознанием. В комплекте:
1. карточки с изображениями всевозможных лестниц (на приложенных фотографиях должно быть видно, что разнообразие лестниц действительно потрясающее),
2. маленькие карточки со словами: существительными, прилагательными, наречиями, глаголами – в общем, всем, что может пригодиться при работе с используемыми образами (слова, так или иначе, связаны с темой спусков и восхождений),
3. инструкция с описанием методики и вариантами её использования.
Возможности этой методики поистине широки, она может использоваться как в диагностике, так и в психокоррекции. Метафорические карты «Лестницы» помогут, прежде всего, в работе с целеполаганием, саморазвитием, личностной эффективностью, реализацией собственного потенциала в той или иной сфере, переживаниями побед и поражений, проблемами выбора и принятия решений и т.д.
Большой плюс этой методики в том, что вместе с картами-картинками есть ещё и карты-слова. Ведь иной раз клиенту бывает трудно выразить свои мысли и эмоции при обсуждении образов и как раз тогда карты-слова приходят на помощь. Ведь главное, найти что-то подходящее, нужную мысль или ассоциацию, начать говорить, рассуждать, а дальше уже вместе с психологом в этом обсуждении продвигаться вперёд гораздо легче.
И ещё хочу отметить, что подобного рода методики очень нравятся детям! Это для них необычно и интересно. Да и вообще техники, основанные на метафорах и образах, замечательно раскрывают человека и помогают быстро преодолеть коммуникативный барьер.
Огромное спасибо Лидии Константиновне Серовой за эту книгу!
Проблема отбора в спорте давно актуальна для тренеров и психологов – ведь именно с процедуры тестирования и отбора по большому счёту и должны начинаться занятия ребёнка спортом. Очень радует, что, наконец, исследовательские материалы по этой проблематике собраны, проанализированы и систематизированы.
Хотя издание очень компактное, тем не менее, вся необходимая информация по отбору здесь есть – и характеристики профессионального отбора в спорте, и этапы отбора, и описание применяемых в этой сфере технологий и методик. В пособии изложены данные по наследуемости морфологических и физических качеств у спортсменов, раскрывается тема предрасположенности ребёнка к различным видам спорта.
Очень порадовало, что автор уделяет особое внимание вопросам психологического отбора. Эта область знаний пока не столь хорошо проработана, по крайней мере, в трудах отечественных специалистов. Но, так или иначе, и тренеры, и сами спортсмены сегодня признают важнейшее значение психологии в системе подготовки и соревновательной деятельности. Именно поэтому так важно уже на начальных этапах спортивной подготовки иметь представление о психологических качествах и свойствах личности юного спортсмена.
Как человек, имеющий непосредственное отношение к спорту, могу сказать, что эта книга - просто находка! Материалы, собранные в книге, систематизированы, все данные наглядно представлены в таблицах, графиках и диаграммах, а это - один из главных показателей того, что содержание имеет под собой серьёзную научную основу.
Книга безусловно будет полезна тренерам и психологам! Она поможет оптимизировать тренировочный процесс, разбив его на ключевые "контрольные пункты", анализ которых позволит оперативно получать информацию о функциональном состоянии спортсмена, эффективности тренировочного и соревновательного процессов. А это в свою очередь позволит вовремя предпринимать необходимые меры по корректировке процесса подготовки спортсмена, если таковые необходимы.
Огромное спасибо авторам за такой поистине фундаментальный труд!
После прочтения этой книги Кортасар стал одним из моих любимых писателей!
Во-первых, это тончайший психологизм, который лично я так ценю в литературе! В этом романе ничего не происходит просто так, ничего не произносится просто так. Всё имеет смысл, всё имеет значение.
Во-вторых, в «Счастливчиках» можно бесконечно наслаждаться плавным, красивым повествованием с наполненными, живыми диалогами героев.
Во-третьих, книга держит читателя набирающей обороты интригой, кульминация которой разразится в финале. Причём кульминация эта не чисто сюжетная… Это кульминация смысловая и эмоциональная, в первую очередь. А события, разворачивающиеся в книге, лишь создают для неё условия.
