Рубайят Омара Хайяма | +12 |
Магия Ар-нуво | +10 |
Эрмитаж 300 шедевров | +9 |
Книга о теле | +8 |
Роксолана. Роковая любовь Сулеймана Великолепного. Книга первая | +8 |
Красивая опера - постановка и музыка. Исполняется редко. Запись приличная.
Красивый классический балет, прекрасная музыка. Запись хорошая.
Интересный и оригинальный балет. Для своего времени наверное был новаторским. Красивая музыка , прекрасное исполнение, качество записи хорошее.
Фильм тяжелый. Требует вдумчивого просмотра. Внятного сюжета, как такового, нет - все герои связаны ВОВ и обстоятельствами времени. Экшена тоже нет - неспешное развитие событий. Хороший актерский состав.
Книгу (первоисточник) не читала, но после фильма такого желания не появилось - слишком трагично всё ( и уныло).
Качество записи хорошее.
Выступают ученики хореографического училища. Ребята - молодцы, отлично танцуют. А вот запись почти на уровне любительской - музыка фонит и местами совсем глохнет. Дальние планы плохо видны ,но их не так много .
Бюджетный альбом, цветопередача плохая, но зато есть очень приличный очерк о жизни и творчестве Врубеля. В целом можно составить первое впечатление о художнике. Если хотите любоваться картинами , то выбирайте более дорогие издания.
Календарь соответствует фото. Бумага могла бы быть и потолще. Некоторые картины темноваты.
Но в целом - красивый календарь. Можно подарить любителю природы или поклоннику Шишкина.
Книгу стоило назвать ,,Воспоминания врача Кремлевской больницы,,. Мне книга понравилась. Но про вождей здесь не так много. Мошенцева пишет больше о времени и о себе. Подойдет всем, кто интересуется историей СССР и медициной.
От книги ждала большего. Много воды,в т.ч. отступлений "о себе любимом". Я, в силу специальности, иногда бываю на психологических тренингах по конфликтологии. Литвак во многом прав и возможно многое взято и из его книг тоже. Но в целом, методы описанные в книге слегка устарели ( основные моменты книги написаны в 1990-х). А некоторые советы могут даже углубить конфликт, т.к. по сути являются довольно дерзкими и даже провокационными. Нельзя недооценивать оппонента.
Большую часть книги...
Большую часть книги занимают конфликты муж-жена и начальник-подчиненный. Но общение не ограничивается только этими ситуациями. Правда автор обещает расширить тему в других своих книгах.
Так что решайте сами "иметь или не иметь".
Прочитала книгу за 4 часа(с перерывами). Читается легко, но так же легко и забудется ( я думаю). Никаких "судьбоносных" советов Мэй Маск не дает, не ждите. Почему книга в разделе психология не очень понятно. Это автобиография, причем "лайт" вариант, без особых углублений. Надо отдать Мэй должное - очень целеустремленная,решительная,энергичная и деятельная женщина. Вся в сына ( и наоборот)) Я,честно сказать, ждала большего от книги,т.к. начиталась хвалебных отзывов....
Кому стоит читать? Книга, мне кажется, возрастная для женщин 40+ ( по стилю изложения и советам). Возможно заинтересует поклонниц Илона Маска и Мэй Маск.
Мне нравятся такого рода книги - детектив + пища для ума. Москва изначально, оказывается ,строилась как проекция небесного ( из святых писаний) Иерусалима. Если главные герои - Маша и Андрей, разгадают квест с картой, то найдут преступника.
Я уже прочла всю серию детективов Дарьи Дезомбре. Пожалуй эта книга слабее ( в сравнении с последующими), но она первая и именно здесь выстраиваются взаимоотношения главных героев. А это важно для дальнейшего понимания их поступков.
Помимо слова...
Помимо слова интеллектуальный, к детективам автора подходит слово интеллигентный - из-за слога и отсутствия ,,чернухи,, ( чем часто грешит детективный жанр, к сожалению).