В-четвёртых, совершенно изумительный литературный язык. Кортасар превосходен, но, безусловно, следует отдать должное переводчику – Л. Синянской. Раньше «Счастливчики» издавались под названием "Выигрыши" и в другом переводе. Читала отрывки старого перевода интереса ради. И могу сказать, что, на мой взгляд, он не идёт ни в какое сравнение. А вот у "Счастливчиков" перевод отменный, сразу видно, что переводчик уловил язык автора, его стиль и слог. Много хочется цитировать, много хочется перечитывать.
***
- Ну, как спалось?
- Более или менее, - сказал Лопес, всё ещё думая о сне, оставившем во рту привкус горечи. – А вы?
- Пинг-понг, - сказала Паула.
- Пинг-понг?
- Да. Я вас спрашиваю, как дела, вы мне отвечаете и тут же спрашиваете меня, как дела. Так вот, я вам отвечаю: очень хорошо, Ямайка Джон, очень хорошо вопреки всему. Пинг-понг нашей жизни, всегда сладенько-идиотский, как концертные «бисы», поздравительные открытки и ещё три миллиона подобных вещей. Приятный вазелин, жирно смазывающий колёса машин, которые крутят мир, как говорил Спиноза.
Это Кортасар, друзья!
И да! Действие романа происходит на корабле. Поэтому те, кто любит истории о морских путешествиях и об отношениях, складывающихся между людьми в замкнутом пространстве, эта книга точно для Вас!
«Мистерии пирамид» из серии «Тайны истории» - компактное издание уменьшенного формата, с твёрдой обложкой и плотной альбомной бумагой.
Что касается содержания, то оно представляет собой достаточно подробное описание основных достопримечательностей Гизы с датировками, иллюстрациями и схемами. Для людей, которые серьёзно занимаются изучением этой темы и знакомы с различными теориями происхождения египетских пирамид, эта книга вряд ли откроет что-то новое. Но для тех, кто только начинает знакомиться с этой по истине интереснейшей стороной древней истории, данная книга станет весьма интересным и информативным путеводителем. В книге очень много ссылок на виднейших учёных в области египтологии, на их теории происхождения монументов Гизы. Таким образом, читатель сможет познакомиться с ними и в дальнейшем уже целенаправленно обратиться к тем авторам, взгляды и теории которых, показались ему наиболее близкими и интересными.
Удивлена, что на эту книгу нет ни одной рецензии...
Когда я училась, у меня на руках было издание «Истории психологии» Марцинковской 2004 года. Сравнив содержание этих 2-х изданий, могу сказать, что отличаются они незначительно и прежде всего структурой. Немного по-другому сформированы главы, в новом издании, правда, есть ещё две главы по структуре и развитию психологического знания (на мой взгляд, не самые важные дополнения), ну а в плане рассмотренных психологических теорий - по сути то же самое.
Вспоминая свои студенческие году, могу сказать, что эта книга много раз выручала меня в подготовке к самым различным дисциплинам – и к общей психологии, и к психологии личности, и к социальной психологии и т.д. «История психологии» Марцинковской - безусловно, полезная книга для студентов-психологов! Очень полно и грамотно рассмотрены психологические теории и направления от античности до 20-го века, всем виднейшим именам мировой психологии уделено внимание в этой книге. Причём рассмотрены не только ключевые теории и понятия, но и малоизвестные разработки и исследования видных психологических деятелей, что очень важно для расширения профессионального кругозора.
В общем, я считаю, что эта книга обязательно должна быть в личной библиотеке психолога. И огромное спасибо Т.Д. Марцинковской за труд и систематизацию столь обширного материала!
Как профессиональный психолог могу сказать, что руководство отличное! По роду деятельности время от времени приходится обращаться к справочной литературе по клинической психологии и психопатологии. Так вот руководство Марилова очень здорово помогает.