Детективная линия, если честно,слегка хромает - не всегда логично и слишком запутанно. Зато очень атмосферно описана жизнь ленинградской коммуналки начала 60-х годов. В книге больше прошлого,чем настоящего. Хитросплетение человеческих судеб ,объединенных общими квадратными метрами. Интересные факты о Блокаде Ленинграда. Я ,например, не знала,что были случаи каннибализма и даже существовали целые банды приторговывающие человечиной. Что ели кошек,голубей и крыс -знала. Но людей .... В итоге, меня...
Книга ,,карманного,, формата. Если вы только начали интересоваться вопросом евгеники, то книга будет не интересна по подаче материала - скучно, скудно. Если уже что-то читали по этому вопросу , то думаю ничего нового не узнаете. Книга похожа на дипломную работу на заданную тему. Много статистики, много цитат, много ссылок на использованную литературу. Для себя отметила несколько интересных моментов, но скорее относящихся к политике, чем к евгенике.
Очень интересная книга о людях, которые помогли прийти Гитлеру к власти и потом всячески его поддерживали. Далеко не все они были фанатиками и психопатами, среди окружения фюрера были карьеристы, авантюристы, бизнесмены ( ничего личного) и те, кто ,,просто выполнял приказы,, . И ничто человеческое им было не чуждо. Тем ужаснее выглядят зверства, которые творили все эти люди.
Понравилось, что каждая глава начинается с цитат из писем, дневников , речей и мемуаров персонажей.
Книга будет...
Книга будет полезна всем, кто интересуется Второй мировой войной.
Хорошая книга. То, что называется ,,классическая литература,,. Тынянову удалось создать очень атмосферный роман, показать время в которое жил А.С. Грибоедов. Множество, на первый взгляд, второстепенных героев помогают нарисовать многогранную картину Российской империи времен Николая l. Про роман нельзя сказать , что он легко читается - повествование рваное, возникают образы прошлого и будущего, воспоминания героев, размышления самого автора. Но, когда вчитываешься, то книга просто затягивает и...
Согласна с отзывами, мне тоже не хватало сносок - некоторые слова и моменты требовали пояснений, но интернет помог.
Книга хорошо издана - белая бумага, хороший шрифт.
Кстати, по книге снят интересный сериал с одноименным названием.
Очень понравился альбом. Да, как и писали - иллюстрации и рассказ о художнике не всегда совпадают. Но меня это не смущает. Прекрасное издание. А со скидкой - просто подарок.
Книга пришла в идеальном состоянии.
Хорошее подарочное издание с иллюстрациями. Интересно тем,что именно эти четверостишия (рубайи) в переводе Фицджеральда стали впервые известны западной культуре. На русский язык Омара Хайяма переводили многие. В Советском Союзе в 1920-е годы полный перевод книги Фицджеральда создал Осип Румер (1883 – 1954). В данном издании именно этот перевод. Он хорош по- своему. Но мне больше нравится перевод Германа Плисецкого.
Книгу купила со скидкой,первоначальная цена все же кажется завышенной.
Фломастеры короткие, подтекают - внутри упаковки цветные мокрые следы, розовый, желтый и зеленый почти не пишут, у двух коричневых и двух синих - одинаковый цвет. Вот уж точно- Скупой платит дважды.
Хорошее издание при невысокой цене. Прекрасные фотографии. Порадует как любителей истории,так и садоводов.
Хорошая тренировка. Без больших нагрузок. Я бы даже сказала - для ленивых. Если есть не большие проблемы с суставами или хотите улучшить состояние - подойдет. Но,это не лечебная гимнастика.
Просто и доходчиво,почти все упражнения в положении лежа или на четвереньках. Но все же лучше проконсультироваться с врачом,перед началом занятий. При наличии артроза (например) не все подходит.
Книга интересная, не смотря на монархическо - патриотические отступления автора. Много цитат из дневников Кшесинской и воспоминаний её современников. Матильда Кшесинская личность интересная, неоднозначная и определённо талантливая. Сейчас много литературы, где ее поливают грязью. Автор этой книги напротив пытается сгладить все шероховатости. А как там было в действительности мы наверное никогда не узнаем.
Очень хорошая книга о карьере советского хирурга в США. Познавательно об особенностях американской медицины. Я сама мед.работник , поэтому прочитала на одном дыхании. Легко читается, интересно написано.
Не разделяю восторженные отзывы. Мне не понравилось. Текст не литературный - уровень ЖЖ. ,, Секреты,, можно найти в интернете.Сам автор ничего не открыл. Ангелы - хранители тоже ничего,, судьбоносного,, не сообщают. Порадовал огромный шрифт - находка для моих слеповатых глаз.
Обратите внимание,что записки Долгоруковой занимают 1/3 книги. Остальное ( в том числе глава "Распутин") вышло из-под пера Мориса Палеолога, который с 1914 года работал послом Франции в России. В целом интересно, но Распутин не к месту. Если хотели увеличить количество страниц,то логичнее было бы добавить выдержки из воспоминаний А.Ф. Тютчевой "При дворе двух императоров".
Прочитала с удовольствием.Интересный исторический документ - воспомининия дочери царя Николая I о своей юности, о жизни и быте императорской семьи. Из минусов - низкое качество иллюстраций, встречаются опечатки.
Я в восторге! Это даже не путеводитель, а миниэнциклопедия. Возможно устарели данные об отелях или ресторанах, а в остальном все на высоте. Но я не стала бы брать ее в путешествие из-за большого объёма и веса.
Книга явно написана для укрепления имиджа новой законной супруги Чарльза. Издание грешит опечатками и перевод слегка хромает,но в целом не плохо. Много интересных моментов из жизни английской королевской семьи.
Я ожидала увидеть больше фотографий Романовых, но их мало и не самые лучшие, на мой взгляд. Все остальное - это фотографии царской России ,, от Москвы до самых до окраин,, , добавлены цитаты известных людей и стихи ( иногда не очень в тему) . Я, честно говоря, не в восторге, фото в основном на тему ,,немытая Россия,,, жизнь знати осталась за кадром. Не все фото хорошего качества, хотя сейчас восстанавливают даже слепые экземпляры. Общее впечатление минорное, особенно фото еврейских погромов и...
Очень поверхностная книга, много воды, препараты устаревшие, многих из них уже нет в аптеке, интересны травяные сборы, да и всё пожалуй. Рекомендации - не есть жирного, не курить, заниматься спортом и не нервничать- думаю всем известны и без этой книги. Подойдёт для первичного ознакомления с проблемой.
Не очень информативный (текст), но очень красивый фотоальбом о дворце в Кореизе. Много старых фотографий интерьеров дворца. Отличная полиграфия. Я интересуюсь историей рода Юсуповых, поэтому альбом мне понравился.
Очень удачное издание. Стихи перемежаются письмами , воспоминаниями, биографическими очерками. Я не глубокий знаток творчества Ахматовой и вот благодаря такой подборке стало понятно когда,кому и по какому поводу написаны стихи.
Очень понравилась! Замечательно! Пожалуй самая откровенная книга Дины Рубиной.
Очень интересная книга.
Из минусов- мелкий шрифт и непрочный переплёт,у меня задняя обложка уже норовит отвалится просто после просмотра книги.
Видеоряд - осень в Праге, не шедевр,но с музыкой Моцарта смотрится прекрасно.
Не очень удачный видеоряд, несколько повторяющихся дворцов и скульптур и много красивого салюта. Подошло бы название ,,Гендель. Салюты.,, Нет названий музыкальных произведений.
Видов Венеции практически нет, только маски - карнавал, нет названия произведений ( оперных арий),которые звучат. Но в целом мне понравилось. Рекомендую любителям оперы.
Хороший подарочный альбом. Хорош именно в таком сочетании- текст Стендаля и отличные иллюстрации. Стендаль, на мой взгляд, слегка высокомерно пишет о Микеланджело. Этакий путешествующий ,,Евгений Онегин,,. Стендаль отдельно меня бы возможно не заинтересовал.
Хороший альбом для ознакомления с Эрмитажем.Качественное тяжеловесное издание. Много экспонатов малоизвестных,для меня это пошло в плюс книге. К минусу можно отнести отсутствие достаточной информации о представленных шедеврах, указаны только автор, название и год создания. Еще из минусов - довольно много темных фотографий,что странно в век цифровых технологий.
Очень мелкий шрифт,читать не комфортно.