Составлено руководство очень грамотно, информация представлена обширная. Подробно расписана симптоматика, стадии течения заболеваний, причины расстройств и т.д.. Также есть таблицы сравнения показателей в норме и патологии, таблицы показателей больных по разным психологическим тестам и опросникам, что очень полезно для специалистов моего профиля. И хотя, как пишут, это руководство для врачей, написано оно понятным языком и не перегружено медицинской терминологией. Я считаю, что эта книга обязательно должна быть в библиотеке практикующего психолога.
+ несколько фотографий для лучшего ознакомления.
«Самая-самая, всеми любимая» - лёгкая книга о нелёгкой доле актрисы-неудачницы, которая во что бы то ни стало хочет осуществить свою мечту и заблистать на сцене! Ей за тридцать, профессиональная карьера не складывается, личная жизнь не клеится, финансовое положение тоже оставляет желать лучшего… Но! Главная героиня не теряет надежды преуспеть на всех трёх фронтах своей жизни и пускается в настоящую авантюру. Надо признать, отваги и мужества ей не занимать. И тем интереснее!
В общем если искать...
В общем если искать аналогии, то можно найти что-то общее с историей Бриджет Джонс, по крайней мере жанр тот же. Для любителей подобных сюжетов, весьма неплохо.
Книга сама по себе небольшая и проглатывается мгновенно. Язык простой, понятный, но не примитивный. Приятный лёгкий юмор.
Оформление книги понравилось, качественно и со вкусом. Бумага белая, не слишком плотная, качество печати отличное.
В общем в целом мне книга понравилась. Для того, чтобы отдохнуть и отвлечься – само то.
Моё знакомство с Кортасаром началось с романа «Счастливчики». И я могу сказать, что очень рада познакомиться с этим непревзойдённым мастером слова и философии человеческой души.
«Счастливчики» - тонкое философско-психологическое произведение, предоставляющее читателю возможность предвкушать, переживать, думать и постигать… Лично я когда-то, ещё не дочитав этот роман, уже разобрала его на цитаты. И сейчас, когда у меня есть не только книга, но и полноценное впечатление, я рада, что время от времени могу обратиться к файлу, в который когда-то складывала цитаты из «Счастливчиков». Возможно, через какое-то время у меня возникнет желание перечитать книгу, и тогда, я думаю, коллекция пополнится.
Ещё такой интересный момент. Эта книга когда-то публиковалась под названием «Выигрыши» и в другом переводе. Так вот, на мой взгляд, перевод «Счастливчиков» (Л.П. Синянская) гораздо удачнее. Очень тонкий перевод, очень красивый, чёткий.
Что касается сюжета, не раскрывая карт, скажу, что он захватывает. Много характеров, много линий повествования (и эмоций с ними связанных) и интрига, которая всех объединяет. Читать хочется быстро, чтобы вместе с героями понять, что происходит и чем всё это кончится.
В общем, если резюмировать, интересно и впечатляюще!
Несколько слов об издании и оформлении: книжечка маленькая, компактная, мягкая обложка. В общем, такой дорожный вариант. Бумага белая, качество печати не идеальное, текст мелковат, но чтению это не мешало. Просто, если бы меня спросили, я бы сказала, что лучше покрупнее.
В качестве иллюстрации прилагаю фото.
Запоминающееся произведение, в котором во главу угла ставится вопрос Финклера, другими словами, еврейский вопрос. Тема довольно специфическая и, может быть, не всем близкая и понятная. Но в общем-то книга далеко не только про это... Книга про отношения, дружбу, про мысли, которые роем роятся в голове и влияют на жизнь, иногда хорошо, иногда плохо... Книга про то, что для кого важно... Ведь порой становятся важными те вещи, которые казалось бы не имеют к тебе никакого отношения...
В общем...
В общем произведение отчасти философское, но совершенно не обременённое громоздкими мыслями и тяжеловесными рассуждениями. Лично меня очень порадовал язык и ход мыслей автора. Очень много юмора в этой книге, причём такого юмора, сродни сарказму (а собственно, может, это сарказм и был).
"Вопрос Финклера" - это книга, читая которую, и смешно, и грустно. И, наверное, для меня это главное её определение.