Довольно просто. Для тех,кто совсем далек от медицины и мало знаете о физиологии своего тела. Можно рекомендовать молодым девушкам,подросткам,а так же просто поклонникам Кэмерон Диас.
Очень красивые рисунки! но, в итоге, я довольна больше,чем внук ))
Очень полезная, позитивная книга для женщин, которые не собираются стареть.)
хороший путеводитель, очень помог в отпуске летом 2016г, информация полностью соответствует действительности.
Достойное содержание и подборка авторов. Но неожиданно мелкий шрифт для такого издания. Это же не pocket-book. Поэтому на троечку.
После "Еще одна из рода Болейн" эта книга очень разочаровала. Исторический детектив, но написано так наивно, что все понятно уже в самом начале. Как раньше писали -"для старшего школьного возраста".
Отличные пазлы. Хорошего качества, не расслаиваются. Картинка не из простых, но результат очень порадовал.
Впечатление двоякое. С одной стороны много интересных вставок из писем,мемуаров,документов,архивов известных людей. С другой стороны - авторский взгляд в стиле желтой прессы - кто, когда и с кем... Эта книга Носика - не лучший вариант для знакомства с серебряным веком.
В целом, не плохая раскраска для детей и взрослых. Из минусов - у большинства рисунков не четкие, как бы размазанные очертания. Картинки с обеих сторон листа, что тоже не очень удобно.Часть книги - просто орнаменты.
Прогулка с автором по некрополям Франции,где похоронены известные (и не очень) русские люди, покинувшие Россию после революции 1917г. Даны их краткие биографии. Чтение на любителя. Для издания такого рода - очень мало фотографий.
Для всех, кто интересуется историей Москвы. Книга больше о людях, оставивших след в истории России. По стилю изложения мне книга немного напомнила «Кладбищенские истории» — Григория Чхартишвили (Акунина).
Минус - совсем мало иллюстраций.
Исторический путеводитель. С собой в путешествие не взяла бы - книга тяжелая. Много очень интересной информации об исторических памятниках которые (увы!) утеряны. Книга будет полезна тем, кто интересуется историей Византийской империи.
Прочитала эту книгу сразу после "Летней королевы" этой же писательницы. "Ради милости короля"- гораздо слабее. Возможно потому,что в романе действуют герои,чья жизнь мало известна историкам - только предположения. Поэтому роман получился больше любовный,чем исторический и какой-то скучный.
Книгу можно поделить на две неравные части- 1/3- это Тибет и 2/3 - очерки о других странах.
Тибет Овчинников посетил в 50-е годы и эти заметки практически не дополнены новыми впечатлениями, хотя автор побывал в Тибете в сентябре 1990 года. Тибет 50-х глазами советского журналиста меня не впечатлил.
Зато очень порадовала 2 часть - Австралия, Индонезия, Филиппины,Сингапур( всего 24 страны). О каждой стране несколько листов, но как объемно и познавательно- тут и особые черты народа, экономика страны, природные богатства, политические взгляды, достопримечательности. Сразу складывается общее впечатление о стране. А за подробностями можно съездить :)
Рекомендую, отличное чтение.
Книги Гениса у меня вызывают только положительные эмоции. Положительные эмоции дилетанта. Автор пишет обо всем понемногу.
Никогда не любила "литературные разборки" произведений классиков (и не только), а у Гениса прочитала и с интересом, то же и о кулинарии, которой я обычно не очень-то интересуюсь. Путевые заметки - взгляд умного и наблюдательного человека.
Возможно, если читатель “и швец, и жнец, и на дуде игрец", то Генис может показаться поверхностным и вторичным. Но вот мне (дилетантке) его книги очень нравятся.
Искала именно перевод Лозинского, мне кажется он лучший.
"Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины."
Эти всем известные слова именно из этого перевода.
Еще один плюс- это комментарии Лозинского к тексту, без них глубоко понять произведение довольно сложно.
Отличная книга. Покупала школьнику, но с удовольствием прочитала и сама.
Хорошее издание, белая бумага, удобный для глаз шрифт, но практически без иллюстраций.
Интересно,познавательно,кратко.
Может служить дополнительной информацией к школьному курсу истории, но никак не путеводителем.
Цена,на мой взгляд, слишком высока для такого издания.